Теперь я добавлю по поводу комфорта безопасности и престижа... и понтов.
Давайте не будем путать понятия. Понты и престиж это разные вещи, общее в них только одно, это вваливане бабла, причем дешевый понт дороже денег, т.е. понты дороже престижа.
Просто в нашей стране, ввиду низкой культуры населения в т.ч. выбившихся в свет, все давно смешалось в кучу кони люди срач дерьмо ад и израиль.
Давайте я приведу пример.
К примеру, "нарядный" телефон, смартфон если хотите, является неотъемлемой частью управленческого состава, т.к. человек должен быть всегда онлайн. и функций должно быть тьма. Согласитесь, что ген. дир. организации ходит с кнопочным телефоном, главным достоинством которого является полифония....
Но в нашей стране ойфономания, потому как ойфон - самый дорогой смартфон. В принципе это всё можно оттащить к престижу, а вот золотой ойфон, или ойфон в стразах сваровски, или в брюликах, это уже дешевый понт, ну и дебилизм в полной фазе. А ойфон-то так, гавененький телефончик... ИМХО...
Машины =) О комфорте и безопасности. Можно говорить достаточно долго. Самые яркие примеры это парралельные марки, машиы вроде одни и теже, а ценники в два края. Toyota и Lexus вот и машины обе одинаковые, и комфорт и безопасность. Но вот одна это престиж, а вторая уже понты, за такое бабло лучше уж взять мазератти, чтобы так сказать выйти на еще один качественный уровень, но распоряжаться чужим кошельком - против правил. Надеюсь я был услышан.