Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9017 раз)

ABars

• Гость
В удовольствия? вряд ли, в экстрим? да 😀
Во-во! С адреналином и, если повезёт, эндорфинами.

Оффлайн Paulson

• Общительный
--- Как рестораны и бары провели месяц без курильщиков ---
https://top.rbc.ru/retail/27/06/2014/933289.shtml
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
--- Как рестораны и бары провели месяц без курильщиков ---
https://top.rbc.ru/retail/27/06/2014/933289.shtml
...Арт-директор кафе "Галерея" Максим Курдов рассказывает, что пока антитабачный закон не сказался на работе заведения. "Люди приходят к нам в первую очередь за хорошей кухней и приятной атмосферой. Конечно, есть и те, кто расстраивается, когда узнает, что курить придется на улице, но из-за этого никто не уходит", - говорит он....
👏

Оффлайн Paulson

• Общительный
👏

--- Роспотребнадзор собрал 17,4 млн рублей с нарушителей антитабачного закона ---
https://www.interfax.ru/russia/383204

Ну да, хоть как-то казну пополнить 😀 какими-то крохами взамен растраченных сотен миллиардов...

ABars

• Гость
ИМХО пропаганда.

Оффлайн Paulson

• Общительный
ИМХО пропаганда.

Ты о ком-о чём? не понял

ABars

• Гость
...
Большая советская энциклопедия определяет пропаганду как распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EF%E0%E3%E0%ED%E4%E0

Оффлайн Paulson

• Общительный
...
Большая советская энциклопедия определяет пропаганду как распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EF%E0%E3%E0%ED%E4%E0

Это мне понятно
Процитировал моё сообщение со ссылкой, пишешь - пропаганда - кто-где-что пропагандирует? - вот чего не понял

ABars

• Гость
Нужность, важность, неотвратимость закона.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Нужность, важность, неотвратимость закона.

Аааа, то есть - оне пропагандируют? ну слава богу, а то уж думал - я 😀 и впору заказывать копию картины "Арест пропагандиста"  😁
Тем более в самом начале темы как раз-таки обвиняли в пропаганде 😀

ЗЫ
А ещё, неоднократно - в рекламе 😀 но в других темах и по другому поводу
Скоро всех собак на меня понавешают 😀
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 03:00:06 от Paulson »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Ежели на ПТБ и ПТЭ чуток положить, то ещё каким фейерверком войдет!
Привычки не должны выниматься деньги из кармана какой-нибудь бабушки и направляться на содержание карет скорой помощи и больниц для экстремалов всех мастей (а чем курильщик не тихий экстремал?).
Бабушка она всю жизнь бабушкой была?  Никто не знает чем она в молодости занималась. А по делу,  если увлечение очень рискованное, то никто не мешает застраховать здоровье свое.
Если для вас экстрим ассоциируется с пренебрежением ПТБ, то разговаривать дальше не о чем,  поскольку вы имеете искаженное представление об этом.

ABars

• Гость
ИМХО Прыгать вперёд башкой, держа в правой руке вытяжной парашют,ибо достать его по другому не успеешь - это нормально. Но это, всё же, немного не с километра с запаской. 🤔

Так, чисто для примера.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
--- Роспотребнадзор собрал 17,4 млн рублей с нарушителей антитабачного закона ---
https://www.interfax.ru/russia/383204
С кого хоть собирают то?? Вот лично где я мимо хожу - ничего не поменялось, как курили у входа, так и курят.
И не одного знакомого нет, которого пытались оштрафовать.

Единственное положительное что лично я заметил - это отсутсвие "курящих" залов в кафе. Но это для меня плюс, а для курильщиков то минус. В общем не одно десятилетие должно пройти, чтобы почувствовать реальные изменения, кмк.
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.

Сегодня посещали один известный магазин, краем глаза наблюдали действие закона "антитабачного фашизма" так сказать в действии : ну точно садизм  против курящих организованный некурящими, наблюдали аЦЦЦкие страдания никотинозависимых. Хорошо одно : теперь проходя мимо кассы, не обтираешься губами об пачки сигарет... а кто интересно придумал, размещать сигареты, прямо перед глазами сантиметров так в 10-30...сказывается мировая табачная мафия поработала и в нашей стране. Действие закона на лицо, очень радует.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 20:20:47 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн ChipRUS

• НКВД

Сегодня посещали один известный магазин, краем глаза наблюдали действие закона "антитабачного фашизма" так сказать в действии : ну точно садизм  против курящих организованный некурящими, наблюдали аЦЦЦкие страдания никотинозависимых. Хорошо одно : теперь проходя мимо кассы, не обтираешься губами об пачки сигарет... а кто интересно придумал, размещать сигареты, прямо перед глазами сантиметров так в 10-30...сказывается мировая табачная мафия поработала и в нашей стране. Действие закона на лицо, очень радует.
Всему своё время, в гос. думу уже внесены на рассмотрения поправки к антитабачному закону, позволяющие курить на открытых террасах и верандах.
Потихонечку введут курящие-некурящие вагоны. Дадут возможность ввести курящие некурящие залы, сделают специальные курящие зоны и всё у всех будет хорошо... Хотя нет, у вас, некурящих, не будет... возможность доминировать потеряется...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
До тех пор, пока я, как некурящий, вынужден дышать табачным дымом, - мои права ущемлены.

Я не сижу в кафешках. Я не езжу в метро и прочем общественном транспорте. Я не хожу в курилки и никак не пытаюсь подобраться поближе к курящим людям.
При этом я постоянно натыкаюсь на "испорченный воздух". В подъезде, у входа в магазин, в поликлинике, на заправке...
Открытая форточка летом - источник зловония.
Приятного мало. Ощущение, будто помоями облили. Что-то, на подобии мужских, не стиранных пару недель, носков.
Курящий не замечает этого запаха, он улавливает только свежак от дымящей сигареты. Запах пепельницы, прокуренной одежды, сигаретного дыхания, прокуренного помещения он просто не замечает. Большинство из них, думают, что своим курением они никому не мешают.
А я не хочу дышать этим дымом. И жена моя не хочет. И наш кот не хочет.

Меня не сильно удручают обочины дорог изгаженные окурками, прочего мусора там заметно больше.
Мне совершенно наплевать на окурки в детских песочницах, осколков битых бутылок и собачьего помёта там тоже не мало.
Люди, вообще, в большинстве своём свиньи.
Однако, попавший на коврик в машину или на пол в прихожую, прилипший к ботинку, окурок, для меня воспринимается как использованный презерватив. Очень неприятно и противно.

возможность доминировать потеряется...

И о каком доминировании идёт речь?  🤦‍♂️
Лично меня, безнаказанно окуривают. Даже сейчас, из соседнего окошка в квартиру попадает вонь дешёвой пародии на табак. Бабуин-сосед в данный момент доминирует как может.  🚬
А завтра, он с утра покурит в окошко перед выходим на улицу, бросив окурок мне под окно, затем покурит у подъезда, бросив окурок на асфальт, рядом с моей машиной.
И когда он едет в машине и курит, дым замечательно чувствуется в машине, что едет позади.
Даже о равноправии речи нет, т.к. я не могу потушить сигарету в зубах у неприятеля, плеснув в рожу помоями.

Да, я считаю, что данный закон тупой.
Да, я считаю, что курение - это не просто привычка, - это болезнь. Такая же как алкоголизм или наркомания, но в отличии от  них курение гадит не только больному, но и здоровым.

ЗЫ: Я раньше курил. И ездил по обочинам. Мне стыдно за своё поведение и я понимаю, что тонны проклятий в мой адрес были заслуженными. Пять лет как соскочил с соски и в заторах честно выстаиваю очередь.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 03:01:34 от NewPlayer »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
До тех пор, пока я, как некурящий, вынужден дышать табачным дымом, - мои права ущемлены.

Я не сижу в кафешках. Я не езжу в метро и прочем общественном транспорте. Я не хожу в курилки и никак не пытаюсь подобраться поближе к курящим людям.
При этом я постоянно натыкаюсь на "испорченный воздух". В подъезде, у входа в магазин, в поликлинике, на заправке...
Открытая форточка летом - источник зловония.
Приятного мало. Ощущение, будто помоями облили. Что-то, на подобии мужских, не стиранных пару недель, носков.
Курящий не замечает этого запаха, он улавливает только свежак от дымящей сигареты. Запах пепельницы, прокуренной одежды, сигаретного дыхания, прокуренного помещения он просто не замечает. Большинство из них, думают, что своим курением они никому не мешают.
А я не хочу дышать этим дымом. И жена моя не хочет. И наш кот не хочет.

Меня не сильно удручают обочины дорог изгаженные окурками, прочего мусора там заметно больше.
Мне совершенно наплевать на окурки в детских песочницах, осколков битых бутылок и собачьего помёта там тоже не мало.
Люди, вообще, в большинстве своём свиньи.
Однако, попавший на коврик в машину или на пол в прихожую, прилипший к ботинку, окурок, для меня воспринимается как использованный презерватив. Очень неприятно и противно.

И о каком доминировании идёт речь?  🤦‍♂️
Лично меня, безнаказанно окуривают. Даже сейчас, из соседнего окошка в квартиру попадает вонь дешёвой пародии на табак. Бабуин-сосед в данный момент доминирует как может.  🚬
А завтра, он с утра покурит в окошко перед выходим на улицу, бросив окурок мне под окно, затем покурит у подъезда, бросив окурок на асфальт, рядом с моей машиной.
И когда он едет в машине и курит, дым замечательно чувствуется в машине, что едет позади.
Даже о равноправии речи нет, т.к. я не могу потушить сигарету в зубах у неприятеля, плеснув в рожу помоями.

Да, я считаю, что данный закон тупой.
Да, я считаю, что курение - это не просто привычка, - это болезнь. Такая же как алкоголизм или наркомания, но в отличии от  них курение гадит не только больному, но и здоровым.

ЗЫ: Я раньше курил. И ездил по обочинам. Мне стыдно за своё поведение и я понимаю, что тонны проклятий в мой адрес были заслуженными. Пять лет как соскочил с соски и в заторах честно выстаиваю очередь.

вот это крик души 👏 примерно то же самое имел ввиду, но красноречия не хватило, полностью поддерживаю высказанное!
Святогор F3R

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
... и всё у всех будет хорошо... Хотя нет, у вас, некурящих, не будет... возможность доминировать потеряется...
мда... неожиданно...
оказывается, возможность дышать, ПРОСТО ДЫШАТЬ (!!!), не отравленным кем-то воздухом называется доминированием!
 😝 😝 😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
мда... неожиданно...
оказывается, возможность дышать, ПРОСТО ДЫШАТЬ (!!!), не отравленным кем-то воздухом называется доминированием!
 😝 😝 😝
Видите ли Сэр, мы собрались тут обсудить антитабачный закон, который, по моему мнению не направлен на развитие культуры и взаимоуважения, а так же не решает проблему табакокурения в россии, а просто ущемляет права курильщиков и всё. т.е. это не решение проблемы, а драконовские методы.

Но вместо того, чтобы придти к какому-либо общему единому мнению, обсудить проблему, в среднем я вижу следующее: "Ха, наконец-то, его приняли, теперь всем вам (нехорошее слово), теперь я буду дышать чистым воздухом и проживу овер9000 лет, теперь то курильщики помучаются, а то окуривают меня каждый день ( тут было нехорошее слово), но теперь то всё, конец всему (и дальше идет долгое повествование о том, как кого кто окурил, когда и сколько дерьма он бросил на форумный вентиллятор, чтобы этот момент обсудить)"...

Хуже украинцев... честное слово, у тех хоть повод был на братьев-славян дерьма налить, а тут на ровном месте вокруг какой-то фигни не смогли договориться и все превратилось в банальный срач. Говно летит на вентилятор и мажется по страницам. Ну что же, радуйтесь, что у соседа корова сдохла, баяны только все не порвите и помните, что у вас тоже есть коровы... и рано или поздно вам тоже наступят на яйца.

З.Ы. Для информации злопыхателям, пока что антитабачный закон не привнес в мою жизнь никаких изменений в употреблении никотина.

мда... неожиданно...
 😝 😝 😝
А как иначе? не отравленный кем-то воздух есть только в баллонах, если у тебя есть возможность им дышать, то ты доминируешь, вообще альфа-самец.
А если отбросить иронию, то я отвечал конкретному человеку, мнение которого, вместе с его выделенным текстом - слишком навязчиво и никак не способствует налаживанию диалога...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а я ЗА драконовские методы в отношении курильщиков.
с моей точки зрения - я доставляю дискомфорт некурящим, даже когда отхожу в сторонку и принимаю другие меры, чтобы не заставлять кого-то дышать дымом, ибо я физически не могу предусмотреть сразу все.
далее, курение - зло. я прихожу все чаще и чаще к мысли, что не особо много мне курение доставляет удовольствия

зы очень надеюсь, что цены на сигареты сильно поднимут, рублей эдак до 200 за пачку
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe