Автор Тема: Санкции против России. Смеяться или плакать?  (Прочитано 14904 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Что-то уж очень радужные прогнозы. Если всё идёт хорошо, значит впереди западня.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
А что хорошего есть в патриотизме? Спрашиваю это без тени иронии.
Это чувство, тебе явно не знакомое.... Считай как любовь настоящая... Одни расходы (материальные)... Зато домой заходишь ... И дочь бежит к тебе с криком "Папа!" Это стоит всего....   Потом поймёшь, если Бог даст.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Что-то уж очень радужные прогнозы. Если всё идёт хорошо, значит впереди западня.

Какая и для кого?
Пояса-то мы подтянем, не впервой, привычные - имею в виду наше поколение, и чуть постарше-помоложе
А вот молодым туго придётся, без "вкусностей" всяких, развлечений и "фантиков" 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Пояса-то мы подтянем, не впервой, привычные - имею в виду наше поколение, и чуть постарше-помоложе
А вот молодым туго придётся, без "вкусностей" всяких, развлечений и "фантиков" 😀
Ой, ладно! С чего бы "туго" и "без "вкусностей"?
Это "кола" и "бургеры" - вкусности что ли?!  🤣 🤣 🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Какая и для кого?
Зато молодняк хоть работать начнёт и поймёт что-то... Расставит приоритеты... А они простые КАК ОКАЗАЛОСЬ ... с времён СССР не изменились по ходу.... Кругом враги капиталисты... и это печально... Мы для Европы и США как чирий на заднице не меньше чем СССР.... и это обидно и смешно...

Не...  😆  Не совсем...

Оффлайн Paulson

• Общительный

В том числе - не поверишь - но некоторые без них себе жизни не представляют 😀
А Айфоны всякие - чем свою крутизну показывать пацану какому-нибудь при его отсутствии? 😀
Долго перечислять...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Зато молодняк хоть работать начнёт и поймёт что-то... Расставит приоритеты...

Думаешь? для этого в первую очередь нужно менять мировоззрение и образ жизни - а это тяжело и сложно для многих...

.. А они простые КАК ОКАЗАЛОСЬ ... с времён СССР не изменились по ходу.... Кругом враги капиталисты... и это печально... Мы для Европы и США как чирий на заднице не меньше чем СССР.... и это обидно и смешно...
Не...  😆  Не совсем...

А что, не так? друзья лишь на словах - и когда это им выгодно
На язычке - мёд, а под язычком - лёд ©
Альтруизмом только прежде СССР, а теперь Россия (РФ), похоже, страдает 😀

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Думаешь? для этого в первую очередь нужно менять мировоззрение и образ жизни - а это тяжело и сложно для многих...
Да... Надеюсь... Если в стране начнут работать, а не торговать... Возможно мы сможем стать более сильными и независимыми...
А что, не так? друзья лишь на словах - и когда это им выгодно
На язычке - мёд, а под язычком - лёд ©
Альтруизмом только прежде СССР, а теперь Россия (РФ), похоже, страдает 😀
В том то и дело, всё так... Как говорили ранее... Сейчас это явно заметно, имели бы возможность, с улыбкой на лице задушили бы нас из-за Крыма... пока не сдохли...

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
Для начала, надо свой гимн знать на зубок!
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Это чувство, тебе явно не знакомое.... Считай как любовь настоящая... Одни расходы (материальные)... Зато домой заходишь ... И дочь бежит к тебе с криком "Папа!" Это стоит всего....   Потом поймёшь, если Бог даст.
Не стоит ТАК утрировать.
Что это за чувство "Зато домой заходишь ... И дочь бежит к тебе с криком "Папа!" мне знакомо, это тоже выгода, только нематериальная, т.к. это тебе доставляет удовольствие.

А вот с Родиной не сложилось, побежал я к ней, с криком "мама", а она меня обложила трёхэтажным, и выбросила мой подарок. Ну и как мне после этого прикажете к ней относиться?

Единственное, что меня несколько напрягает во всей канители, так только то, что есть призрачная вероятность очередного "железного занавеса".

Какая и для кого?
...
Поживём увидим, может и никакой. 26 лет жизни в РФ научили меня тому, что рассчитывать можно только исключительно на себя, если ты будешь подыхать даже на Красной площади, тебя будут брезгливо перешагивать.
Вот поэтому всё время ожидаю какую-нибудь "подлянку", какой-нибудь подвох, удар в спину и т.д.

...
Да уж помню, как мои родители подтягивали пояса, что-то не тянет снова этим заниматься. А то ведь доподтягивались, отца уже нет, а мать вот лечу, разумеется платно, т.к. иначе только зелёнкой помажут. За что налоги плачу...

Опять же, в крайнем случае выход есть, этакая катапульта, когда "пожар правого двигателя, пожар левого двигателя, отказ гидросистемы" не остаётся ничего другого, как "выходить из кабинета":

Вообще-то это была метафора, речь не о вкусовых ощущениях. Кстати, бургеры не так уж и вкусны, макароны с говядиной и под острым соусом получше будут.
Тут речь о другом:
- телевизоры
- мобильные телефоны
- планшеты
- ноутбуки и прочие виды ЭВМ
- автомобили
- покрышки
- диски, дворники, лампочки, торм. колодки, масла и прочие комплектующие к ним
- оргтехника
- медицинская техника (томографы, рентгеновские аппараты и прочее)
- канцелярские принадлежности
- спортивный инвентарь
- пластиковые окна (вернее профиль и фурнитура)
- процентов 60 лекарств
- сантехника
- одежда

Если коротенько, то как-то так.

Зато молодняк хоть работать начнёт и поймёт что-то... Расставит приоритеты... А они простые КАК ОКАЗАЛОСЬ ... с времён СССР не изменились по ходу.... Кругом враги капиталисты... и это печально... Мы для Европы и США как чирий на заднице не меньше чем СССР.... и это обидно и смешно...
Не...  😆  Не совсем...
Многие из "молодняка", нынче работают так, что едва дотянут до пенсии. Впрочем, для государства это ооооочень выгодно.
Не чирий, скорее какая-то страна третьего мира, под которой много полезных ископаемых. И да, это
Не...  😆  Не совсем...

Я знаю только "Боже, Царя храни".

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Это как и по поводу патриотизма, новая российская черта любого гражданина - считать всё своё ничего не стоящим дерьмом, людей ничего не стоящим быдлом, а будущее туманным, неясным и вообще отсутствующим. Но давайте разберемся в вашем опусе.

А что хорошего есть в патриотизме? Спрашиваю это без тени иронии.
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Что в этом плохого? Ну тыкните пальчиком? 🤦‍♂️

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости.[/i]
Лев Рубинштейн
  Поэт, литературный критик, публицист и эссеист. В феврале 2013 года записал для проекта «Против гомофобии» видеообращение в поддержку ЛГБТ-сообщества[1]. В марте 2013 принимал участие в серии одиночных пикетов за освобождение участниц Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой[2].
Ты предлагаешь к нему прислушиваться? этож не просто поэт-гомосек, это же контра недобитая...

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.
Джородж Бернард Шоу
британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург. Литературный деятель, разделявший идеи коммунизма при этом плохо относящийся к патриотизму не понимая что это нераздельные вещи, может мы к нему прислушаемся?... Ну он хотя бы тепло отзывался о союзе и Сталине...
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.[/i]
Артур Шопенгауэр
(нем. Arthur Schopenhauer, 22 февраля 1788, Данциг, Пруссия — 21 сентября 1860, Франкфурт-на-Майне, Германский союз) — немецкий философ.
восемнадцатый - девятнадцатый век? он неможко не дожил до отмены крепостного права в россии.... может быть он точно знает что такое патриотизм в современности.
Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.
Сэмюэл Джонсон
(англ. Samuel Johnson; 7 сентября [18 сентября] 1709 — 13 декабря 1784) — английский литературный критик, лексикограф и поэт эпохи Просвещения,
Отлично.... 🚬

Из всех приведенных выше цитат я делаю один маленький вывод. Все приведенные Вами цитаты это полнейшая ересь, но если не вдаваться в подробности, и не обращать внимания на то, что это творческие переменчивые натуры... тем более древние как мамонтовое дерьмо, то 90-95% пиплов схавает, тем более что это пересекается с современными западными веяниями...
Может уже надо пересмотреть взгляды? Или мы будем продолжать зачитывать цитаты сумасшедших поэтов-гомофилов, принимая их за чистую монету?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
причем тут гимн?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Многие из "молодняка", нынче работают так, что едва дотянут до пенсии. Впрочем, для государства это ооооочень выгодно.
Не чирий, скорее какая-то страна третьего мира, под которой много полезных ископаемых. И да, этоЯ знаю только "Боже, Царя храни".
Поручик Ржевский мог пропукать "Боже, Царя храни", но на высоких нотах его понос прохватывал...
При царском режиме наверняка деревенский молодняк вообще не работал... сидели все по лавкам и ждали когда же жрать дадено будет, чтоб спать пойти..
И показатели среднего возраста продолжительности жизни сейчас наверное ниже чем при царском режиме...

Меня это всегда так радует, когда люди с теплом отзываются о царизме, я прямо вижу их, в дорогих одеждах, на балу, кокетливо болтающих с белокожими барышнями... ляляляляляля
господа... поверьте, в 99% случаях, вы бы ходили в лаптях, ужинали при лучине, и с утра до вечера отпахивали в поле, таща за собой выпавшие кишки... радуясь при этом, что вас помещик не высек в очередной раз...
Забыл добавить, без какой-либо возможности выбраться наверх из всего этого дерьма, ПОТОМУ КАК ГОЛУБОКРОВИЕ ДАЕТСЯ ПРИ РОЖДЕНИИ!!!!!! чего нельзя сказать о союзе и современной россии...

З.Ы. А для того, чтобы мне не говорили, что я зомбирован или политически мотивирован сообщаю следующее: Мы все сидим в дерьме, от младенца до президента, но при этом каждый волен сам выбирать глубину своего погружения... это основной принцип нашей демократии....

З.З.Ы. Памятуя прошлые темы, специально для Иванова слово дерьмо можно заменить на цветы. С инверсированием процесса погружения по вертикали  😁
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 10:59:59 от ChipRUS »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Не стоит ТАК утрировать.
Что это за чувство "Зато домой заходишь ... И дочь бежит к тебе с криком "Папа!" мне знакомо, это тоже выгода, только нематериальная, т.к. это тебе доставляет удовольствие.

Не утрирую... провёл параллели....
Не... не знакомо, хотя я может что-то упустил, ну тогда поздравляю!  😁 Представить не возможно, словами не передать... надо почувствовать...

А вот с Родиной не сложилось, побежал я к ней, с криком "мама", а она меня обложила трёхэтажным, и выбросила мой подарок. Ну и как мне после этого прикажете к ней относиться?

Я вот не пойму.... когда ты побежал, и как тебя обложили... (когда успел?) Служил? Участвовал? Работал на заводе? Летал в космос?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вообще-то это была метафора, речь не о вкусовых ощущениях. Кстати, бургеры не так уж и вкусны, макароны с говядиной и под острым соусом получше будут.
Тут речь о другом:
- телевизоры
- мобильные телефоны
- планшеты
- автомобили
- покрышки
- оргтехника
- спортивный инвентарь
- процентов 60 лекарств
- сантехника
- одежда

При чём тут спортивный инвентарь? и сами сделаем
С томографами и прочим медицинским оборудованием - да, сложно
А бытовая техника и электроника в начале списка - давно уже Корея рулит, авто и комплектующие - опять же, Корея и Китай
Лекарства? дженерики давно клепаем
Одежда ( и обувь) и сантехника? опять же, ЮВ Азия

Напомню - санкции только от Штатов и Европы - азиаты чхать на них хотели
Ах, да - ещё Японию забыл, в придачу к Китаю и Корее 😀
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 11:02:43 от Paulson »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Это как и по поводу патриотизма, новая российская черта любого гражданина - считать всё своё ничего не стоящим дерьмом, людей ничего не стоящим быдлом, а будущее туманным, неясным и вообще отсутствующим. Но давайте разберемся в вашем опусе.
...
Не стоит сводить мою точку зрения, к точке зрения конченного "либераста".

...
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Что в этом плохого? Ну тыкните пальчиком? 🤦‍♂️
...
Уже ответ, пусть и вопrосом на вопrос, но-таки ответ.
Так скажу, если у меня есть уверенность, что если я отдам свою жизнь на благо Родины, эта Родина позаботится о моих родных и близких, в т.ч. самом старшем поколении и самом младшем, то отдам.
Про камикадзе помните, и про то, что полагалось их семьям, после того как они расшибутся об корабль?

Касательно цитат.
Да, все эти цитаты в лучшем случае относятся к началу прошлого века, но вперёд движется только наука, а социальная сфера развивается по спирали.
Касательно "поэта-гомосека", мне положить с горочкой на то, как и куда сношается человек, это сугубо его личное дело. Однако, я не вижу смысла в этих парадах, нравится, пардон, долбиться в зад? Да долбись сколько влезет, только не надо об этом кричать на каждом углу, слушать тошно.
И ещё, если человек не хочет сжечь на костре всех "содомитов" значит он "из этих"?

...
Из всех приведенных выше цитат я делаю один маленький вывод. Все приведенные Вами цитаты это полнейшая ересь, но если не вдаваться в подробности, и не обращать внимания на то, что это творческие переменчивые натуры... тем более древние как мамонтовое дерьмо, то 90-95% пиплов схавает, тем более что это пересекается с современными западными веяниями...
Может уже надо пересмотреть взгляды? Или мы будем продолжать зачитывать цитаты сумасшедших поэтов-гомофилов, принимая их за чистую монету?
За чистую монету это никто не принимает, но рациональное в этом есть, т.к. очевидно, что когда государству от тебя что-то надо, оно ласково называет себя Родиной или Отчизной, а вот если тебе что-то от него потребуется, ты будешь послан, далеко и надолго.
И обращаю внимание, это относится ко всем без исключения государствам, находящимся на этом шарике.

Поручик Ржевский мог пропукать "Боже, Царя храни", но на высоких нотах его понос прохватывал...
...
😆 😆 😆

...
При царском режиме наверняка деревенский молодняк вообще не работал... сидели все по лавкам и ждали когда же жрать дадено будет, чтоб спать пойти..
...
Не надо ТАК утрировать. При црском режме работать в деревне начинали прежде, чем начинали ходить и говорить.

...
И показатели среднего возраста продолжительности жизни сейчас наверное ниже чем при царском режиме...
...
Полноте, от технаря я такого не ожидал, от гуманитария - да, но не от технаря.
P.S.
После сокращения численности пиратов, средняя годовая температура по планете начала расти => глобальное потепление вызвано сокращением численности пиратов 😉

...
Меня это всегда так радует, когда люди с теплом отзываются о царизме
...
Эмм, а де я с теплотой отозвался о царизме?
И да, в СССР тоже "ГОЛУБОКРОВИЕ" давалось при рождении, т.н. номенклатурные сынки. Хотя да, возможностей для социального роста было несколько больше, чем при царизме.

Не утрирую... провёл параллели....
Не... не знакомо, хотя я может что-то упустил, ну тогда поздравляю!  😁 Представить не возможно, словами не передать... надо почувствовать...
...
Нет, ничего не упустили, детей пока нет, т.к. пока не уверен, не проклянут ли они меня за то, что я их сюда зачал.
Но  есть и другие межличностные отношения, приносящие массу положительных эмоций.
А "фишка" в чём? Правильно, Ваши чувства взаимны, она тебе "ПАПА!!!", а ты ей "ДОЧА!!!", а тут ведь как, ты ей "РОДИНА!!!", а она тебе "ПОШЁЛ НА ...!!!111". Неправильно это как-то, не так ли?

...
Я вот не пойму.... когда ты побежал, и как тебя обложили... (когда успел?) Служил? Участвовал? Работал на заводе? Летал в космос?
Не служил, бог миловал, и не участвовал, а то уже давно бы удобрял землю или просил бы милостыню в переходе.
Да, работал на вертолётном заводе, и на кафедре в своём институте работал. начальники не жаловались, второй раз У-УАЗ просил чтобы прислали именно меня. Ездил на Космолёте и до Роллса мне было как до лампочки.
Но когда оказалось, что у меня приключилась беда, и мне требуется помощь, притом не с шестью нулями, и даже не с пятью, всего четырьмя, я был послан. А вот немцы сразу начали разговор с пяти нулей.
А когда отец проработав почти всю молодость на благо этой Родины, в итоге был вынужден заняться строительством, охраной и проч. чтобы прокормить свою семью, т.к. Родина его послала.
Ну и что скажете?

При чём тут спортивный инвентарь? и сами сделаем
...
Вот когда сделаете, тогда и поговорим. А пока:
1. Беговые коньки
2. Беговые роликовые коньки
3. Роликовые коньки
4. Беговые лыжи
5. Горные лыжи
6. Палки к лыжам
7. Крепления для лыж
8. Байдарки, каноэ, академички
9. Хоккейный инвентарь
10. Ракетки для бадминтона и тенниса
11. Очки для плавания
12. и т.д.
И теперь вопрос на 1 000 000EUR, не меньше, наша олимпийская сборная экипирована кем? Кто их экипировку сделал?

...
С томографами и прочим медицинским оборудованием - да, сложно
...
Не то чтобы сложно ,полный "халях".

...
А бытовая техника и электроника в начале списка - давно уже Корея рулит, авто и комплектующие - опять же, Корея и Китай
Лекарства? дженерики давно клепаем
Одежда ( и обувь) и сантехника? опять же, ЮВ Азия
...
А я знал, что ответ будет именно таким.
Корея какая? КНДР? Нет, РК, а тепер давайте подумаем, какая перспектива у РК, потерять российский рынок, он остаться на мировом рынке и не портить отношения с США, либо испортить отношения с США, потерять мировой рынок, но торговать с РФ 🤔
Действительно, "сложный" выбор.

...
Напомню - санкции только от Штатов и Европы - азиаты чхать на них хотели
Ах, да - ещё Японию забыл, в придачу к Китаю и Корее 😀
Ну, начихать на санкции сможет разве что только Китай, да и то, сомнительно, а вот РК зависит от США.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
P.S.
Касательно санкций.
"Побурлят" и перестанут, т.к. я уже писал, ругаться с Россией Европе оооочень невыгодно, а США вообще с другой стороны, и США очень невыгодно, если ЕС и Россия "скорифанятся".

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...
Тут речь о другом:
- телевизоры
- мобильные телефоны
- планшеты
- автомобили
- покрышки
- оргтехника
- спортивный инвентарь
- процентов 60 лекарств
- сантехника
- одежда
Гы-гы...
Я, кажется, уже под столом...
Из предложенного списка, разве что, с покрышками можно согласиться, да и то - для гурманов (это как впадать в панику оттого, что французы нам перестанут своих лягушек поставлять: "Ой-вэй... что кушать теперь будем?!!!  :sad😀
 🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Смеяться полезно для здоровья, однако, можете ли Вы дать хоть одну ссылку на отечественный продукт из списка, например отечественные роликовые коньки, ну или наш томограф, ну или принтер. Можете? Или опять 5х5?

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
Поддержу Jagdflugzeug насчет патриотизма любовь должна быть взаимной + любая привязанность орудие манипуляции - любая.
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."