Автор Тема: Санкции против России. Смеяться или плакать?  (Прочитано 14908 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Мы для Европы и США как чирий на заднице не меньше чем СССР....

Я понимаю, чирий тоже может гордиться, что он такой крутой, из-за него человек сесть не может... но все-же - вы серьезно гордитесь, сравнивая себя с чирьем?!!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Не стоит сводить мою точку зрения, к точке зрения конченного "либераста".
Я не свожу ничьи точки зрения, это своеобразный современный тренд, сведенный к трёпу, меня это, скажем, расстраивает
Уже ответ, пусть и вопrосом на вопrос, но-таки ответ.
Так скажу, если у меня есть уверенность, что если я отдам свою жизнь на благо Родины, эта Родина позаботится о моих родных и близких, в т.ч. самом старшем поколении и самом младшем, то отдам.
Про камикадзе помните, и про то, что полагалось их семьям, после того как они расшибутся об корабль?
Патриотизм, а точнее подвинуть свои интересы в сторону общественных, это не отдать жизнь за родину. Если не дай бог чего случится, всё равно пойдешь отдавать жизнь, за родных и близких... независимо от правительства и заботы в будущем. Это отличительная особенность нашей нации...
Касательно цитат.
Да, все эти цитаты в лучшем случае относятся к началу прошлого века, но вперёд движется только наука, а социальная сфера развивается по спирали.
Касательно "поэта-гомосека", мне положить с горочкой на то, как и куда сношается человек, это сугубо его личное дело. Однако, я не вижу смысла в этих парадах, нравится, пардон, долбиться в зад? Да долбись сколько влезет, только не надо об этом кричать на каждом углу, слушать тошно.
И ещё, если человек не хочет сжечь на костре всех "содомитов" значит он "из этих"?
Про долбление в зад я ничего не говорил, просто общий фон всегда накладывает отпечаток на высказывания человека. У него чётко антироссийская позиция... точнее антипутинская... в этом нет ничего плохого, но понимание, что здоровый патриотизм важен при любом режиме нужно. Сжигать на костре не предлагаю, не надо ссылаться на непонятных людей.
За чистую монету это никто не принимает, но рациональное в этом есть, т.к. очевидно, что когда государству от тебя что-то надо, оно ласково называет себя Родиной или Отчизной, а вот если тебе что-то от него потребуется, ты будешь послан, далеко и надолго. И обращаю внимание, это относится ко всем без исключения государствам, находящимся на этом шарике.
На этом мы закончим, это нормальный принцип любой государственности, иначе переведем тему в разряд СССР vs Царизм-РФ. Мы точно там заблудимся. (все хотят дать сто рублей, а получить квартиру)

Не надо ТАК утрировать. При црском режме работать в деревне начинали прежде, чем начинали ходить и говорить.
О чем и речь, и желательно всю современную молодежь по клубам собрать и в норильск на завод лет на пять на строгую дисциплину...
Полноте, от технаря я такого не ожидал, от гуманитария - да, но не от технаря.
P.S.
После сокращения численности пиратов, средняя годовая температура по планете начала расти => глобальное потепление вызвано сокращением численности пиратов 😉
Это очень плохо, пиратов - вернуть 👏 Для справки, я не технарь. По крайней мере по образованию. Своим высказыванием я имел ввиду, что молодые подохнут явно не от работы...
Эмм, а де я с теплотой отозвался о царизме?
И да, в СССР тоже "ГОЛУБОКРОВИЕ" давалось при рождении, т.н. номенклатурные сынки. Хотя да, возможностей для социального роста было несколько больше, чем при царизме.
Про теплоту и царим это общее накипевшее, не адресовано конкретно.  Да, в ссср, в россии, в сша, да везде есть голубокровие, но только при царизме свинопас не мог стать принцем, в союзе и в россии все совсем по другому.

Но когда оказалось, что у меня приключилась беда, и мне требуется помощь, притом не с шестью нулями, и даже не с пятью, всего четырьмя, я был послан. А вот немцы сразу начали разговор с пяти нулей.
А когда отец проработав почти всю молодость на благо этой Родины, в итоге был вынужден заняться строительством, охраной и проч. чтобы прокормить свою семью, т.к. Родина его послала.
Ну и что скажете?
И кого простите послала Родина? Родина никого не посылает, нас всех тут закопают. Вас послало государство, которое по тем или иным причинам у нас сформировалось. Это не я кричал на площади:"Ельцин Ельцин" мне тогда годик был, я мамку за сиську держал. И мамке некогда было, она меня кормила, а отец на наше счастье на заводе впахивал.... ТАк кто украл у нас родину? Или это родина виновата что её украли?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Смеяться полезно для здоровья, однако, можете ли Вы дать хоть одну ссылку на отечественный продукт из списка, например отечественные роликовые коньки, ну или наш томограф, ну или принтер. Можете? Или опять 5х5?
Я пуско-зарядник купил отечественный... меня устраивает =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Смеяться полезно для здоровья, однако, можете ли Вы дать хоть одну ссылку на отечественный продукт из списка, например отечественные роликовые коньки, ну или наш томограф, ну или принтер. Можете? Или опять 5х5?
некогда выискивать инфу (рабочий день, все-таки), позволю себе напомнить острохарактерный пример: США делает свои Боинги (предмет гордости и визитка америкосов) чуть ли не целиком В КИТАЕ, что уж говорить про менее значимые товары?!
Вышеозначенный перечень (вся электроника, мед.аппараты, сантехника и пр.) нам поставляет Китай. А теперь уже и а/м из Китая по качеству стремительно приближаются к европейским (оставаясь в разы дешевле!). Мед.препараты все у нас есть свои, уступают импортным только в цене - говорю, как муж фармацевта.
В чем нас могут ограничить "гейропейцы" и, тем более, американцы? Перестанут газ покупать или летать на наших ракетах? Нет, не перестанут. Они, может голубые там все, но не идиоты!

2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Всё! Верховная арапа всея америки сдулся! Признал, что экономические санкции против России невыгодны, в том числе, и США.
ЕСТЬ!!!

...можете ли Вы дать хоть одну ссылку на отечественный продукт из списка...
как бы вот: https://amtel.colesa.ru/
Сам пользую эти колёса около шести лет. Подсадил несколько автолюбителей. Сейчас комплект зимней и летней этой марки. Идеальное сочетания качества и цены. По опыту эксплуатации могу сказать, что кировские покрышки получше воронежских
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
афигеть!
вот это реакция прошла.
а всего-то сказал
и чё?
😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
Вышеозначенный перечень (вся электроника, мед.аппараты, сантехника и пр.) нам поставляет Китай.

В Китае оно делается, но Apple остается американской фирмой, независимо от места сборки. И поставляет на российский рынок свою продукцию Apple, а не Китай. Так что в случае серьезных санкций (во что я кстати ни на секунду не верю), расчитывать можете только на аутентичные китайские изделия. Видели когда-нибудь китайскую пародию на айфон? У меня был такой, дядя привозил из Китая чисто на поржать, это очень смешная хреновина, там даже тв-тюнер есть и антенна выдвигается сантиметров на 40 😆

В чем нас могут ограничить "гейропейцы"? Перестанут газ покупать?

Почему нет? Конечно это не случится ни завтра, ни послезавтра, но стратегическое решение на отвязывание от России явно принято.
Альтернатив сразу несколько, не считая альтернативных источников энергии (будем реалистами) - сланцевый газ из США, сжиженный из Катара, Азербайджан и Туркмения с удовольствием займут нашу нишу на рынке, проект Набукко приостановлен, но может быть возобновлен, а благодаря "гению" российской дипломатии ослаблены санкции против основного нашего нефтяного конкурента - Ирана...

Они, может голубые там все...

Для справки - голубых абсолютно везде одинаковое количество. И в Нидерландах, и в Иране, и в России, и на Фиджи.
Просто на всякий случай уточняю. Вдруг кто думает, что их количество зависит от культуры или законодательства... не зависит.

Впрочем, это пустой разговор. Санкций не будет, времена жестких принципиальных политиков вроде Маргарет Тэтчер на западе прошли.
Мы и сами без всяких санкций себя экономически уничтожаем, а щас пристегнули к себе еще 2-миллионный дотационный регион...
В общем ненавистный запад может расслабиться и попросить чашечку кофе.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
..., а щас пристегнули к себе еще 2-миллионный дотационный регион...
...
угу. и сэкономили $10 млрд.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
о чём речь?
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Михаил

• Администратор
о чём речь?
аренда. скидки на газ. и ежегодные уговоры по продлению аренды.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
о чём речь?
видимо о том, что теперь не надо платить бешеную аренду братьям-украинцам за выход к морю.

- Да, это я.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
видимо о том, что теперь не надо платить бешеную аренду братьям-украинцам за выход к морю.
+ еще экономия огромных средств на строительстве новой базы для ЧМФ, в случаи возможного отказа Украиной дальнейшей аренды баз в Крыму.

Оффлайн Пух

• Местный

Может быть и сэкономили 10 млрд сейчас. Но тратить придется больше и постоянно, пока Крым не выйдет из дотационных регионов в регионы-доноры. А при нашей феодально-постсоветско-рентной экономике - не выйдет.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Я пуско-зарядник купил отечественный... меня устраивает =)
Шутку понял - смешно 😆
P.S.
А диоды внутри этого пуско-зарядника где сделаны?

Я не свожу ничьи точки зрения, это своеобразный современный тренд, сведенный к трёпу, меня это, скажем, расстраивает
...
Не совсем понял к чему это.

...
Патриотизм, а точнее подвинуть свои интересы в сторону общественных, это не отдать жизнь за родину. Если не дай бог чего случится, всё равно пойдешь отдавать жизнь, за родных и близких... независимо от правительства и заботы в будущем. Это отличительная особенность нашей нации...
...
ВОТ! За родных и близких, а не за Сталина/коммунизм/капитализм/и ещё 100500 всяких -измов.

...
Про долбление в зад я ничего не говорил, просто общий фон всегда накладывает отпечаток на высказывания человека. У него чётко антироссийская позиция... точнее антипутинская... в этом нет ничего плохого, но понимание, что здоровый патриотизм важен при любом режиме нужно.
...
Патриотизм очень важен для власть имущих, для "простых смертных" он не имеет никакого значения, кроме того, что если ты очень патриотичен, тобой легче управлять чем тем, кто на всё смотрит критически.

...
Сжигать на костре не предлагаю, не надо ссылаться на непонятных людей. На этом мы закончим, это нормальный принцип любой государственности, иначе переведем тему в разряд СССР vs Царизм-РФ. Мы точно там заблудимся. (все хотят дать сто рублей, а получить квартиру)
...
Как скажете.

...
О чем и речь, и желательно всю современную молодежь по клубам собрать и в Норильск на завод лет на пять на строгую дисциплину...
...
ВОТ! А "молодёжи по клубам" не так уж и много, относительно общего количества молодёжи.

...
Это очень плохо, пиратов - вернуть 👏 Для справки, я не технарь. По крайней мере по образованию. Своим высказыванием я имел ввиду, что молодые подохнут явно не от работы...
...
Не все, конечно, от работы, но многие.

...
Про теплоту и царим это общее накипевшее, не адресовано конкретно.  Да, в ссср, в россии, в сша, да везде есть голубокровие, но только при царизме свинопас не мог стать принцем, в союзе и в россии все совсем по другому.
...
Не совсем, но да, несколько иначе.

...
И кого простите послала Родина? Родина никого не посылает, нас всех тут закопают. Вас послало государство, которое по тем или иным причинам у нас сформировалось. Это не я кричал на площади:"Ельцин Ельцин" мне тогда годик был, я мамку за сиську держал. И мамке некогда было, она меня кормила, а отец на наше счастье на заводе впахивал.... ТАк кто украл у нас родину? Или это родина виновата что её украли?
А вот теперь ещё вопрос. В чём разница между Родиной и государством?

некогда выискивать инфу (рабочий день, все-таки), позволю себе напомнить острохарактерный пример: США делает свои Боинги (предмет гордости и визитка америкосов) чуть ли не целиком В КИТАЕ, что уж говорить про менее значимые товары?!
Вышеозначенный перечень (вся электроника, мед.аппараты, сантехника и пр.) нам поставляет Китай. А теперь уже и а/м из Китая по качеству стремительно приближаются к европейским (оставаясь в разы дешевле!). Мед.препараты все у нас есть свои, уступают импортным только в цене - говорю, как муж фармацевта.
В чем нас могут ограничить "гейропейцы" и, тем более, американцы? Перестанут газ покупать или летать на наших ракетах? Нет, не перестанут. Они, может голубые там все, но не идиоты!

- Отмазка-то гнилая 😉
- Америкосы делают свои боинги по всему миру, и в цехах по всему миру одинаковая температура, поэтому крыло сделанное в Бразилии идеально подходит к центроплану сделанному в Китае, да, есть чем гордиться, не так ли?
- По качеству они стремительно приближаются к продукции АвтоТАЗа, до европейцев и японцев им ещё лет десять.
- Китай поставляет многое, но у многого поставленного из Китая качество всё ещё ниже плинтуса.
- Говорю как школьный друг кардиолога, без "западенской" "фармы" смертность от сердечно-сосудистых заболеваний вырастет в разы.
- Первое, что приходит в голову, они перестанут нам продавать аирбасы и боинги и запчасти к ним, на чём будем летать из Москвы во Владивосток?

Всё! Верховная арапа всея америки сдулся! Признал, что экономические санкции против России невыгодны, в том числе, и США.
ЕСТЬ!!!

Сам пользую эти колёса около шести лет. Подсадил несколько автолюбителей. Сейчас комплект зимней и летней этой марки. Идеальное сочетания качества и цены. По опыту эксплуатации могу сказать, что кировские покрышки получше воронежских
А ещё есть омские шины и некоторые другие.
А кто по доброй воле будет использовать это, когда есть Pirelli, Michelin и ещё 100500 марок, которые на пару десятков голов выше по эксплуатационным характеристикам?

афигеть!
вот это реакция прошла.
а всего-то сказал😁
Ну, чтобы "ядрёная" бомба жахнула, порой достаточно всего одного нейтрона с достаточной энергией.

+ еще экономия огромных средств на строительстве новой базы для ЧМФ, в случаи возможного отказа Украиной дальнейшей аренды баз в Крыму.
Кстати, есть ещё один примечательный "анклав", Байконур называется, тоже ведь арендуем, хоть и сами строили.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Мой УАЗка так же на Амтеле (rapid river) бегает, резина очень нравится - по рельсам/колдобинам гоняю не сбавляя скорости, а она все живая. И "на дальняк" мотался не раз. А стоит всего 4000р! (размер R16 245*70).
Если европейцы перестанут импортную резину привозить, я об этом только из новостей узнаю  😆

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Мой УАЗка так же на Амтеле (rapid river) бегает, резина очень нравится - по рельсам/колдобинам гоняю не сбавляя скорости, а она все живая. И "на дальняк" мотался не раз. А стоит всего 4000р! (размер R16 245*70).
Если европейцы перестанут импортную резину привозить, я об этом только из новостей узнаю  😆

Группа «Амтел-Фредештайн» — международная компания, один из крупнейших в Европе производителей шин. Группа владеет промышленными предприятиями в России и Нидерландах.
И на ваши деньги проводятся гей-парады 👋
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Кстати, есть ещё один примечательный "анклав", Байконур называется, тоже ведь арендуем, хоть и сами строили.
угу. учения Приволжско-Уральский военный округ ещё не проводил

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
Поддержу Jagdflugzeug насчет патриотизма любовь должна быть взаимной + любая привязанность - орудие манипуляции - любая.

А теперь прикинь сказанное - для примера - к ребёнку-подростку, и к его отношениям с родителями...

США делает свои Боинги (предмет гордости и визитка америкосов) чуть ли не целиком В КИТАЕ, что уж говорить про менее значимые товары?!
- Отмазка-то гнилая 😉
- Америкосы делают свои боинги по всему миру, и в цехах по всему миру одинаковая температура, поэтому крыло сделанное в Бразилии идеально подходит к центроплану сделанному в Китае, да, есть чем гордиться, не так ли?

И твоя отмазка не катит - титан (наверное, частично и алюминий, никель, и прочие материалы) - откуда там, не знаешь?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Группа «Амтел-Фредештайн» — международная компания, один из крупнейших в Европе производителей шин. Группа владеет промышленными предприятиями в России и Нидерландах.
И на ваши деньги проводятся гей-парады 👋
😆
для меня важно, что резина делается в России. Плюс, дополнительный повод для гордости за страну (бонусом к низкой цене).
А про гейпарады мне вообще не интересно, могут тратить свои деньги хоть на коллективные самоубийства - их дело.

- Да, это я.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
И твоя отмазка не катит - титан (наверное, частично и алюминий, никель, и прочие материалы) - откуда там, не знаешь?
голубые сами делают (из глины месят) 😂

- Да, это я.