Ирек. У мну валяецца 248я из под пера сфа и с моей полировкой камер до состоНия кошачьих яиц! . Поверь,что я съел столько двигов и вы..рал,что знаю о чем говорю. МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ! тот же самый СФ ,гений,по моему мнению в электронике,бсз,мпсз и тд.... По механике мой ученик.
А не кажется ли, что это вот через чур сказано? Не надо брать на себя лишнего, уважаемый друг!
1. Механике (я про ДВС) меня учили (по возрастающей): Отец, работники "Мастер-Мотора" и Рустем Файзуллин - бывший работник УЗАМа (ныне продолжает работать на УМПО) - человек, своими руками собирающий ИНЖЕКТОРЫ на уфимские моторы, а также принимавший непосредственное участие в доводке наших моторов с австрийской фирмой AVL, если кто слышал про такую... Не припоминаю, чтобы Сергей чему-либо меня научил, если честно...Может примеры приведешь? Хотя помогал по жизни немало, не спорю.
2. Моторов ты съел не так много, если уж честно... Если не считать мопедов, но мы вроде о машинах? (не надо говорить, что нет разницы только...)
3. Если такой опытный в механике, то почему же тогда не доводил головы СВОИМИ руками? И сам не собирал СВОИ моторы? Хотя правильно подогнать шатуны и притереть клапаны ты умеешь, я не спорю. Как и перекинуть ГБЦ за полчаса - такое мне не по силам...
4. Я не ГЕНИЙ, а только учусь... Не надо меня возвеличивать. Говорю и советую только то, что ЗНАЮ САМ.
5. Электронику и механику я знаю и люблю ОДИНАКОВО! Это по наследству видимо...
6. ВИС я не рекламирую, а рекомендую тем, кто хочет более-менее долго ездить (я про сцепу). У меня самого НЕ ВИС. У меня стоит РОДНАЯ заводская корзина с пробегом 138 500 км (21 год) и диск от "Нивы" (для двигателя 2106) купленный в 1997 году. Он прошел 116 000 км. Пробовал ставить вместо него Фенокс, когда собрал и поставил 2.0, но его едва хватило на 15 000 км, он забуксовал... Вернул на место прошлым летом старый диск - ездит почти год (я его вернул на место) и чувствует себя превосходно! Думаю, его надолго еще хватит.
ЗЫ Попрошу без обид.
ЗЫ2 "Хренел" я не от качества тюменского диска (не знал что у тебя такой), а от МЯГКОСТИ твоего выжима, который определяется 2 вещами: жесткостью диафрагменной пружины в корзине и плечом выжимного рычага, который ты кстати, по моей наводке и моими руками увеличил когда то, разве нет? 😆