Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)  (Прочитано 754555 раз)

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)
« Ответ #4880 : 17 Октября 2011, 22:07:46 »
Я к тому, что лет через 10 от первых Калин ничего не останется... рассыпятся. А их место займут новые калины. И создастся иллюзия, что они ездят и не ломаются. Вообще, любопытно, ЧТО ГЛОБАЛЬНО изменилось у ВАЗа в конструкции и внешнем виде за последние 10-15, а то и 20 лет? И как развивается, к примеру корейский автопром? или немецкий?
а ничо...калина это прототип почти 20 летней давности,я помню мелкий был,смотрел в журнале за рулём рисунки,прототипы,там ещё фары были уже чем сейчас,а если по другим пройтись...примерно одно и тоже
приора-рестайлинг 10ки и новый двиг
шеви нива-тоже не новая модель,но какбэ вроде с нуля сделана,хотя я не знаю..
про самары говорить толку нету-и так всё известно,
"новая" лада гранта-платформа калины...из г*вна конфетку не сделаешь..хотя..
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #4881 : 17 Октября 2011, 22:12:15 »
а за цену новой калины,да что уж там..даже по цене тринашки с нынешней скидкой(около 240 штук) можно найти достойную иномарку,15-20 летней давности..кому как а лично у меня доверие к иномарке с рук,больше чем новой машине,выпущенной автовазом
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 22:14:59 от dimanizz »
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4882 : 17 Октября 2011, 22:40:11 »
Я к тому, что лет через 10 от первых Калин ничего не останется... рассыпятся. А их место займут новые калины. И создастся иллюзия, что они ездят и не ломаются. Вообще, любопытно, ЧТО ГЛОБАЛЬНО изменилось у ВАЗа в конструкции и внешнем виде за последние 10-15, а то и 20 лет? И как развивается, к примеру корейский автопром? или немецкий?
Вообщето сейчас машины делают чтоб лет 5 ездила без проблем и потом начала потихоньку сыпаться, чтоб люди чаще их меняли, и это касается всех машин и иномарок тоже, иначе кто их будет брать если они вечные будут 😀 Это раньше 70-80 годах при дефиците люди записывались на одну машину и ждали ее годами, поэтому и делали ее на заводе на совесть чтоб лет так на 20-30 хватило потому что человек врядли еще одну возьмет....а сейчас другое время....
москвичи всегда славились большим запасом прочности заложенной в конструкции...но увы время его прошло...ничего не изменить....что касается ВАЗа, считаю их достаточно хорошимы и надежными....но цена явно завышенна...
К сожалению политика нашего государства такова что цены на машины особенно иномарки раза в 2 выше чем например в той же америке, например рено флюенсе который тут за 800 тр, там например 400 тр и так практически по всем моделям, ну т.е. за $10-15 тыс можно там взять хорошую машину а тут только ВАЗ...
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 22:44:42 от Азатей »
БежМобиль 21412

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #4883 : 18 Октября 2011, 06:07:58 »
Покупать 15–20 летнюю иномарку,тоже не выход.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4884 : 18 Октября 2011, 06:30:34 »
Вообщето сейчас машины делают чтоб лет 5 ездила без проблем и потом начала потихоньку сыпаться, чтоб люди чаще их меняли, и это касается всех машин и иномарок тоже, иначе кто их будет брать если они вечные будут 😀 Это раньше 70-80 годах при дефиците люди записывались на одну машину и ждали ее годами, поэтому и делали ее на заводе на совесть чтоб лет так на 20-30 хватило потому что человек врядли еще одну возьмет....а сейчас другое время....
москвичи всегда славились большим запасом прочности заложенной в конструкции...но увы время его прошло...ничего не изменить....что касается ВАЗа, считаю их достаточно хорошимы и надежными....но цена явно завышенна...
К сожалению политика нашего государства такова что цены на машины особенно иномарки раза в 2 выше чем например в той же америке, например рено флюенсе который тут за 800 тр, там например 400 тр и так практически по всем моделям, ну т.е. за $10-15 тыс можно там взять хорошую машину а тут только ВАЗ...

плюсую!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4885 : 18 Октября 2011, 06:31:04 »
Покупать 15–20 летнюю иномарку,тоже не выход.

с Серегой тоже согласен.

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #4886 : 18 Октября 2011, 06:36:19 »
из всего прочитанного мое имхо:
 ваз неплохой,но не стоит он своих денег
москвич тож не плохой,ну за него и не просят стока скока за ваз,
москвич герой ВЧЕРАШНЕГО времени,тогда была партия и машины наверняка проектировали для всяких побед,и не забывайте что надежность ваших узамов заслуга немцев,двиг которых тупо скопировали, (как и ваз) а не наших конструкторов
   мне лично калина не нравится,но нельзя так прыгать на нее,вот возьмем твой москвич Сега,он у тебя наверняка весь переварен и усилен,как ты можешь сравнивать его с нежной калиной? да и с нашими обычными машинами,я может тож приеду в деревню к телеге приварю двиг и айда по полям,выиграл-гордись,но не обсирай других

появились сега и сф скоро опять раздор будет
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4887 : 18 Октября 2011, 06:38:39 »
а ничо...калина это прототип почти 20 летней давности,я помню мелкий был,смотрел в журнале за рулём рисунки,прототипы,там ещё фары были уже чем сейчас,а если по другим пройтись...примерно одно и тоже
приора-рестайлинг 10ки и новый двиг
шеви нива-тоже не новая модель,но какбэ вроде с нуля сделана,хотя я не знаю..
про самары говорить толку нету-и так всё известно,
"новая" лада гранта-платформа калины...из г*вна конфетку не сделаешь..хотя..

Дануна 😳 там прям новый ДВИГ 🤣
Заменили шестерни ГРМ и ремень с угловатозубых на круглозубые,сменили поршни,шатуны и колено и уже новый мотор🤯
Тогда у нас все узамы тоже разные 😝
Иногда лучше промолчать чем так громко заявлять такой бред....новый ДВИГ 😝
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4888 : 18 Октября 2011, 06:41:46 »
из всего прочитанного мое имхо:
 ваз неплохой,но не стоит он своих денег
москвич тож не плохой,ну за него и не просят стока скока за ваз,
москвич герой ВЧЕРАШНЕГО времени,тогда была партия и машины наверняка проектировали для всяких побед,и не забывайте что надежность ваших узамов заслуга немцев,двиг которых тупо скопировали, (как и ваз) а не наших конструкторов
   мне лично калина не нравится,но нельзя так прыгать на нее,вот возьмем твой москвич Сега,он у тебя наверняка весь переварен и усилен,как ты можешь сравнивать его с нежной калиной? да и с нашими обычными машинами,я может тож приеду в деревню к телеге приварю двиг и айда по полям,выиграл-гордись,но не обсирай других

появились сега и сф скоро опять раздор будет

Мой кузов не тронул ни один сварщик за 30 его лет 👋 ОН ОБЫЧНАЯ МАШИНА,ничего не доработано и не усилено 👋
Привари к телеге двиг 👋
Я не горжусь победами так сильно как тебе кажеться,я горжусь тем что я НАСТОЯЩЩИЙ МОСКВИЧЕВОД 🤩

Раздора не будет 👋
Я заколебался уже повторять УЗАМ НЕ КОПИРОВАЛИ С БМВ 👋
1)у баварца блок чугунный
2)Угол наклона самого мотора у бмв 20град,у узама 15

Еще доводы привезти.
Про копию это бред,это происки врагов и тех кто даже не знаею что алюминий и чугу совершенно разное 👋
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 06:44:44 от Сега »
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4889 : 18 Октября 2011, 06:46:41 »
если уж на то пошло - то покупать машину ту надо.. или с которой как с Москвичом будешь "вместе на века". или..ту которую что бы жопу свою покатать и при продаже уже был спрос на нее...и чтоб по ценам не так упали.

данное время если о Москвиче сказать.
а если  то даже идеальный москвич. а если говорить именно про ИЖ .  то в базарный день ну максималка для него 20, если по наглеть 25 тысяч.
но увы..идеальный мало..они есть ..но в дороге их не видать.

когда на газельке работал! видал как возле авто рынка толкаютца перекупы... один раз..  вижу стоит нормальный широкофарниг симпатичный..очень даже! я не поленился подошел спросил ..а цена какова.. говорит 100  тыс.... после подходит мужик..задает тот же вопрос....после слышу про года и тд....и интересующийся к продавцу..что после говорит... "блеать, этой машине 18 лет...а они еще до сих пор просят такие бапки за такую телегу...это что раритетная машина? ". и ушол в сторону Ваза 2109 (к короткокрылке)."

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4890 : 18 Октября 2011, 06:52:33 »
Сега...ну уж не копировали  - НО похож в таком случае - если ты не угомонишься в ответах! не будь упертым!

ну если наш из ал. у них из чигунины.. и про градусы.. но извини уж.. каждый завод имеет свое решение чего муниципалитет Жер в Каталонии*ачит что-то..и что да как! у них значит причины на то были.. или просто были основы или ГОСТы и тд..

Сеееееееегааааааааа .. успокойся.......... ааааааааааа... весь мозг вынес уже своими убеждениями что и SF.

два акробата-сапога пара....

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4891 : 18 Октября 2011, 06:55:13 »
подстрекатели к раздорам и войнам! НЕ ЖИТЬ С ВАМИ СПОКОЙНО! 👀
не желаю опять тута читать срачь на форуме. гуд бай.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4892 : 18 Октября 2011, 07:23:44 »
Блин.. Ну что опять за споры?

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4893 : 18 Октября 2011, 07:28:30 »

Я заколебался уже повторять УЗАМ НЕ КОПИРОВАЛИ С БМВ 👋
1)у баварца блок чугунный
2)Угол наклона самого мотора у бмв 20град,у узама 15

Еще доводы привезти.
Про копию это бред,это происки врагов и тех кто даже не знаею что алюминий и чугу совершенно разное 👋
вот тоже хочется взять и сделать чтонибудь страшное когда слышу про клон бмв, особенно от тех кто в теме...
от себя добавлю межосевые 100 и 104 ну и к любому инженеру по двс с вапросом какая разница
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #4894 : 18 Октября 2011, 07:30:12 »
Дай Бог каждому желающему из вас обзавестись новенькой Калиной или Приорой! И будет вам счастье! Жаль только что вы так низко себя цените.... Что ж страна у нас такая! И мы ее достойные граждане...
З Ы перед покупкой Калины рекомендую прокатиться на ФИАТЕ-Панда. Может мечты поменяются? 😆
Нет Сергей, господь с тобой. Не будет мне счастья ни от калины, ни от приоры. Я ж говорил что в калине гораздо уютнее, чем в ланосе и форе, а с моськой вроде на одном уровне. Как она на ходу не знаю, не ездил ни разу. То, что за наш автопром гнут цены бешенные я согласен, ни один ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и тд не стоят тех денег, за которые их продают. А насчет мечты я все же на РАВ-4 поглядываю
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4895 : 18 Октября 2011, 07:30:23 »
Сега...ну уж не копировали  - НО похож в таком случае - если ты не угомонишься в ответах! не будь упертым!

ну если наш из ал. у них из чигунины.. и про градусы.. но извини уж.. каждый завод имеет свое решение чего хрен*ачит что-то..и что да как! у них значит причины на то были.. или просто были основы или ГОСТы и тд..

Сеееееееегааааааааа .. успокойся.......... ааааааааааа... весь мозг вынес уже своими убеждениями что и SF.

два акробата-сапога пара....
мда

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #4896 : 18 Октября 2011, 07:32:26 »
Сколько можно мурыжить одно и тоже "ВАЗ-отстой, Москвич-форева"  🤦‍♂️
Причем нежелание принять точку зрения оппонента и крайняя неприязнь к другой марке авто,кроме  Москвич  - вызывает сожаление.
Ни на одном форуме не встречал такой неприкрытой ненависти к другим маркам.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4897 : 18 Октября 2011, 07:32:57 »
Ирек. Спроси у сфа,чем он занимался в кб при геофизприборе в далекие 90е)) и ты поймешь как копировалась импортная техника.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4898 : 18 Октября 2011, 07:34:22 »
Причем нежелание принять точку зрения оппонента и крайняя неприязнь к другой марке авто,кроме  Москвич  - вызывает сожаление.
+100. 

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4899 : 18 Октября 2011, 07:35:16 »
ет все смайлик виноват  😍 ))))