,,В споре рождается истина'' (С)
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям
ЗЫ Курил, курю и небуду курить.
Денис, в Лукас какую жидкость залил?
РосДот 4 Кстати подкину травы на ночь: многоуважаемый товарищ Вал говорит что зазор в клапанах на остановленом двс действительно 0.2 а вот во время работы он близок к 0 ,и чтото мне подсказывает что он прав,как считаете?
мне тут МПСЗ предлогают установить в ара-сервисе,я зашёл вот щас глянул,всё вроде в коробочках-не валяется где попало,блок КЭЗ М331-000 сказали что к карбу ОЗОН,перепрошиваемый говорят,катушки от волги,датчик положения КВ говорят будут на шкив КВ ставить,если надо будет-говорят прошьют заново цена вопроса 8 тысяч,за прошивку ещё надо будет платить, это дорого или как? если честно жаба душит столько отдавать,вдруг накосячат...
Это дорого. За эту цену можно купить более продвинутую МПСЗ-ZH Которая позволяет с помощью ноутбука и ЮСБ-провода менять графики зажигания, чуть ли не на ходу. Со стоковой системой МПСЗ так не получится, процесс программирования нириально сложный. Почитай тут: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,3448.0.html
РосДот 4
Говорят он резинки лукасу разъест =) Сега чего залил, не знаешь?
у меня кастрол, у товарища росдот всю жизнь
Фил я этот вопрос уже задавал,владельцы Лукаса его льют и всё ок. Мефесто на горячем остановленом двс зазор 0.2 а не 0.15 !!!!! На заведенном проверить я даже и не знаю как...
Именно об этом я и говорил и даже после всех проверок придерживаюсь своего мнения.
Объясни ФИЗИКУ этого явления? Со СВОЕЙ точки зрения? что-то же заставляет тебя думать именно ТАК?PS вскрывал и проверял лично сам на горячем моторе. По мере его остывания зазоры уменьшались. До положенных 0,15 с 0,22 мм. Хотя я сам полагал, что зазор на горячем должен по идее уменьшаться из-за увеличения длины стержня клапана... 😆 Но увы... 😄 Видимо все же причина в разном коэффициенте линейного расширения при нагреве алюминия и стали... Да и седло тоже НАГРЕВАЕТСЯ, увеличивается в размерах и отводит "удлиненный" от нагрева клапан внутрь камеры сгорания, увеличивая зазор ИМХО.