Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)  (Прочитано 754554 раз)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)
« Ответ #4860 : 17 Октября 2011, 19:37:52 »
 91744О9743
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Pantisher

• Завсегдатай
  • тыкая красными пухлыми пальчиками об клаву
« Ответ #4861 : 17 Октября 2011, 19:42:26 »
Да нет вроде двигатель тоже начинает крутитьтся. Он, как бы обьяснить, начинает заводиться, что-то крутиться, потом токой низкий тупой звук - "ум-мм-ммм". Машина чуть дребезжит и тахометр дрыгается. Ну тоже сначала думал на  стартер - но потом подумал, он бы наверное на холодное ну и вообще переодически прокручивался бы, а так я по нескольку раз подряд заводил - глушил - все было нормально.
М-2141, УЗАМ 1.5, 1993, нарва
Kia Spectra 2007 г.в. 1.6 МКПП, светло-бежевый
Honda Steed 1997 г.в. 400, черный

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4862 : 17 Октября 2011, 20:01:31 »
Руслан.

ты пишешь искренно от души!  🤦‍♂️ 🚬 😁 прямзатрагиваешь меня своими сообщениями... особенно когда..типа пишешь "ум-мм-м-м-м-м-м-м-м"

😍а по существу делу! - такой звук издает Бендикс на стартере...

в данное время... сейчас у меня заводится нормально...до этого я тоже парился с бензонасосом (ПЕКАРЬ) - то качает то не качает - жил отдельной жизнью! поменял бензонасос на ПЕКАРЬ опять...и поставил 3 бумажные прокладки.. проблему как х*ем сдуло!

менять бензонасос не сложно! а даже приятно! Аромааааааат и чиссстота!

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4863 : 17 Октября 2011, 20:21:50 »
Дай Бог каждому желающему из вас обзавестись новенькой Калиной или Приорой! И будет вам счастье! Жаль только что вы так низко себя цените.... Что ж страна у нас такая! И мы ее достойные граждане...
З Ы перед покупкой Калины рекомендую прокатиться на ФИАТЕ-Панда. Может мечты поменяются? 😆

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4864 : 17 Октября 2011, 20:25:43 »
...Если руки не из жопы любая машина будет жить долго и доставлять удовольствие хозяину...
Так где же переднеприводные ВАЗы ДО 1996 года все же? Или у всех их хозяев по этой теории руки растут из...? 😆

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4865 : 17 Октября 2011, 20:28:27 »
Так где же переднеприводные ВАЗы ДО 1996 года все же? Или у всех их хозяев по этой теории руки растут из...? 😆

как где? ездят или гниютво дворах как Москвичи  -  ты просто не обращаешь на них внимание! 🚬 🤦‍♂️не удивлюсь не согласишься с моим ответом!

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4866 : 17 Октября 2011, 20:28:51 »
Серега, зря ты так. Если руки не из жопы любая машина будет жить долго и доставлять удовольствие хозяину. А в салоне калины я сидел. С другом ездили в салон выбирали. Так же побывал в ланосе и в чери фора нашей сборки (тагаз, модель не помню как называется), калина оставила гораздо более приятное впечатление, сидеть удобно и места достаточно.

Дружищще 👋
В том то и дело что если я куплю машину за 400 000р я буду считать что ее уже трогали на заводе не кривые руки и делать там ни"уя не надо,только ездий и пи"дец...
Представь москвич с бюджетом в 400 000р...ты после него захочешь КАЛину?
просто представь что это за машина и сравни ее с КАЛиной.

За 400 000р можно
в москвич любой салон,любой мотор,оценковать кузов,собрать любую ходовку и трансмиссию....или перебрать родную на заводе БМВ под заказ 🤣

Что в тот момент лучше будет?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Pantisher

• Завсегдатай
« Ответ #4867 : 17 Октября 2011, 20:30:35 »
Руслан.

ты пишешь искренно от души!     прямзатрагиваешь меня своими сообщениями... особенно когда..типа пишешь "ум-мм-м-м-м-м-м-м-м"

Да мне сложно описывать - практически не сталкивался ни с чем. Машина первая все познается в первый раз.

а по существу делу! - такой звук издает Бендикс на стартере...

Значит бендикс все таки прокручивает - его тоже лучше поменять))))

в данное время... сейчас у меня заводится нормально...до этого я тоже парился с бензонасосом (ПЕКАРЬ) - то качает то не качает - жил отдельной жизнью! поменял бензонасос на ПЕКАРЬ опять...и поставил 3 бумажные прокладки.. проблему как х*ем сдуло!

менять бензонасос не сложно! а даже приятно! Аромааааааат и чиссстота!

Завтра плотно займусь машиной - день вроде свободный. Если что можно будт позвонить по этому номеру

8-905-356-06-55 - Пирог

- проконсльтироваться если что?

Так где же переднеприводные ВАЗы ДО 1996 года все же? Или у всех их хозяев по этой теории руки растут из...?

У моего дяди в Сибае есть Ваз 2105, насколько мне не изменяет память 1991 года. Правда состояние оставляет желать лучшего - вроде ездит - но это скорее заслуга отца моего который работая в АвтоТрансе в свое время делал капремонт двигателя и поменял кучу комплектующих - но все же ездит)))

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #4868 : 17 Октября 2011, 20:38:45 »
  У братишки 08 91года. эксплуатируется на севере при минусах. говорит, что не нуждается в ППО вовсе, заводка утром и зимой и летом без проблем. ломается, а как же без этого, но в разумных пределах. по крайней мере на машине чаще, чем под таковой :-)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4869 : 17 Октября 2011, 20:40:39 »
правильно за машиной надо следить!
не будешь следить - будет машина гавн*

я не слежу щас - вот оно у меня превратилось в кусок грязного страшного уродского пирога!
Машина благодарит хозяина! 😎

Руслан..звонить не надо.. там легко и просто..
жил бы ты рядом..я бы тебе его в два счета поменял бы=) увы ты в центре..

прежде чем покупать бензонасос..канешна бы желательно убедится что вся проблема в нем!
то есть есть у тебя бензонасос запасной? попробуй поменяй - если все исчезнет - то это он ! и то не факт!

и глянуть бы твой бензодатчик возле бензонасоса\карба... то есть фильтр бензиновый! а вапще поглядеть все в реале!
что-то Серега пропал..он то все видал..

да..если будешь менять бензонасос.. сняв  гайки такие длинные выпирающие...осторожно шайбы повылезут и упадут куда нить.. (честно хотя это мелочь.. если что другие найдешь)

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4870 : 17 Октября 2011, 20:55:26 »
правильно за машиной надо следить!
не будешь следить - будет машина гавн*

я не слежу щас - вот оно у меня превратилось в кусок грязного страшного уродского пирога!
Машина благодарит хозяина! 😎

Руслан..звонить не надо.. там легко и просто..

прежде чем покупать бензонасос..канешна бы желательно убедится что вся проблема в нем!
то есть есть у тебя бензонасос запасной? попробуй поменяй - если все исчезнет - то это он ! и то не факт!

и глянуть бы твой бензодатчик возле бензонасоса\карба... то есть фильтр бензиновый! а вапще поглядеть все в реале!
что-то Серега пропал..он то все видал..

да..если будешь менять бензонасос.. сняв  гайки такие длинные выпирающие...осторожно шайбы повылезут и упадут куда нить.. (честно хотя это мелочь.. если что другие найдешь)

Айдар!!! 🤣 перестань так выжегать такие длинные выпирающие...осторожно шайбы повылезут и упадут куда нить..  🤣
такое ощущение что страшнее их ты в жизни ничего не видал
будь прощще к технике 👍
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Pantisher

• Завсегдатай
« Ответ #4871 : 17 Октября 2011, 20:55:48 »

где живешь?

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4872 : 17 Октября 2011, 21:00:56 »
А что, 2105 ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ🤯  Я ж спросил про ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЕ ВАЗы ДО1995-1996 года выпуска. Ну нет их на дорогах! присмотритесь ради интереса! Я лично почти не наблюдаю... В Уфе по крайней мере. А ведь их около миллиона по стране должно бы быть... Ни на какие размышления не наводит?

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4873 : 17 Октября 2011, 21:03:02 »
Айдар!!! 🤣 перестань так выжегать такие длинные выпирающие...осторожно шайбы повылезут и упадут куда нить..  🤣
такое ощущение что страшнее их ты в жизни ничего не видал
будь прощще к технике 👍

Сега..я видал и повидаю навреное еще)
а ему заранее говорю..чтоб голову не ломал!
просто когда Я РОНЯЛ! я 10 этажный мат поднимал! такая фигня - а скока гемора придает если упадеть в какое нибудь не удачное место или в дырку где вся кая грязь масло и тд..

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4874 : 17 Октября 2011, 21:04:10 »
где живешь?

живу в Черниковке) Инорс

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4875 : 17 Октября 2011, 21:04:37 »
 👋без них отлично стоял и не откручивался
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4876 : 17 Октября 2011, 21:06:46 »
А что, 2105 ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ🤯  Я ж спросил про ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЕ ВАЗы ДО1995-1996 года выпуска. Ну нет их на дорогах! присмотритесь ради интереса! Я лично почти не наблюдаю... В Уфе по крайней мере. А ведь их около миллиона по стране должно бы быть... Ни на какие размышления не наводит?

Серега говори прямо! прям твои догадки устал ызучать! хотя очень понимаю о чем ты! я лично отписался читай выше=)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4877 : 17 Октября 2011, 21:08:39 »
👋без них отлично стоял и не откручивался

если что и это я знаю! в данный момент у меня сейчас так! потому что я срал искать гдето шайбы на балке и тд... а искать в коробке из метизов.. лично лень было!
поставил без шайб! нормально!

Оффлайн Pantisher

• Завсегдатай
« Ответ #4878 : 17 Октября 2011, 21:11:15 »
А что, 2105 ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ🤯  Я ж спросил про ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЕ ВАЗы ДО1995-1996 года выпуска.

Точно сглупил.

Ну вот даже если обьявления взять - тоже есть до 95-96 года.

https://auto.yandex.ru/search.xml?mark=VAZ&model=2109&specify_search=on&state=USED&price_from=0&price_to=5000&currency=RUR&year_from=1987&year_to=1995&color=&km_age_to=&displacement_from=&displacement_to=&engine_type=&climate=&airbag=

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4879 : 17 Октября 2011, 21:47:16 »
Серега говори прямо! прям твои догадки устал ызучать! хотя очень понимаю о чем ты! я лично отписался читай выше=)
Я к тому, что лет через 10 от первых Калин ничего не останется... рассыпятся. А их место займут новые калины. И создастся иллюзия, что они ездят и не ломаются. Вообще, любопытно, ЧТО ГЛОБАЛЬНО изменилось у ВАЗа в конструкции и внешнем виде за последние 10-15, а то и 20 лет? И как развивается, к примеру корейский автопром? или немецкий?