Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 205859 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #1900 : 08 Июля 2010, 20:46:02 »
В сервисе у друга видел универсальный сьемник, вилка с двумя зубами, начало острое потом начинается прямой подьем на обоих зубьях. Вбивается между рычагом и корпусом шаровой, шаровая вылетает после 3 ударов!
Замечательная вещь. Но у меня такого нету.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #1901 : 08 Июля 2010, 20:47:34 »
Кстате мне мужык с работы п образный съемник отдал, могу дать. Давал для сьема рулевых пальцев.
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #1902 : 08 Июля 2010, 21:45:39 »
видел в зеленке  в гаражах брошенный 2140-люкс, все стекла выбиты,но салон и калеса живы,наверно можно че нить снять с него
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1903 : 08 Июля 2010, 22:18:16 »
в прошлом году менял шаровые, обошелся молотком и монтажкой, я просто привык к грузовикам, мне как- то в голову не пришло съёмник искать, бил по тяге, тут именно главное хорошо попасть, нужно 2-3 удачных удара, а так колотил с одной стороны полчаса, всё никак удача не приходила 😆

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #1904 : 08 Июля 2010, 22:23:20 »
 Дамир панель целая🤯!!!
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #1905 : 08 Июля 2010, 22:31:40 »
 Айдар,видел сегодня 412 с поздней хром решеткой и очками как ты хочеш сделать! Сфоткал на мобилу заезжай как нибудь покажу,выглядит клева!

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1906 : 08 Июля 2010, 22:45:40 »
Сейчас будет повествование по поводу произошедшего со мной сегодня события, оно может не всем будет интересно, но ядумаю содержит немного полезной информации.
Сегодня по дороге домой с работы (я работаю в Дёме) проезжая где-то около кордона у меня первый(надеюсь что и последний) раз в жизни на ходу открылся капот, скорость была 80 - 90, 😝  Мои действия:
        - включил аварийку одновременно сбрасывая постепенно газ и смотря на правое зеркало, ехал в левом ряду, благо дорога была пустая сзади ехал близко только пазик.
        - плавно свернул на обочину отмеряя расстояние до кювета на глазок
        - ну дальше конечно вышел, придал капоту приемлемую для закрывания форму, руками, закрыл и поехал домой.

Мысли у меня были такие - все таки нужно найти трос капота от святогора и поставить взамен нестабильно работающего первое, я допустил оплошность понадеявшись, при закрытии капота и прверки его закрытия руками, сто он действительно закрылся, и самое главное у машины наверно есть всётаки душа, потому что капот открылся на полупустой дороге не скорости 90, а не на салаватке или где-нибудь ещё, и выходит что машина дала мне хороший урок на всю жизнь не причинив вреда )

Ко всему сказанному хочу добавить что нужно делать если у вас на ходу открылся капот(я понимаю что пригодится не всем, но кому-то будет полезно) первое это сохраняйте спокойствие, второе сразу включите аварийку, третье плавно сбрасывайте газ не теряя сцепления с колёсами, четвёртое плавно глядя в зеркало съезжайте на обочину, если невозможно, то к краю дороги, и Пятое, лучше если оно будет первым, надо оправданно доверять механизму запора капота, пожалуйста проверьте его один раз перед близжайшей поездкой, это не займёт много времени, но вы будете увкрены, ведь если бы я ждал откуда ждать подвоха этого не случилось бы ) Если вы это прочитаете то спасибо за внимание и удачи на дорогах 😆

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1907 : 08 Июля 2010, 22:46:23 »
Извините забыл сказать доброго времени суток )))

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1908 : 08 Июля 2010, 22:48:15 »
ну и последующий вопрос - где взять капот на святогора? 😆 ну или где взять то из чего его можно сделать? Дельным советам буду очень рад ))

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #1909 : 09 Июля 2010, 06:25:33 »
Денис!!ХОрошо!!обязательно!!погляжу как нибудь!!!!

Дамир....Мне бы как раз 2140-Люкс торпеду!!!Я хочу именно от Люкса поставить!!
2140 простой мне не очень нравитца!!

Парни!!Кто увидет Хром Очки на ИЖ-412 Поздний, Клыки на бампер от ВАЗ 2101 (02) (03) , и все детали что уж можно присобачить к Москвичу ХРОМ - дайте знать!!плизззз!!!

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #1910 : 09 Июля 2010, 07:00:41 »
Вадим свой капот за 5000 продавал. Стоит попробывать заказать с москвы пластиковый, он и легче и дешевле.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #1911 : 09 Июля 2010, 07:02:36 »
 Айдар я тоже хочу:-o
 Я первый спросил:-D :-D :-D

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #1912 : 09 Июля 2010, 07:25:09 »
Парни я смотрю вы по хрому решили угареть🤯
Собирайте передок как у меня,вот это красота-и хрома много.
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #1913 : 09 Июля 2010, 09:09:49 »
капот можно за 2500 найти, за 5000 если уж срочно
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #1914 : 09 Июля 2010, 10:53:05 »
Если вы это прочитаете то спасибо за внимание и удачи на дорогах 😆
А как он умудрился открыться? Там же должен быть ещё крючок страховочный? Если открылся на дороге, не надо к обочине жаться! Плавно тормозишь, останавливаешся и включаешь аварийку! А то вдруг на обочине вырастет столб, знак , пешеход, жигуль или инспектор? Приборы эту хрень не показывают.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #1915 : 09 Июля 2010, 14:41:36 »
А как он умудрился открыться? Там же должен быть ещё крючок страховочный? Если открылся на дороге, не надо к обочине жаться! Плавно тормозишь, останавливаешся и включаешь аварийку! А то вдруг на обочине вырастет столб, знак , пешеход, жигуль или инспектор? Приборы эту хрень не показывают.

Приборы не показывают,и жопометр иногда врет 😆 иной раз кажеться что пусто все,а на тебе...пенек или столбик вынул фару уже.
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1916 : 09 Июля 2010, 17:16:07 »
Согласен с вами, всё что я сказал - это применительно к пустой дороге.
Попробую в инете порыскать пластиковый, может найду, а как он открылся, еслиб я знал он бы не открылся 😆

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #1917 : 09 Июля 2010, 19:04:48 »
Согласен с вами, всё что я сказал - это применительно к пустой дороге.
Попробую в инете порыскать пластиковый, может найду, а как он открылся, еслиб я знал он бы не открылся 😆
Капот замял чтоли? Если найдешь пластиковый дай знать!

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #1918 : 09 Июля 2010, 20:03:36 »
ехал с работы,смотрю-2141 стоит возле школьной,и мужык с парнем,остановился-спросил,че у них,сцепа полетела,не могут даже тронуться,ехали домой в кармаскалы,и хрен кто им поможет,тем паче москвичу
    сам в такой ситуации был-40км толкал,ехал ,рядом бежал.  поэтому без слов взял их на буксир и оттащил в кармаскалы-50км,а они мне подарили 500р
 вот такой я добрый человек!
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #1919 : 09 Июля 2010, 20:21:30 »
ехал с работы,смотрю-2141 стоит возле школьной,и мужык с парнем,остановился-спросил,че у них,сцепа полетела,не могут даже тронуться,ехали домой в кармаскалы,и хрен кто им поможет,тем паче москвичу
    сам в такой ситуации был-40км толкал,ехал ,рядом бежал.  поэтому без слов взял их на буксир и оттащил в кармаскалы-50км,а они мне подарили 500р
 вот такой я добрый человек!
Да, хороший поступок, хорошего человека. Я тоже у друзей часто в роли эвакуатора! 🤦‍♂️