Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9009 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Вот на таком мало ли кому что не нравится, у нас все и построено, сплошной похеризм друг на друга,  не считаю курение жизненно необходимым фактором, считаю это слабостью, так как в глубине души каждый курильщик хочет бросить, или еще не осознал этого, так вот оставайтесь со своими слабостями наедине, нефиг травить окружающих,  пример про обнимающиеся парочки считаю неуместным, отвести глаза и не смотреть куда проще чем не дышать....
а еще надо уши затыкать, когда рядом кто-то по телефону болтает. ведь это просто
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Всё, заболтали тему.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
а еще надо уши затыкать, когда рядом кто-то по телефону болтает. ведь это просто
Бред....
Святогор F3R

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Бред....
вот именно. это был сарказм с намеком

Всё, заболтали тему.
причем тут заболтали? ты пиши давай, обоснуй свою точку зрения, укажи на ошибки, которые присутствуют по твоему мнению, обоснуй их
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 11:43:42 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Раньше нас настойчиво приучали курить. Вспомните огромные рекламные щиты, дядю из телевизора, смакующего лаки-страйк и т.д. Курить нас настойчиво научили. И я думаю, с нашим поколением ничего уже не поделаешь. Даже если 15% бросят курить - это не спасёт.
Пожурить курильщика считается делом нормальным. А вот бабулю, которая 2 года не стирала свои панталоны и воняет на 2 метра, пристыдить зазорно и не культурно...
Оказывается, с 1-го июня всем стал мешать дым в поездах. Но тут вина не курильщиков, а вагонных строителей. Почему ж никто не кричит, что зимой из окон дует, а летом жарко? Меня, например, больше бесят в поезде запахи чьих то грязных носков и нечищенных зубов. Пусть лучше вентиляцию нормальную сделают. Лично я отказался от поездов, благо билет на самолёт стоит примерно одинаково с поездом. Только лететь час-полтора (можно и без сигарет потерпеть) и с комфортом, а в поезде я вынужден 10 часов нюхать чью то немытость.
Господа некурящие, как вы думаете, что приносит больше вреда: курильщик в 15 метрах или машины некурящих соседей у подъезда?
Не нравятся рестораны где курят - так идите в Макдоналдс! Мне тоже много чего не нравится))) Я выбираю себе комфортные места и вы тоже выбирайте! В одном заведении одни правила, в другом - другие.

Но это всё лирика. А на самом деле, уже упала посещаемость кафе, некоторые перевозчики (типа РЖД) начинают проигрывать конкуренцию. В такси там случайно не запретили курить?))) Словом, это всё налоги, которых государство не досчитается. Соответственно, мы будем компенсировать (как именно - наше государство придумает)...
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
...
Я вот не солидарен. Статья некачественная, однобокая.

Аддитивность знаете ли... при чем тут авто, алкоголь и прочее?

Постепенное умерщвление организма происходит в результате воздействия N вредных факторов.
.....

где-то на просторах инета видел что-то типа: выкурив на двоих за разговором 4 пачки Кент4, один из собеседников не дошел до дома, упал на улице и замерз.

А так-то да, причем тут водка... 😀

Курить на рабочем месте считаю злом, но в то же время вышел на улицу и кури - кому плохо-то?
При том, что сам никогда в жизни не курил.
Считаю что жостко к курильщиках в этом законе подошли, но это отнюдь не забота о здоровье кого-либо.
Хотя, надо признать, трудности на пути курильщика должны хотя бы остановить приток новых....
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
новые курильщики - дети, их запретами не остановить. взрослый не начнет курить на ровном месте

Оффлайн Paulson

• Общительный
Считаю что жостко к курильщиках в этом законе подошли, но это отнюдь не забота о здоровье кого-либо.

Вот именно

Зачем так сделали - закон такой ввели? бог их знает - они могут всякие причины высказывать, от желания приблизиться к так называемым "цивилизованным странам" до заботы о здоровье граждан

Но хотел бы сказать именно о сути и реализации
Государство-власти сделали, как им проще, быстрей и удобней

Может, и плохая аналогия - но вот езжу в провинции по трём областям - и подобная история с ограничением скорости на региональных трассах
Где дорога нормальная - никаких знаков, где слегка подразбитая - обязательно висит знак - не свыше 70, а где уж яма на яме - 50, а иногда и 40
А почему? да потому, что легче-быстрее-дешевле знак установить, чем дорогу в порядок привести
Нарушишь - казне прибыль

Так и с антитабачным законом - чтобы удовлетворить желания и курящих, и некуряших - нужно какие-то нормативы разрабатывать, что-то внедрять-придумывать - хоть по части тех же раздельных кафе-ресторанов
Морока, время - и головой нужно думать не только о том, как бы в карман положить побольше..
А тут - хлоп - и всё, "пожалуйте бриться"...

Вот не люблю упоминаний к месту и не к месту о правах человека - но в данном случае придётся...
Не должно быть соблюдения прав одной категории граждан за счёт ущемления прав другой
В данном случае - игнорируюся права курильщиков в обмен на большее благоприятствование некурящих
Вместо того, чтобы найти разумный компромисс, устроивший бы обе стороны

А ведь не курить человеку, имеющему зависимость от табака - это вам не матом не ругаться в общественных местах
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 12:44:39 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
инициатива в принципе неплохая, но исполнение как обычно - навоз  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...

Вот не люблю упоминаний к месту и не к месту о правах человека - но в данном случае придётся...
Не должно быть соблюдения прав одной категории граждан за счёт ущемления прав другой
В данном случае - игнорируюся права курильщиков в обмен на большее благоприятствование некурящих
Вместо того, чтобы найти разумный компромисс, устроивший бы обе стороны

а вот тут я не согласен - некурящий не должен дышать дымом курящего. ущемления прав курильщиков в общественных местах не так уж и много, просто реализация глупая. если бы сделали специальные места в поездах, барах\ресторанах и, по-хорошему, все. больше нигде не надо.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
интересно, будет ли закон работать... кто тут курящий есть - кого-нибудь оштрафовали?))))

лично мне не нравилось, что курил народ прямо у входа в здания, и чтобы зайти (на работе, например - башни сити, у входа постоянно дымит народ) нужно пройти сквозь дымовую завесу....
и самое главное - от курильщиков и выпивальщиков куча мусора, везде эти бычки и бутылки... помойка, блин, сплошная(((
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
интересно, будет ли закон работать... кто тут курящий есть - кого-нибудь оштрафовали?))))

лично мне не нравилось, что курил народ прямо у входа в здания, и чтобы зайти (на работе, например - башни сити, у входа постоянно дымит народ) нужно пройти сквозь дымовую завесу....
и самое главное - от курильщиков и выпивальщиков куча мусора, везде эти бычки и бутылки... помойка, блин, сплошная(((
не от выпивальщиков и курильщиков мусор везде, а от быдла

Оффлайн Paulson

• Общительный
а вот тут я не согласен - некурящий не должен дышать дымом курящего

Я утверждал или подразумевал обратное? ни в коем разе

если бы сделали специальные места в поездах, барах\ресторанах и, по-хорошему, все. больше нигде не надо.

Вот об этом я - мест, где покурить - нет, и курить нельзя
Но в угоду кому-чему? не марсианам же... и не МКС и её обитателям...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 13:33:21 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный

Точно
После пикников с детишками, например - больше памперсов и пакетиков от чипсов, бутылочек от йогуртов и всяких "ситро" - нежели бутылок от водки-пива и окурков 😀

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...

Точно
После пикников с детишками, например - больше памперсов и пакетиков от чипсов, бутылочек от йогуртов и всяких "ситро" - нежели бутылок от водки-пива и окурков 😀
путаешь причину и следствие. сарказм твой тут неуместен. то, что по статистике большинство быдла являются бухариками, никак не может быть общей характеристикой выпивающих

Оффлайн Paulson

• Общительный
путаешь причину и следствие. сарказм твой тут неуместен. то, что по статистике большинство быдла являются бухариками, никак не может быть общей характеристикой выпивающих

Никакого сарказма
Наоборот, поддержал твою мысль

Странно, что понял иначе...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
понял это так, ибо на берегах реки\озер в основном вижу бутылки и упаковки от еды, но никак не средства гигиены

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
понял это так, ибо на берегах реки\озер в основном вижу бутылки и упаковки от еды, но никак не средства гигиены
средство гигиены лишь до того средство гигиены, пока оно не было из упаковки вытащено, испачкано о место гигиены и на травку брошено... с тех пор оно не средство гигиены, а метка человека, что мол он тут был  😆 
Не знаю Юр, как тебе, но бычок вызывает у меня гораздо меньше отвращения, чем выброшенный обдристанный памперс 🚬
Всем кто кушает - приятного аппетита.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
средство гигиены лишь до того средство гигиены, пока оно не было из упаковки вытащено, испачкано о место гигиены и на травку брошено... с тех пор оно не средство гигиены, а метка человека, что мол он тут был  😆 
Не знаю Юр, как тебе, но бычок вызывает у меня гораздо меньше отвращения, чем выброшенный обдристанный памперс 🚬
Всем кто кушает - приятного аппетита.
ненене, Дим, ненене. я не о том, что больше нравится. я о том, чего больше валяется на дорогах\местах отдыха. и окурки - не преобладают. бутылки и упаковки из под еды - преобладают.
да и вообще, не важно что именно валяется, важен факт, что валяется

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
ненене, Дим, ненене. я не о том, что больше нравится. я о том, чего больше валяется на дорогах\местах отдыха. и окурки - не преобладают. бутылки и упаковки из под еды - преобладают.
да и вообще, не важно что именно валяется, важен факт, что валяется
Вот и подходим к тому, что нам нужно. Если для мусора есть специальные контейнеры, урны, сборники, таджики с совками и т.п. то и для курильщиков должны быть места. Т.е. курить на автобусной остановке нельзя, а вот банку с пивом поставить - запросто =) А всё зависит от уровня культуры. К примеру
Если я стою на автобусной остановке, на улице дождь, мы все плотно забились под козырёк, то перед тем как закурить я подумаю о людях стоящих рядом или уйду мокнуть под соседнее дерево, чтобы никого не обкуривать.
Если я стою на пешеходном переходе и жду зелёного, я тоже отойду ото всех в сторонку. Если так получается, что я иду и курю, а на встречу мне идет семья с детьми, так я не затягиваюсь и в лицо им не выдыхаю...  А всё эти законы, запреты это всё для бескультурных, ведь посмотри сам Юр, жизнь прекрасна!!! Мозгами думать не надо, есть же закон! Скоро люди перестанут в туалете штаны снимать, если на то специального закона не будет 🤦‍♂️