Как показала моя личная практика это дело случая...на 1,5 я когда в первый раз поставил 38 р/в вскопе с пиленой ГБЦ я обошелся без звезды...валил он у меня просто ацки...голова шла кругом (я конечно сравниваю со сток полторашкой)...значит вфазы ГРМ попали в то самое удобное положение по воле случая-удача.
Потом был и 1.8 на этой-же ГБЦ с тем-же валом и звездой я регулировал и пытался попасть в нужный момент....потом был 58 вал в той-же гбц...неуспев настроить фазы для хорошего валева и мне предложили кругленькую сумму за мою ГБЦ и я продал ее всборе.
Потом была СТОК гбц...потом я получил ее заветную...ГБЦ с бюджетом в 25т.р (цена только за работы и материалы,без учета р/в и звезды)...я поставил ее и особой разници со стоком не почувствовал...потом полез в звезду и начал ловить момент...в итоге поймал.Щас на светофорах смело отпускаю пердящщий таз,слегка стартую сую вторую и жму...к концу второй передаче таз уже вровень...третья и он отстает...
Дело случая кароч....может произойти так что поставишь вал и она поедет,потом повернешь звезду и будешь в шоке от того как раньше не ехал мотор.