Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)  (Прочитано 592014 раз)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)
« Ответ #8160 : 25 Ноября 2011, 10:22:12 »
Сф за 4 года это первая поломка бсз в то время как у Грея если не ошибаюсь катушки не раз летели у артема блок управления мудрил,у когото резонаторы взрывались,так что не согласен я про надежность.
 Про термостат тоже не согласен уже обсуждали это,вот печку доработать это да,не помешает,товарищ с москвичок радиатор от калины поставил(переделок минимум) эффект очень положительный говорит,думаю также поступить,я на печку особо не жалуюсь вполне неплохо греет но всегда хочется лудше:-D
Все траблы с МПСЗ от НЕКАЧЕСТВЕННОГО монтажа с СОПЛЯМИ! Катушка, вышедшая из строя у Грея - СТАРАЯ, из опытной партии, ей больше 10 лет, если что! Блок управления или работает или нет. Все проблемы с МОНТАЖОМ как правило! Дело вкуса. У МПСЗ ДРУГИЕ ++++++++++!

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8161 : 25 Ноября 2011, 10:22:33 »
Ну вот что вам сказать про термостат... Блин! Опять меня не слышат... Катайтесь на верхних и грейте салон по полчаса....Нижний лучше КОНСТРУКТИВНО! А не просто так.... С их поломками не сталкивался и продаются в любом ларьке придорожном... От 2110 подходит. Ну БЫСТРЕЕ с ним прогрев, поверьте НА СЛОВО хоть раз!

Считаешь и меня твердолобым?
Я поменял с верхнего на нижний,разници НИКАКОЙ не ощутил!!!

Теоритически что изменилось? Какие плюсы ты в нем видишь?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8162 : 25 Ноября 2011, 10:28:28 »
В нем циркуляция по малому контуру намного лучше. У нижнего 2 клапана. Твердолобым никого не считаю. Я лишь сказал, что верхний термостат примитивен, хотя проще. Конструктора с завода, наверное не дураки, раз на 2140 применили это серийно? Разница есть! Может ты собрал неправильно что-нибудь? Проверь. Радиатор должен быть АБСОЛЮТНО холодным до 80градусов! А печка - кипяток!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 10:30:20 от sf »

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8163 : 25 Ноября 2011, 10:33:28 »
В нем циркуляция по малому контуру намного лучше. У нижнего 2 клапана. Твердолобым никого не считаю. Я лишь сказал, что верхний термостат примитивен, хотя проще. Конструктора с завода, наверное не дураки, раз на 2140 применили это серийно? Разница есть! Может ты собрал неправильно что-нибудь? Проверь. Радиатор должен быть АБСОЛЮТНО холодным до 80градусов! А печка - кипяток!

Серег  😏 не мори,
что я мог не правельно собрать то?
Радиатор потихоньку теплеет от верхнего патрубка.
У меня так-же все замечательно!!!
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8164 : 25 Ноября 2011, 10:51:10 »
 Мужики еще такой вопрос: кто сталкивался с трещинами в гбц когда тосол попадает в масло но не так чтобы уровень повышался а постоянно эмульсия идет из крышки на какое место в гбц стоит внимательно посмотреть?
Машына моего свояка Прокладку гбц поменяли 2 недели назад не помогло завтра буду ему 248 голову втыкать(жалко конечно но блин простых у меня щас нету,зато 100литров бенза будет).

Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8165 : 25 Ноября 2011, 10:57:21 »
скажите пожалуйста, сколько градусов сейчас за окном, уже мозг шкалит, вчера в рамблере показывало что сегодня будет -26, сейчас заглядываю -16, по ощущениям вроде на улице дубак, так сколько?
Вопрос жизни и смерти))), надо за молоком на молочку идти, гадаю как лучше, если не особо холодно пешкодрапом с коляской, если дубак, то детя спать уложить и на свой страх и риск дернуть, оставив его одного. На автобусе не осилю, тащить детя и молочную продукция тяжело, впрошлый раз еле доперла, да и рюкзак не расчитан на такой вес, в зимнем скафандре деть очень тяжелый
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8166 : 25 Ноября 2011, 11:02:03 »
 Так как я с 7:30 до 10:00 проторчал на улице мне кажется что холодно(досихпор согреться не могу).
 Может тебе лудше просто в ближайший магаз сходить?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8167 : 25 Ноября 2011, 11:09:52 »
Так как я с 7:30 до 10:00 проторчал на улице мне кажется что холодно(досихпор согреться не могу).
 Может тебе лудше просто в ближайший магаз сходить?
в магазе такое не продают, это специальная детская продукция без добавок, такого молока, творога и кефира я лет 20 не пила, после молока оттуда магазинное молок реально отдает лекарствами, да и к тому же это халявная продукция, рублей на 250 дают за раз, получаю 2 раза в неделю, по 6 бутылочек молока, по 6 кефира и 3 творожка, итого приличная халява получается

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8168 : 25 Ноября 2011, 11:12:18 »
 Блин щас вот думаю я же всё утро нещадно топтал педаль газа так как думал что бенз кончился,свечи то залило фиг с ними сами очистятся но ведь еще пол резонатора бензина теперь наверно! Кабы не рвануло когда найду искру...

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8169 : 25 Ноября 2011, 11:15:03 »
Мужики еще такой вопрос: кто сталкивался с трещинами в гбц когда тосол попадает в масло но не так чтобы уровень повышался а постоянно эмульсия идет из крышки на какое место в гбц стоит внимательно посмотреть?
Машына моего свояка Прокладку гбц поменяли 2 недели назад не помогло завтра буду ему 248 голову втыкать(жалко конечно но блин простых у меня щас нету,зато 100литров бенза будет).

Самая распространенная трещина это прямо под распредом,не всегда удаеться ее разглядеть,вылечить не получиться.
Машина на продажу же,не стоит 248 туда ставить,ставьте простую,найди,давай я вышлю РАБОЧУЮ 412 за 1500р,ее только дособрать и все.
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8170 : 25 Ноября 2011, 11:16:33 »
Блин щас вот думаю я же всё утро нещадно топтал педаль газа так как думал что бенз кончился,свечи то залило фиг с ними сами очистятся но ведь еще пол резонатора бензина теперь наверно! Кабы не рвануло когда найду искру...

Не должно по идее,его ж не пол литра там.
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн pest86

• Местный
« Ответ #8171 : 25 Ноября 2011, 11:18:24 »
А шестигранник там зачем?
Клапанные зазоры не забудь, проверь!
натяжитель цепи что бы открутить. Что бы можно было цепь на место поставить. Хотя может проще способ есть?
Я делал так: Распред вал на метку ставлю, звезду откручиваю и проворачиваю за коленвал двигатель. А на звездочке в ручную по кругу цепь перекидываю пока нужный момент не попадет и все на месте не окажется. И разбираю только то что клапанную крышку снимаю и натяжитель вытаскиваю...
  • 21415, 1998г. F3R

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8172 : 25 Ноября 2011, 11:19:59 »
 Серега недособранная у меня у самого есть а вот время на сборку нету,завтра замена.
 Я возможно этого москвича себе заберу,тоже хочу на ралли а свой жалко :-)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8173 : 25 Ноября 2011, 11:27:02 »
натяжитель цепи что бы открутить. Что бы можно было цепь на место поставить. Хотя может проще способ есть?
Я делал так: Распред вал на метку ставлю, звезду откручиваю и проворачиваю за коленвал двигатель. А на звездочке в ручную по кругу цепь перекидываю пока нужный момент не попадет и все на месте не окажется. И разбираю только то что клапанную крышку снимаю и натяжитель вытаскиваю...
Упираеш натяжитель во чтонибудь и ослабляеш болт фиксатора,натяжитель заходит внутрь когда наместо крышку поставил опять ослабляеш болт и цепь натягивается.
 Без натяжителя(со снятой крышкой цепь легко переставляется по звену прямо на заезде.
 Я всегда крышку снимаю  так имхо удобнее и быстрее.

Оффлайн pest86

• Местный
« Ответ #8174 : 25 Ноября 2011, 11:30:17 »
Упираеш натяжитель во чтонибудь и ослабляеш болт фиксатора,натяжитель заходит внутрь когда наместо крышку поставил опять ослабляеш болт и цепь натягивается.
 Без натяжителя(со снятой крышкой цепь легко переставляется по звену прямо на заезде.
 Я всегда крышку снимаю  так имхо удобнее и быстрее.

Проще не снимая переднюю крышку, подлазить не удобно там, да и гараж мерзнуть начинает. -26 уже у нас
  • 21415, 1998г. F3R

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8175 : 25 Ноября 2011, 11:33:32 »
 Да еще забыл написать что звезду откручивать тоже не надо.
 Смотри сам только не урони болты звезды вниз там с крышкой итак неудобно а на морозе так риск повышается(дрогнет рука и разматывай удочку).

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8176 : 25 Ноября 2011, 11:34:19 »
Серега недособранная у меня у самого есть а вот время на сборку нету,завтра замена.
 Я возможно этого москвича себе заберу,тоже хочу на ралли а свой жалко :-)

👏А есть где катать?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8177 : 25 Ноября 2011, 11:35:45 »
 Сега к вам поеду.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8178 : 25 Ноября 2011, 11:37:01 »
ладно, в очередной раз поверю стс и рамблеру и там и тут -16, всегда доверяла больше термометру за окном, но его нет на съемной, надо внести в список необходимых покупок, пошли мы ж..ы морозить, потом расскажу, вчера вечером -24 обещали, вроде нормальненько было

Оффлайн pest86

• Местный
« Ответ #8179 : 25 Ноября 2011, 11:38:26 »
Да еще забыл написать что звезду откручивать тоже не надо.
 Смотри сам только не урони болты звезды вниз там с крышкой итак неудобно а на морозе так риск повышается(дрогнет рука и разматывай удочку).

Спасибо. Я сразу не совсем понял тебя. А я то как раз откручиваю звезду и цепь перекидываю уже)))
  • 21415, 1998г. F3R