Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9008 раз)

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
Полностью согласен с Михаилом_79, сидя в кафе пусть даже с разделенными залами, все равно чувствуется запах сигарет, а не курящий человек на табачный дым реагирует довольно остро, что уж тут про кафе говорить, если идти по улице не приятно когда впереди тебя парочка дымящих граждан идет, так что +1 за запрет.
Святогор F3R

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
курил, курю и буду курить.
а как обойти закон всегда придумают в нашей стране. поэтому сильно не расстраиваюсь.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
+2 за запрет. Не приятно, когда в подъездах, на остановках, на детских площадках (перечислять можно вечно) граждане смолят сигаретки, сплёвывая. Вообще курильщики - жуткие эгоисты, некоторые даже воинственно настроены, готовые, с пеной у рта, защищать своё право дымить где попало не замечая других.(Боярский Борщевский), я конечно же за запрет. Не будет запрета, Курильщики примутся курить в кинотеатрах, в метро...да и дети смотрят. В Турции запрещено людей курящих по телеку показывать, а мы НАЦИЯ курили курим и будем курить...смешно 🚬. В Англии за рулём запрещено курить штраф  30 фунтов стерлингов куда нам до Англии, нам наSSSрать на весь цивилизованный мир. Представляю, если у нас введут такие штрафы...страна (курящая её часть курильщики более психованные и нервные) взбунтуется окончательно. Намедни наблюдал как гаишник (представитель власти) оформляя протокол выбросил на дорогу из окна два бычка...было желание подойти и обратно ему в машину(а лучше за шиворот) их забросить, и "это" представитель власти будет следить за соблюдением закона ? стыдоба полная.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 02:26:43 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

ABars

• Гость
Полностью согласен с Михаилом_79, сидя в кафе пусть даже с разделенными залами, все равно чувствуется запах сигарет, а не курящий человек на табачный дым реагирует довольно остро, что уж тут про кафе говорить, если идти по улице не приятно когда впереди тебя парочка дымящих граждан идет, так что +1 за запрет.
Просто не надо раздельных залов - надо раздельные заведения.
Должно быть место, куда прийти с родителями, женой и детьми, должен быть и таксистский кабак, в котором от двери не видно противоположную стену.
Куда пойти - вопрос культуры и воспитания.
ИМХО

+2 за запрет. Не приятно, когда в подъездах, на остановках, на детских площадках (перечислять можно вечно) граждане смолят сигаретки, сплёвывая(трубки папироски) . Вообще курильщики - жуткие эгоисты, некоторые даже воинственно настроены, готовые, с пеной у рта, защищать своё право дымить где попало.(Боярский Борщевский), я конечно же за запрет. Не будет запрета, Курильщики примутся курить в кинотеатрах, в метро...да и дети смотрят. В Турции запрещено людей курящих по телеку показывать, а мы НАЦИЯ курили курим и будем курить...смешно 🚬. В Англии за рулём запрещено курить штраф  30 фунтов стерлингов. Представляю, если у нас введут такие штрафы...страна (курящая её часть)взбунтуется окончательно. Намедни наблюдал как гаишник (представитель власти) оформляя протокол выбросил на дорогу из окна два бычка...было желание подойти и обратно ему в машину их забросить, стыдоба полная.
Стоял недавно на ж/д платформе в сторонке, никого не агитировал, никого не окуривал. Подходит тетя и начинает мне полоскать мозг на тему антитабачного закона. Честно говоря взорвало её желание топать через полплатформы,чтобы быть несправедливо пассивно окуренной. Сказал ей всё как видел.
Перегибать тоже не надо.

ЗЫ А машины отравляют воздух, которым мы дышим.
Однако каждый едущий в одиночестве в чадащей повозке найдет миллион причин не сесть в автобус. И как бы прав...
Тоже, знаете ли, раздражает.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 01:28:19 от ABars »

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Просто не надо раздельных залов - надо раздельные заведения.
Должно быть место, куда прийти с родителями, женой и детьми, должен быть и таксистский кабак, в котором от двери не видно противоположную стену.
Куда пойти - вопрос культуры и воспитания.
ИМХО

правильно, чтобы визжащие отпрыски, глупых и не смотрящих родителей, не мешали под ногами и голова от них не болела!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
...
ЗЫ А машины отравляют воздух, которым мы дышим.
Однако каждый едущий в одиночестве в чадащей повозке найдет миллион причин не сесть в автобус. И как бы прав...
Тоже, знаете ли, раздражает.
...

с чего вы так решили? НЕ ПРАВ!

Вообще, считаю центры крупных городов должны быть закрыты для личного транспорта, только общественный. В нашей реальности это единственный выход.

Только это находится вне обсуждения настоящей темы .

ABars

• Гость
с чего вы так решили? НЕ ПРАВ!

Вообще, считаю центры крупных городов должны быть закрыты для личного транспорта, только общественный. В нашей реальности это единственный выход.

Только это находится вне обсуждения настоящей темы .
Почему же? Одна половина общества учит жить другую, старательно сосредоточившись на том, где проще. По-моему, это что-то из разряда леса за деревьями.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Тема про курево а не про машины..про машины можно создать отдельную тему...мухи от котлет пожалуйста отделяйте, это не сложно...
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Где заканчивается свобода одного, начинается свобода другого...
Что касается закона, вселенская глупость, не более... Дискутировать можно долго... Только курильщик от некурящего отличается только тем, что курит. В остальном у него те же права. Теперь на одно меньше.... Теперь надо запретить некурящим пить кофе... В общественных местах.... А то от запаха кофе курить хочется сильно...  😁

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
А что, курить меньше стали? Не заметил, окурками все засрано. Просто лишний повод "срубить палку", если другого повода нет.
Мало ли, кому что не нравится... Меня лично бесят обнимающиеся на грани сношения парочки. Давайте введем "мораль" и раздельные - женские и мужские - кафе, а?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
+2 за запрет.  Не будет запрета, Курильщики примутся курить в кинотеатрах, в метро...да и дети смотрят.
Вас не смущает, что раньше курили к кинотеатрах? да и в метро бы курили, просто тогда метро еще не было в россии... НУ и потом, любой здравый человек понимает, что в метро курить сложно, ввиду недостаточной вентиляции.
Ну и второе, а не смущает ли Вас, что детям глубоко чхать на мнение взрослых и уважение к мнению старших? =) Детей воспитывать надо ЛИЧНЫМ примером, и все эти "смотрят" ни к чему не приведут.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
. Не будет запрета, Курильщики примутся курить в кинотеатрах, в метро...да и дети смотрят. В Турции запрещено людей курящих по телеку показывать, а мы НАЦИЯ курили курим и будем курить...смешно 🚬.
т.е. раньше, когда не было запрета мы могли спокойно курить в кинотеатрах, метро, на глазах у детей и ты бы ничего не сказал? и что? мы курили в метро? мы курили в кинотеатрах? а в театрах? ты, наверное, от этого страдал очень, а сейчас можешь дышать полной грудью, да? вот видишь, твое государство о тебе беспокоится, опекает тебя.

а почему до сих пор не вспомнили, что курение это грех? где вы, православные? тут неверующий курит в метро и кинотеатрах
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Юр, ты как всегда прав но не полностью.... Религию затрагивать в данном контексте не надо... Тут верующих не мало... И если разбирать, то грешим почти каждый день...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Юр, ты как всегда прав но не полностью.... Религию затрагивать в данном контексте не надо... Тут верующих не мало... И если разбирать, то грешим почти каждый день...
да это так, крик души присказка
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Реально чтоли хотят запретить курить в 100% кафешек?  это дурь конечно. 
в целом конечно за такой закон,  но при условии нормальной реализации. а то это из серии как в центре городов парковку запретить.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Реально чтоли хотят запретить курить в 100% кафешек?  это дурь конечно. 
в целом конечно за такой закон,  но при условии нормальной реализации. а то это из серии как в центре городов парковку запретить.

Ну запретили же...в Москве. Появилась альтернатива - платная парковка.
Предлагаю пойти по такому же принципу - ввести плату с курящих посетителей  кафе и др общественных заведений. И деньги дополнительные появились бы в бюджете (скоро украина газ перекроет на запад ... продавать будет некому, палец будем сосать)
Сразу убьём двух зайцев.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 11:29:38 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
предлагаю ввести плату за въезд, нахождение и за выезд с иногородних на территории Москвы!

еще предлагаю - водителям древних чадящих авто запретить эксплуатацию оных - вредит экологии. я не хочу дышать гарью

еще предлагаю - запретить форумы! люди в рабочее время не работают, а шляпают пальцами по клавиатуре. ВВП падает, налоги не платятся, все страдают. а после работы тоже запретить - надо учиться и еще больше работать
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 11:28:33 от Magikan »

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
предлагаю ввести плату за въезд, нахождение и за выезд с иногородних на территории Москвы!

Тема про курево...куда вас заносит.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Тема про курево...куда вас заносит.
тема про курево, куда тебя заносит с твоими "предложениями"?

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
Мало ли, кому что не нравится... Меня лично бесят обнимающиеся на грани сношения парочки. Давайте введем "мораль" и раздельные - женские и мужские - кафе, а?
Вот на таком мало ли кому что не нравится, у нас все и построено, сплошной похеризм друг на друга,  не считаю курение жизненно необходимым фактором, считаю это слабостью, так как в глубине души каждый курильщик хочет бросить, или еще не осознал этого, так вот оставайтесь со своими слабостями наедине, нефиг травить окружающих,  пример про обнимающиеся парочки считаю неуместным, отвести глаза и не смотреть куда проще чем не дышать....
Святогор F3R