Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158715 раз)

Оффлайн PIMP

• Общительный
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #17060 : 05 Июля 2011, 23:20:32 »
МОЖЕТ Я И ГРОМКО ВЫСКАЖУСЬ! но зато я считаю справедливо и правильно! Можете после этого сообщения меня считать как желаете и я на вас не обижусь! правда!

так вот по сути дела :

В чем спор то весь :

НУ ВОт Почему  у СФа, и аналогичный водителей........ Машина не ломается как например у меня, Грея, Дамира итд.... итп
тута считаю что лишь две причины: (хотя одна под сомнением)

1) Однозначно:  потому что СФ.. я вижу эксплуатирует машину мало..то есть у него работа заключется в не езде на авто... то есть не постоянное использование авто.... 
у меня вот работа например такая - у меня рабочая лошадка! и не только у меня такая работа!
так вот...иногда в дороге такие ситуации бывают что просто отрываешься на машине бывает.... какая нибудь С*ка подрежет и тд.. а ты газульку в пол.. руль влево на право сцепление тормоз газ итд.. - разве Машина такое выдержит если каждый день  использовать? ВЫДЕРЖИТ  - если ты после работы с вечера осматриваешь ее валяешься под ней  итд.. а кто так делает? ДУМАЮ НИКТО! так вот делайте выводы Господа!

Другое дело если ты ездиешь как дед.. и тебе все поХ*ю ! спокойный как удав...но разве такие есть водители? которые каждый день с утра до вечера вот ездить? особенно по городе итд.. если есть..то единицы.. - Но я так не могу ездить!  реально будешь в дороге ОВОЩЕМ! а я не желаю им быть! особенно стрематца когда едешь по трассе 60-80... а тута другое дело  двигатель рычит и валит 120 а то и 140-160.. и можешь ехать на ровне с ино.. и что бы если вдруг обгонют что бы глянули в окно мне ..и реально АХ*ели! ДА и как бывает даже Дену показывают Большим пальцем вверх! ВОт это понимаю!

ну и соответствено Второе:
2 ) то что ломается - всегда почти ремонтируемся сами.... потому что имеешь огромный опыт за плечами - голова и руки на местах !
всегда с умеешь отремонтировать авто... у многих этот опыт наблюдал!

но тута есть НО...

машине свойственно ломаца...машина не вечная! это лишь кусок железа ! Как не ремонтируй, Машина все равно ломается...... тута факт очевиден... или запчасть левак (особенно сейчас найди путное... мы берем запчасти как кота в мешке)  или просто износ деталей слишком быстрый (кстати это к первой причине относится: 1)  )вот
 а у нас тем более Честна признаю и всегда это считал и буду считать  - Ведро с болтами! (только не надо протеричивости мне)

НУ ЧТО ВОПРОСЫ БУДУТ МНЕ ТОВАРИЩИ ?
ТАК Я ПРАВ или НЕТ ?

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17061 : 05 Июля 2011, 23:25:37 »
Датчик включения жив и здоров. Двиг греется даже при НЕСПЕШНОЙ езде по городу...по трассе при 110-130км\ч время ОТКЛЮЧЕНИЯ карлсона -25-30 сек.
Где зарыта собака- понять не могу
А кнопка - только временное рещение проблемы

а что  извини меня но тебе влом ключить кнопку (ну если серьезность не спешная) ?

если уж ваще не втерпеж.. то тогда вставай на ремонт ...в магазин за датчиком...  и сливай тосол по пробуй "Правильное охлаждение сделать" - как делал Филл (Павел) ...кстати у него в нормале щас - обратись лучше к нему!

кстати..по твоей проблеме - у меня аналогичная!  да просто мне не трудно включать кнопочку и ездить с вентилятором.. тем более что машина заводится бодрячком!  и включен вентилятор лишь при самом движении на авто!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17062 : 05 Июля 2011, 23:29:12 »
Если помогал это зачет я верю только зачем они срутся ведь они друзья?
Друзья друзьями.. а образ жизни у них разный! живут по разному! у одного одни приоритеты у другого другие! у одного заботы одни..а у другого может их и нет и все ах*енно все!

тут уж извини какая бы не была дружба.. ведет к разногласию сторон!
тута не надо ставить главным приоритетом ты мне друг   - или нет..? тута уже реально жизненная позиция! факты на лицо!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17063 : 05 Июля 2011, 23:32:06 »
Антон эт наверное очень выдержанным нужно быть , иметь большой жизненный опыт))) ну и наверное в финансовом плане состояться... а там я думаю и коньяк не страшен)))

Коньяк  - это тема..  ) не отказался бы в выходные провечти вечер  или выходной  за ним да и канешна же не один!
а канешна же  сейчас погода норма....купальный сезон открыт..  на природу надо Йоба! Серега жди меня.. 😁 ты только дай знать!

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #17064 : 05 Июля 2011, 23:32:10 »
Насчет запчастей согласен. Шланги тормозные фенокс вообще отстой, каждые пол года меняю. Зато шаровые трек радуют
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17065 : 05 Июля 2011, 23:32:53 »
ЧО ВСЕ куда пропали! Звездец!   🤦‍♂️ 🚬

Оффлайн SV 7

• Частый гость
  • *
« Ответ #17066 : 05 Июля 2011, 23:35:27 »
Друзья друзьями.. а образ жизни у них разный! живут по разному! у одного одни приоритеты у другого другие! у одного заботы одни..а у другого может их и нет и все ах*енно все!

тут уж извини какая бы не была дружба.. ведет к разногласию сторон!
тута не надо ставить главным приоритетом ты мне друг   - или нет..? тута уже реально жизненная позиция! факты на лицо!
я с тобой согласен все-таки наверное играет роль финансовое положение, но  тем не менее это не повод ставить шпильки как одному так и другому... а по поводу ведра с болтами эт ты брат зря... или эт ты не к своему пикапу адресовал?
214122

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17067 : 05 Июля 2011, 23:39:26 »
Насчет запчастей согласен. Шланги тормозные фенокс вообще отстой, каждые пол года меняю. Зато шаровые трек радуют

ну Вова... а другие пробовал шланги?  или ты каждый раз берешь фенокс и меняешь постоянно ?  😁 ( извини не желал канешна затронуть тебя щас - но так уж.. как то так...берешь одну и туже деталь и постоянно меняешь.. или ты думаешь раз на раз вдруг..  ? )

а я вот.. к шлангам ешо не притрагивался со времен куплю авто (тьфу тьфу  - благо не текут!) 
ну и соответственно к шаровым... я вообще не менял подвеску с покупки авто... лишь только угробил ее скорее...так как наши дороги полный атас..а ешо мне приходится ездить по ухабам  и иногда пролетишь по яме... так как сзади тебя тоже летит джигит какой нибудь  - а тормознешь -   так прощайся с задницей своего авто!  итп.. так что как Серега Говорит... у нас реально слабоватая подвеска,.. для такого именно авто..  хотя  я и часто очень проверяю на прочность ее в дороге.. но она канешна уже требует ремонта!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17068 : 05 Июля 2011, 23:46:31 »
я с тобой согласен все-таки наверное играет роль финансовое положение, но  тем не менее это не повод ставить шпильки как одному так и другому... а по поводу ведра с болтами эт ты брат зря... или эт ты не к своему пикапу адресовал?

насчет ведра с болтами так оно и есть  - я лишь о своем авто пишу! никого задеть здесь не хочу и нет причин писать о чьих то авто! я  многих не видел кто щас и на форуме и не проверял и не мне судить ваше средство передвижение.

о своем я так пишу как есть! если может и я раньше и писал  по другоому наоборот - то взгляды меняются.. и менялся взгляд на машину.. не такая она честна и прям таки ах*енная! но в Своем классе она держит свою марку!
 раз ведро с болтами  - значит так и есть...и все потому что она не идеальна да и не будет такой даже при большом желании сделать попытатся идеальной..не будет потому что..увы.. в финансовом положении я не крут! я лишь беру от машины все.. но вкладывать лишь могу в нее  лишь главные запчасти..! а типа мего тюнинга или довести кузов или двиг до ума..увы..средст на это не могу! я лишь могу поддерживать ее в таковом состоянии каков есть..и то не все!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17069 : 05 Июля 2011, 23:52:33 »

а шпильки ставят по другой причине! потому что кому то (а есть кому) насто*бало читать о том что бы читали книжку, учили, итд..
кому то прочитав советы и книжку -даст что-то
а кому то (например я) читай книгу или слушай советы  - ничего не даст!
я молодой таков что пока сам не попробую.. не пойму!
пример тому моя работа Маршрутником!

Отец мне говорил что не связыватся с маршрутом на Гузельке.. типа того что зря буду работать  - то есть я там не выдержу)...
ну что практика показала так то правда! я ушел с маршрута! но ведь пока  сам не попробуешь - не поймешь..ведь у многих так  наверное да?

так что кому просто безполезняк слушать чьито советы  и учить мат часть! чо поделать если человек не желает этого!

Оффлайн SV 7

• Частый гость
  • *
« Ответ #17070 : 05 Июля 2011, 23:57:10 »
насчет ведра с болтами так оно и есть  - я лишь о своем авто пишу! никого задеть здесь не хочу и нет причин писать о чьих то авто! я  многих не видел кто щас и на форуме и не проверял и не мне судить ваше средство передвижение.

о своем я так пишу как есть! если может и я раньше и писал  по другоому наоборот - то взгляды меняются.. и менялся взгляд на машину.. не такая она честна и прям таки ах*енная! но в Своем классе она держит свою марку!
 раз ведро с болтами  - значит так и есть...и все потому что она не идеальна да и не будет такой даже при большом желании сделать попытатся идеальной..не будет потому что..увы.. в финансовом положении я не крут! я лишь беру от машины все.. но вкладывать лишь могу в нее  лишь главные запчасти..! а типа мего тюнинга или довести кузов или двиг до ума..увы..средст на это не могу! я лишь могу поддерживать ее в таковом состоянии каков есть..и то не все!
ну понятно у меня примерно тоже самое и все равно машина меня не подводит я езжу и день и ночь ходовку перебирал два года назад щас уже снова нужно все поменять двиг у меня прошел 300 без ремонта в прошлом году застучал поменял кольца и вкладыши вал расточил гильзы поршня не трогал все там о кэй было))) вот так вот умпо марку свою держит если заливать в этот двиг с новья хорошее масло я уверен 500 пройдет свободно 
214122

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17071 : 05 Июля 2011, 23:58:30 »
что все спать уложились? аааааааааа я что тута один!  пиГО бы мне в рот блин! скучно что-то!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17072 : 06 Июля 2011, 00:06:37 »
ну понятно у меня примерно тоже самое и все равно машина меня не подводит я езжу и день и ночь ходовку перебирал два года назад щас уже снова нужно все поменять двиг у меня прошел 300 без ремонта в прошлом году застучал поменял кольца и вкладыши вал расточил гильзы поршня не трогал все там о кэй было))) вот так вот умпо марку свою держит если заливать в этот двиг с новья хорошее масло я уверен 500 пройдет свободно

ну так то не вопрос! 500 и пройдет! но реально ли кто с нуля  заливает хорошее масло? единицы такие! а многие.. типа блинн... ну все буду хорошее масло покупать.. итд.. да какйо там.. пойдут и купят благо хоть лукича.. а не многие наверное может его покупают даже,,,но думаю в наше время залить в Москвича такое средненькое масло - просто обязан каждый..(НЕ БЕРУ ИМЕННО КОВОТО  ОБ ЭТОМ)

НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ.. себя и именно лично беру в пример! так как сам и покупаю Лукойла! хотя до этого ваще брал когда то Жигулевское ( помните такое масло  - продавали на БНП ?) 
щас вот..задумываюсь переходить на ШЕЛЛ - разливной...так как  у меня отец берет в Газельку себе по цене как за лукича! просто..обычно я стараюсь иметь на доливку) а я нехотел бы смешивать масла! так как на долив все равно придется полюбас брать Лукойл... ибо я обычно беру канстру 4-5 литра на замену.. и отдельно уже патом лишь покупаю долив.. увы сразу все не получается - такйо уж человек!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17073 : 06 Июля 2011, 00:13:36 »
 🤦‍♂️ 🚬Серега...харош спать 😁 ...забьем на все к выходным...и тронемся в путь на поляну к  белой!!! 😎

я в Своем Москвиче скоро просто раславлюсь! 😩 😁
мне все интересно..как нибудь ли можна в салоне ручной кондишн сделать? (только ненадо  писать там накой чорт надо и тп) вот захотелось человеку сделать  ...есть советы?а то родная печка салонная жар лишь катает (хотя даже заслонка переведена для холода)

Оффлайн SV 7

• Частый гость
  • *
« Ответ #17074 : 06 Июля 2011, 00:15:33 »
раньше я лил лукойл потом когда движок вскрыл я понял что это такое))) я из коленвала выковыривал пробки почти что как резина консистенции (можно пару умных слов))))) Ща эссо особой разницы не заметил канеш  также темнеет патому что двиг убитый ремонт с нашими запчастями не в счет ет уже не ориджинал однозначно))) масло жрет только в путь
214122

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17075 : 06 Июля 2011, 00:22:00 »
раньше я лил лукойл потом когда движок вскрыл я понял что это такое))) я из коленвала выковыривал пробки почти что как резина консистенции (можно пару умных слов))))) Ща эссо особой разницы не заметил канеш  также темнеет патому что двиг убитый ремонт с нашими запчастями не в счет ет уже не ориджинал однозначно))) масло жрет только в путь

ага) темнеет ага)
а кстати промывкой пользуешься?
я лично нет..может канешна и  изза этого у меня темнее примерна через 1000-2000.. или двигатель не первой свежести!

раньше пользовался промывками.. -но особого отличия не видел !

так что.. итог я вижу.. для меня промывка получается - лишняя трата денех..(лучше я на долив  если что возьму чем тратить на промыв!)

хотя кто знает может это процедура и обязательная и важна..но для каждого человека есть свой выбор.

Оффлайн SV 7

• Частый гость
  • *
« Ответ #17076 : 06 Июля 2011, 00:28:46 »
ага) темнеет ага)
а кстати промывкой пользуешься?
я лично нет..может канешна и  изза этого у меня темнее примерна через 1000-2000.. или двигатель не первой свежести!

раньше пользовался промывками.. -но особого отличия не видел !

так что.. итог я вижу.. для меня промывка получается - лишняя трата денех..(лучше я на долив  если что возьму чем тратить на промыв!)

хотя кто знает может это процедура и обязательная и важна..но для каждого человека есть свой выбор.
не я просто доливаю доливаю и доливаю да простят меня истинные москвичеводы)))) вот поэтому оно у меня все темнее темнее и темнее)))
214122

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #17077 : 06 Июля 2011, 00:34:43 »
не я просто доливаю доливаю и доливаю да простят меня истинные москвичеводы)))) вот поэтому оно у меня все темнее темнее и темнее)))

Слушай так это ведь не дело! ну на х*й такую жизнь!  это слишком большая трата денех!  ты как будто ездиешь как я на дальние рейсы и у тебя лишь 4 ступка! ведь не так! или  кочегаришь своего до края!

понимаю мне то да приходится доливать.. и то  не часто!

а у тебя товарищь - поломка аж какая то я считаю уже!копай! ищи причину!

Оффлайн SV 7

• Частый гость
  • *
« Ответ #17078 : 06 Июля 2011, 00:38:31 »
Слушай так это ведь не дело! ну на х*й такую жизнь!  это слишком большая трата денех!  ты как будто ездиешь как я на дальние рейсы и у тебя лишь 4 ступка! ведь не так! или  кочегаришь своего до края!

понимаю мне то да приходится доливать.. и то  не часто!

а у тебя товарищь - поломка аж какая то я считаю уже!копай! ищи причину!
нееееееееееее....... у меня двухступка)))) я разгоняюсь  сначала до стадвадцати а потом как в анекдоте.... и тогда я включил вторую))))
214122

Оффлайн SV 7

• Частый гость
  • *
« Ответ #17079 : 06 Июля 2011, 00:41:18 »
а если честно то я на своем 170 выжимал стрелку не ложил канешь как обычно любят говорить но что было то было
214122