Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)  (Прочитано 754652 раз)

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)
« Ответ #4900 : 18 Октября 2011, 07:36:02 »
Ирек. Спроси у сфа,чем он занимался в кб при геофизприборе в далекие 90е)) и ты поймешь как копировалась импортная техника.
Ну Серег ну глупость же а?) ну откравенная глупость
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4901 : 18 Октября 2011, 07:37:39 »
Этот форум для москвичеводов,и хотябы здесь хочется отдохнуть от прославления авто таза который итак задолбал уже. 

Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4902 : 18 Октября 2011, 07:39:54 »
ДЕРЖИТЕ НЕ ПРИЯЗНЬ К ДРУГИМ МАРКАМ АВТОМОБИЛЯ - В СЕБЕ!
и НЕ ПИСАТЬ СЛОВ ТИПА "МОСКВИЧ ФОРЕВА" .

и будет мне спокойствие...и другим наверное тоже.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4903 : 18 Октября 2011, 07:44:49 »
ДЕРЖИТЕ НЕ ПРИЯЗНЬ К ДРУГИМ МАРКАМ АВТОМОБИЛЯ - В СЕБЕ!
и НЕ ПИСАТЬ СЛОВ ТИПА "МОСКВИЧ ФОРЕВА" .

и будет мне спокойствие...и другим наверное тоже.
это кому? и хватит уже писать капсом)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4904 : 18 Октября 2011, 07:46:37 »
Если москвич на дороге неуважают с какой стати я должен уважать их? Итак каждый раз приходится отстаивать своё место на дороге от нападок,благо мотор позволяет неударить в грязь лицом а воздушный сигнал пугает особо наглых :-)
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4905 : 18 Октября 2011, 07:54:03 »
Если москвич на дороге неуважают с какой стати я должен уважать их? Итак каждый раз приходится отстаивать своё место на дороге от нападок,благо мотор позволяет неударить в грязь лицом а воздушный сигнал пугает особо наглых :-)

ага.что  я и делаю..только на дороге отстаиваю свое право! пироги как и Москвичей неуважают в дороге. хотя у меня так вообще два в одном! и ничего..в дороге кто не уважает меня - на того я срал!

а на форуме стараюсь по малкивать о стычках с кем бы-не было! а то раздуется тема .."а я того...и тд"

Кстати Денис... Поздравляю с Днем РОждения Твою Жену... точнее с прошедшим!хех. Желаю всех благ ей=)!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #4906 : 18 Октября 2011, 07:57:27 »

А когда уважали ?
Наши дремучие москвичи вызывают лишь горькую усмешку вслед .
Только не надо говорить,сколько раз ты или кто-то "рвал" все авто и иномарки на дороге,доказывая превосходство. Это абсолютно ничего не значит,кроме самоуспокоения.
И рвать на себе рубаху,доказывая ,что 412 москвич лучше нового авто тоже не стоит- вызывает улыбку по крайней мере.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4907 : 18 Октября 2011, 07:59:38 »
Сегодня... я все думаю кудаже я поеду ))отцу помочь с работой.
или в Черниковке буду, или в Зеленке, или в начале проспекта окт. (российская, бульвар Славы, Чудинова)

вот. и дали моему отцу 3 степень инвалидности.
кароче..я и мать уговорили отца продать к черту эту газель (и сыпетцо и старовата) - но еще прослужит долго канешна все же...состояния отца уже не то что бы работать на ней! работа тяжеловата!
или продавать будем , купит еще один Пирог (только какой незнаю), или что-то другое.
или в утиль (хотя не вариант - за Калину не рассплатились с родственниками еще)

ну дело не скорое...так что к НГ только может быть еще все произойдет.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4908 : 18 Октября 2011, 08:02:21 »
ну т.е. за $10-15 тыс можно там взять хорошую машину а тут только ВАЗ...
Вот она ключевая фраза! Машины бывают ХОРОШИЕ и ВАЗ.... 😂

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4909 : 18 Октября 2011, 08:07:05 »
Сколько можно мурыжить одно и тоже "ВАЗ-отстой, Москвич-форева"  🤦‍♂️
Причем нежелание принять точку зрения оппонента и крайняя неприязнь к другой марке авто,кроме  Москвич  - вызывает сожаление.
Ни на одном форуме не встречал такой неприкрытой ненависти к другим маркам.
А тебя кто нибудь спрашивал?

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4910 : 18 Октября 2011, 08:11:05 »
А когда уважали ?
Наши дремучие москвичи вызывают лишь горькую усмешку вслед .
Только не надо говорить,сколько раз ты или кто-то "рвал" все авто и иномарки на дороге,доказывая превосходство. Это абсолютно ничего не значит,кроме самоуспокоения.
И рвать на себе рубаху,доказывая ,что 412 москвич лучше нового авто тоже не стоит- вызывает улыбку по крайней мере.
Купи Приору и наслаждайся. И будешь серой массой как все. А мы на 412-х с Сегой и Деном будем ездить так что ни один ВАЗ не догонит. Я лично давно с ними нее зарубаюсь, неинтересно гоняться с этим убожеством. А вот надрать задницу Опелю или Фольксу или средней Япошке типа Сивика или Мазды - это забавно!  😄
ЗЫ Если у ТЕБЯ Москвич дремучий, то это не значит, что он у всех такой, верно?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 08:13:06 от sf »

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #4911 : 18 Октября 2011, 08:23:41 »
плюс ошень мана многа!!!! Рад за тебя что есть возможность!!! Писал об этом где то выше.Серег ни на одном форуме я не встречал некрасивых отзывов по отношению к так скажем "вражеским" машинам, бывает конечно негатив, но не до такой степени. Получаеца что кто на 412 реальный пацан а кто на вазе .мо, .он.он и человек непонятной ориентации. После моих слов можно сказать многое мне в ответ, но что то как то уважения минимального хочется к себе и к другим.

https://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40863&page=100       вот кстати почитайте. Первый уже отписался. Посмотрим что к утру будет. Я сомневаюсь что кто то хоть "маленьким камушком" кинет.
       почитал действительно всё спокойно и культурно. не то што у нас     эххххх
  • 2000г.214145.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4912 : 18 Октября 2011, 08:33:08 »
Ирек. Спроси у сфа,чем он занимался в кб при геофизприборе в далекие 90е)) и ты поймешь как копировалась импортная техника.
В чем то Грей прав. Действительно, при разработке отдельных видов (но не всех!) техники в СССР за основу брался прототип зарубежного производства. Причем не один, а несколько, разных фирм. Проводилась патентная проработка, заимствовались идеи, но для того чтобы не покупать дорогие лицензии, наши инженеры не тупо копировали изделия, а вносили свои, нередко более передовые идеи. Это не порочная практика. Взять тот же двигатель УЗАМ. Конструкция ДВСа вообще, в целом, во многом одинакова для всех моторов этого типа. У всех моторов есть коленвал, поршни, шатуны, клапаны и головка цилиндров. Но блоки бывают чугунные и алюминиевые, газораспределение - верхневальное и нижневальное и т. д. Когда пришло время для проектирования нового двигателя для Москвича, наши конструкторы не стали проектировать его с нуля. Рассматривались разные концепции будущего мотора, но в то время самой современной и наиболее подходящей для Москвича-412 оказалась конструкция мотора М10 от БМВ. Поскольку предполагалось запустить в производство самый современный мотор, чтобы он не слишком быстро морально устарел, то его и взяли ЗА ОСНОВУ, но не тупо СКОПИРОВАЛИ! Хотя внешне, во многом эти моторы схожи внешне. Концепция УЗАМ и М10 тоже примерно одинакова. Но говорить о том, что его "слизали" как-то некорректно.... У ауди тоже моторы похожие по конструкции на М10 были, но они ведь не копировали их в ноль? ВАЗовский двигатель тоже имеет ФИАТовские корни, к счастью для ВАЗа, его переделали из архаичного нижневального в верхневальный при подготовке к производству, причем по настоянию специалистов АЗЛК! В противном случае копеечный (и все последующие) мотор ВАЗ был бы устаревшим еще при рождении, тогда как Москвич получил один из самых современных двигателей той поры. А марафоны это подтвердили!

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4913 : 18 Октября 2011, 08:38:42 »
       почитал действительно всё спокойно и культурно. не то што у нас     эххххх
Так там про москвич не просто так плохо не пишут! Потому что понимают, что это была хорошая машина! А я вот ЛИЧНО знаю людей, купивших Калину и разочаровавшихся в ней! Просто многим стыдно признаться публично, что Калина - мягко говоря не самый удачный автомобиль НАШЕГО времени.... Вы ж посмотрите, КАКИЕ машины выпускает тот же ФИАТ спустя 20 лет! И что "выросло" из нашего ВАЗа за это время...
ЗЫ а 2107 до сих пор выпускают! 😆 (хотя неплохая машина в свое время была) А где же прогресс? Где развитие? В "высоких" технологиях Приор? Лично я вижу только прогресс ЦЕН на это убожество....

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4914 : 18 Октября 2011, 09:18:54 »
Купи Приору и наслаждайся. И будешь серой массой как все. А мы на 412-х с Сегой и Деном будем ездить так что ни один ВАЗ не догонит. Я лично давно с ними нее зарубаюсь, неинтересно гоняться с этим убожеством.
я когда с москвичем столкнулся увидел много чуваков отзывчивых и добрых на дороге) помню мужик мне из мимопроезжающего 41го махнул так по доброму просто так) а сча все ето тут превратилось в стадо долб*в орущих: КАЛина навоз КТО КУПИЛ ТОТ ЛОХ
извините канечно но я и себе машинку ковырял(хотя была возможно и отговаривали и денег дабавим говорили) думал соберу и буду людей каторые машину москвич за машину не считают в обратном убеждать, думал все можно сделать если руки приложить и голову. а теперь я тут вижу то что думал увидеть в страшном сне и в какомнить сообществе гопосракертазов
извините я просто считаю что у  каждого есть право на выбор и ето его ЛИЧНОЕ дело и не мое право ето обсуждать и клеить ярлыки, я вообще против етого изначально
достало, в етой ветке и по этой теме больше не пишу
з.ы. убожество 1.8 на 16ве объедет
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 09:22:24 от Mefesto »

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #4915 : 18 Октября 2011, 09:21:27 »
кстати а если на втором колесе колодки старые стоят, на это может отразится что тормозит хреного? просто второго комплекта в наличии небыло ..
Раньше стояли с черными накладками и в дождь они сильно шумели/шуршали, потом коричневые поставил и норм стало..
Колодки подводил/регулировал но обеих сторонах, мож из-за этого? Или им притиреться надо?
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн swich

• Местный
« Ответ #4916 : 18 Октября 2011, 09:46:27 »
Раньше стояли с черными накладками и в дождь они сильно шумели/шуршали, потом коричневые поставил и норм стало..
Колодки подводил/регулировал но обеих сторонах, мож из-за этого? Или им притиреться надо?
cтояли черные, щас купил коричневые, подводил только на одной стороне, вторую даже неснимал..
  • 1995год,2141

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4917 : 18 Октября 2011, 09:48:32 »
я когда с москвичем столкнулся увидел много чуваков отзывчивых и добрых на дороге) помню мужик мне из мимопроезжающего 41го махнул так по доброму просто так) а сча все ето тут превратилось в стадо долб*в орущих: КАЛина навоз КТО КУПИЛ ТОТ ЛОХ
извините канечно но я и себе машинку ковырял(хотя была возможно и отговаривали и денег дабавим говорили) думал соберу и буду людей каторые машину москвич за машину не считают в обратном убеждать, думал все можно сделать если руки приложить и голову. а теперь я тут вижу то что думал увидеть в страшном сне и в какомнить сообществе гопосракертазов
извините я просто считаю что у  каждого есть право на выбор и ето его ЛИЧНОЕ дело и не мое право ето обсуждать и клеить ярлыки, я вообще против етого изначально
достало, в етой ветке и по этой теме больше не пишу
з.ы. убожество 1.8 на 16ве объедет

Спасибо что обо мне такова мнения 👋
Дык вот как раз я и высказываю свою точку зрения а со мной не соглашаються 👋
Пусть попробует 16вЭ обьехать меня на такой-же как у меня трансмиссии и с таким-же бюджетом....издрищщеться догонять 👋
Те поцаны что писали меня говорили что мой бодрее чем классика с 16вЭ которую до меня только-что писали...мой по параметрам был бодрее и ехал веселее хотя в тазе было 2 пассажира а нас четверо 👋
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 09:54:22 от Сега »
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #4918 : 18 Октября 2011, 09:50:16 »
Не навязывайте мне мнения своего что КАЛина хорошая машина!
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Рустем

• Местный
« Ответ #4919 : 18 Октября 2011, 09:51:20 »
1)у баварца блок чугунный
А у уфимца почему люминевый
типа вопрос на знание истории )))
СВР, был