Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158788 раз)

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #1080 : 01 Июня 2010, 22:50:51 »
Про сайленнтблоки....прочитал форумы все хвалят балаковские, а полиэдр в топку!!!
Фильтры все примерно одинаковые только надо брать большие не короткие у них фильтра внутри побольше. Хвалят Вош, Ман, Чемпион...хотя думаю все они китайские....
БежМобиль 21412

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #1081 : 01 Июня 2010, 22:51:30 »
Я прихожу на рынок, в единственный лоток по москвичам и грю: "Мне фильтр масленый, на Узам,... ну да на москвичевский мотор, НЕ ЖИгулевский" И получаю то что надо. Как то вроде покупал фильтр марки BIG ТЕмно зеленый, а сейчас стоит светлозеленый, Люксоил наверное.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Raw

• Завсегдатай
« Ответ #1082 : 01 Июня 2010, 23:07:31 »
Я прихожу на рынок, в единственный лоток по москвичам и грю: "Мне фильтр масленый, на Узам,... ну да на москвичевский мотор, НЕ ЖИгулевский" И получаю то что надо. Как то вроде покупал фильтр марки BIG ТЕмно зеленый, а сейчас стоит светлозеленый, Люксоил наверное.
все нашел какой нужно, BIG GB-102 подойдет вроде
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 23:12:10 от Raw »
2141 - 94г, F3R272, ЗТЦ ВАЗ 20.64

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1083 : 02 Июня 2010, 05:49:59 »
Мефесто, а у того парня остались еще такие предметы? И что за штуцер? Это вообще блок именно для 41-го?
Нет у него были камплекта два он их продал ) а етот оставался так в углу лежал вощем ))))) штуцер етот вакум щупает в впускном колекторе определяет нагрузку на движатель вощем ))))) блок для 41го даже видна распайка на датчик от волги он типа точнее чем наш стандартный
почитать можно тут https://ahlen-auto.narod.ru/engine_mpz.htm
Ога, зачетная машинка была. Она ведь еще есть! но наверное немного в другом виде=)
ну почти тотже вид вот сделаем капот и обольём её будет аки новая ))))) а пока стоит в гараже ждёт времяни и финансов
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Klim1988

• Завсегдатай
  • AZLK Будет жить вечно
« Ответ #1084 : 02 Июня 2010, 07:14:11 »
Всем хаюшки, вчера был преобретен ремкомплект для бескамерной шины и вечером было заделано аш две дырки... одну сразу нашел так как я ее уже до етого видел, вот, а вторая оказалась рядом, там был саморез  😝, вытащил и сразу заделал... теперь я знаю и умею ремонтировать бескамерную резину 😎, при всем этом переустановил винду и все это делал я не один, а с Андреем81, кокрас ему винду переустанавливали, спасибо ему за помощь 😎
  • Москвич 214122,1999 г. рождения, УЗАМ 1,7, Океан

Оффлайн Klim1988

• Завсегдатай
  • AZLK Будет жить вечно
« Ответ #1085 : 02 Июня 2010, 07:16:24 »
датчики нада прикупить и зашить микруху   🤔

Оооо с прибавлением НАС 😆, тем более Салават... заходи на нашу ветку пообщаемся 😂 😂 😂

вот она -----> https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,1772.0.html

)))))) иль катался  😆

почему ты думаешь что катался,🤯 🤔

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1086 : 02 Июня 2010, 07:23:48 »
Оооо с прибавлением НАС 😆, тем более Салават... заходи на нашу ветку пообщаемся 😂 😂 😂

вот она -----> https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,1772.0.html

почему ты думаешь что катался,🤯 🤔
)))) ну какбэ я знаю етого человека ))) фотку иво бывшей машины я уже тут выкладывал...
тут даже есть статья про установку датчика детонации и бсз от него 🤪

Оффлайн Klim1988

• Завсегдатай
  • AZLK Будет жить вечно
« Ответ #1087 : 02 Июня 2010, 07:32:16 »
)))) ну какбэ я знаю етого человека ))) фотку иво бывшей машины я уже тут выкладывал...
тут даже есть статья про установку датчика детонации и бсз от него 🤪

как его звать можэт тож знаю 😁

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1088 : 02 Июня 2010, 07:34:28 »
Для УЗАМа бери. Жигулевский не бери, Жигулевский пробьет, так говорят. На Жигулях Давление масла меньше чем на узаме.
По маркам не знаю, что то как то и не смотрел даже.
Ребят вы ЧЁ🤯 Какие УЗАМы/ВАЗы для ФИЛЬТРОФФФФ🤯 Вы еще покрышки специально сделанные только для Москвичей начните искать!!!! И свечи... Фильтр - СТАНДАРТНОЕ УНИФИЦИРОВАННОЕ ИЗДЕЛИЕ! Просто существуют различные типоразмеры для различных типов двигателей, но конструкция их практически не отличается! Вот резьбы действительно должны соответствовать! У УЗАМа и ВАЗа резьбы одинаковые! Просто в Москвич можно (и нужно) ставить фильтр большего диаметра. Но и маленький будет работать ничуть не хуже, если двигатель в нормальном состоянии и залито нормальное масло, а не вазелин...Чего в исправном двигателе особо фильтровать то? Там что, стружка, как из под токарного станка вьется что ли? Менять надо все через 7-8 000 км и всего то делов! Просто в фильтре большего диаметра площадь фильтрующего элемента больше. И это хорошо. Но если применить маленький, катастрофы не произойдет! А уж про давление масла....Оно практически, в исправных движках не отличается. По крайней мере в ВАЗах и УЗАМах. Поэтому, разницы нет. Вот на морозе, случается густое масло может сплющить внутренности фильтра, но нужно заливать правильное масло хотя бы зимой, но ведь вы наверное так и делаете, верно? 😆
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 07:36:31 от sf »

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1089 : 02 Июня 2010, 07:36:57 »
как его звать можэт тож знаю 😁
Александр ) ето брат Лёши-Инквизитора  🍻

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1090 : 02 Июня 2010, 07:38:19 »
Ребят вы ЧЁ🤯 Какие УЗАМы/ВАЗы для ФИЛЬТРОФФФФ🤯 Вы еще покрышки специально сделанные только для Москвичей начните искать!!!! И свечи... Фильтр - СТАНДАРТНОЕ УНИФИЦИРОВАННОЕ ИЗДЕЛИЕ! Просто существуют различные типоразмеры для различных типов двигателей, но конструкция их практически не отличается! Вот резьбы действительно должны соответствовать! У УЗАМа и ВАЗа резьбы одинаковые! Просто в Москвич можно (и нужно) ставить фильтр большего диаметра. Но и маленький будет работать ничуть не хуже, если двигатель в нормальном состоянии и залито нормальное масло, а не вазелин...Чего в исправном двигателе особо фильтровать то? Там что, стружка, как из под токарного станка вьется что ли? Менять надо все через 7-8 000 км и всего то делов! Просто в фильтре большего диаметра площадь фильтрующего элемента больше. И это хорошо. Но если применить маленький, катастрофы не произойдет! А уж про давление масла....Оно практически, в исправных движках не отличается. По крайней мере в ВАЗах и УЗАМах. Поэтому, разницы нет. Вот на морозе, случается густое масло может сплющить внутренности фильтра, но нужно заливать правильное масло хотя бы зимой, но ведь вы наверное так и делаете, верно? 😆
ану быстро говори где датчики НО и УИ взять? ато в волгарёвских магазинах мне какуюто бошовскую фигню впаривают трехвыводную и с проводом а мне нада 14.3847

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #1091 : 02 Июня 2010, 07:45:49 »
 Согласен с сф по поводу фильтра,вы бы видели какие фильтра на ино стоят вообще офигели бы!на в6 фильтр размером чуть больше чем пластиковый стаканчик 0,2.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #1092 : 02 Июня 2010, 08:06:00 »
Мдааа))) а у нас как 0.5 !!!а если родной ешо как у меня то ваааапще 1 литр!   😝 😝 😝

Оффлайн Klim1988

• Завсегдатай
  • AZLK Будет жить вечно
« Ответ #1093 : 02 Июня 2010, 08:25:00 »
Уважаемые соклубники и друзья, могу ли я совершить маневр в квартал по пешеходному переходу, не важно какой свет горит на светофоре, знаю что при красном не могу, пусть будет гореть зеленый🤯 картинка предстовляется, кто салават знает тот поймет где это 😀

жду хороших комментариев, и дельных советов 😁
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 08:29:03 от Klim1988 »

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1094 : 02 Июня 2010, 08:30:02 »
да кстати непонятный перекрёсток каждый едет как знает) я поварачивал и так и эдак

Оффлайн Klim1988

• Завсегдатай
  • AZLK Будет жить вечно
« Ответ #1095 : 02 Июня 2010, 08:38:05 »
да кстати непонятный перекрёсток каждый едет как знает) я поварачивал и так и эдак

Кстати не сказал, светофор ПЕШЕХОДНЫЙ, как заехать так и выехать могу, но мне тут успоряют ЧТО НЕЛЬЗЯ 😝 😝 😝 😝 по пещеходному переходу нельзя ездить, дурдом блин а если я там живу?

Товарищи помогите решить, пол интеренета перерыл и не нашел что есть такое взаконе, а говорят что ЕСТЬ

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1096 : 02 Июня 2010, 08:51:00 »
ану быстро говори где датчики НО и УИ взять? ато в волгарёвских магазинах мне какуюто бошовскую фигню впаривают трехвыводную и с проводом а мне нада 14.3847
Не знаю как в СалаWате, а у нас в волгомагазинах можно взять то что тебе нужно...На Комсомольской, например, напротив "Дарофф природы", на фтаром итаже каторый... Йа сам там видел. 140 р. стоит.... Я чот не понял, ты за скока мосГ взял? за 100 р. или недописал окончание? И где разъйом брать планируешь?

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1097 : 02 Июня 2010, 08:52:23 »
вот про выезд со двора то по правилам дополнительный пешеходный светофор используетццо и для автомобилей есчо один такой перекрёсток на монтажников там выезд какраз по пешеходному  🤪
а воще по правилам движение по пешехотке запрещено

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1098 : 02 Июня 2010, 08:54:51 »
Уважаемые соклубники и друзья, могу ли я совершить маневр в квартал по пешеходному переходу, не важно какой свет горит на светофоре, знаю что при красном не могу, пусть будет гореть зеленый🤯 картинка предстовляется, кто салават знает тот поймет где это 😀

жду хороших комментариев, и дельных советов 😁
Поверни боком, поставив машину на 2 колеса, не заезжая на "зебру"... Как Махони в 1 части "полицейской академии", когда он машину на стоянку парковал...заодно и пешеходов развеселишь... 😆

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1099 : 02 Июня 2010, 08:55:30 »
Не знаю как в СалаWате, а у нас в волгомагазинах можно взять то что тебе нужно...На Комсомольской, например, напротив "Дарофф природы", на фтаром итаже каторый... Йа сам там видел. 140 р. стоит.... Я чот не понял, ты за скока мосГ взял? за 100 р. или недописал окончание? И где разъйом брать планируешь?
моск и разём с косой провдов (подубитые нудапох) взял за 100 (сто (один ноль ноль)) рублей ) ...
НО и УИ датчики мне показывали шото вроде похожее рублей за 190 но у них он не с разъемом а с проводом на конце клема с трема контактаме а на 14.3847 их вроде как два? чо мне им сказать коды я туды приду? "тёть дай мне вон ту фигню 14.3847?" я был послан в трех магазах )