Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9011 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вот по поводу кафе. Помойму меня не услышали.
Кафе, рестаран- это могут быть частные заведения. Это чья-то собственность. Как и кухня, как и машина. Теперь выходит что владелец своего помещения не может в нем курить.
Дома может, в машине может, а в кафе не может. Все нормально, да?
Этот закон нарушает "свободы" и вступает в противоречие с конституцией.  🚬
а вот банку с пивом поставить - запросто =)
Ну, ваще-то тоже нет. Просто об этом уже все забыли.  Распитие спиртных и пива в общественных местах.  😁
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 17:07:07 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ну, ваще-то тоже нет. Просто об этом уже все забыли.  Распитие спиртных и пива а общественных местах.  😁
Вот именно =) Исполнение закона возложили на неравнодушных граждан, которые ради его исполнения готовы все кишки тебе на кулак намотать лишь бы почувствовать себя чуток выше курильщика. Потому как ни один здравомыслящий человек в форме не представляет себе грамотного исполнения этого закона в нашей стране...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот и подходим к тому, что нам нужно. Если для мусора есть специальные контейнеры, урны, сборники, таджики с совками и т.п. то и для курильщиков должны быть места. Т.е. курить на автобусной остановке нельзя, а вот банку с пивом поставить - запросто =) А всё зависит от уровня культуры. К примеру
Если я стою на автобусной остановке, на улице дождь, мы все плотно забились под козырёк, то перед тем как закурить я подумаю о людях стоящих рядом или уйду мокнуть под соседнее дерево, чтобы никого не обкуривать.
Если я стою на пешеходном переходе и жду зелёного, я тоже отойду ото всех в сторонку. Если так получается, что я иду и курю, а на встречу мне идет семья с детьми, так я не затягиваюсь и в лицо им не выдыхаю...  А всё эти законы, запреты это всё для бескультурных, ведь посмотри сам Юр, жизнь прекрасна!!! Мозгами думать не надо, есть же закон! Скоро люди перестанут в туалете штаны снимать, если на то специального закона не будет 🤦‍♂️

Правильно - сам стараюсь людей не "обкуривать" - без всяких законов
А кому-то и законы пофигу...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
Вот на таком мало ли кому что не нравится, у нас все и построено, сплошной похеризм друг на друга,  не считаю курение жизненно необходимым фактором, считаю это слабостью, так как в глубине души каждый курильщик хочет бросить, или еще не осознал этого, так вот оставайтесь со своими слабостями наедине, нефиг травить окружающих,  пример про обнимающиеся парочки считаю неуместным, отвести глаза и не смотреть куда проще чем не дышать....
Ну так забейте тряпку, пропитанную клеем, в выхлопную трубу своего авто и сядьте на велосипед.
Или наедине в гараже закрытом погазуйте.
Какому там ЕВРО отвечал самый продвинутый Москвич с Ф3Р-ом?
Может он ландышами пахнет и озоном кашляет?

Вот именно =) Исполнение закона возложили на неравнодушных граждан, которые ради его исполнения готовы все кишки тебе на кулак намотать лишь бы почувствовать себя чуток выше курильщика. Потому как ни один здравомыслящий человек в форме не представляет себе грамотного исполнения этого закона в нашей стране...
+1!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Вот на таком мало ли кому что не нравится, у нас все и построено, сплошной похеризм друг на друга,  не считаю курение жизненно необходимым фактором, считаю это слабостью, так как в глубине души каждый курильщик хочет бросить, или еще не осознал этого, так вот оставайтесь со своими слабостями наедине, нефиг травить окружающих,  пример про обнимающиеся парочки считаю неуместным, отвести глаза и не смотреть куда проще чем не дышать....
Нет не каждый, нет не слабость.. Похеризм это да-слабость... Только сильный может быть культурным и вежливым, спокойным и рассудительным. Мы все так или иначе мешаем друг другу... Мне тоже многое мешает... Особенно в моём городе... Далее можете пофантазировать, что мешает коренному москвичу в его городе... Однако это совсем не означает, что я за запретительные меры....  Я за решение задач конструктивным образом.... В любой сфере...

Demonn41, читаю тебя... и удивляюсь...  🤣   Ты с чего палец-то сосать собрался? В газпроме работаешь?

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.

Demonn41, читаю тебя... и удивляюсь...  🤣   Ты с чего палец-то сосать собрался? В газпроме работаешь?

К Газпрому имею самое прямое отношение, как и мы здесь все - я Россиянин ... вам и не знать, что бюджет нашей страны формируется в основном из нефтяных и газовых денег.

« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 00:37:45 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
К Газпрому имею самое прямое отношение, как и мы здесь все - я Россиянин ... вам и не знать, что бюджет страны формируется в основнм из нефтяных и газовых денег.

Да куда уж нам, сирым и убогим знать откуда формируется бюджет... А про какой кстати говоря бюджет речь идет?
А сношаемся мы с Газпромом тоже напрямую, пойду зажгу плиту на кухне, и начинается сношение, хорошо, что пока расходомер сношений не висит на трубе. Хотя я дома не готовлю, так что скорее плохо...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
К Газпрому имею самое прямое отношение, как и мы здесь все - я Россиянин ... вам и не знать, что бюджет нашей страны формируется в основном из нефтяных и газовых денег.

Нет, не знал...  😆  Но ты открыл мне глаза, экономистом работаешь наверное.... Буду к тебе обращаться за консультациями...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
приделал голосовалку.
если надо подредактировать - стучите.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
приделал голосовалку.
если надо подредактировать - стучите.
Тук-тук  😁
Хотелось бы видеть пункт
Закон нужен, но не такой.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
Тук-тук  😁
Хотелось бы видеть пункт
Закон нужен, но не такой.
готово

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Проголосовал против.
Считаю закон нетуданаправленным. Ибо бороться с поносом, запирая сортир непродуктивно.  🤦‍♂️
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Михаил

• Администратор
Поздно...  😀
никогда не поздно.
можно переголосовать.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Заглавие статьи это нечто, такое ощущение, что автор - гаагский трибунал в едином лице. Вплетение алкоголя, гамбургеров и доширака вообще ни к селу, ни к городу. Про фраза "пусть решит бизнес, пусть будет честно" уже сказали.
Кто-нибудь читал закон или только сей опус? Если нет, вам сюда: Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Понимаю, "многа букаф", непосредственно о запрете курения в общественных местах написано в статье 12-й.
А заодно следует прочитать про подобный "фашизм" за рубежом.

Если я стою на автобусной остановке, на улице дождь, мы все плотно забились под козырёк, то перед тем как закурить я подумаю о людях стоящих рядом или уйду мокнуть под соседнее дерево, чтобы никого не обкуривать.
Если я стою на пешеходном переходе и жду зелёного, я тоже отойду ото всех в сторонку. Если так получается, что я иду и курю, а на встречу мне идет семья с детьми, так я не затягиваюсь и в лицо им не выдыхаю...  А всё эти законы, запреты это всё для бескультурных, ведь посмотри сам Юр, жизнь прекрасна!!!
Как нельзя лучше сказано, этот закон именно для бескультурных.

Вот по поводу кафе. Помойму меня не услышали.
Кафе, рестаран- это могут быть частные заведения. Это чья-то собственность. Как и кухня, как и машина. Теперь выходит что владелец своего помещения не может в нем курить.
Дома может, в машине может, а в кафе не может. Все нормально, да?
Частная собственность, но(!) общественное место. Никто не мешает организовать курилку, неправда ли?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Частная собственность, но(!) общественное место.
Не, либо частная, либо общественная. Два взаимоисключающих понятия. Это как масло не масленное.
От того, что я приглашу друзей испить чаю у меня на кухне, моя кухня общественным местом не станет.
Никто не мешает организовать курилку, неправда ли?
Новоипеченный закон мешает.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Срочно принять закон против пердежа, ношения носок более 24 часов и использования духов, которые могут не понравится другим гражданам!

Оффлайн Paulson

• Общительный
Срочно принять закон против пердежа, ношения носок более 24 часов и использования духов, которые могут не понравится другим гражданам!

Ладно - не понравятся, так ещё выльют на себя баллон дезодоранта или флакон духов, каких нибудь "мейд ин хрен-знает-где" - в лифте или автобусе иной раз не вздохнуть ... аж до блевотины 😕

ABars

• Гость
...
А заодно следует прочитать про подобный "фашизм" за рубежом.
...
...
Пример страны, где законы не действуют вообще, – Индия. Здесь курит 15% населения (112 млн человек). Еще 92 млн жуют табак. Нарушители запрета на курение в общественных местах должны быть оштрафованы на 200 рупий (примерно 4,5 доллара), но «дымят» везде. Власти не нервничают по этому поводу, а сами граждане, похоже, не в курсе запретов. Ежегодно от курения умирает около миллиона человек.
...
ИМХО Если 112 млн. человек - 15% населения, то 1 млн. человек- 0,13% населения. И это в отсталой, по европейским меркам, стране, и при полном табачном беззаконии.

ЗЫ Почему-то нигде не пишут, что в Европии борьбу с курением начали с того, что запретили при производстве сигарет что-либо, кроме табака, и любую обработку табака, кроме сушки и резки. А по нашему регламенту можно пхать любую туалетную бумагу пропитанную чем угодно. Вот и весь хрен и забота о здоровье нации.

ЗЗЫ Мы, оказывается, СМОУКЕРЫ  😲 🚬 !

ЗЗЗЫ Ну не поверю я статье, в которой простого русского курильщика обзывают непонятным каким-то смоукером. То ли заказуха "продвинутым нюсмейкерам", то ли горе от ума.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 00:41:25 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Перечитал ранее прочитанные вскользь сообщения - решил добавить

курил, курю и буду курить.

Не зарекайся, припрёт (не дай бог!) и бросишь
Хотя встречался мне дедок, у которого уже вместо лёгких были "тряпочки" и кашлял он по 2-3 минуты после каждой затяжки - но курил...
И один друг мой помер несколько лет назад от чего-то там лёгочного - курил "до последнего"