Сняли коробку, подшипнику конец пришел, кусочки летали когда двигатель работал, заменили сальник коленвала задний, поставил подипник SKF правильно собранный, заодно трос заменил, сейчас все отлично стало прелесть, но мучала проблема с дерганьем.
При замене сцепы поглядел на бак, а там насос висит снаружи, видимо от волги, еще висел фильтр (ражавый грязный) сняли а сколько там хомутов и отрезков ненужных было, в общем щас очень красивый топливный шланг и хомуты новые, ладно с этим разобрались. Выехал на дорогу все равно тупит, уже у дома поднял капот, снял крышку с реле управления впрыском, а само реле у меня разборное тоесть крышка слетает та которая красная, и там уже видно что как работает, завел гляжу на нее, а он берет отключается, в этот момент все дергаеться, ну дамаю в нем дело и каким то боком глянул массу двигателя что на колекторе, и к нему же подходит земля с форсунок вроде бы, пошевелил, шевелиться думаю затянуть надо ключ взял, и не на милиметр не подтянуть, думаю что то не то, начал откручивать, и вот оно чудо проблему нашел, обжатый конец провода отломился и получился переменный контакт от вибрации, при наборе оборотов топливо не попадало в цилиндры. Капец из за такой маленькой детали, слава богу так все просто.