эту шваль воспитываете вы, а нам расхлебывай
А мы и не воспитываем. Нам мсква на "воспитание" выделяет мало.
Иначе бы "воспитывались" на местах.
нормальный человек будет жить там, где родился. и все больше и больше я вижу то, что к нам прут, прут и еще раз прут. значит, у вас мало нормальных. а вот москвичи никуда не ездят, значит исконно коренное население здоровее в психиатрическом плане
Неправда. Нормальный человек стремится жить там, где ему лучше живётся. Это нормальная логика, нормального человека.
Я уехал из города в сельскую местность, получаю землю, собираюсь строить дом, не жалею.
А что касается масквы - она сама виновата в своих бедах, ибо подгребла под себя всё, что только можно было. Даже я сейчас, в сельской местности, работаю на дядю-масквича, и моя зарплата - 8500 рублей в месяц. Сами понимаете, в маскве такие деньги делает шахид-бомбила за ОДИН день. И чего бы ему туда не ехать?
автомобиль - роскошь. он не является необходимостью
Это для вас, москвичей, автомобиль-поршкаён-евро-8 - роскошь.
А для меня, моя бочка-евро-0 - не роскошь ни разу. Мне до работы ехать 40 километров, по дорогам, не имеющим регулярного пассажирского транспорта. И летом и зимой. Для меня автомобиль - не роскошь. Это средство выживания, как теплая одежда или жилище.
Если что метро у нас ещё не прорыли, пара тысячелетий осталась.
а вот тут поподробнее, регионы не хотят развивать свой край, не хотят открывать бизнес, читай - лентяи, прут в Москву, ибо в Москве либо тебе повезет и ты сядешь на коня, либо не сядешь. итого что имеем, большое количество не москвичей в погоне за халявными деньгами(хотя кто придумывает байки, что в Москве все просто и легко - не пойму), а в итоге опять виноваты москвичи во всех бедах регионов.
А край у нас развит. И сельское хозяйство, и нефтянка и промышленность и дважды автомобильный завод есть. Только всё это под руководством минетжиров из москвы. И хозяева в москве сидят.
И бизнес открывать хотят. Каждый второй хочет. С каждой зарплаты 15000 рублей откладывает 20000 рыблей. Копит. Открывает. Правда, сначала в тени пару-тройку лет. Потом осваивает "1С: Черный нал" и легализуется. Кто-то погорает, кто-то "продаёт" раскрученный бизнес "крыше"...
70 процентов моих знакомых открывали своё дело. Из них 90 процентов закрылись, остальные барахтаются на грани.
Крупных местных бизнесов в области почти нет. Всё парикмахерские, кафешки, да шиномонтажи.
Вот и получается, что самый лучший бизнес - поехать в столицу и побомбить.
Вот наши бинзисменты к вам и поехали, встречайте.
рожу исправьте
По поводу рожи - приезжай, побазарим.
и как же я живу за твой счет то? вот напиши мне эту схему. всегда было интересно. да, ты посчитал уже сколько я съел из твоего холодильника?
Что производит москва?
А если без подмосковья?
Если москва ничего не производит, откуда деньги?
Там единый узел всех денежных потоков страны. Как белых потоков, так и чёрных. Наши нищенские зарплаты(я работал нару лет назад с з/п 4000рублей), позволяют держать такие высокие зарплаты в москве. Это не потому, что мы работаем плохо и мало(многие работают на трёх работах, многие работают месяцами без выходных), а потому, что зарплат выше тут не бывает.
Жене пару месяцев назад предложили работу начальником почтового отделения райцентра. З/п 15000.
Только и спасаемся, тем, что работаем, не официально. На себя, без вычетов и налогов. Что бы потоки в москву сократить...
так исправляйте ситуацию в своем регионе. с какой стати я должен из-за вас получать неудобства?
Вон, восток Украины попытался исправить...
Личный автомобиль это не необходимость на ровне с трактором или автобусом... Это личное средство передвижения, без которого ты так же сможешь передвигаться.
Не смогу я
так же передвигаться.
Пройти пешком 80 км в день не всякому под силу.
Если что, нам автомобиль нужен не для того, что бы часами в пробке сидеть.