На стройке работы всегда невпроворот, ежели человек хороший специалист, тогда он сделает все быстро и качественно, конечно, за такое качество необходимо хорошо платить, однако некоторые пробуют экономить и набирают рабочих без опыта, уповая, что каким-то образом все срастется.
Как-то раз на строительстве одного объекта, наш бригадир Жора решил таки сэкономить на рабочей силе и набрал команду ребят, труд которых оплачивался в пару раз дешевле, чем работа специалистов.
В этой бригаде оказались ребята совершенно разные, к примеру, Петька родом из Твери, а Аскарчик из знойного Азербайджана… Ну вот, картина следующая, Жора вопит:
- Посмотри сюда! Как тебя там … Аскар! Чего сидишь, что тебе, нечем заняться?
парень дернулся от испуга:
- А вы мне абсолютно никаких заданий не давали, произнес он и оскорбленно отвернулся от Жоры.
- Скажите мне, что делать нужно, послышался голос Петра, я согласен любую работу выполнить! Жорик сообразил, что этакому труженику, как Аскар, верить он не должен, а вот Петя, совершенно другое дело: инициативный студент, подающий надежды помощник, отчего и не испробовать его в деле, а тех лодырей, кто привередничает и нос задирает, нужно гнать со стройки.
Жора дал юному труженику задание, сам приступил к подсчету объемов работ для данного объекта.
Через некоторое время, наш перспективный будущий помощник, с веселой улыбкой и светящимися глазами проинформировал, что вся работа окончена!
- Уже? Изумился дядя Жора - вот ты каков молодчина! Рекордсмен, быстрее опытных работников справился! Тогда займись обоями, ну а я побегу, погляжу, как ты, Петька, положил плитку…
Спустя пять минут, Георгий с очень расстроенным лицом обратился к Аскару:
- Ну вот, сыскал я и для тебя работку
. Побеги быстрее, будь добр, к Петру, он там обои клеит.
- Что, помочь?
- Ни в коем случае, ответил Георгий, я хочу, чтоб ты все возможное сделал, дабы этот перспективный работник в ближайшее время ничего более никуда не клеил.