Сейчас будет повествование по поводу произошедшего со мной сегодня события, оно может не всем будет интересно, но ядумаю содержит немного полезной информации.
Сегодня по дороге домой с работы (я работаю в Дёме) проезжая где-то около кордона у меня первый(надеюсь что и последний) раз в жизни на ходу открылся капот, скорость была 80 - 90, 😝 Мои действия:
- включил аварийку одновременно сбрасывая постепенно газ и смотря на правое зеркало, ехал в левом ряду, благо дорога была пустая сзади ехал близко только пазик.
- плавно свернул на обочину отмеряя расстояние до кювета на глазок
- ну дальше конечно вышел, придал капоту приемлемую для закрывания форму, руками, закрыл и поехал домой.
Мысли у меня были такие - все таки нужно найти трос капота от святогора и поставить взамен нестабильно работающего первое, я допустил оплошность понадеявшись, при закрытии капота и прверки его закрытия руками, сто он действительно закрылся, и самое главное у машины наверно есть всётаки душа, потому что капот открылся на полупустой дороге не скорости 90, а не на салаватке или где-нибудь ещё, и выходит что машина дала мне хороший урок на всю жизнь не причинив вреда )
Ко всему сказанному хочу добавить что нужно делать если у вас на ходу открылся капот(я понимаю что пригодится не всем, но кому-то будет полезно) первое это сохраняйте спокойствие, второе сразу включите аварийку, третье плавно сбрасывайте газ не теряя сцепления с колёсами, четвёртое плавно глядя в зеркало съезжайте на обочину, если невозможно, то к краю дороги, и Пятое, лучше если оно будет первым, надо оправданно доверять механизму запора капота, пожалуйста проверьте его один раз перед близжайшей поездкой, это не займёт много времени, но вы будете увкрены, ведь если бы я ждал откуда ждать подвоха этого не случилось бы ) Если вы это прочитаете то спасибо за внимание и удачи на дорогах 😆