До тех пор, пока я, как некурящий, вынужден дышать табачным дымом, - мои права ущемлены.
Я не сижу в кафешках. Я не езжу в метро и прочем общественном транспорте. Я не хожу в курилки и никак не пытаюсь подобраться поближе к курящим людям.
При этом я постоянно натыкаюсь на "испорченный воздух". В подъезде, у входа в магазин, в поликлинике, на заправке...
Открытая форточка летом - источник зловония.
Приятного мало. Ощущение, будто помоями облили. Что-то, на подобии мужских, не стиранных пару недель, носков.
Курящий не замечает этого запаха, он улавливает только свежак от дымящей сигареты. Запах пепельницы, прокуренной одежды, сигаретного дыхания, прокуренного помещения он просто не замечает. Большинство из них, думают, что своим курением они никому не мешают.
А я не хочу дышать этим дымом. И жена моя не хочет. И наш кот не хочет.
Меня не сильно удручают обочины дорог изгаженные окурками, прочего мусора там заметно больше.
Мне совершенно наплевать на окурки в детских песочницах, осколков битых бутылок и собачьего помёта там тоже не мало.
Люди, вообще, в большинстве своём свиньи.
Однако, попавший на коврик в машину или на пол в прихожую, прилипший к ботинку, окурок, для меня воспринимается как использованный презерватив. Очень неприятно и противно.
возможность доминировать потеряется...
И о каком доминировании идёт речь? 🤦♂️
Лично меня, безнаказанно окуривают. Даже сейчас, из соседнего окошка в квартиру попадает вонь дешёвой пародии на табак. Бабуин-сосед в данный момент доминирует как может. 🚬
А завтра, он с утра покурит в окошко перед выходим на улицу, бросив окурок мне под окно, затем покурит у подъезда, бросив окурок на асфальт, рядом с моей машиной.
И когда он едет в машине и курит, дым замечательно чувствуется в машине, что едет позади.
Даже о равноправии речи нет, т.к. я не могу потушить сигарету в зубах у неприятеля, плеснув в рожу помоями.
Да, я считаю, что данный закон тупой.
Да, я считаю, что курение - это не просто привычка, - это болезнь. Такая же как алкоголизм или наркомания, но в отличии от них курение гадит не только больному, но и здоровым.
ЗЫ: Я раньше курил. И ездил по обочинам. Мне стыдно за своё поведение и я понимаю, что тонны проклятий в мой адрес были заслуженными. Пять лет как соскочил с соски и в заторах честно выстаиваю очередь.