Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 204468 раз)

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #1620 : 24 Июня 2010, 15:44:22 »
А я в прошлом году 3600 отдала, и то мне скостили за стаж пол года, так было бы 4000. Просто я иногда боюсь садиться за руль 😆, в этом году тоже неограниченную буду делать, так спокойнее, когда знаю, что в любой момент могу кого угодно попросить сесть за руль))). Может в следующем году привыкну немножко и перестану бояться)))
Кстати, мы ж компрессор купили, но он на второй день сдох. Мы даже не испытали его с краской. Отдали обратно, покачала там права, повыпендривалась по-поводу знаний законов по правам потребителей и в результате во вторник обещали отдать новый. Хорошо быть бывшем продавцом 😆
В Уфе страховка дороже, водители , говорят, безбашенные. А я за бирянина проканал, нам скидка 40 %.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #1621 : 24 Июня 2010, 15:48:49 »
В Уфе страховка дороже, водители , говорят, безбашенные. А я за бирянина проканал, нам скидка 40 %.
Я тоже хотела в деревне регистрацию из-за этого пройти, но потом как представила каждый год туда гонять, и махнула на все рукой.
На всякий пожарный мы два баллона по 5 л воды всегда возим с собой, мало ли что))), уже перегревались, тосол теряли)))
Короче мы с собой до фига чего возим на всякий случай, пока машина не понятная, хз что еще может в ней полететь)))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #1622 : 24 Июня 2010, 17:18:15 »
У меня опять приключения на трассе. только в Дуванее с Айдаром расстались, заехал на заправку, залил Лукойловский бензин, потому как вчерашний. набранный в Татарии, практически кончился. Татарский бенз способствовал постоянной детонации. На лукойловском я надеялся её не слышать. А она стала ещё больше, и с каждой минутой увеличивалась. тут я глянул на термометр, стрелка ползёт к красной зоне. Остановился, и обнаружил, что тосол уже кончился. остановился напротив поворота в калинники. благо в машину племянник положил ведёрко на 5 л. Нашёл протёртый шланг ( эксперименты с охлаждением) починил, пешком 2 км за водой по жаре - романтика! Так что помпу завтра буду менять, не жалея ОЖ, она теперь в моей машине резко подешевела.

ВАДИМ!!!надо было тебе отдать балоны с Водой что ле)))кашмар!!дааа тчна Благо 5 литров воды у тебя было!!!Как ты так!!!🤯О_О_ я в Шоке!! 2 километра за водой!!!Абалденная Романтика!!!жуТЬ!

Я доехал нормально!!!Кстати Вадим..с Майфуном все хОрошо!!отремонтировал в гараже!!благо все работает!!!вот только после гаража я был как негт чорный!!!Всягрязь с меня кашмар!!ешо пыль и тд!!!

Сейчас Дома сижу ОХлаждаюсь!!потрясающе!!душ холоднющий!
завтра в Уфе работаю...матрицы вожу((((завтра 20 литров воды возьму!!!!а лучше мне бы цистерну возить сзади!! 😝

Оффлайн ilnar

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1623 : 24 Июня 2010, 18:15:21 »
Всем привет!У меня  страховка 2545р,я говорю обычно на батю около 1400 бывало,мне сказали что стаж маленький...Вы,говорит,молодые гонять любите! 😁 Да кстати,страховался в Дюртюлях,на учете там же.
АЗЛК 214122 вишня
УЗАМ 2.0 1994г,БСЗ,карб 2140-...-70

Оффлайн ilnar

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1624 : 24 Июня 2010, 18:44:58 »
Наконец-то сделал себе цифровой термометр 😀прикольно наблюдать за температурой движка в цифрах,по трассе держится 80-88 градусов в зависимости от положения тапки,и по городу карлсон включается при 89-90 и держит его. Куда бы его вкрячить,пока лежит под магнитолой в тестовом режиме...Завтра я уезжаю из этого города,почти на месяц,кончилась практика.Вот.А 19 июля пойду в армию... 😁на месяц.Вот такие вот дела.
АЗЛК 214122 вишня

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #1625 : 24 Июня 2010, 19:19:15 »

ВАДИМ!!!надо было тебе отдать балоны с Водой что ле)))кашмар!!дааа тчна Благо 5 литров воды у тебя было!!!Как ты так!!!🤯О_О_ я в Шоке!! 2 километра за водой!!!Абалденная Романтика!!!жуТЬ!

Я доехал нормально!!!Кстати Вадим..с Майфуном все хОрошо!!отремонтировал в гараже!!благо все работает!!!вот только после гаража я был как негт чорный!!!Всягрязь с меня кашмар!!ешо пыль и тд!!!

Сейчас Дома сижу ОХлаждаюсь!!потрясающе!!душ холоднющий!
завтра в Уфе работаю...матрицы вожу((((завтра 20 литров воды возьму!!!!а лучше мне бы цистерну возить сзади!! 😝
Всем не запасёшся. Воду, конечно , возить с собой не помешает. Я раньше возил 5 литров родниковой, потом раз баллон забрал с машины на работу, и он в цехе прижился. Надо все таки качественнее проводить эксперименты, соплей не оставлять, тогда таких приключений не будет. Кто мне мешал сразу шланг укоротить?

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #1626 : 24 Июня 2010, 19:22:35 »
да латно!!Главное HAPPY END!!!
самое интересное..что я был в Бирске а ты в Уфе...ну савсем не ожидал!!!Вахаха))))

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #1627 : 24 Июня 2010, 19:35:36 »
да латно!!Главное HAPPY END!!!
самое интересное..что я был в Бирске а ты в Уфе...ну савсем не ожидал!!!Вахаха))))
Да, у меня лето богато на поездки. Прошлые свои выходные в Янаул смотался, вчера в Набережные Челны, кстати постоянно по трассе указатели на Семилетку, сегодня по всей Уфе прокатился. Нашли Сипайловский авторынок, он теперь на севере Черниковки поселился, но пока там не так весело. Азамата Булатовича сегодня повидал, купил у него , наконец, уголок печки от 412, теперь можно эксперимент с охлаждением довести до логического конца.

Оффлайн ilnar

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1628 : 24 Июня 2010, 19:45:30 »
Кстати,Вадим,где брал распредвал ММ 04?Здесь в уфе?
АЗЛК 214122 вишня

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #1629 : 24 Июня 2010, 19:53:57 »
Вадим...я видел указатели на Семилетку когда едешь в Верхне-Яркеево!!! 3 указателя аж видел!!!)))мдааа...надо как нибудь в Семилетку зарулить теперь!!там мой ОДногруппник Живет!!!надеюсь ОН дома бывает!!
Что то ты,я , Кумер ...аж Путешественниками стали!!! да и Сега тоже в Уфу аж сьездил!!!

хм..>что так значит Ободков-хром на фары 412, Клыки -хром от ВАЗ 2101(02),(03) , и колпаков металличских -хром на диски от 412 в более нормальном стостоянии нету ни у кого...??

я до сих пор в поиске!!!))))))))

и мой знакомый...продает фонари от 2141....цену незнаю..состояние тоже...связь через меня...

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #1630 : 24 Июня 2010, 20:11:28 »
Кстати,Вадим,где брал распредвал ММ 04?Здесь в уфе?
Да, на бульваре Ибрагимова. Там на их сайте карта есть.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #1631 : 24 Июня 2010, 20:14:41 »
я видел указатели на Семилетку когда едешь в Верхне-Яркеево
Меня как раз за Верхне-Яркеево в прошлый раз за превышение скорости штрафанули. В этот раз когда ехал и туда и обратно, опять стояли, меня ждали.

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #1632 : 24 Июня 2010, 21:39:16 »
здрасьте,пирожок-у Вадима на разборе стоит четырехфарный москвич с хромированными ободками,два из них нормальные вроде
 собрал карб-хорошо!не прет как раньше только,и глохнет на ходу,бензонасос наверное
Филл-спасибо большое за мушку,очень кстати пришлась-лучше чем обычная пластиковая
а кто это парень на 2141 зеленый металлик,реновский палюбак,на литье,он с дока
так быстро ушел на салаватке от меня,тока успели помахать друг-другу,пухленький такой,кудрявый
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 21:45:18 от Дамир-Бурай »
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #1633 : 24 Июня 2010, 23:24:26 »
Филл-спасибо большое за мушку,очень кстати пришлась-лучше чем обычная пластиковая
а кто это парень на 2141 зеленый металлик,реновский палюбак,на литье,он с дока
так быстро ушел на салаватке от меня,тока успели помахать друг-другу,пухленький такой,кудрявый

На здоровье!

По-моему я его, но только святогор, а не 41, видел при выезде из города, темно зеленый, тонированный, на литье (многолучевое). Видел недалеко от съезда на салаватку, после Айской ул.

з.ы. меня уже по-тихоньку начинает доставать бензонасос, который в жару перегревается и не качает бензин, глохнет только во время движения. Что можно с этим сделать?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 23:26:48 от FIILL »
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #1634 : 24 Июня 2010, 23:32:45 »
поставил новый бензонасос пекар, а всё равно, после короткой стоянки если разгоняешся быстро на пониженных передачах, двиг дёргаться начинает, пока пятую не воткнёшь, не едет. Грешу на низкий уровень в поплавковой камере.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #1635 : 25 Июня 2010, 06:27:58 »
поставил новый бензонасос пекар, а всё равно, после короткой стоянки если разгоняешся быстро на пониженных передачах, двиг дёргаться начинает, пока пятую не воткнёшь, не едет. Грешу на низкий уровень в поплавковой камере.
) поставь эбн перед насосом и будет вам счастье ... мне вот приходитццо их юзать ввиду необходимости а вам грех не поставить резервную систему.. к томуже ключ повернул бензин накачиваетццо ненад дрыглом крутить иль под капот лезть надр*ть лапку...

вчера попробывал 92 регуляр, новый бензин у нас на заправках типа евро 92 и регуляр 92, регуляр дешевле и по ощущениям дрыг работает тише...
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1636 : 25 Июня 2010, 07:35:26 »
С ПЕКАРОМ вот уже лет 7 никакого гемора нет.... ни в -40 ни в +40.... До этого родной насос стоял, в жару иногда глючил, вот я ПЕКАРЫ и поставил, кстати на обе машины...Результаты стабильные, на обоих Москвичах.
По поводу моих "69" л.с.: когда я переоформлял 2141 на себя, мне выдали новый техпаспорт с обычными 72,5 лошадками, но у меня сохранился вкладыш-дополнение к заводской инструкции от АЗЛК! Так вот в нем для моего 21412-01 (а именно так он называется по документам!) приведена мощность 69,5 л.с. по методике Брутто!!! Грех не воспользоваться такой удачей! Ведь это же категория "до 70 л.с." для ОСАГО!!! Полчаса разбирательств в ГИБДД, вещдоки -  и офицер разламинировал свежевыданный техталон, бритвой!!! при мне подчистил цифры в нем и в ПТС и по новой отправил бумаги на печать с правильными цифрами в принтер...Ну и в ламинатор затем. Наши победили... Сказали, что первый раз с таким случаем столкнулись....Запомнят надолго, думаю....Было это в 2003 году... Тогда я уже 6 лет ездил на 1.8л. 😆 А в старом техпаспорте, к слову, мощность вообще почему то не была указана, только модель двигателя и объем. 😆
Замечательная машина - Москвич! По бумагам 1.5л, а в реале - делай сколько нужно и наслаждайся! 😆
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 07:38:27 от sf »

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1637 : 25 Июня 2010, 07:45:59 »
По поводу перетирания шлангов и всего остального: Есть такая замечательная вещь - нейлоновая стяжка-хомут. Бывает разных размеров и цветов. Очень полезное изобретение человечества! Так вот ими можно (и НУЖНО!!!!) закрепить в мотоотсеке (и не только!) все что попадет под руку, чтобы оно не болталось! Шланги, тросы, провода, тормозные трубки....Ну в общем понятно, да? 😆 РазмерчеГ стяжек надо выбирать исходя из габаритов того, что мы закрепляем. Стоят они - копейки.... и продаются сразу помногу (50-100 шт.) Подходят ко всем машинам.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 22:07:47 от sf »

Оффлайн Klim1988

• Завсегдатай
  • AZLK Будет жить вечно
« Ответ #1638 : 25 Июня 2010, 07:52:32 »
А я в прошлом году 3600 отдала, и то мне скостили за стаж пол года, так было бы 4000. Просто я иногда боюсь садиться за руль 😆, в этом году тоже неограниченную буду делать, так спокойнее, когда знаю, что в любой момент могу кого угодно попросить сесть за руль))). Может в следующем году привыкну немножко и перестану бояться)))
Кстати, мы ж компрессор купили, но он на второй день сдох. Мы даже не испытали его с краской. Отдали обратно, покачала там права, повыпендривалась по-поводу знаний законов по правам потребителей и в результате во вторник обещали отдать новый. Хорошо быть бывшем продавцом 😆

моя страховка в месте с СеСтренКой 3195 в этом году вышла... 🤦‍♂️ 😝 а на меня одного она бы вышла 1800 я сам считал 😎

Наконец-то сделал себе цифровой термометр 😀прикольно наблюдать за температурой движка в цифрах,по трассе держится 80-88 градусов в зависимости от положения тапки,и по городу карлсон включается при 89-90 и держит его. Куда бы его вкрячить,пока лежит под магнитолой в тестовом режиме...Завтра я уезжаю из этого города,почти на месяц,кончилась практика.Вот.А 19 июля пойду в армию... 😁на месяц.Вот такие вот дела.

что для етого надо? и схему или ссылку на то где все это мона посмотреть

IIиРо}|{оК-27156

я не забыл про хром колпаки на твой мосик, спрашивал у отца он сказал что посмотрит... в гараже куча всего валяется от мосика 412 модели, гена, стартер и еще по мелоче.... 🤕
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 07:55:27 от Klim1988 »
  • Москвич 214122,1999 г. рождения, УЗАМ 1,7, Океан

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #1639 : 25 Июня 2010, 08:46:45 »
Использование цифрового  термометра в машине - лучшее средство отвлечь себя от наблюдения за красивыми девушками, проходящими мимо....И от дороги заодно...Главное, поставить его на самом видном месте и наблюдать не отрываясь! 😆