При замене прокладки ГБЦ из блока вылезло четыре шпильки. 🤦♂️ 😡 🤦♂️
Готовое решение: Ловим токаря и озадачиваем сделать футорки я выбрал 16х2/12х1,5 (размер резьбы на шпильке с той стороны что в блок вкручивается) и длиной 35мм.
Пока токарь мучит заготовку берем метчик 16х2
и режим резьбу в блоке (резьба пойдет с начала отверстия)
Проходим аккуратно чтоб не сломать метчик и не забываем что глубина отверстий может быть разной, так как метчика второго номера с длиной ножкой я не нашёл пришлось обрезать начало метчика сантиметра на полтора, после того как прошёл в первый раз.
Когда футорки готовы наживляем их на шпильку
в моём варианте резьба 12х1,5 была зажата, что хорошо её зажало когда резали резьбу с верху 16х2, значит когда она закрутится то футорка немного расширится и будет плотно сидеть в блоке. И при помощи двух гаек закручиваем в блок как можно глубже.
Что делать если сломался метчик в нутри или шпилька (ну а вдруг)?
Делаем все так же как описано выше, только шпильку с футоркой вкручиваем до кудо получится, далее понадобится лерка 12х1,25, ей акуратно дорезаем резьбу предварительно отметив нижнее положение от блока как на других шпильках.
Нарезав отмечаем верх накручиваем гайку и режим фортуной и обтачиваем края, готово.
Это мой вариант решения проблемы, я не утверждаю что он единственно верный, но у меня все получилось и я рад этому.