Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9014 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
на всякий случай напомню.

4.11 ... Относитесь друг к другу с уважением.

честное слово как дети...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Предлагаешь последовать примеру? 😀
Ничего не предлагаю,  но видимо все к этому идет.
Насчет алкоголя - все банольно поросто: ввозные пошлины + транспрорт + акцизы всякие и навар наконец, в итоге получаем флян буржуйского вискаря дороже в 3 раза.  И пьют там не меньше,  культурнее наверное. Хз,  не пил я там.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 22:46:25 от green_weevil »

Оффлайн Paulson

• Общительный
зы большинство "хрени сыпящейся из масквы" есть та хрень, которую сыпят понаехавшие в т.ч. из Самары и купившие\снявшие\обосновавшиеся в этой самой маскве.
коли так не любите маскву, че претесь?

Езжу время от времени по ближайшим райцентрам - и местные водители частенько такое отчебучивают... - и это в городках по 15-20 тыс. жителей, без всяких пробок и спешить некуда

В очередной раз после такого увиденного восклицаю типа - Блин, и они говорят, что в Москве водители - идиоты!
Жена с пассажирского - Когда до тебя дойдёт, что они же в Москве и ездят...

Не сочтите за анекдот
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Какие глупости?
Автомобиль, трактор, грузовик, корабль, самолёт - это необходимость. Приходится терпеть. Всем. Это прогресс.
Сигарета - это отрава курильщика, которой он заодно травит окружающих. Это болезнь.
Именно глупости. Разговор идёт за машину экологическим классом ниже евро 4. Давайте запретим эксплуатацию евро 0 и 1, а евро 2 и 3 обложим драконовским налогом, скажем 1000 рублей за лошадь. Мне надо рассказывать как весь форум запоёт фальцетом?
В Японии выпускаются сигареты по технологии LSS Less Smoke Smell, они меньше воняют, меньше оставляют запаха, меньше выделяют дыма. Как? не спрашивайте, это факт, я их курил. И курятся они кстати по другому. Это прогресс, детка. Достаточно обязать табачные фабрики производить сигареты по этой технологии и за этим следить, добавить четкие места для курения, грамотно оборудованные... хотя о чём я, этого мало, ведь главное это радость от того, что курильщикам запрещают курить...

Так, а какого, тогда законы изобретённые в маскве действуют в Самаре?
Из масквы видно как живётся в Самаре?
Юра, всё весьма чётко обрисовал.
Задыхается масква, а в Самаре жить можно.
Жить можно, а всё туда же, курение мешает.

Однако, с масквы вечно какая-то херь сыпется...
Мы только одним своим существованием виноваты во всех бедах в соседней стране, а ты говоришь про какую-то там Самару. Да это по умолчанию. А вообще я привык уже к этому, давайте похаем москалей поханых =))) Я уже взял попкорн и колу и полностью готов ) Вам от того что я на свет родился не тошно?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
коли так не любите маскву, че претесь?

Так мы и не прёмся.
Туда прётся всякая шваль, поесть ваши объедки.
Нормальный человек, не то что жить, работать туда не поедет...
ИМХО, конечно, но желающих уехать в столицу у нас особо нет, а те кто желает, мягко говоря - не цвет нации...

Именно глупости. Разговор идёт за машину экологическим классом ниже евро 4. Давайте запретим эксплуатацию евро 0 и 1, а евро 2 и 3 обложим драконовским налогом, скажем 1000 рублей за лошадь.

Тфу ты...

Какие евро?...

Автомобиль - необходимость. Как еда, дом или одежда.
Окуривание некурящих - необходимостью не является.

Вы мешаете тёплое с мягким.

ведь главное это радость от того, что курильщикам запрещают курить...

Какая радость? Детский сад какой-то, не играй в моей песочнице...

Я против такого закона. Уже говорил.

Юра, всё весьма чётко обрисовал.

Это самое обычное нытьё жителя столицы...

Жить можно, а всё туда же, курение мешает.

Разговор шёл о загазованности центра города, если вы не поняли.

Мы только одним своим существованием виноваты во всех бедах в соседней стране, а ты говоришь про какую-то там Самару. Да это по умолчанию. А вообще я привык уже к этому, давайте похаем москалей поханых =)))

Так будет всегда, пока столица будет жить за счёт регионов.
И всегда наши любители халявы будут ехать к вам за длинным рублём.
Очень хорошо, что Вы к этому привыкли, ибо вряд ли что поменяется. Наслаждайтесь.

Вам от того что я на свет родился не тошно?

Скажите тоже...
Кто Вы такой, что бы меня тошнило?...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вообще закон этот, как телега вперед лошади.  Борятся со следствием,  а не с причиной.  Со школы помню,  большинство начали курить чтобы повзрослеть,  выпендрится перед старшаками,  показать свою крутость.  Не последнюю роль и скрытая пропаганда сыграла в виде тех же фильмов,  где главные герои смакуют этот процесс. Т.е.  курение приподносилась как неотъемлемая часть крутости,  бухло тоже туда же. Фильм для детей был по сути любой,  где нет постельных сцен. Да и взрослые тоже говорили,  мол тебе нельзя курить - маленький ( и это детям,  которые хотят повзрослеть как мохно быстрее) . Вместо того,  чтобы опугнуть тем что это очень вредно, противно,  принесет потом кучу проблем.  Дети впечатлительны и их относительно легко убедить.
Может сумбурно,  но думаю понятна логика.
 Ps.  Хотя логика определенно прочлеживается,  сначала рекламу запретили,  щас за самих курильщиков взялись, может поправки сделают еще...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 08:16:27 от green_weevil »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Так мы и не прёмся.
Туда прётся всякая шваль, поесть ваши объедки.
эту шваль воспитываете вы, а нам расхлебывай
Нормальный человек, не то что жить, работать туда не поедет...
ИМХО, конечно, но желающих уехать в столицу у нас особо нет, а те кто желает, мягко говоря - не цвет нации...
нормальный человек будет жить там, где родился. и все больше и больше я вижу то, что к нам прут, прут и еще раз прут. значит, у вас мало нормальных. а вот москвичи никуда не ездят, значит исконно коренное население здоровее в психиатрическом плане
Тфу ты...
Какие евро?...
Автомобиль - необходимость. Как еда, дом или одежда.
Окуривание некурящих - необходимостью не является.
автомобиль - роскошь. он не является необходимостью

Это самое обычное нытьё жителя столицы...
а вот тут поподробнее, регионы не хотят развивать свой край, не хотят открывать бизнес, читай - лентяи, прут в Москву, ибо в Москве либо тебе повезет и ты сядешь на коня, либо не сядешь. итого что имеем, большое количество не москвичей в погоне за халявными деньгами(хотя кто придумывает байки, что в Москве все просто и легко - не пойму), а в итоге опять виноваты москвичи во всех бедах регионов. с себя начните, рожу исправьте
Так будет всегда, пока столица будет жить за счёт регионов.
и как же я живу за твой счет то? вот напиши мне эту схему. всегда было интересно. да, ты посчитал уже сколько я съел из твоего холодильника?
И всегда наши любители халявы будут ехать к вам за длинным рублём.
так исправляйте ситуацию в своем регионе. с какой стати я должен из-за вас получать неудобства?
Очень хорошо, что Вы к этому привыкли, ибо вряд ли что поменяется. Наслаждайтесь.
человек тварь такая, ко всему привыкает. мы, москвичи, менять за вас у вас и для вас ничего не собираемся. это ваше дело, а не наше. вот где у вас зарождается зависть и жадность - хотите, чтобы за вас кто-то что-то сделал, а вам стало хорошо. такого не бывает
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Где то на баше:
Моя куча на вентилятор.
По роду деятельности занимаюсь рассмотрением жалоб и обращений граждан, уже лет пять как. Чаще всего заявители начинают своё обращение с перечисления своих социальных статусов и заслуг, т.е. - я такой-то такой-то ветеран труда, ВОВ, инвалид, мать героиня и т.д. Самое интересное, что мне дважды за 5 лет работы попадались жалобы, в которых наряду с прочими регалиями указывалось, что заявитель - коренной москвичь, в одном из случаев было указано, что в третьем поколении. Заявители считали, что быть коренным москвичем это такая же заслуга как ветеран ВОВ.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а еще меня удивляет плохое образование,  а именно, когда считают, что коренной москвич это третье поколение...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Какие глупости?
Автомобиль, трактор, грузовик, корабль, самолёт - это необходимость. Приходится терпеть. Всем. Это прогресс.
Сигарета - это отрава курильщика, которой он заодно травит окружающих. Это болезнь.

Плавать по морю необходимо жить не так уж необходимо...

Так, а какого, тогда законы изобретённые в маскве действуют в Самаре?
Из масквы видно как живётся в Самаре?

Задыхается масква, а в Самаре жить можно.
А уж у нас то совсем рай.
Однако, с масквы вечно какая-то херь сыпется...
Личный автомобиль это не необходимость на ровне с трактором или автобусом... Это личное средство передвижения, без которого ты так же сможешь передвигаться.
Я Москву сравнивал с Самарой с точки зрения экологии... А ты чего приводишь в пример? Опять глупости...

Читаем пост Михаила, подпись, и замолкаем на тему "понаехали" и т.п. Нас, москвичей ни кто не поймёт... но это не должно мешать нам, понимать других.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
эту шваль воспитываете вы, а нам расхлебывай

А мы и не воспитываем. Нам мсква на "воспитание" выделяет мало.
Иначе бы "воспитывались" на местах.

нормальный человек будет жить там, где родился. и все больше и больше я вижу то, что к нам прут, прут и еще раз прут. значит, у вас мало нормальных. а вот москвичи никуда не ездят, значит исконно коренное население здоровее в психиатрическом плане

Неправда. Нормальный человек стремится жить там, где ему лучше живётся. Это нормальная логика, нормального человека.
Я уехал из города в сельскую местность, получаю землю, собираюсь строить дом, не жалею.

А что касается масквы - она сама виновата в своих бедах, ибо подгребла под себя всё, что только можно было. Даже я сейчас, в сельской местности, работаю на дядю-масквича, и моя зарплата - 8500 рублей в месяц. Сами понимаете, в маскве такие деньги делает шахид-бомбила за ОДИН день. И чего бы ему туда не ехать?

автомобиль - роскошь. он не является необходимостью

Это для вас, москвичей, автомобиль-поршкаён-евро-8  - роскошь.

А для меня, моя бочка-евро-0 - не роскошь ни разу.  Мне до работы ехать 40 километров, по дорогам, не имеющим регулярного пассажирского транспорта. И летом и зимой. Для меня автомобиль - не роскошь. Это средство выживания, как теплая одежда или жилище.
Если что метро у нас ещё не прорыли, пара тысячелетий осталась.

а вот тут поподробнее, регионы не хотят развивать свой край, не хотят открывать бизнес, читай - лентяи, прут в Москву, ибо в Москве либо тебе повезет и ты сядешь на коня, либо не сядешь. итого что имеем, большое количество не москвичей в погоне за халявными деньгами(хотя кто придумывает байки, что в Москве все просто и легко - не пойму), а в итоге опять виноваты москвичи во всех бедах регионов.

А край у нас развит. И сельское хозяйство, и нефтянка и промышленность и дважды автомобильный завод есть. Только всё это под руководством минетжиров из москвы. И хозяева в москве сидят.
И бизнес открывать хотят. Каждый второй хочет. С каждой зарплаты 15000 рублей откладывает 20000 рыблей. Копит. Открывает. Правда, сначала в тени пару-тройку лет. Потом осваивает "1С: Черный нал" и легализуется. Кто-то погорает, кто-то "продаёт" раскрученный бизнес "крыше"...
70 процентов моих знакомых открывали своё дело. Из них 90 процентов закрылись, остальные барахтаются на грани.
Крупных местных бизнесов в области почти нет. Всё парикмахерские, кафешки, да шиномонтажи.

Вот и получается, что самый лучший бизнес - поехать в столицу и побомбить.
Вот наши бинзисменты к вам и поехали, встречайте.

рожу исправьте

По поводу рожи - приезжай, побазарим.

и как же я живу за твой счет то? вот напиши мне эту схему. всегда было интересно. да, ты посчитал уже сколько я съел из твоего холодильника?

Что производит москва?
А если без подмосковья?
Если москва ничего не производит, откуда деньги?

Там единый узел всех денежных потоков страны. Как белых потоков, так и чёрных. Наши нищенские зарплаты(я работал нару лет назад с з/п 4000рублей), позволяют держать такие высокие зарплаты в москве. Это не потому, что мы работаем плохо и мало(многие работают на трёх работах, многие работают месяцами без выходных), а потому, что зарплат выше тут не бывает.
Жене пару месяцев назад предложили работу начальником почтового отделения райцентра. З/п 15000.

Только и спасаемся, тем, что работаем, не официально. На себя, без вычетов и налогов. Что бы потоки в москву сократить...

так исправляйте ситуацию в своем регионе. с какой стати я должен из-за вас получать неудобства?

Вон, восток Украины попытался исправить...

Личный автомобиль это не необходимость на ровне с трактором или автобусом... Это личное средство передвижения, без которого ты так же сможешь передвигаться.

Не смогу я так же передвигаться.
Пройти пешком 80 км в день не всякому под силу.

Если что, нам автомобиль нужен не для того, что бы часами в пробке сидеть.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
1. С какой стати Москва должна башлять кому-то на "воспитание"? книжки умные читайте, за учителями следите в школах и ВУЗах, глядишь, мозги появятся в регионе, лучше жизнь станет.
2. А может тебе в Австралии будет лучше житься? езжай
3. а я виноват, что в твоем регионе нет ни автобусов, ни дорог? это проблема твоего региона, значит виноват ты.
4. А как же это при зарплате в 15 тысяч можно отложить в месяц 20 тысяч, да еще и не быть в долгу да не сдохнуть? что-то с математикой у тебя плохо.
5. что в твоем регионе МНЕ может быть интересно? автобус, проходящий раз-два в сутки ваша местная достопримечательность? ну а "базарить" - удел торговок на рынке. уволь
6. вот если бы больше читал умных книг, статей, знал бы, что Москва много чего производит, но тебе же это не интересно, главное Москву грязью поливать.
коли регионы не могут баблом распорядиться - это проблема регионов. Москва тут не виновата.
работай дальше по черному налу, меньше будет налогов в твеом регионе, быстрее все будет закрываться. продолжай в том же духе. МА-ЛА-ДЕЦ!
7. Не надо сюда Украину тянуть. Мы в России, так, для справочки.

Итого: регионщики хотят, чтобы москвичи решали их проблемы, а сами для этого усилий не прилагают, как видно из предыдущего поста.
а еще очень завистливые до чужого добра.
а вот оправдывать себя и винить других - мастаки

для меня дискуссия окончена. точка зрения понятна, дальше спорить смысла нет, разрыв шаблона не произойдет

Оффлайн Paulson

• Общительный
NewPlayer и Magikan - вы смешали в кучу Москву, как субъект, и власти с нею вкупе - и москвичей, жителей Москвы
Обвинения в адрес иной раз не поймёшь кого
Уточняйте-конкретизируйте, не только в этот раз - дабы не было путаницы и вытекающего из неё раздрая

А вообще-то...:

Читаем пост Михаила, подпись, и замолкаем на тему "понаехали" и т.п. Нас, москвичей ни кто не поймёт... но это не должно мешать нам, понимать других.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 14:35:25 от Paulson »

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
NewPlayer и Magikan - вы смешали в кучу Москву, как субъект, и власти с нею вкупе - и москвичей, жителей Москвы
Обвинения в адрес иной раз не поймёшь кого
Уточняйте-конкретизируйте, не только в этот раз - дабы не было путаницы и вытекающего из неё раздрая
Просто люди, имеющие отношение к рейдерству, скупке приезжали в регионы не из Самары, не из Урюпинска, а, в основном из столицы. Поэтому и отождествляется некое действо в отношении многих загнувшихся или скупленных предприятий с московскими варягами. А уж коренные они или "пристяжные" - это вопрос второго плана. Но "крышу" они имеют солидную.
 Ps Дерипаска, Ротенберг - не коренные москвичи, а поди людям объясни. Вот тоже, как бы, "понаехали"!  😁  Последний, кстати, владеет нашим предприятием. Относительно обанкротившихся (обанкроченных), не так уж всё плохо.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Михаил

• Администратор
предлагаю перенести столицу в Екатеринбург.

так будет лучше. 😁

P.S.
ещё раз для непонятливых

не заставляйте закрывать тему.
общайтесь, но не разводите срач.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай

так будет лучше. 😁

не заставляйте закрывать тему.
общайтесь, но не разводите срач.
Да уже всё ясно: и про фашизм, и про табак, и про закон. А вот про перенос столиц... Хорошая тема! Каждый президентский срок - новая столица. По месту рождения президента!  🤔

Оффлайн Михаил

• Администратор
... А вот про перенос столиц... Хорошая тема! Каждый президентский срок - новая столица. По месту рождения президента!  🤔
ну значит скоро столица будет в Калининграде.
я там родился 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
  В России вошёл в силу новый закон о борьбе с курением. Теперь разрешено курить только в специальных курительных зонах: на Курильских островах и Беломорканале. (с)

Оффлайн Paulson

• Общительный

так будет лучше. 😁

Я руками и ногами голосовал бы за перенос столицы куда-нибудь - на прежнее место в Питер, в Ярославль, Тверь, ещё куда-то - хоть и за Урал
Хоть немного попросторней в городе станет
Но с этим переездом бюджет опустошат "больше, чем полностью"...

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Вообще закон этот, как телега вперед лошади.  Борятся со следствием,  а не с причиной.  Со школы помню,  большинство начали курить чтобы повзрослеть,  выпендрится перед старшаками,  показать свою крутость.  Не последнюю роль и скрытая пропаганда сыграла в виде тех же фильмов,  где главные герои смакуют этот процесс. Т.е.  курение приподносилась как неотъемлемая часть крутости,  бухло тоже туда же. Фильм для детей был по сути любой,  где нет постельных сцен. Да и взрослые тоже говорили,  мол тебе нельзя курить - маленький ( и это детям,  которые хотят повзрослеть как мохно быстрее) . Вместо того,  чтобы опугнуть тем что это очень вредно, противно,  принесет потом кучу проблем.  Дети впечатлительны и их относительно легко убедить.
Может сумбурно,  но думаю понятна логика.
 Ps.  Хотя логика определенно прочлеживается,  сначала рекламу запретили,  щас за самих курильщиков взялись, может поправки сделают еще...

Вы читали текст федерального закона РФ от 23.02.2013 №15-ФЗ?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый