Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)  (Прочитано 592121 раз)

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 2)
« Ответ #8140 : 25 Ноября 2011, 06:40:54 »
Сколько там сегодня градусов? Завелась отлично с первого раза!
У нас минус 26, аккум не заносил домой, итог-бобик сдох
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8141 : 25 Ноября 2011, 06:46:21 »
 Сцуко! Повез сына в больницу бенз кончился! Причем стрелка показывает что есть да как он умудрился 5 литров за 2 прогрева по 20 минут съесть?
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8142 : 25 Ноября 2011, 07:09:42 »
Несколько дней воевал с карбом, зажиганием и все такое. Сегодня пошел от противного (не одному деду больше не поверю) ДВС 30 000 пробегу всего, в него не лез. Итог. Выставил коленвал на вторую метку по часовой, смотрю на распреде, а там сантиметра 1.5 не доход метки((((. Блин шестигранника с собой такого не оказалось, пойду в субботу наверно теперь домучивать. Думаю как же все таки цепь перескочила сама собой, или все таки 7 лет простоя и на натяжитель сказались... Теперь то точно нормально заработает. Хоть карб за одно промыл весь)))
А шестигранник там зачем?
Клапанные зазоры не забудь, проверь!

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8143 : 25 Ноября 2011, 07:16:18 »
)Установка стоит около 5р если не больше.         перестовлял сам с семёры на свой мось. времени на снятие ушло час на установку три часа . проехал 70000т.к после снятии головки было всё в идеале. ваыроботки на гильзах небыло вообще. клапана чистые .
На газе износ цилиндров УМЕНЬШАЕТСЯ. Это верно. Из-за того что капельки бензина не смывают масло со стенок цилиндра. В этом отношении езда на газе для двигателя полезна. Октановое число газа около 100, поэтому можно увеличить степень сжатия без риска детонации и уменьшить расход газа.  Но мое мнение - газ нужен тем, кто много ездит и на маршрутах имеются газовые заправки (сам процесс заправки несколько геморройнее, чем на бензине). Везде свои ++++ и ------ есть.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8144 : 25 Ноября 2011, 07:17:16 »
Сцуко! Повез сына в больницу бенз кончился! Причем стрелка показывает что есть да как он умудрился 5 литров за 2 прогрева по 20 минут съесть?

Как решил вопрос?
Надеюсь заначка в багажнике была?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8145 : 25 Ноября 2011, 07:18:02 »
На газе износ цилиндров УМЕНЬШАЕТСЯ. Это верно. Из-за того что капельки бензина не смывают масло со стенок цилиндра. В этом отношении езда на газе для двигателя полезна. Октановое число газа около 100, поэтому можно увеличить степень сжатия без риска детонации и уменьшить расход газа.  Но мое мнение - газ нужен тем, кто много ездит и на маршрутах имеются газовые заправки (сам процесс заправки несколько геморройнее, чем на бензине). Везде свои ++++ и ------ есть.

Плюсую
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8146 : 25 Ноября 2011, 07:18:38 »
Уфимсконочьные новости. На Кольцевой светофор поставили на против дет дома.
Наконец та ки поставили светофор на Комарово как на мост заезжать,пока в тестово аварийном режиме моргает,теперь выезжать лучше будет.
Ёлку на площади Орджоникидзе установили третий день как.
Ты не спишь по ночам?  😆

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8147 : 25 Ноября 2011, 07:25:16 »
Сколько там сегодня градусов? Завелась отлично с первого раза!
Ночью в центре было -25-26, утром -22. При такой температуре запуск исправного двигателя должен быть беспроблемным.
(Я все же занес аккумулятор домой и подзарядил после вчерашнего фокуса....  🚬 В итоге - с полоборота) Кстати, обратил внимание, что у нас во дворе очень многие пользуются ночным периодическим автоподзаводом по таймеру или по температуре. Это к вчерашнему вопросу о запускаемости в морозы иномарок. 😄 Хотя для мотора - это лучше! А вот для кошелька? 😆 😆 😆

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8148 : 25 Ноября 2011, 07:27:54 »
Это смотря на КАКИХ оборотах его прогревать... Можно и 10 литров скушать....  😄 По идее при 1200-1500 в минуту за 20 минут максимум  0,5-0,7л уйдет... Не больше.
ЗЫ А ЗАЧЕМ так долго греть то? 5 минут при минус 25 - максимум. А потом потихоньку вперед.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8149 : 25 Ноября 2011, 08:02:39 »
Ночью в центре было -25-26, утром -22. При такой температуре запуск исправного двигателя должен быть беспроблемным.
(Я все же занес аккумулятор домой и подзарядил после вчерашнего фокуса....  🚬 В итоге - с полоборота) Кстати, обратил внимание, что у нас во дворе очень многие пользуются ночным периодическим автоподзаводом по таймеру или по температуре. Это к вчерашнему вопросу о запускаемости в морозы иномарок. 😄 Хотя для мотора - это лучше! А вот для кошелька? 😆 😆 😆

Это целесообразно Серег,на кошелек не давит я тя уверяю.
Юзал лично две машины с автозапуском по температуре!
Если ставить на запуск при -20 то она за ночь максимум 2 раза запуститься и все.
Сколько сьест бенза инжекторная Мазда с 1.5 мотором?  Максимум 1,5 литра,а это 40р
За то ты спокоен за то что запуск будет 101%
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8150 : 25 Ноября 2011, 08:13:39 »
Сега бенза с собой небыло:-( Сф долго грею чтобы в салоне тепло было,говорю ж сына в больницу повез.
 Это Пилять нифига не бензин! Искры нету вообще! Резерв не помог замена коммутатора тоже, БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЙДАРУ ДОТАЩИЛ МЕНЯ ДО ДОМУ!
 Отогреюсь буду думать куда искра пропала,коммутатор и датчик хола отпадают значи или катушка или коса или питание пропало хотя на импульсе светодиод горит и резерв работает значит питание идет наверно.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8151 : 25 Ноября 2011, 08:59:51 »
Сега бенза с собой небыло:-( Сф долго грею чтобы в салоне тепло было,говорю ж сына в больницу повез.
 Это Пилять нифига не бензин! Искры нету вообще! Резерв не помог замена коммутатора тоже, БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЙДАРУ ДОТАЩИЛ МЕНЯ ДО ДОМУ!
 Отогреюсь буду думать куда искра пропала,коммутатор и датчик хола отпадают значи или катушка или коса или питание пропало хотя на импульсе светодиод горит и резерв работает значит питание идет наверно.

Бегунок!!!
отвечаю в нем дело!!!
Проверь,он крутиться по оси самовольно!!!
Купи сразу два,один в запас,это слабое место!!!
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8152 : 25 Ноября 2011, 09:16:59 »
1. Избавься от верхнего термостата
2. Доработай печку (если интересно - приезжай все покажу/расскажу.
3. Будешь греть 10 минут при минус 30.
4. Рекомендую МПСЗ. НАДЕЖНЕЕ!

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8153 : 25 Ноября 2011, 09:18:39 »
Сега буду надеяться,запасной гдето был вроде.
 А на резерве разве не должен был завестись?

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #8154 : 25 Ноября 2011, 09:29:46 »
 Сф за 4 года это первая поломка бсз в то время как у Грея если не ошибаюсь катушки не раз летели у артема блок управления мудрил,у когото резонаторы взрывались,так что не согласен я про надежность.
 Про термостат тоже не согласен уже обсуждали это,вот печку доработать это да,не помешает,товарищ с москвичок радиатор от калины поставил(переделок минимум) эффект очень положительный говорит,думаю также поступить,я на печку особо не жалуюсь вполне неплохо греет но всегда хочется лудше:-D

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8155 : 25 Ноября 2011, 09:30:41 »
Сега буду надеяться,запасной гдето был вроде.
 А на резерве разве не должен был завестись?

А как искра идет от трамблера к проводам?
 🤔тут я в тупике,я однажды без датчика холла ехал на резерве,его вообще не было там!!!
Посмотри все ж бегунок!!!
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #8156 : 25 Ноября 2011, 09:37:44 »
1. Избавься от верхнего термостата
2. Доработай печку (если интересно - приезжай все покажу/расскажу.
3. Будешь греть 10 минут при минус 30.
4. Рекомендую МПСЗ. НАДЕЖНЕЕ!

Я не почувствовал разници между верхним и нижним термостатом,считаю что верхний лучше...в критической ситуации его можно выбросить и продолжить движение!
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8157 : 25 Ноября 2011, 09:43:21 »
[quote author=Сега link=topic=1134.msg951809#msg951809

тоже как сега считаю что лучше.было дедо когда просто приходлось вынимать срочно.

денис не за что.

мммм.катаюсь по черняге. на трамвайной и в сипу залечу.холодно блин.погода гадость.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #8158 : 25 Ноября 2011, 10:19:00 »
Ну вот что вам сказать про термостат... Блин! Опять меня не слышат... Катайтесь на верхних и грейте салон по полчаса....Нижний лучше КОНСТРУКТИВНО! А не просто так.... С их поломками не сталкивался и продаются в любом ларьке придорожном... От 2110 подходит. Ну БЫСТРЕЕ с ним прогрев, поверьте НА СЛОВО хоть раз!

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #8159 : 25 Ноября 2011, 10:21:06 »
что-то а5 с утра не завелся(( стартер хорошо крутит, но даже попытки схватывания нет... вечером буду разбираться...
P.S. Надо жене купить-таки авто с автозапуском по температуре, чтоб хоть одна машина гарантированно заводилась в морозы))
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 10:24:34 от knpl »
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.