Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)  (Прочитано 599377 раз)

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)
« Ответ #6820 : 11 Ноября 2011, 07:06:51 »
Ладно насчет маховика я еще подумаю,спасибо.
 Под 80,к сожалению Поршневая под 93 у меня только одна и она встанет на родной мотор.
Дак вот считаю что если собрать под 95 бенз и без запилов и облегчений то он будет лучше того что ты задумал.
Если еще не решил точно что и как сделать давай детально все порассуждаем,может ща тут че подскажут,покажут.
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #6821 : 11 Ноября 2011, 07:13:44 »

ты шкив у себя в стерлитамаке заказывал?или в уфе?
у меня инжекторный такойже как на фото высше, у него кстати минус там пропил (-2) ощень неправильно стоял (ну у меня так только возможно) и пришлось наваривать и перепиливать чтоб ремень менять без съема датчика)
кстати под НО и ДУИ нужен штифт в маховике! про ето тож ненадо забывать  🤪 точнее только под НачалоОтсчета под ДУИ используется венец
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #6822 : 11 Ноября 2011, 07:22:09 »
тут кстати фотки шкива были после переточки, найти ток не могу

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6823 : 11 Ноября 2011, 07:25:32 »
 Сега в целом согласен но как всегда есть одно НО: у меня задача собрать эксперементальный двиг без вложений денег,только то что смогу сделать руками,даже вкладышы менять не буду они в приличном состоянии,его задача проехать не менее 10000км пока я буду капиталить родной мотор.
 Под 95 надо менять поршня это еще 3 рубля,пилить гбц это еще 1 рубль.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #6824 : 11 Ноября 2011, 07:32:20 »
Сега в целом согласен но как всегда есть одно НО: у меня задача собрать эксперементальный двиг без вложений денег,только то что смогу сделать руками,даже вкладышы менять не буду они в приличном состоянии,его задача проехать не менее 10000км пока я буду капиталить родной мотор.
кстати могу те карб свой дать) таксказать попробывать шо такое жрет и едет)))) тока он без распылителей) упгс с него лежат у сф-а он их все никак не затестит  😆

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6825 : 11 Ноября 2011, 07:34:35 »
 Мефесто спасибо:-D
 Как соберу(ориентировочно апрель 12года) обращусь.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #6826 : 11 Ноября 2011, 07:35:03 »
ога) еси я его к тому времяни в гараже хлама не прое*у)))))

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6827 : 11 Ноября 2011, 07:38:51 »
Надеюсь выкроить время на нее в выходные.
И зазоры заодно проверь при минус 50 градусах 😆 😆 😆 У кого то здесь вроде был жидкий азот? 😂 😂 😂

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6828 : 11 Ноября 2011, 07:46:52 »
Я тож именно карбы никогда не доделывал но подробно описать смогу тот на котором я отьездил большую часть времени.
Меня цепляет все что связано с УЗАМом,если оно делаеться своими руками то тем более.
Я бы не стал облегчать маховик,вот скажи для чего тебе оно нужно?
Моторы на колене 3318 по сути не считаються высокооборотистыми 1.8...2.0 это тяговые,моментные моторы...верхов у них нет потому-что очень большой ход поршня,6000 об для мотора без вала и впрыска или карбов это уже пик,дальше не стоит крутить.
Облегчив маховик ты ссрежешь ему момент на низах,он будет быстрее выкручиваться но по сути в пустоту ИМХО.

Под какой бензин собираешь?
БОООЛЬШОЙ ЖИРНЕЙШИЙ ПЛЮС! (Про маховик). ЛИЧНО проходил на 1,8 причем на полисфере. Не понравилось. Но вот пропылить мах на токарном станке, чтобы не было БИЕНИЙ во всех плоскостях очень даже СТОИТ! Правда потом желательно хотя бы статически отбалансировать его, если надо - дам приспособу для этого. Лучше - в сборе с корзиной это делать. Как показала практика - нелишне! Именно такие маховики стоят сейчас на моих машинах. Вибраций меньше во всем диапазоне. Много металла при этом не снимается. Фишка еще в том, что для 1,8-2.0 ШТАТНЫЙ мах уже как бы будет условно облегченный на фоне 1,5 которому небольшое облегчение на пользу. Это надо тоже учитывать.
По карбам могу много чего подсказать. Плотно занимаюсь их доводкой уже много лет. Начинал еще в школе изучать теорию и практику этого дела. Обращайся.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6829 : 11 Ноября 2011, 07:50:45 »
 У 41 маховик в стоке почти в намного легче чем у 412,и ведь норм момент.
 Вобщем пища для размышлений есть,будем думать.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6830 : 11 Ноября 2011, 07:52:04 »
Сега,ну для тебя не очень интересно наверно,облегчу(что за слово такое блин) Шатуны,поршня,маховик,гбц 248 БЕЗ лишнего алюминия на сток валу(хочу понять что дает каждая доработка в отдельности поэтому с валами пока не эксперементирую,да и денег нет),ну и карб какойнибудь веселый хочу,с ним надеюсь на твою консультацию так как сам в них никогда не копался,знаю как едут сток карбы разных модификаций но доработкой не занимался.
Вот. Поизучай на досуге это. https://www.uazbuka.ru/lib/carb/SOLEX.pdf

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6831 : 11 Ноября 2011, 07:52:49 »
У 41 маховик в стоке почти в намного легче чем у 412,и ведь норм момент.
 Вобщем пища для размышлений есть,будем думать.
Одинаковые они практически. Сам сравнивал. Приезжай в гости дам оба подержать сам увидишь!

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6832 : 11 Ноября 2011, 07:58:40 »
 Сф ссылку с мобилы посмотреть не могу.
 Может у тебя одинаковые(ранний 41?) Если не ошибаюсь разница более чем в 1кг.
 Я давно к тебе собираюсь(носик просверлить) да всё время выкроить не получается :-(

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6833 : 11 Ноября 2011, 07:59:42 »
кстати могу те карб свой дать) таксказать попробывать шо такое жрет и едет)))) тока он без распылителей) упгс с него лежат у сф-а он их все никак не затестит  😆
Затестил. Ничего они не прибавляют. А вот ШТАТНЫЕ распылители  (малые диффузоры) обработать очень даже НЕЛИШНЕ. Что-то типа вот такого: https://speeder-gt.chat.ru/diffuzor.html
А эти УПГС очень сильно УМЕНЬШАЮТ сечение камер (больших диффузоров) карба придушивая мотор на верхах... Во всяком случае после доводки распылителей мне больше понравилось как мотор работает. ИМХО. чисто субъективное.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6834 : 11 Ноября 2011, 08:00:52 »
Сф ссылку с мобилы посмотреть не могу.
 Может у тебя одинаковые(ранний 41?) Если не ошибаюсь разница более чем в 1кг.
 Я давно к тебе собираюсь(носик просверлить) да всё время выкроить не получается :-(
В выходной заежжай на чаЁк.  🍻 Мы с Антоном там будем.  😆 Ссылку ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти! Много там полезного себе найдешь ты. Да пребудет с тобой сила!

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6835 : 11 Ноября 2011, 08:03:29 »
К 100-летию "Титаника" готовишься ты? 😂 😂 😂

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6836 : 11 Ноября 2011, 08:06:12 »
Ладно насчет маховика я еще подумаю,спасибо.
 Под 80,к сожалению Поршневая под 93 у меня только одна и она встанет на родной мотор.
Не делай под 80-й! Либо ставь эти поршни и фрезеруй ГБЦ примерно на 3 мм (надо считать СЖ) под 92-95 бенз. + Разрезная шестерня в помощь тебе будет. И выемки сегментные в поршнях...

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6837 : 11 Ноября 2011, 08:08:51 »
 Серега ну не могу я её прочитать,в выходные у бабушки день варенья такчто опять облом:-(
 Титаник это да,просто у меня ТО в марте вот после него я и планирую двиг поменять,зазиму соберу не торопясь.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6838 : 11 Ноября 2011, 08:11:28 »
Без вложений денег ничего как правило хорошего не получается... А что 130 р. + 100 р. за комплекты НОВЫХ коренных/шатунных вкладышей для тебя МНОГО? 😲
ЗЫ вкладыши положено менять ПРИ ЛЮБОЙ разборке двигателя. В профилактических целях для увеличения ресурса коленвала в целом. Он то НАМНОГО дороже...

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6839 : 11 Ноября 2011, 08:12:54 »
Серега ну не могу я её прочитать,в выходные у бабушки день варенья такчто опять облом:-(
 Титаник это да,просто у меня ТО в марте вот после него я и планирую двиг поменять,зазиму соберу не торопясь.
Ну прочитай, когда будет время и возможность. там основы ТЕОРИИ карба выложены. С этого надо начинать как правило... Чтобы знать ЧТО делать с карбом и КАК. А самое главное - ДЛЯ ЧЕГО. 😆