Ну не знаю, но я сделал, как написано тут:
https://www.autoprospect.ru/azlk/2141-moskvich/9-6-vakuumnyjj-usilitel.htmlРаботоспособность вакуумного усилителя на автомобиле определяется следующим способом: нажав на тормозную педаль усилием 180–200 Н (18–20 кгс), начать пуск двигателя. Если в начальный момент при вращении стартером коленчатого вала или в момент начала работы двигателя на малых оборотах происходит дополнительный ход тормозной педали, то это показывает, что усилитель работает.
Если на прогретом двигателе, работающем на режиме холостого хода при медленном нажатии на тормозную педаль, не наблюдается изменений в работе двигателя, то вакуумный усилитель под нагрузкой герметичен.
Когда заводил машину - дополнительный ход педали был, значит ВУ работает, вроде на холостом ходу, когда нажимал медленно на педаль - вроде было изменение, но освсем чуть-чуть, я грешу на не совсем сильно прогретый двигатель тем более позднее изменения были практически незаметны.
Кстати вопрос созрел - герметичность ВУ - это место крепления ГТЦ к ВУ? Может там стоит герметиком пройтись?
Кстати тоже интересно, я ж не с УФЫ, у нас собирать из разного приходится
Фиг знает, походу ГТЦ нужны строго под москвич, потому как, смотрел в интернете, ГТЦ Ваза - другой формы и у них бывает разное количество входов для штуцеров тормозных трубок