Автор Тема: "Женские ошибки за рулем..." - добавлены мужские (ссылка)  (Прочитано 8412 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
ты сам сказал, что ты за рулем периодически "отжигаешь". раз так - вывод напрашивается сам собой и мне не обязательно тебя для этого знать, ты сам рассказал.
да, и наличие\отсутствие аварий не всегда показатель
А что ж тогда показатель? Мнение Магикана?
Просто я за собой замечаю, когда чудить начинаю, а большинство - нет. Вот и ездят, уверенные в своей непогрешимости.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
А что ж тогда показатель? Мнение Магикана?
Просто я за собой замечаю, когда чудить начинаю, а большинство - нет. Вот и ездят, уверенные в своей непогрешимости.
причем тут мнение как показатель? ничего, что другие водители предугадывают дорожную обстановку + сами реагируют на аварийную ситуацию и пытаются избегать их?
а если начинаешь чудить за рулем - паркуй авто и дуй пешком. отдохнешь - сядешь опять за руль. не можешь бросить авто - держи адскую дистанцию, продумывай каждый свой маневр и езжай медленно и без лишних телодвижений
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
То-то и оно. Что каждый должен сам определять свой уровень и как он будет ездить по дороге. И исходя из этого должен сам решать продолжать ему обучение или можно уже ездить. Соответственно, базовый уровень подготовки автошкола дает, и берет за это деньги, плюс готовит к экзамену в гибдд, а дальше все сами. После автошколы я ездил раза два с отцом в городе, а дальше всё сам... А кого-то учат быдлоподобные друзья, которым каким-то чудом еще удается оставаться в живых, ну дальше соответственно всё как снежный ком.
К чему я это... да всё к тому же, тут государство не является регулирующим элементом. Каждый сам для себя должен всё понять и сделать выводы... Помимо всего прочего есть люди, которым просто не нужно водить... ровно как и петь, пить алкоголь, играть на муз. инструментах, играть в театре, занимать высокие посты в государевых органах и т.п.
Остаётся самому себе выписать права 😲. Да и ПДД по своему разумению.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Остаётся самому себе выписать права 😲. Да и ПДД по своему разумению.
Нить дискуссии упустили что ли? В контексте ясно же о чем речь 🤦‍♂️

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Нить дискуссии упустили что ли? В контексте ясно же о чем речь 🤦‍♂️
Где тут у вас нить ? Кроме взаимных оскорблений, на протяжении нескольких страниц, ничего нет.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Жулик

• Общительный
че-то бред какой-то, всегда всех пропускаю и меня пропускают - как женщины так и мужчины, не наглая - могу и пол-часа стоять оббибиканная  🤣
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

ABars

• Гость
То-то и оно. Что каждый должен сам определять свой уровень и как он будет ездить по дороге. ...
ИМХО Тогда у нас все обочины крестами обрастут, ибо у каждого есть период (15-30 т.км), когда он/она перестает осознавать себя чайником и проявлять излишнюю осторожность, но еще не понимает, что приобрел(а) только базовые навыки и до настоящего мастерства еще как до Луны пешком.

причем тут мнение как показатель? ничего, что другие водители предугадывают дорожную обстановку + сами реагируют на аварийную ситуацию и пытаются избегать их?
...
Гадать можно сколько угодно в других местах, но не на дороге. Здесь надо только смотреть и действовать согласно увиденного. Ваш визави может иметь другой пол  🍈🍈, другой склад ума  🤪 и другое воспитание.   🤪
Именно такие уверенные гадальщики и поднимают волосы дыбом на головах окружающих.  🤭

Пример? Пожалуйста! Не замечали, что многие выпрыгивающие на дорогу с подворотен, предугадывают, что водила на главной их заметит и притормозит.  😏 А у него мог пепел с сигареты на сиденье упасть...  🚬
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 23:51:38 от ABars »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
а если начинаешь чудить за рулем - паркуй авто и дуй пешком. отдохнешь - сядешь опять за руль. не можешь бросить авто - держи адскую дистанцию, продумывай каждый свой маневр и езжай медленно и без лишних телодвижений

Вы, дорожные ассы, все предугадываете и всего избегаете. Потом выходите с растерянным видом: ой, изыините, я вашу машинку не заметил...
А вечером идете самоутверждаться на форум. Как же, как же - женщина вокруг колонки покрутилась! Какой кошмар!!!

Так все-таки, какой показатель качества езды, если отношение аварии/пробег отрицается?

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
осторожно, МАТ!

https://youtu.be/ErUmDMb44YI
Иной раз жена просматривает видео из серии "Женщина за рулём". Так сказать, для исключения ошибок вождения. Мне очень часто, из-за таких вот доморощенных операторов, а более всего из-за комментариев к роликам, в которых столько дерьма со стороны в основном "мужчин", что мне становится стыдно за сильную половину. Коза, овца, дура, тупая п., насосала, дала...-далеко не полный перечень "уважительных" эпитетов женщинам. А дальше изощрённые пожелания, что с такими надо делать. Вот уж кому хочется сказать - не мама тебя родила, а выплюнул известный орган. Впечатление такое, что из десятка мужиков из горящей машины "блондинку" полезет вытаскивать один. Да и то, чтоб покрасоваться. Остальные будут ржать, обсуждать и быстрее снимать на телефон. Очень надеюсь, что Москвичевод из клуба не входит в число таких и соответствует девизу "...а также дружелюбием, готовностью помочь ближнему и в целом позитивным взглядом на мир; может пересесть на другую машину, иномарку или даже на ТАЗ, но в душе оставаться москвичеводом".
 Ps Супруга в первые свои километры "притупила" со световыми сигналами при поездке ранним утром на работу, включила аварийку. Реакция проезжавшего Мужчины - Вам помочь? Племянницу на Волге закрутило на льду - едущий сзади Мужик прикрыл своей машиной, включил аварийку, отсёк поток сзади. Не знаю их имён, фамилий, но звать их Мужики!
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Гадать можно сколько угодно в других местах, но не на дороге. Здесь надо только смотреть и действовать согласно увиденного.
Именно такие уверенные гадальщики и поднимают волосы дыбом на головах окружающих.  🤭

Пример? Пожалуйста! Не замечали, что многие выпрыгивающие на дорогу с подворотен, предугадывают, что водила на главной их заметит и притормозит.  😏 А у него мог пепел с сигареты на сиденье упасть...  🚬
Не передёргивай, всё правильно написали... Водители имеющие стаж, предугадывают ситуацию... Пример? Пожалуйста! Замечал что проф водилы перед подворотней притормаживают? И на пепел не обращают внимания? 

Так все-таки, какой показатель качества езды, если отношение аварии/пробег отрицается?
По-моему тут кто-то "тупого" решил включить.... Показатель один, адекватность на дороге....

ABars

• Гость
Не передёргивай, всё правильно написали...
ИМХО вы не очень внимательно прочитали мой предыдущий пост. Извините за самоцитирование

...
Ваш визави может иметь другой пол  🍈🍈, другой склад ума  🤪 и другое воспитание.   🤪
...
Говорят, противоположности притягиваются...  🥁

По теме.
Бывают мужики в юбках, и бывают в юбках мужики. (Шотландцы - немного другое.)
Несомненно одно - дамы думают немного по-другому. Всегда. Не только на дороге.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 12:44:56 от ABars »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ИМХО вы не очень внимательно прочитали мой предыдущий пост. Извините за самоцитирование

Хм... А что имелось ввиду тогда?

В разговоре ты тоже оперируешь аббревиатурой "ИМХО" ?

ABars

• Гость
Хм... А что имелось ввиду тогда?

Предугадывать действия человека, которого видишь первый раз в жизни, и действовать на опережение - верный способ, как минимум, добавить себе седых волос. Больше сгодятся хорошее знание ПДД и четкое им следование, и хорошие реакция и умение управлять автомобилем.

В разговоре ты тоже оперируешь аббревиатурой "ИМХО" ?
Не очень удобно.
Применяю словосочетания "мне кажется, что", "я думаю, что", "я знаю", "я уверен" и им подобные.
Не стоит меня подковыривать по этому поводу, у меня были отличные учителя.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 23:57:39 от ABars »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Предугадывать действия человека, которого видишь первый раз в жизни, и действовать на опережение - верный способ, как минимум, добавить себе седых волос. Больше сгодятся хорошее знание ПДД и четкое им следование, и хорошие реакция и умение управлять автомобилем.
ты скорость не превышаешь, четко перестраиваешься через пунктир, в 100% случаев поворотник включаешь... молодец.

если ты будешь следовать четко ПДД и не будешь читать дорожную обстановку - ты попадешь в ДТП в первые 30 минут твоей поездки. и так будет каждый раз.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

ABars

• Гость

если ты будешь следовать четко ПДД и не будешь читать дорожную обстановку - ты попадешь в ДТП в первые 30 минут твоей поездки. и так будет каждый раз.
🤔 Как же я, чудак, пять раз шарик объехал?!...  🤦‍♂️ Одно другому чрезвычайно редко...  🤓

Если начать совсем честно предугадывать, то ключ от машины стоит сразу, при первой мысли о поездке куда-либо, утопить в деревенском выгребном сортире, ибо обязательно найдется идиот...  😁

ЗЫ Очередная весенняя тема подходит к очередному весеннему финалу...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

ЗЫ Очередная весенняя тема подходит к очередному весеннему финалу...
А.... у тебя весна всё ещё...  😆
Лан, если серьёзно, то не надо доказывать своё мнение и оспаривать чужое.... Каждый останется при своём... Надо уметь воспринимать дискуссию не в доказательном ключе, а в общительном.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Показатель один, адекватность на дороге....

А как определяется адекватность? Коллегиальным решением Магикана и Тимура?

Едут два "неадеквата" друг за другом: один тупит нещадно, ехать не дает, другой на бампере висит, в бибику дудит. Скорость 60 из 60. И кто прав, кто виноват?

ABars

• Гость
...
Так нельзя! Даже во времена Иосифа Грозного тройками судили.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
кто прав, кто виноват?
Ты сам ответил
Едут два "неадеквата"
Разве могут люди с таким ярлыком, быть правы ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

Едут два "неадеквата" друг за другом: один тупит нещадно, ехать не дает, другой на бампере висит, в бибику дудит. Скорость 60 из 60. И кто прав, кто виноват?
Адекватность определяется поведением на дороге, а не решением кого-то... А твой пример показателен, мало того и вопрос поставлен правильно "Кто виноват?"  😆 Сам-то не утомился за рулём за клавой?
Столько лет в МСК за рулём, и не знаешь простых правил.... Странно...