Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 426772 раз)

Оффлайн День

• Долгожитель форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #11080 : 24 Февраля 2011, 17:20:38 »
Баутлер силиконовые жёлтые неплохие провода. Я на таких езжу-переделал из 41. в комплекте 5 штук два нарезал ещё три осталось
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #11081 : 24 Февраля 2011, 17:21:54 »
какие ВВ провода посоветуете приобрести?

На Пироге у меня Были "Bautler"  силиконовые провода такие жолтые))  норма провода) при морозе не твердели) на запас бы я бы такие даже очень как бы возил) но увы) в запасе не держу ВВ провода)) - хотя зря)

на Пикапе стоят незнаю какие)но провода синие силиконовые)=)) более меня очень даже устраивают!

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #11082 : 24 Февраля 2011, 17:23:03 »
ришат. у тебя заводской бампер. он с примесью полиэтилена. а серые пластмассовые.
Полиэтилен тоже пластмасса, и не смешивается ни с чем, кроме полиэтиленов других марок. И у него прочность для бампера практически никакая. Эпоксидная смола, тоже пластмасса, только реактопласт, в отличие от термопласта - полиэтилена. Надо посмотреть, из чего делаются заводские. Кстати, полиэтилен и полипропилен не красятся, из за постоянного присетствия на поверхности парафина никакая краска к ним не пристаёт, так что под покраску лучше всего брать из доступных кумертайские. Они достаточно прочные, как всякий композитный материал.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #11083 : 24 Февраля 2011, 17:23:55 »
незнаю какой у тебя)) но точна Знаю что вроде у меня Бампер как у Артема (ночь) ))

наверное, у тебя Ришат такой же как у нас=)
Нииит!!! У меня чОрный!!! И нет усилителя поперечнего как на заводских!!!
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #11084 : 24 Февраля 2011, 17:24:55 »
пластиковый бампер стоит 5 штук кумертауский 1) себе зад буду брать кумертауский перед стоит заводской пластик серый.. задний буду заливать пеной ибо он хлипкий.. хотя об такой убилась одна шоха уже и попыталась одна киа
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #11085 : 24 Февраля 2011, 17:27:26 »
вадим! ты когда нибудь видел,чтобы у тазозубила лопались бампера? по твоему из чего они?

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #11086 : 24 Февраля 2011, 17:28:56 »
Нииит!!! У меня чОрный!!! И нет усилителя поперечнего как на заводских!!!

НЕ красили Бампер?? может усилитель поперечный ты посеял)) допустим в ДоРоге!! 😁 😁
шучу))
ну незнай))на своем я не разглядывал усилитель есть или нет)

вот помница: Артем Вспоминай)) 😁
 когда загоняли с Денисом и Артемом мой пирог в гараж! Артем даже заталкивал мою Машину он на своей! только канешна Бампер в бампер не толкали! Подушку подкладывали!  ну все норм было))
 правда моя подвеска до того сдохла что Бампер Артема, Почти Целился, в Фару Моего Святогора! 😁 😁 😁

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #11087 : 24 Февраля 2011, 17:29:33 »
Полиэтилен тоже пластмасса, и не смешивается ни с чем, кроме полиэтиленов других марок. И у него прочность для бампера практически никакая. Эпоксидная смола, тоже пластмасса, только реактопласт, в отличие от термопласта - полиэтилена. Надо посмотреть, из чего делаются заводские. Кстати, полиэтилен и полипропилен не красятся, из за постоянного присетствия на поверхности парафина никакая краска к ним не пристаёт, так что под покраску лучше всего брать из доступных кумертайские. Они достаточно прочные, как всякий композитный материал.
Ну не знаю! Недавно купил ведро пластмассовое чтобы бетон месить, пропорцию отмерять. После нескольких часов работы прилип ко дну песок, я долбанул мастерком по дну с наружи, и усе ведро с трещиной! А в саду есть совковые полиэтеленовые ведра, поним хоть на танке прокатись им ПОФИГ! Все железные ручки уже переломались, используется проволка да веревка, единственное они обтираются!

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #11088 : 24 Февраля 2011, 17:32:16 »
пластиковый бампер стоит 5 штук кумертауский 1) себе зад буду брать кумертауский перед стоит заводской пластик серый.. задний буду заливать пеной ибо он хлипкий.. хотя об такой убилась одна шоха уже и попыталась одна киа
лучше лопнет бампер,чем он целый и усиленный сомнет панель задка!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #11089 : 24 Февраля 2011, 17:35:02 »
Ну не знаю! Недавно купил ведро пластмассовое чтобы бетон месить, пропорцию отмерять. После нескольких часов работы прилип ко дну песок, я долбанул мастерком по дну с наружи, и усе ведро с трещиной! А в саду есть совковые полиэтеленовые ведра, поним хоть на танке прокатись им ПОФИГ! Все железные ручки уже переломались, используется проволка да веревка, единственное они обтираются!
ну ты Жестокий человек! 😁

Ришат! некоторые Ведра только для Клубники и для красоты! гладкие глянцевые приятные на ощуп и внешность! 
а ты Туда как Суровый Москвичевод в нем Бетон мешать! пропорции мерить! 😁
другие ведра для такх как раз дел могут быть )) шершавые , шарканные и тп)
на моем  - бампер явно шорканный))следы есть царапины) итп)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 17:37:52 от IIиРо}|{оК-27156 »

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #11090 : 24 Февраля 2011, 17:35:27 »
вадим! ты когда нибудь видел,чтобы у тазозубила лопались бампера? по твоему из чего они?
Не знаю, могу примерно определить по запаху горелой пластмассы. на основе какого полимера их делают, ПП, ПНД, ПВД, АВС, ПВХ ,РС и т.д.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #11091 : 24 Февраля 2011, 17:37:20 »
в мароз тока в путь!
у нас кстати похожие пластики) брал свой с передним и задним заводскими спереди после штурмовки лонутый угол и царапины по боку удар был видимо хороший!

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #11092 : 24 Февраля 2011, 17:38:46 »
Не знаю, могу примерно определить по запаху горелой пластмассы. на основе какого полимера их делают, ПП, ПНД, ПВД, АВС, ПВХ ,РС и т.д.
воот а чем вернее клеить абс? я вот чем тока не пробывал приклад на винтовку склеить лопаетца тока космофен 12а помог) но ет цианлокрилат чистый

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #11093 : 24 Февраля 2011, 17:40:12 »

Вадим - Это разновидность пластика из чего делают?>?? блин не фиговый ряд основ) 🚬 🤦‍♂️
ну дааа)) опыт по запахам кажись думаю не сравницта с тобой) 👀 покуриваю нервно в сторонке 😁

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #11094 : 24 Февраля 2011, 17:40:20 »
Это тебе , наверное, полипропиленовое ведро попалось. Они на морозе вообще как стекло. А совковые вёдра могли быть из композита ПНД / ПВД. Из за ПВД они тяжелее льются, что компенсируется повышенной толщиной стенки. Броня, короче. Полиэтилен горит с запахом парафина (как у свечки), у полипропилена запах сладковатый.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #11095 : 24 Февраля 2011, 17:43:27 »
воот а чем вернее клеить абс? я вот чем тока не пробывал приклад на винтовку склеить лопаетца тока космофен 12а помог) но ет цианлокрилат чистый
Для АБС попробуй дихлорэтан, в принципе, АБС почти тот же УПМ, с добавлением бутадиенового каучука, а УПМ с детства только дихлорэтаном и клеили.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #11096 : 24 Февраля 2011, 17:44:16 »
незнаю ребята как вас! но мне Именно качество нравитца наших Бамперов на АЗЛК , тазах 9-ых)  и Газели (Волг)  Старых Образцов )) глянув прочность  от калин иномарок и тд) просто устрашает! 🤦‍♂️  КАМЕНЬ даже полетить кусок в бампер (латно не в стекло)  так на иномарках - там будет дыра!! а у нас думаю и врятли потрескает)) оставит просто след думаю и все))!!

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #11097 : 24 Февраля 2011, 18:00:08 »
Для АБС попробуй дихлорэтан, в принципе, АБС почти тот же УПМ, с добавлением бутадиенового каучука, а УПМ с детства только дихлорэтаном и клеили.
дихларетан не берет ( ну лан винтовку то я продал

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #11098 : 24 Февраля 2011, 18:15:37 »
Это тебе , наверное, полипропиленовое ведро попалось. Они на морозе вообще как стекло. А совковые вёдра могли быть из композита ПНД / ПВД. Из за ПВД они тяжелее льются, что компенсируется повышенной толщиной стенки. Броня, короче. Полиэтилен горит с запахом парафина (как у свечки), у полипропилена запах сладковатый.
Во во! Совковое ведро тяжелее им отмахиватся от всякой агрессивной живности можно!

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #11099 : 24 Февраля 2011, 18:20:53 »
Ух ты у нас 2 скрытых и 3 гостя!