Автор Тема: ваше мнение о старой ино или святогоре  (Прочитано 2063 раз)

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
Вообщем, в данный момент я владелец 41 москвича, полностью восстановил, перекрасил, переварил, все отлично, но двигатель уфа 1.7, собственно задумался о святогоре, нашел с пробегом 110т. км и в одних руках с завода, родители против покупать, но папа все таки поддерживает, т.к. понимает что 1 хозяин, которому 65 лет и который в 1 раз в жизни продает машину, вообщем достойный вариант замене, да и я все знаю об этой машине, полностью могу сам обслуживать, но мама хочет чтобы я нашел иномарку, нашел быстро, это BMV e34 с м50 2.0 150л.с. без ваноса 92 г.в., но ее обслуживать и содержать я не в силах, т.к. студент, да и заправлять возможно будет проблематично. Вообщем выслушаю абсолютно любую критику, возможно у вас есть знакомые, друзья, у которых есть бмв, стоит ли покупать или нет?
  • 2141. 1994г.в. 1.7л ,Lukas, сцепа Luk, БСЗ

Оффлайн AZLK_man

• Интересующийся
  • **
  • Потомственный москвичевод
Re: ваше мнение о старой ино или святогоре
« Ответ #1 : 25 Марта 2014, 00:20:37 »
У знакомого бмв 34, денежный пылесос, отжатые они все. Я за святогора.
  • синий 214145 '98, белая фреза, красный попугай
Толщиномер

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 25 Марта 2014, 00:40:06 »
Вообщем, в данный момент я владелец 41 москвича, полностью восстановил, перекрасил, переварил, все отлично, но двигатель уфа 1.7, собственно задумался о святогоре, нашел с пробегом 110т. км и в одних руках с завода, родители против покупать, но папа все таки поддерживает, т.к. понимает что 1 хозяин, которому 65 лет и который в 1 раз в жизни продает машину, вообщем достойный вариант замене, да и я все знаю об этой машине, полностью могу сам обслуживать, но мама хочет чтобы я нашел иномарку, нашел быстро, это BMV e34 с м50 2.0 150л.с. без ваноса 92 г.в., но ее обслуживать и содержать я не в силах, т.к. студент, да и заправлять возможно будет проблематично. Вообщем выслушаю абсолютно любую критику, возможно у вас есть знакомые, друзья, у которых есть бмв, стоит ли покупать или нет?

я за BMV всетаки класная тачка, выглядит борзо, да и мотор плита м50. жаль что не на автомате.
а что там может деньги высасывать? Вон у друга е39 там все 1в1 стоит как на реногор по расходникам. а м50 и м52ту неубиваемы все говоят моторы, и коробки неубиваемые что механика что автомат.

кстати
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 00:43:33 от batman »

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 25 Марта 2014, 00:41:16 »
У знакомого бмв 34, денежный пылесос, отжатые они все. Я за святогора.
узнай у него если не сложно за весь период его владения какие были расходы и на какие суммы.
думаю всем будет полезно узнать. Спросишь у него все до подробностей?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 00:43:59 от batman »

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #4 : 25 Марта 2014, 02:57:57 »
но мама хочет чтобы я нашел иномарку, нашел быстро, это BMV e34

Вот, я почему-то уверен, что когда мама говорила про иномарку, она имела в виду шевроле-ланос или деу-матиз, а не бэху бородатого года...  🤦‍♂️

Если хочется старое ино, то нужно точно представлять, что значит содержание старой ино.

Учитывая "студенческий" бюджет:
1. о бэхах лучше сразу забыть. Они в 99% случаев отжаты по самое не могу. Денег потребуют много, закончится превращением в недвижимость. Хорошая бэха стоит дорого, и обслуживания потребует дорогого.
2. о спортивных версиях иностранных машин тоже стоит забыть.
3. редкие автомобили, как и автомобили в редких кузовах(купе, кабрио) тоже можно не смотреть. В случае ДТП или поломки можно надолго оказаться без колёс.
4. выбирать нужно из простых, распространённых машин.
5. стоит обратить внимание, на ремонтопригодность авто. На стоимость запчастей. Почитать форумы.

Из старых немцев неплохими вариантами будут: Ауди 80/100(не гниют, но могут быть проблемы с системой питания), Фольксваген Гольф/Пассат. Двигатели 1,6 1,8 2,0 просты и надёжны, большая часть двигателей дефорсирована, хорошая тяга на низах+малый налог+большой ресурс. Запчасти недорогие, по цене сравнимы с тазиковскими.
Вольво 850 можно посмотреть. Тоже особо не гниют.
С Опелями похуже. Любят гнить.

Достойный экземпляр придётся поискать. Идеал найти почти нереально.
Авто в хорошем состоянии найти можно за месяц.
Рассчитывать, что она будет безпроблемной, не стоит. К ремонту надо быть готовым.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #5 : 25 Марта 2014, 03:05:10 »
BMV говоришь?))  😂 😂 😂
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 25 Марта 2014, 08:29:19 »
Сдается что маме надоело лежание под машиной 😆, а москвич это предполагает, по крайней мере в первое время, пока не устранишь реальные косяки, а затем раздражающие мелочи. У старых ино раздражающих мелочей несравнимо меньше, а реальные косяки сводятся к покупке новой детали. С москвичом ремонт и доводка - сплошное творчество: нельзя просто так взять и починить. Так что если с машиной интересно ковыряться то москвич самое то, а если охота тупо ездить - то ино, каких на улице как грязи: нексии, акценты, ланосы и прочие.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #7 : 25 Марта 2014, 09:11:43 »
выслушаю абсолютно любую критику

Вообщем, в данный момент... вообщем достойный вариант...Вообщем выслушаю ...

🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ :

BMV
😲i: 😲i: 😲i:
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #8 : 25 Марта 2014, 09:28:58 »
 "но двигатель уфа 1.7" а чем двигатель не устраивает?сделанный двигатель работает тихо и довольно тяговит(не сравнить конечно с бмв) но твоя мама просто не знает цены на запчасти бэхи и. Зачем менять 41, то что как ты говоришь сделано на святогор или он с рено?
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #9 : 25 Марта 2014, 09:32:14 »
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ :
 😲i: 😲i: 😲i:

ладно тебе, может он всю жизнь думал что там не W а VV 👋 😆
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #10 : 25 Марта 2014, 09:39:26 »
ладно тебе, может он всю жизнь думал что там не W а VV 👋 😆

да это жесть...  😲i:  ладно  английские иероглифы,  но русский  то язык что !?  🤦‍♂️
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
« Ответ #11 : 25 Марта 2014, 09:46:51 »
писал с телефона, т9 исправил мне W на V, только щас и прочитал. То что они отжатые, понятное дело, с кузовом у bmw тож беда, особенно с порогами, вообщем я пока что думаю, но склоняюсь все таки к святогору, хозяин так его описал, что там идеальная машина, с завода сразу обработал, вообщем поеду  посмотрю. А мой москвич не нравится тем, что нужно в него еще вкладывать, например поменять салон на святогоровский, но т.к. у меня нет в городе святогоров на разбор, то это проблематично, если покупать с москвы, то доставка 1к -1.5к вылетит, дорого, а когда у друга свят с рено, то на уфе как то нехочется ездить.
  • 2141. 1994г.в. 1.7л ,Lukas, сцепа Luk, БСЗ

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #12 : 25 Марта 2014, 09:52:39 »
лучше переваренный\полностью восстановленный 41ый чем новый святогор      ИМХО 🚬 (проверял годами... и по сей день проверяю и убеждаюсь в этом...)

или ино? бумер 34 неплохо их все убивают только так... а они еже живы... это о многом говорит... у друга есть такой... Но так как с з\ч думаю у тебя туговато будет то наверно не вариант... хотя машина действительно стоящая...
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #13 : 25 Марта 2014, 09:58:46 »
писал с телефона, т9 исправил мне W на V, только щас и прочитал. То что они отжатые, понятное дело, с кузовом у bmw тож беда, особенно с порогами, вообщем я пока что думаю, но склоняюсь все таки к святогору, хозяин так его описал, что там идеальная машина, с завода сразу обработал, вообщем поеду  посмотрю. А мой москвич не нравится тем, что нужно в него еще вкладывать, например поменять салон на святогоровский, но т.к. у меня нет в городе святогоров на разбор, то это проблематично, если покупать с москвы, то доставка 1к -1.5к вылетит, дорого, а когда у друга свят с рено, то на уфе как то нехочется ездить.
так тебе не святогор нужен а рено двигатель чтоб померится коечем с другом... 🙉
ездил на уфе1.5 потом на реногорах не убитых сейчас на тазомоторе езжу - не обламывает как-то (хотя у друга тоже рено) , да и в гараже лежать 2 реномотора бери и ставь... всерано необламывает 🚬
помоему эта тема скоро перейдет в : "валит или не валит"  😝
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 25 Марта 2014, 10:02:53 »
А не проще свапнуть свой, если Уфа не нравится? Чем покупать неизвестную машину, которая, наверное, больше стояла чем ездила...
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #15 : 25 Марта 2014, 10:19:03 »
А не проще свапнуть свой, если Уфа не нравится? Чем покупать неизвестную машину, которая, наверное, больше стояла чем ездила...
Вы забываете что это ставрополь, это юг, там тепло и солнечно и машинки как конфетки... это вам не соляно-кислотная московская болотина...
Мама явно имеет ввиду лоханку или ланос или солярис или VW полуседан.
Тут такие все опытные я погляжу... На ино просто меняешь деталь... фигасе, давно ли ? вот у меня bmw, я не студент, и зарабатываю хорошо, но, египетская сила, датчик положения руля 25кусков... ну он просто умер... они раз в пять лет умирают... надо же просто поменять деталь... умники... все же таааак просто.
С москвичом всё будет точно так же, просто он как студент потихоньку перетряхнёт в нём всё и у него будет отличная машина. Тем более, что опыт владения и ремонта азлк есть, а это немаловажно...
А с любой другой иномаркой можно так наплясаться, что мало не покажется... поэтому... советчики блин. Пусть студент лётает на святогоре, не надо выкапывать ему могилу.
Святогор у них незнакомый, а свап комплекты знакомые? ему салон тырануть неоткуда, а свап комплекты в идеале в ставрополе на каждом углу валяются.. да?

Автор, не парься со свапом, не парься с древними иномарками. Если подвернеться очень хорошая ширпотребная машина типа акцента, не битая в идеале бери... а так наилучший вариант  - святогор с рено.
Удачи.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #16 : 25 Марта 2014, 10:28:00 »
Валит, не валит... Русская или иномарка... Сколько таких тем уже было?
Запишу в тему свой личный пример. В конце осени потребовалась машина. Бюджет до 100. Загорать под машинами мне не привыкать, Москвич покупать уже как-то не хотелось. Хотелось комфорта, хорошей тяговитости мотора, обязательно инжектор, простора салона и тёплой печки. Сначала осмотрел Пассат B3 универсал. прокатился, прикинул во что выльется восстановление до полной работоспособности, отмёл мысль о покупке. После глянул 80-ку Ауди. Как и ваг, она стОила 90. По машине явно было видно, что она восстанавливалась после небольшой аварии. Крыло и дверь отличались по оттенку, арка крыла уже "пошла". Опели отмёл сразу, сотку мохнатого года так же не рассматривал. Плавно и постепенно начал обращать внимание на рынок японских машин. Пугало наличие электронных примочек. Итогом эпопеи поисков стала покупка очередного реногора. И причин несколько. Конструкция автомобиля простая как валенок, всё излазано вдоль и поперёк, есть запчасти, машина проверена до меня соклубником, ну а самым подкупающим фактором стала комплектация автомобиля. И не жалко было отдать за это достаточно высокую сумму денег (для нашего региона).

Ах да, касаемо "прёт-не прёт". Я уже вырос из того возраста, когда хотелось"наказать и показать". Есть под капотом запас и он нужен разве что при обгоне на трассе. Стартовать со светофора с дымом и обгонять попутный транспорт, сжигая бензин и резину, чтобы приехать к следующему светофору на пару машин первее - явно не удовольствие.

А тор что мама там хочет - надо бюджет как минимум наполовину увеличить. Или брать машину у знакомых. И отдадут дешевле, и сюрпризов не будет (ёманамама, пачиму заглох, абанкрочуся на ивакуатрах)
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #17 : 25 Марта 2014, 11:05:45 »
а когда у друга свят с рено, то на уфе как то нехочется ездить.
а если у друга стоял бы Крузак 200-й🤯
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 25 Марта 2014, 11:08:41 »

Тут такие все опытные я погляжу... На ино просто меняешь деталь... фигасе, давно ли ? вот у меня bmw, я не студент, и зарабатываю хорошо, но, египетская сила, датчик положения руля 25кусков... ну он просто умер... они раз в пять лет умирают... надо же просто поменять деталь... умники... все же таааак просто.
Это типа ко мне относится что ли? вот так модератор-провокатор))) ну да ладно.
С москвичом всё будет точно так же, просто он как студент потихоньку перетряхнёт в нём всё и у него будет отличная машина. Тем более, что опыт владения и ремонта азлк есть, а это немаловажно...
Это при желании возиться с машиной и если руки откуда надо
А с любой другой иномаркой можно так наплясаться, что мало не покажется... поэтому... советчики блин. Пусть студент лётает на святогоре, не надо выкапывать ему могилу.
Вообще с любой отжатой машиной можно наплясаться
Автор, не парься со свапом, не парься с древними иномарками. Если подвернеться очень хорошая ширпотребная машина типа акцента, не битая в идеале бери... а так наилучший вариант  - святогор с рено.
Удачи.
тут +100500
Я же не просто так пишу про творчество, зч в Москве есть, а в регионах с этим напряг. То что есть - очень часто кака редкостная - вот и приходится колхозить от других машин. Это имелось ввиду, когда писал что для ино покупаешь зч и ставишь.
Если тот святогор с рено и действительно стоял долго, то нужно быть готовым к следующему:
- замена топливной магистрали , желательно ставить сразу gates, ибо российсие шланги трескаются.
- неизвестно что с тормозами, нужно морально быть готовым к замене ЗТЦ (лучше сразу на фиат), колдуна, шлангов. Повезет, если передние суппорта не текут и на кочках не брякают. Народ подобрал импортные ремкомплекты, если чо. Брякание реально бесит, но на скорость не влияет. Я  себе волготормоза поставил.
- пластиковый тройник системы охлаждения - часовая бомба, лучше сразу заменить на металлический. У меня его ломало и у товарища на реногоре.
Это самое насущное, то что меня очень сильно коснулось в первые месяцы владения. После устранения этих косяков можно заниматься доводкой.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #19 : 25 Марта 2014, 11:10:17 »
а если у друга стоял бы Крузак 200-й🤯
он бы уже не был другом 😂
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...