Коллеги, кто ставил черный ящик от восьмёры, посмотрите, этот нужен или нет?
https://www.agdl.ru/CtlgOneView.asp?scr=4681.jpg
Да он, его номер:173.3722-01М
Вот про него статейка не моя!:
Вообщем надоели мне глюки электрики в моем автомобиле (то предохранители отходят, то контакты окисляются, то при нажатии на тормоз лампы освещения в салоне загораются). Короче выход созрел только один - что-то с этим сделать! А именно менять блок предохранителей и реле (так называемый "черный ящик" - ЧЯ)
По рекомендации наших друзей из club.azlk.ru, решил установить себе изделие № 173.3722-01М (как узнал позже, его еще называют УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БЛОК НОВОГО ОБРАЗЦА). Внешне он похож на ЧЯ от ВАЗ-2114 но один из разъемов там выведен вверх - а у этого как и у нас - назад!
Приобрел я это удовольствие за 1400 руб. В комплекте все реле (кроме реле ПТФ) и предохранители.
Почему именно 173.3722-01М - он подходит без переделок! Даже на СВР. Воткнул и поехал!
Единственное, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать - это поменять прдохранитель F8 (вентилятор охлаждения двигателя и сигнал), поставив другой номиналом 30А (вместо 20А)!
К тому же если ПТФ (противотуманные фары) подключены к штатной системе (как это было сделано и у меня), необходимо воткнуть еще одно реле в разъем K7 (в комплекте оно не идет).
Вот и все! Сама процедура замены простая - описывать не буду.
Главное когда подсоединяете жгуты к ЧЯ - не перепутать два одинаковых разъема! У того жгута который подсоединяется в центральный разъем - есть провод в виде петли (из одного контакта в другой). Все остальные разъемы - перепутать не возможно!