Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 215135 раз)

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #13880 : 30 Апреля 2011, 22:45:33 »
черепашку наклею - поймут?
не поймут, подумают тормозуху рекламируешь. Лучше знак оставь восклицательный.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #13881 : 30 Апреля 2011, 22:49:58 »
Нашёл под обшивкой книжку родную по АЗЛК 2141, до чего убогая книжонка. Ремонт не описан, только чистое юзерство. Зато теперь библиографическая редкость. Небось, все остальные уже на самокрутки пошли.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #13882 : 30 Апреля 2011, 22:52:56 »
не поймут, подумают тормозуху рекламируешь. Лучше знак оставь восклицательный.

😆 ладно, буду дальше подвергаться автоподставам)))), дак даж интересней, адриналиньчик
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #13883 : 30 Апреля 2011, 23:09:36 »
Как клапанную крышку полировали?  😁
ой забыл ответить)
сняли краску потом 800 потом 1000 потом паста гоя и войлочный валик на дрэл ) 6 часов и такаяже будет))))) лаком сверхзу крыть нада
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн SnEGIR

• Завсегдатай
  • ...никогда не забывайте про ремни безопасности!
« Ответ #13884 : 01 Мая 2011, 00:47:34 »
Привет всем! Собрался 1-го на Шиханы, а масло не поменяно. После работы заехал в Антей-Черняга. Канистра Равинола=950ре...Лан... Гараж до сих пор занят отцовской Калиной ( а там яма). делать нечего-поехал искать СТО. Тец-2...Оттуда меня технично послали..."Время 9...Ты шо🤯" Нашел круглосуточный "ЖИГУЛИ" (Сипайлово-Бикбая): Приезжай через час... Протусовался больше часа возле гаража-восстановил одометр 😎. Приехал снова в Сипу. Ну раз в сервисе-вскрыли Кл крышку-проверить успокоитель...Ппц...А он там на 3 (ТРИ) независимые  части развалился и на честном слове висел...Ребята молодчики- пинцетами, ножницами и скальпелями вытаскивали- все достали. Заменили. Ну и масло соответственно..Эх, не успел я тока РГ поменять ( а то потрескался весь) Лан, завтра с утра поменяю....Как приеду с Шиханов отпишусь об отутеньях...На встечу приеду...
  • М2141.(1998) Дв ВАЗ2106.БСЗ.(ПРОДАН) , Акцент МТ-2, (2011)
Снегирь- это такая маленькая красногрудая гордая птичка. Все на юг- она на север.

Оффлайн SnEGIR

• Завсегдатай
« Ответ #13885 : 01 Мая 2011, 01:21:26 »
https://www.lkforum.ru/  Оказывается есть и ТАКОЕ....
Снегирь- это такая маленькая красногрудая гордая птичка. Все на юг- она на север.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #13886 : 01 Мая 2011, 06:13:53 »
Приувет всем) поехал я дальше работать!
Вчера я столько аварий навиделся! кашмар! - моя работа))=))))
ну и канешна же опять пишу : Хаба Денису (хотя вчера  по общались!)

Вчера домой в час ночи пришол! Газель мазга ерундила мне! ппц! я сдох вчера! но кажись сделал! уже мой мозг ничего не соображал! я был Зомби!

Йоба! а мне ешо со штамповок на литьё перети надо! и тд! поковырятца в своей машине! придетца 2 числа ковырятца с утра уже! я в Шоке!

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #13887 : 01 Мая 2011, 08:41:29 »
Привет всем! Собрался 1-го на Шиханы, а масло не поменяно. После работы заехал в Антей-Черняга. Канистра Равинола=950ре...Лан... Гараж до сих пор занят отцовской Калиной ( а там яма). делать нечего-поехал искать СТО. Тец-2...Оттуда меня технично послали..."Время 9...Ты шо🤯" Нашел круглосуточный "ЖИГУЛИ" (Сипайлово-Бикбая): Приезжай через час... Протусовался больше часа возле гаража-восстановил одометр 😎. Приехал снова в Сипу. Ну раз в сервисе-вскрыли Кл крышку-проверить успокоитель...Ппц...А он там на 3 (ТРИ) независимые  части развалился и на честном слове висел...Ребята молодчики- пинцетами, ножницами и скальпелями вытаскивали- все достали. Заменили. Ну и масло соответственно..Эх, не успел я тока РГ поменять ( а то потрескался весь) Лан, завтра с утра поменяю....Как приеду с Шиханов отпишусь об отутеньях...На встечу приеду...
Так вот кто вчера приезжал на ТЭЦ-2. Ты вчера меня там видел :-)
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн SnEGIR

• Завсегдатай
« Ответ #13888 : 01 Мая 2011, 08:59:06 »
Так вот кто вчера приезжал на ТЭЦ-2. Ты вчера меня там видел :-)
🤯Не знаю! Видел ли...Так это ты не захотел мне масло менять?

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #13889 : 01 Мая 2011, 09:04:53 »
я рядом стоял. Высокий такой...
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #13890 : 01 Мая 2011, 09:16:39 »
пошел я на улицу подвеску перебирать. Если что возле дома буду
2141-45

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #13891 : 01 Мая 2011, 13:40:26 »
надвигается другая проблема,трещат пальцы очень сильно и постоянно греется движок,карлсон молотит почти всегда,это уже точно не бензин,надо зажигание выставить точно,а как- хрен знаить,вот в этом ни один сервис не угодил мне
Как то вот грустно читать такое... (я про "пальцы"😉. А насчет зажигания - стыдно не уметь его выставлять хотя бы по инструкции! Это и ребенок сможет сделать, если читать может! Это вообще в ЛЮБОЙ книге про машины подробно расписано! А вот после выставления зажигания по меткам, можно потом с помощью октан-корректора его слегка корректировать (раньше/позже), чтобы не было долговременной детонации (это так правильно называется "стук пальцев"😉. При правильно выставленном зажигании должна прослушиваться кратковременная детонация (1 сек) на прогретом моторе при резком нажатии на газ при разгоне. Это нормально. Ну и за температурным режимом следить надо. Перегрев никому еще на пользу не шел...

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #13892 : 01 Мая 2011, 13:42:00 »
блин ребят,вы хоть убейте меня,ну нету в моей гранате шариков!я и смотрел,и пальцем лазил,и отец смотрел!и сосед по гаражу, шариков нету 😁 а привод на колесо есть!сто процентов!на песке прошлифовываю...я Х3 как я езжу вообще 😁 если встреча будет у тугая, то может быть на машине приеду
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #13893 : 01 Мая 2011, 14:19:01 »
блин ребят,вы хоть убейте меня,ну нету в моей гранате шариков!я и смотрел,и пальцем лазил,и отец смотрел!и сосед по гаражу, шариков нету 😁 а привод на колесо есть!сто процентов!на песке прошлифовываю...я Х3 как я езжу вообще 😁 если встреча будет у тугая, то может быть на машине приеду
бред. Чего вы там щупали🤯 Такого просто не бывает...

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #13894 : 01 Мая 2011, 14:27:06 »
Жулик,есть кресло-люлька с ручкой на три положения, испанское вроде.Брал с рук за тыщу.За оную же и отдам. Сейчас подробнее опишу.
Так,стоп,дома нет,значит у тещи.Надеюсь не отдали...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 14:41:22 от Антон Дунюшкин »

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #13895 : 01 Мая 2011, 14:50:37 »
бред. Чего вы там щупали🤯 Такого просто не бывает...
Скорее всего они фланец щупали. Там действительно ничего нет. (ни шариков ни сепаратора а машина едет )
2141-45

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #13896 : 01 Мая 2011, 16:02:26 »
Скачай мануал по москвичу, здесь на главной странице клуба есть ссылки на литературу. Там классный электронный талмуд имеется. https://www.azlk-team.ru/files/progi/rukovodstvo_po_remontu_m-2141/
открой трансмиссию, и посмотри как ШРУСы устроены ("гранаты" на языке полосы отчуждения). У вас раскрутились болты, крепящие внутренний ШРУС к флянцу полуоси. Скорее всего, это случилось на правом ШРУСе. Шарики от таких мелочей из ШРУСа не выпадают, но происходит другая неприятность: Смазка ШРУСа сосёт пыль дорог и превращается в абразивное дерьмо, причём довольно быстро. И сжирает ШРУС. Поэтому, после таких приключений, надо ШРУС снимать, тщательно промывать, и набивать новой, специальной смазкой. Она так и называется, смазка ШРУС. Вот при промывке, ты и разглядишь вожделенные шарики.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #13897 : 01 Мая 2011, 16:03:00 »
итак завтра в 2 на вертолетке с шашлыком и дровами,там определяемся куда дальше едем. кто точно едет?
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #13898 : 01 Мая 2011, 17:00:26 »
мы и флянц щупали и гранату!че мы шары не нащупаем чтоли? 😀 если на встречу отец подтянется на авто,(у него работа.без авто он не может) вот,если он подтянется- можно будет посмотреть
  • В поисках
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #13899 : 01 Мая 2011, 17:03:57 »
у меня отец больше 20 лет имеет дело с узамами,с 9 и 8 вазовскими..ладно я не нащупал,но отец то точно бы нащупал!
  • В поисках