Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158757 раз)

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #16800 : 01 Июля 2011, 22:38:36 »
Пушсало наверное.

Мини тест-драйв:
За 4 дня работы покатался на 4-х машинах по одной и той же дороге, которая включает полное разнообразие дорожного покрытия. Город, трасса, трасса с плохим асфальтом, грунтовка, лесные дорожки. Не за рулем конечно же, пассажиром. Но свое мнение сложилось.
Ездил в:
Хундай Акцент
Форд Фокус 2
Ваз 2110
Мой Москвич.
 Зря тут ругали Акцент, он оказался лучше всех по моему личному мнению.  Салон вполне просторный, тихий, двигатель мощный, подвеска свое отрабатывает. на разгон идет с легкостью, при чем двигатель не раскручивался больше 3 тыс оборотов.  При обгоне с 90 до 140 в легкую разогнался. Конечно же это наверное заслуга инжектора и шумки - двигателя практически не слышно, даже когда он подходит к 4000 об.
 Форд Фокус 2. Динамика чуть по слабее, видать из-за веса. Подвеска с мизерным запаздыванием реагирует на повороты руля при скорости в районе 100. Происходит поворот руля, затем крен кузова, затем изменение траектории. Для меня это было не обычным. на волнах происходит раскачка. Салон просторный, но шумный, движок слышно, шум от дороги даже очень слышен.
 Ваз 2110 Салон - ну вы знаете, но мне сзади сидеть, чуть чуть менее комфортнее чем в Москвиче. Шумки нет, но двигателя не так сильно слышно. Подвеска собранная, но ясно что не такая как у первых двух, все неровности дороги слышны и чувствуются. Динамика на уровне, на 5 передаче с 80 до 120 весьма бодро разгоняется. В горку тянет хорошо. Панель на проселке гремит по-хлеще чем в убитом Москвиче =)
 Даже после десятки именно мой Москвич оказался на последнем месте по всем показателям, Подвеска гремит-стучит, салон шумный, двигатель орет, на 5 не разгоняется, больше 120 под горку, я на нем не ездил.
А ведь у меня 1.8, а у всех остальных 1.6 двигатели!

От сюда вывод: Москвич безнадежно устарел, даже десятка по многим показателям превосходит Москвич, не говоря уже про остальных. Что бы сделать стоковый москвич похожим хотя бы на стоковую десятку в него надо вкладывать немало денег, что бы до делать то что не сделал завод.

Конечно, скорее всего Мой Москвич из разряда "то ли лыжи не едут, то ли я е...."
Но я его не брошу,  будет другая машина, но москвич не брошу, потому что он уже стал родным, я буду продолжать вкладывать деньги в него, потому, что мне нравится что то с ним делать, планов у меня - море.
Говорить что Ваз - говно, потому что это ваз - глупо. Если бы в тот далекий 97 вместо Москвича в семье появилась бы 09, я был бы сейчас на другом форуме. 😉

ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО

Можете считать криком души.
Можете кидать помидоры. 🚬

З.Ы.
Вопреки всему, я все же поставил жиклеры 125/170 В первой и 157/170 во второй камере, приход есть, равномерный разгон  с 2 до 5 тыс, как будто низа появились, и да, да, сегодня раскрутил до 5 тыс, удивительно но тянет, возможно и больше 5 будет тянуть.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 22:42:55 от FIILL »
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #16801 : 01 Июля 2011, 22:46:19 »
Хорошее развернутое и объяктивное мнение
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #16802 : 01 Июля 2011, 22:53:26 »
а мне акцент не понравился особенно по нашим трассам, раскачивает и кренит пздц аш защитой бьешся на волнах
туда надо каяба ультра ср и суплекс пружинки тогда будет собранная подвеска а не корабль. родных стоек 3 года хватает
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #16803 : 01 Июля 2011, 22:56:48 »
тоже напишу что открытое развернутое сравнение!
НО не забывай о том..что из каких классов авто ты ездил...их года...и состояния (думаю может ешо може привести что то - но не могу додуматца) - поэтому они не сравнятца с Москвичом!
и все же...Москвич - он лишь морально устарел...

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16804 : 01 Июля 2011, 23:27:26 »
привет всем!! нужна фреза, 4 диска.. В Уфе реально найти??
214145... ^_^

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #16805 : 01 Июля 2011, 23:39:16 »
раз пошла такая пьянка по сравнениям: нынче довелось прокатиться чуть более 800 км на 09-тазу (2001г.в., карб). спина затекла после 200 вёрст, все же сиденья у них неудобные. в салоне жара неимоверная, приходится опускать окна, на мосике хватает ест. обдува печки (трасса). на кочках грунта 09 показал себя не очень то - машина чувствует практически все неровности и вместе с этим как то "увлекательно" качает всех перевозимых, треск панели чутка по более чем на моем. на трассе 80 км/ч по ощущениям будто 130-140 на москвиче. 3 больших сумки + 3 пассажира сзади дали о себе знать на искусственных неровностях. по ДВС - нет "низов", сцепа трясёт при трогании. заднее стекло в хлам пыльное, на своём такого состояния ещё не добивался.  ночевать парой в машине не так комфортно, как у мну.

но не все так плохо: девятка явно резвее МОЕГО мосика - обгоны следом идущих 2-3 фур не так проблематично, в гору тащит бодрее, прокушала 6,5 л/100км (трасса 90% трафика).
как то так вот.

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #16806 : 02 Июля 2011, 00:36:19 »
Как бы не началось.....
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #16807 : 02 Июля 2011, 08:33:17 »
привет всем!! нужна фреза, 4 диска.. В Уфе реально найти??

НОВЫЕ?
Думаю нет
а вообще придется по искать!

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #16808 : 02 Июля 2011, 09:20:01 »
поставил сёдня передние сиденья от вольво 4-ой серии очень удобные.
Как встали? без переделок? Тоже хочу поменять передние сиденья. Мои совсем постарели.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #16809 : 02 Июля 2011, 09:22:45 »
Как встали? без переделок? Тоже хочу поменять передние сиденья. Мои совсем постарели.

они никогда не стареют! они лишь утопают.. садишь  - и как в горшке ! у меня уже так!

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #16810 : 02 Июля 2011, 09:31:58 »
У меня тоже сидения постарели, продавились. После долгих поездок спина болит.

А мне приходилось проехать квартал на Таз-08. Двиг 1.3 ну что сказать вообще ничего не понравилось. Едет просто тупо и все. Ниразу не прет. Не едет а ползет как червяк. Машина убитая все стучит, стойки, гранаты хрустят, шаровые убитые. Все скрипит. Расход говорит маленький литра 4 зальет и катается, это единственный плюс.

Так же я ездил на Таз-2114. Скажу так не устойчивая, кидает в поворотах, если назад 3 человека сядут то жопа у нее просядет фары будут смотреть в небо, да ещё и некомфортно сзади сидеть. Ну а так она шустро едет, при трогании треск по всему кузову так скажем вибрация, машина прошла 160 тыщ без вскрытий движка. Все так же в салоне скрипит и гремит, двери закрывать надо с усилием, хлопать сильно. Опять же расход маленький.

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #16811 : 02 Июля 2011, 09:47:26 »
Я чтобы не отставать от других бывает давлю что есть мочи из москвича и не уступаю девяткам десяткам. На пониженую передачу и газ в пол.
Вчера кстати на 1 передаче 50 разогнался на 2 передаче 85 ввалил на 3 передаче до 110 потом на 4 до 140 причем в городе, все сразу ушли вправо, едет бешеный москвич, шлиф и визг шин был на 1 и 2 передачи при переключении 😍 Может я его так и убиваю но мне нравится рев мотора. Я иногда стараюсь простеньким иномаркам не уступать.
Недавно случай был в черкасах. Там гора есть большая, я еду за БМВ Х5 (не дизель) и умудрился на этой горе его обогнать давил все что было. На 4 120 разогнался скорость до 100 упала но все же я его сделал. Хотя он и не ехал наверное, но мне было приятно 😁 😁 😁
П.с. дизеля в гору прут вообще офигенно.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 09:49:12 от Romanoff »

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #16812 : 02 Июля 2011, 09:52:35 »
У меня тоже сидения постарели, продавились. После долгих поездок спина болит.

А мне приходилось проехать квартал на Таз-08. Двиг 1.3 ну что сказать вообще ничего не понравилось. Едет просто тупо и все. Ниразу не прет. Не едет а ползет как червяк. Машина убитая все стучит, стойки, гранаты хрустят, шаровые убитые. Все скрипит. Расход говорит маленький литра 4 зальет и катается, это единственный плюс.

Так же я ездил на Таз-2114. Скажу так не устойчивая, кидает в поворотах, если назад 3 человека сядут то жопа у нее просядет фары будут смотреть в небо, да ещё и некомфортно сзади сидеть. Ну а так она шустро едет, при трогании треск по всему кузову так скажем вибрация, машина прошла 160 тыщ без вскрытий движка. Все так же в салоне скрипит и гремит, двери закрывать надо с усилием, хлопать сильно. Опять же расход маленький.

единственная выгода у Вазов  - маленький расход - в остальном и не вижу плюсов.
а что если с умом подойти до ума довести двигатель..пилить каналы  - сделать ровными.. карб настроить как положено... - думаю можно приблизитца к фантастическому расходу.
а так.. я редко слишком езжу медленно...постоянно нога до упора... поэтому я уже закрываю глаза на то что ПОЧЕМУ У МЕНЯ БЕШЕННЫЙ РАСХОД....
за то чему я рад.. машина и все же прет не подетски,,,
а так.. что я заметил так это : как наркотик  - большего охото... был 1.5 - выжимал что мог! сейчас 1.7  - Бодрее стало...тоже довольно таки больше.  и то что ОХОТО ЕШО БОЛЬШЕ! - но я Человек который имеет грань.. адренналина многа - так же и надо останавливатся во время.

Думаю для города 1.6 - 1.8 - будет самое то... особенно на Москвиче.
Для трассы канешна уже 2 литра будет естественно.
Это я сделал вывод - сам по себе... потому что - все я "Маленький дальнобойщик  😁"

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #16813 : 02 Июля 2011, 09:55:24 »
П.с. дизеля в гору прут вообще офигенно.

ВОТКНИ СЕБЕ ДИЗЕЛЬ!

а ведь был 1.8  дизель по истории...

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #16814 : 02 Июля 2011, 09:58:10 »
ВОТКНИ СЕБЕ ДИЗЕЛЬ!

а ведь был 1.8  дизель по истории...
Ничего я уже втыкать не собираюсь что смог то и сделал со своим двигом. Да и не на гонках же мы, чтобы ставить прямоток да турбины.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #16815 : 02 Июля 2011, 10:10:05 »
С возвращением вас! Блудные братья!
А где это они наблудили?
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #16816 : 02 Июля 2011, 11:16:39 »

Даже после десятки именно мой Москвич оказался на последнем месте по всем показателям, Подвеска гремит-стучит, салон шумный, двигатель орет, на 5 не разгоняется, больше 120 под горку, я на нем не ездил.
А ведь у меня 1.8, а у всех остальных 1.6 двигатели!

твой москвич просто не ухожен как надо,салон шумный-обклеить надо шумкой))) как это 1.8 и на 5 не разгоняется🤯?? 😲   Подвеска почему гремит и стучит? значит надо занятся ею!!!!!!!! 😝

2110 была,так после неё в москвиче мягче намного ,устойчивее идёт.......
  • Святогор 1.7л

Оффлайн InvIcta

• Новичок
« Ответ #16817 : 02 Июля 2011, 12:02:59 »
Привет всем!!16 июня в аэропорту г.Стерлитамак проходило открытие сезона по Драг  Рейсингу.Попал я туда случайно,ну раз приехал  думаю,надо автомобили участников сфотать.Иду я значит по парку снимаю там селики,скайлайны,тазы турбированные и вдруг вижу-Москвич Святогор!!Круто!Бампер у машины был снят-смотрю двигатель стоит реношный,пол салона нет.Хозяин авто из города Салавата.Все буду болеть за него!Прошли пробные заезды,и начались соревнования.Водитель Москвича  нервничал-на старте сильно давил на газ,в результате чего машина шлифовала не по-детски!Из-за этого он проигрывал.К сожалению не смог я досмотреть сие мероприятие,не знаю какое место занял и сколько секунд проезжает квотер этот москвич.Парни может кто знает хозяина,парень реально наравне тягался с другими,более мощными сперниками.Прилагаю фото этого москвича.
  • Москвич 2141 УЗАМ1,7 Toyota Mark 2 GL

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #16818 : 02 Июля 2011, 12:20:06 »
Фил Странно что тебе показалось что у 10 двиг лудше тянет,в мексике ушатанный 41 с 1.8 дефорс обходил 10ку,
У неё по Ттх разгон до ста 14 секунд,даже у меня сейчас почти также.   В черкасах на подъеме я 120 выезжаю.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #16819 : 02 Июля 2011, 12:58:42 »
Привет всем!!16 июня в аэропорту г.Стерлитамак проходило открытие сезона по Драг  Рейсингу.Попал я туда случайно,ну раз приехал  думаю,надо автомобили участников сфотать.Иду я значит по парку снимаю там селики,скайлайны,тазы турбированные и вдруг вижу-Москвич Святогор!!Круто!Бампер у машины был снят-смотрю двигатель стоит реношный,пол салона нет.Хозяин авто из города Салавата.Все буду болеть за него!Прошли пробные заезды,и начались соревнования.Водитель Москвича  нервничал-на старте сильно давил на газ,в результате чего машина шлифовала не по-детски!Из-за этого он проигрывал.К сожалению не смог я досмотреть сие мероприятие,не знаю какое место занял и сколько секунд проезжает квотер этот москвич.Парни может кто знает хозяина,парень реально наравне тягался с другими,более мощными сперниками.Прилагаю фото этого москвича.

Какая цветом Машина?
ну раз с Салавата - так это и Салаватским знать! Ирек- случаем не знаешь такого?
Видел Лишь Ирека(красненький 41)
Колю (как мне Ирек сказал) ( Зеленый Свят )
и Сашу  (Синий металлик Свят)

насколько я знаю - эти Люди врятли тягатся будут - хотя не исключено.