но мама хочет чтобы я нашел иномарку, нашел быстро, это BMV e34
Вот, я почему-то уверен, что когда мама говорила про иномарку, она имела в виду шевроле-ланос или деу-матиз, а не бэху бородатого года... 🤦♂️
Если хочется старое ино, то нужно точно представлять, что значит содержание старой ино.
Учитывая "студенческий" бюджет:
1. о бэхах лучше сразу забыть. Они в 99% случаев отжаты по самое не могу. Денег потребуют много, закончится превращением в недвижимость. Хорошая бэха стоит дорого, и обслуживания потребует дорогого.
2. о спортивных версиях иностранных машин тоже стоит забыть.
3. редкие автомобили, как и автомобили в редких кузовах(купе, кабрио) тоже можно не смотреть. В случае ДТП или поломки можно надолго оказаться без колёс.
4. выбирать нужно из простых, распространённых машин.
5. стоит обратить внимание, на ремонтопригодность авто. На стоимость запчастей. Почитать форумы.
Из старых немцев неплохими вариантами будут: Ауди 80/100(не гниют, но могут быть проблемы с системой питания), Фольксваген Гольф/Пассат. Двигатели 1,6 1,8 2,0 просты и надёжны, большая часть двигателей дефорсирована, хорошая тяга на низах+малый налог+большой ресурс. Запчасти недорогие, по цене сравнимы с тазиковскими.
Вольво 850 можно посмотреть. Тоже особо не гниют.
С Опелями похуже. Любят гнить.
Достойный экземпляр придётся поискать. Идеал найти почти нереально.
Авто в хорошем состоянии найти можно за месяц.
Рассчитывать, что она будет безпроблемной, не стоит. К ремонту надо быть готовым.