Пушсало наверное.
Мини тест-драйв:
За 4 дня работы покатался на 4-х машинах по одной и той же дороге, которая включает полное разнообразие дорожного покрытия. Город, трасса, трасса с плохим асфальтом, грунтовка, лесные дорожки. Не за рулем конечно же, пассажиром. Но свое мнение сложилось.
Ездил в:
Хундай Акцент
Форд Фокус 2
Ваз 2110
Мой Москвич.
Зря тут ругали Акцент, он оказался лучше всех по моему личному мнению. Салон вполне просторный, тихий, двигатель мощный, подвеска свое отрабатывает. на разгон идет с легкостью, при чем двигатель не раскручивался больше 3 тыс оборотов. При обгоне с 90 до 140 в легкую разогнался. Конечно же это наверное заслуга инжектора и шумки - двигателя практически не слышно, даже когда он подходит к 4000 об.
Форд Фокус 2. Динамика чуть по слабее, видать из-за веса. Подвеска с мизерным запаздыванием реагирует на повороты руля при скорости в районе 100. Происходит поворот руля, затем крен кузова, затем изменение траектории. Для меня это было не обычным. на волнах происходит раскачка. Салон просторный, но шумный, движок слышно, шум от дороги даже очень слышен.
Ваз 2110 Салон - ну вы знаете, но мне сзади сидеть, чуть чуть менее комфортнее чем в Москвиче. Шумки нет, но двигателя не так сильно слышно. Подвеска собранная, но ясно что не такая как у первых двух, все неровности дороги слышны и чувствуются. Динамика на уровне, на 5 передаче с 80 до 120 весьма бодро разгоняется. В горку тянет хорошо. Панель на проселке гремит по-хлеще чем в убитом Москвиче =)
Даже после десятки именно мой Москвич оказался на последнем месте по всем показателям, Подвеска гремит-стучит, салон шумный, двигатель орет, на 5 не разгоняется, больше 120 под горку, я на нем не ездил.
А ведь у меня 1.8, а у всех остальных 1.6 двигатели!
От сюда вывод: Москвич безнадежно устарел, даже десятка по многим показателям превосходит Москвич, не говоря уже про остальных. Что бы сделать стоковый москвич похожим хотя бы на стоковую десятку в него надо вкладывать немало денег, что бы до делать то что не сделал завод.
Конечно, скорее всего Мой Москвич из разряда "то ли лыжи не едут, то ли я е...."
Но я его не брошу, будет другая машина, но москвич не брошу, потому что он уже стал родным, я буду продолжать вкладывать деньги в него, потому, что мне нравится что то с ним делать, планов у меня - море.
Говорить что Ваз - говно, потому что это ваз - глупо. Если бы в тот далекий 97 вместо Москвича в семье появилась бы 09, я был бы сейчас на другом форуме. 😉
ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО
Можете считать криком души.
Можете кидать помидоры. 🚬
З.Ы.
Вопреки всему, я все же поставил жиклеры 125/170 В первой и 157/170 во второй камере, приход есть, равномерный разгон с 2 до 5 тыс, как будто низа появились, и да, да, сегодня раскрутил до 5 тыс, удивительно но тянет, возможно и больше 5 будет тянуть.