Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158786 раз)

Оффлайн День

• Долгожитель форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #1040 : 31 Мая 2010, 23:50:07 »
 Вот моя история.
На минувшей недели поставил родные колеса для прохождения ТО. Автомобиль было не узнать,он стал ехать будто новый,любые кочки и ямы проходит очень мягко,ничто нигде не стучит и не гремит. В пятницу решил поехать проходит ТО. Поехал утром перед работой увидел там огромную,огромную очередь и уехал. Приехал туда обратно в обед. Сразу оплатил в кассе без очередей,протер машину мокрой тряпочкой и поехал на линию,тоже без очередей. Первый раз не прошел 4 пункта:белые светодиоды в габаритах и подсветки заднего номера,стук в рулевой и разность торможения ручника. Уехал обратно на работу. В тот день ничего не стал делать. В субботу работал до обеда после чего занялся автомобилем. Снова шел дождь. В луже отрегулировал ручник. Протер начисто рулевые наконечники,сделал имитацию снятия и переборки данного узла. Стук всё равно остался. Начал зажимать рейку. Особо не помогало. Даже в сильно зажатом состоянии стучало больше. Позвонил Айрату. Поехал в Инорс,на работе всё равно ничего бы не сделал.
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1041 : 31 Мая 2010, 23:52:21 »
 Дождь продолжался. До закрытия станции ТО оставалось 2.5 часа. На ТЭЦ 2 мне её каким то чудом настроили и звук стал уже еле слышен. Не смотря что я торопился успел заменить лапочки на подсветки заднего номера. Отфарматировать Нокиа 3250(такой же у меня) и закачать туда аську. После этих занятий я рванул в Затон,по пути,на Гале купил две безцокольные лампы фирмы МАЯК по 5руб. Выхожу из магазина,приближаясь к автомобилю нажимаю кнопку отключения сигнализации,открываю водительскую дверь,тяну рычаг открывания капота подхожу к нему и открываю,после чего меняю габаритные лампы на купленные только что. Сажусь за руль. По дороге заехал на работу и в течении нескольких минут мою автомобиль. Еду уже на чистом автомобиле в Затон.Дождь так и прекращал. Заезжаю на территорию,никого кроме меня и дедушки на розовой Camry нету,ворота закрыты,подождал 5 минут меня впустили следом за дедушкой. Пока её проверяли в мою машину сел механик и сказал что самое дорогое в ней магнитола(китайская Soundmax за 4700).
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1042 : 31 Мая 2010, 23:54:26 »
Я сказал что он не прав и Москвич хороший автомобиль а,жигули мне даром не надо,на что он ответил да- Москвич и Волга дорогие машины один раз купил и хрен продашь потом,а также что конструктора идиоты что радиатор поставили сбоку за фарой при этом он зачем то нажал на рычаг омывания стекол(в акте эта неисправность не была отмечена). В свою послеоюю защиту я заявил ему что очень интересно наблюдать за нервнючующими жигулистами которых дрючит Москвич. В это время на экране диагностического стенда была видна разность торможения задней оси,но в пределах нормы. Далее я проехал на площадку сверки,вернулся за актом повторного осмотра и пошёл "сдаваться милиции". Так как других машин уже небыло милиционеры кучкавались более трех человек в ожидании конца рабочего дня. Не успев ещё подойти к этой группе я услышал вопрос обращенный ко мне об отсутствие задних брызгавиков,им я ответил что они не нужны так как подкрылки имеют очень большой отросток который их в принципе и заменяет. Уже третий раз я так прохожу.
2141-45

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1043 : 31 Мая 2010, 23:56:49 »
 Мужчины в форме мне не поверили и отказывались подписывать акт. После недолгих споров мне всё же поставили подпись и печать с условием что я переставлю передние лопухи назад. Собравшись это уже сделать мне разрешили заняться этим дома если я это им пообещаю. Довольный я выгнал автомобиль за ворота,побежал скорее обратно получать талон. Подождав одного человека,подаю свои бумаги на оформление. Девочка из окошка спрашивает у меня другую страховку. Я с удивлением интересуюсь зачем,на что получаю ответ о законченном сроке действия данного полиса. Мой полис был по 28 число события происходили 29, а я думал что время есть у меня ещё аж до 30. Расстроенный я вышел на улицу и договорившись с охранником оставил Москвича возле ворот на парковке,обещая забрать его поздним вечером или на следующий день
2141-45

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1044 : 31 Мая 2010, 23:59:02 »
 Не понимая до конца что я ему сказал (ведь нету у меня трех тысяч рублей на новый полис тем более вечер на дворе),я шел на остановку чтобы сесть в 30к Нефаз. Добравшись до дома и зайдя в квартиру я не стал здороваться со своей гражданской женой,и тем более что то рассказывать(уже два дня мы не разговаривали) я просто тупо зашел в другую комнату и лег спать. Где то через час она меня разбудила чтобы я закрыл за ней дверь,спрашивать куда она идет я естественно не стал,после я опять лег спать. Через пять минут меня снова подняли но это уже был звонок в дверь. Открыв дверь с просони я увидел на пороге тещу. Ничего не поняв естественно,мы с ней начали разговаривать. Она сказала что Оля едет с ними в сад,а сейчас сидит в машине и плачет. Причину конфликта я так ей и не рассказал. Пообещав что всё будет хорошо(если бы она не зашла я б так и не знал где ночевала моя жена). Узнав что мне нужна страховка эта очень хорошая женщина предложила мне занять у неё три тысячи рублей. Все уехали.
2141-45

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1045 : 01 Июня 2010, 00:01:03 »
 Оставшись дома один я уже не мог больше спать,и решил оформить полис ОСАГО на дому через агентов. На мою просьбу откликнулся Raw. После некоторых телефоных переговоров на меня вышла милая девушка из Шакши. Она согласилась приехать сама. В Шакше я бы заблудился поздним вечером. Пока Ирина ехала я сварил пельмени и вышел из дома. Встреча состоялась у неё в синем Шевролете на остановке калининский универмаг. Стоимость полиса в этот раз оказалась ниже чем в прошлом году на целых 300 рублей,чем я был приятно удивлен. Как я рад что обратился в Росгострах,предыдущий полис был оформлен в никому не известном ООО Спортивное страхование. Когда все бумажные дела были закончены Ирина подарила мне красивую черную ручку с надписью Росгосстрах и адресом сайта фирмы,в свою очередь я её поблагодарил за большую помощь и подарил ей шоколадку Попрощавшись я отправился с пересадками за своим стальным Святогором.
2141-45

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1046 : 01 Июня 2010, 00:03:01 »
 Подойдя к автомобилю первым делом я его открыл конечно. Заведя двигатель начал приводить его и и себя в порядок. Разложил докумены,сигареты по своим местам,положил новую красивую ручку на панель,затем обратно поставил светодиоды в габариты и подключил задние габаритные полосочки затем сел и поехал домой разогревать,а потом кушать уже сваренные ранее пельмени. Покушав отправился патрулировать Уфу,по пути домой купил бутылку пива,которая до сих пор лежит в холодильнике. Вернувшись домой часа в два ночи долго заставлял себя смотреть но ящик. В пятом часу уже не владел своим разумом я уснул. Проспал естественно до поздна аж до 16.30,на ноги встал уже к 18.00. Сварив новую партию пельменей и съев их я начал собираться в гараж. Мне срочно нужно было выйти на улицу,голова уже трещала от нехватки кислорода и позднего просыпания. Прогревая двигатель у заметил как к дому подъезает Matiz(хорошая машина) в котором везут мою Олю. Встретил её и поздоровался(минувшим вечером мы разрешили конфликт по средством icq).
2141-45

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1047 : 01 Июня 2010, 00:05:17 »
Проводив её до дома я всё же отправился туда куда собрался. Возле гаража поболтал с Вадимом,посмотрел машины,увидел японский москвич 41. У себя в гараже пытался подобрать два одинаковых брызгавика,но тщетно. В багажник положил только один оригинальный. Перебрал всякие железки и поехал домой. На Ферина подобрал колдыря за 120руб. до Максимовки от туда до ВАЗа мужчину за 50Уже направляясь домой увидел что бензина мало осталось в топливном баке. В этот поздний вечер я принял решение налить ещё бензина. По дороге на АЗС что на Комарова подобрал ещё одного мужчину и тоже выпившего но с трезвым умом. Он предложил мне отвезти его до центрального рынка,а я предложил ему заплатить за это всего 200 рублей. Бензин я долил уже на Лукойле что на фирме Мир,за одно и разменял его 1 тысячу рублей. После разворота на кольце я уже ехал домой и ни что уже мне не мешало обнять Олечку, выпить две маленькие рюмочки и скушать селедочки. Легли спать. Сегодня утром собрался в Затон,ведь теперь у меня есть всё.
2141-45

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1048 : 01 Июня 2010, 00:07:11 »
 В понедельник они работают до 13.00,поэтому пришлось опоздать на работу,проведя все необходимые процедуры я необходимые процедуры я вышел из дома,сел в машину,запустил двигатель затем как обычно встал возле автомобиля покурить. Через минуту заметил что звук двигателя стал довольно таки громким и не естественным,двигатель сильно,ощущалось гудение. Заглушил. В следующий раз он завелся только с четвертой попытки. Вспомнил про Лукойл и про человека на работе который говорил что у них бензин плохой пошел,его автомобиль тоже дергался. Больше такой момент не повторялся. Приехал в Затон получил талон поехал на работу. После работы нужно было ехать в Дему смотреть шабашку,а потом на Чернышевского 127-99 регулировать окно. С работы выехал с напарником пока спускались на кольцо решали как ехать. Марсель так его зовут,предлогал ехать через Затон. Но я слонялся больше к Проспекту Салавата. Зная что дорогу выбирать лучше самому,да и в Затон я уже устал ездить,я выбрал свой маршрут.
2141-45

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1049 : 01 Июня 2010, 00:08:47 »
 Стоя на кольце и ожидая  своей очереди проехать на Пархоменко. Марсель увидел мою новую красивую ручку. Рассматривая её он заявил что она красивая но жалко что гелевая, я ему возразил что она шариковая и что если она гелевая это ещё лучше. В этот момент я почувствовал удар. Незаметно для себя я отпустил педаль тормоза и мой автомобиль ударил впереди стоящий Nissan Almera. У меня ничего у него задний бампер поврежден. В 17.40 это произошло,со всеми вытекающими последствиями,дома я был уже в 22.00,и естественно ни куда не поехал. Вот она и красивая ручка с надписью Росгосстрах,вот он и Затон. От красивой ручки я избавился на всякий случай.
Вот моя история.
2141-45

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #1050 : 01 Июня 2010, 00:10:34 »
ЖЕсть, Кто сзади то влетел?

Я как то с отпуска ехал и просрочил на 1 день Талон и на пол месяца страховку (забыл про неё вообще). В 6 утра на посту гайцы тормознули, сперва бычили что ТО просрочен, на мой довод, что еду с отпуска, и там не мог проходить ТО, они мне выкинули, что типа пройти ТО можно в любом городе - запросто, и начали грить что щас номера снимут, а мне еще около 1000 км пилить, Я им: Выписывайте транзитки/времянки/или че там положено, раз снимать собрались.  Они че то помялись и пошли составлять протокол и даже выписали зепрещение на использование машиной, и отпустили =)
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #1051 : 01 Июня 2010, 05:18:12 »
Уклон был вперед,по ходу движения. Сзади был я
2141-45

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1052 : 01 Июня 2010, 06:24:13 »
мде....
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #1053 : 01 Июня 2010, 07:02:07 »
Товарищи доброго времени суток!

Подскажите где в Уфе можно купить бесконтактную систему зажигания с датчиком Холла и нормальный ММ распредвал?

И ещё - где на святогорхорошо делают схождение (сегодня и дёмы ехал, в колею попал на кардоне, машину замотало и чуть не вылетел на встречку, и это на 100км/ч)

Зажигание тут https://www.ant02.ru/_ctlGoods.asp?id=1000020
или на рынке в сипайлово отдельно трамблер и все остальное, а в антее комплект
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #1054 : 01 Июня 2010, 07:02:51 »
 Тоже иногда срываюсь на родных изза проблем с машиной,но стараюсь себя контролировать. Жаль что страховка теперь будет тебе дороже стоить:-(
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1055 : 01 Июня 2010, 08:30:50 »
Бензошланг пойдет с четвёртого на коллектор? Надеюсь, температуры он не боится?
Бензошланг, в принципе, можно, но я ставил тонкий кислородный шланг, купленный напротив моей работы, в фирменном магазине УЗЭМИК. Они там режут нужную длину. Он как раз около 6мм и сравнительно толстостенный-не перегнется. Может, в городе-герое Бирске есть какой-нить резиновый магазинчеГ? На крайняк, поставь бензо. Приедешь в гости-сходим возьмем. Проверь вначале всю эту систему на работоспособность чтобы было в салоне жарко и котлу хорошо работалось.
P.S. Я вот думаю, может тоже последнюю неделю подробно расписать?...

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1056 : 01 Июня 2010, 08:34:35 »
Бензошланг, в принципе, можно, но я ставил тонкий кислородный шланг, купленный напротив моей работы, в фирменном магазине УЗЭМИК. Они там режут нужную длину. Он как раз около 6мм и сравнительно толстостенный-не перегнется. Может, в городе-герое Бирске есть какой-нить резиновый магазинчеГ? На крайняк, поставь бензо. Приедешь в гости-сходим возьмем. Проверь вначале всю эту систему на работоспособность чтобы было в салоне жарко и котлу хорошо работалось.
P.S. Я вот думаю, может тоже последнюю неделю подробно расписать?...
у мя бензо тож стоит но норм качества длинной 60-70см какраз хватило стоит дароже обычных оплётка тоньше стоит уже месяц  😍
2 SF вылезь в асько! иль позваню!
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1057 : 01 Июня 2010, 08:36:42 »
Всех с 1 июня! ЛЕТО НАЧАЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНО!!!!!!!!!!!! Вроде как... Скоро купаццо можно будет.... И помидоры на даче садить... В общем, кто куда, а йа - в Агидель! Планирую через недельку, числа 7-го. Заказы - в личку, как обычно. Только до СБ постарайтесь все скинуть.

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #1058 : 01 Июня 2010, 09:23:52 »
Артем, сочувствую! Неприятное событие... Мне показалось, что наоборот- ручка- знак того, что "все правильно сделал"(с) 😀 В смысле вовремя успел застраховать.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #1059 : 01 Июня 2010, 11:21:59 »
Может, в городе-герое Бирске есть какой-нить резиновый магазинчеГ?
Есть, в обычных хозяйственных продают ,30 - 32 р. за метр. Мы на завод закупаем для охлаждения прессформ. 10-12мм вн. диаметр. У меня кусок в гараже валятся должен, я через него тосол сливаю. Не подумал про него, он же не маслостойкий. Сначала разбухает, потом высыхает, ну, конечно, какой попадётся.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.