Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158746 раз)

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #16920 : 04 Июля 2011, 22:11:14 »
Для того штоп ремонтировать, надо сначала как-то сломать.... 😄 А хорошие машины не ломаюцца....
ломаецца все! Если оно у кого то одного не ломаеццца,то это не говорит о том,что и у остальных так же.

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #16921 : 04 Июля 2011, 22:15:10 »
Признаюсь, смотрю иногда в сторону японских микробов и универсалов аля Калдина 4ВД, но смотрю без вожделения, просто как на красивых женщин. Чужих  😀
А Москвич- старый добрый мужик и менталитет у него- наш... 😆

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #16922 : 04 Июля 2011, 22:29:21 »
+1 Сеге
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Dexx

• Новичок
« Ответ #16923 : 04 Июля 2011, 22:36:46 »
Приветствую друзья! Давно я к вам не заходил,интересную полемику вы тут завели,зачитался!(в хорошем смысле слов) Но я к вам вот по какому делу,нет ли у кого на 41 (обычный) стекла фары левой? У меня есть правая,могем поменяться,а нет так за небольшую деньгу купил бы...
  • Волга 3110, 406 дв, 130 л.с., 2001 г.в., белая.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #16924 : 04 Июля 2011, 22:37:49 »
Полный ПРИВОД  🍈🍈
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #16925 : 04 Июля 2011, 22:46:09 »
Сега
Принимаю твою точку зрения.
Я и не спорю что этот матиз с прекрасной водительницей за рулем меня объедет, потому что я далек от раллей.

Рейка это единичные случаи.
У знакомого Акцент, стойки потекли, в выходные менял. 2 тыс стойка +500р замена. общего 10 тыс все 4 с работой. Взять тот же фолькс что предлагал Сергей, там я думаю стойки стоят еще похлеще.
А были случаи что у фокуса колеса отваливались. Так что теперь и это не машина?
Если так рассуждать что запчасти дорогие - то все иномарки - зло.
Но подвеска того же Акцента, гораздо более энергоемкая, чем у москвича. На ней приятно ездить, а за хорошее надо платить.

А вообще подумайте, если бы в вашей семье, у деда, у отца, да еще у кого нибудь, появился с самого начала не Москвич, а одна из моделей ваза, то скорее всего вы бы были сторонниками Ваза. Даже не зная про москвич.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #16926 : 04 Июля 2011, 22:47:34 »
Приветствую друзья! Давно я к вам не заходил,интересную полемику вы тут завели,зачитался!(в хорошем смысле слов) Но я к вам вот по какому делу,нет ли у кого на 41 (обычный) стекла фары левой? У меня есть правая,могем поменяться,а нет так за небольшую деньгу купил бы...
Стекла как и фары один в один как фары и стекла от Газелей и 31 Волг
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #16927 : 04 Июля 2011, 22:52:06 »
Сега
Принимаю твою точку зрения.
Я и не спорю что этот матиз с прекрасной водительницей за рулем меня объедет, потому что я далек от раллей.

Рейка это единичные случаи.
У знакомого Акцент, стойки потекли, в выходные менял. 2 тыс стойка +500р замена. общего 10 тыс все 4 с работой. Взять тот же фолькс что предлагал Сергей, там я думаю стойки стоят еще похлеще.
А были случаи что у фокуса колеса отваливались. Так что теперь и это не машина?
Если так рассуждать что запчасти дорогие - то все иномарки - зло.
Но подвеска того же Акцента, гораздо более энергоемкая, чем у москвича. На ней приятно ездить, а за хорошее надо платить.

А вообще подумайте, если бы в вашей семье, у деда, у отца, да еще у кого нибудь, появился с самого начала не Москвич, а одна из моделей ваза, то скорее всего вы бы были сторонниками Ваза. Даже не зная про москвич.

Однозначно МОСКВИЧ!!!
Я не такой как все чтобы любить ТАЗ
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #16928 : 04 Июля 2011, 22:53:06 »
Не Михаил ли решил отдать свой СВР? Тот Михаил, который частный сервис имеет напротив Семьи.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #16929 : 04 Июля 2011, 22:54:46 »
Ну если Сега предложил, то я отвечу ЧЕСТНО:
1. Я - Москвичевод в ТРЕТЬЕМ поколении. (Дед - отец - я)
2. Да, нравится. И 412 и 2141. Каждый по своему хорош! Один почти сорок лет семью возит, а другой более 20 лет. Вместе значит 60 лет с Москвичами! 😆 (39+21=60) А это  - юбилей! И пробеги у обеих машин 260 000 и 140 000 км соответственно. Причем точные, до километра, как родословная. 400 000 км вместе значит получается. А это - ДЕСЯТЬ раз вокруг Земли по экватору если что...

Ну как их не любить? 😆
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 22:56:22 от sf »

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #16930 : 04 Июля 2011, 22:59:47 »
Спасибо Серег...порадовал глаз 👍
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Dexx

• Новичок
« Ответ #16931 : 04 Июля 2011, 23:01:07 »
Стекла как и фары один в один как фары и стекла от Газелей и 31 Волг

Мне стекло фары и надо,я просто выразился не правильно видимо...
  • Волга 3110, 406 дв, 130 л.с., 2001 г.в., белая.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #16932 : 04 Июля 2011, 23:10:40 »
Спасибо Серег...порадовал глаз 👍
ответил как есть. Не кривя душой! Фотки без фотошопа.  😄 А что скажут про себя остальные? раз уж пошла такая пьянка... 😆 Только честно пишите, себя то не обманешь...

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #16933 : 04 Июля 2011, 23:18:07 »
Антон,все это правильно,но для москвича–это большое достижение. Не забывайте,что это не рядовая машина. В глазах обывателей мос,это машина из позавчера . А полторушный сорокпервый–просто пародия.
Машина самая обычная. Рядовая. Рабочая. Просто ее ЛЮБЯТ - весь секрет в ЭТОМ! И никаких достижений нет! Вот то что творит например, Сега - это ДОСТИЖЕНИЕ! Обыватели - это к сожалению - СЕРАЯ МАССА... А ею так не хочется быть...
Насчет полторушки - глубоко возражу! Есть задумка собрать ПРАВИЛЬНУЮ полторушку. Которая будет ЕХАТЬ. Такое вполне реально сделать. Правда ехать будет на высоких оборотах, но весело! Когда нибудь продемонстрирую... 😄

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #16934 : 04 Июля 2011, 23:32:11 »
Мне стекло фары и надо,я просто выразился не правильно видимо...
Всё правильно выразился,просто попутно человек рассказал что помимо стекол еще и фары взаимозаменяемы с Волгой и Газелью
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #16935 : 05 Июля 2011, 07:01:54 »
 Мне москвич подарили на свадьбу,я его каждый день ремонтировал почти год,потом поступило предложение пересесть на переднеприводной Таз,тогда я впервые задумался о том что для меня значит москвич.
 Итак москвич это моё хобби и моё средство передвижения,моя возможность доказать себе и другим что я могу сделать чтото сам и хорошо, а не пойти и купить,я нехочу быть как все(мечтать о зубиле и т.д.) Когда вваливаеш со светофора а потом тебя догоняют и показывают большой палец вверх,когда на подъеме Гуржёный до отбойников идеш 130 и моргаеш иномаркам чтобы освободили полосу,когда люди подходят на улице и спрашивают о машыне о двигателе(самый распространенный вопрос: чё правда 1.8 от чего поставил,это чё эл.стеклоподъемники?),когда в минус 35 звонят родственники и просят завести их иномарку...
 В такие моменты чувствуеш гордость за себя и москвич,как его не любить если он никогда не подводил тебя,терпел пока я набирался опыта и можно сказать издевался над ним изза неграмотности. Как то так...
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #16936 : 05 Июля 2011, 07:36:27 »
Да, нет, ребят. Я ж не против Москвича, и не против Узама. Я обеими руками ЗА.
Он меня и радует и огорчает бывает, я его уже не брошу ибо много связано, много я с ним возился, он меня много возил, взаимность есть. За ваши валящие Москвичи я безумно рад, и хочу что бы мой был таким же, но я еще не сделал все что бы мой валил и не ломался. Ну если закрыть глаза, то ездит и ездит, иногда вваливает помаленьку и ладно, но ведь нет, хочется комфорта, тишины, удобств.

Говорить что иномарки все плохие, потому что запчасти дорогие, и  то что ваз это не машина - неверно.
Москвич устарел, работал бы завод - можно было надеяться что станет лучше, но завода нет. И лучше Москвич может стать только при помощи рук владельца. А в иномарке уже "все включено" и за хорошее нужно платить. Да же чтоб собрать правильный Узам нужно отдать некоторую сумму денег, не такую большую, но все же денег.
И давайте уже заканчивать этот спор, все равно каждый останется при своем мнении, за то могут все переругаться.

з.ы. вчера ездил на акценте, в горку прет на 3 легко, еще и разгоняется, не в пример МОЕМУ МОСКВИЧУ (ваши то я знаю, что легко заедут на любую горку)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #16937 : 05 Июля 2011, 08:08:32 »
"Москвич", как показывает практика, может запросто переть в горку и на 5-й...И мигать "Акценту" (для вас что, "Акцент" ЭТАЛОН какой-то шоле или предел мечтаний? 😲) - я вот никак не пойму...) В пору ветку переименовать уже из "Уфа и Башкирия в "Акцент и Башкирия"....
"....но я еще не сделал все что бы мой валил и не ломался...." - вот это откровенное признание. А как известно, (не я придумал и даже не Ньютон) - для того чтобы ЧТО-ЛИБО ПОЛУЧИТЬ, надо ЧТО-ЛИБО ЗАТРАТИТЬ! Причем затратить явно не меньше, чем хотим получить.
А мы играемся с жиклерами, чтобы "валило"... Не все конечно, к счастью. А если ездить "закрыв глаза" можно и на иномарке доездиться. Я вот одного не пойму, почему к "Москвичу" ТАКОЕ отношение у большинства? Вы сначала сделайте его по уму, доведите все что можно, а потом уже делайте ВЫВОДЫ!
Если вот вам 10-15 летнюю иномарку дать в подобном состоянии, вы бы что про нее говорили? Только честно признайтесь! А вы с НОВЫМИ сравниваете... Некорректно мягко говоря...

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #16938 : 05 Июля 2011, 08:21:37 »
ну вот теперь и играть с жиками ето плохо =(
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #16939 : 05 Июля 2011, 09:04:16 »
ну вот теперь и играть с жиками ето плохо =(
Плохой тон! 😁
Пора уже играть форсунками 😉

Нет Акцент не эталон. Вполне нормальная машина за свои деньги. Как и Москвич и остальные машины мира =)
Давайте закончим этот разговор.

В Уфе когда откроется Мега с Икеей? Кто нить в курсе?