Про радиаторы. Изначально мной машина была куплена с однорядным медным парящим радиатором, у которого пластиковые бачки.
Он был заменен на новый однорядный Оренбургский цельно-латунный радиатор. Отходил он у меня 3 года и потек. Был запаян. Через год весь стал потным, но охлаждающая жидкость уходила понемногу, поэтому я продолжал на нем ездить. Когда прогорела прокладка головки и выхлопные газы пошли в систему охлаждения, одна трубка лопнула. Посмотрев на то из какой тонкой латуни сделаны трубки (практически как фольга), у меня об этом радиаторе сложилось не самое лучшее мнение.
Заменил радиатор на алюминиевый Лузар. По неосторожности был отломан штуцер для пароотводящего шланга. У этих радиаторов это слабое место, так что будьте очень аккуратны. Пробовал сделать ремонтный штуцер, но герметичности добиться не удавалось. Покупать новый радиатор не хотелось и я решил попробовать переставить бачок. Терять мне было нечего, если бы не получилось просто купил бы новый. В результате достал свой старый радиатор, стоявший с завода, снял оттуда целый бачок (штуцер крепкий), снял бачок с алюминиевого радиатора, сравнив бачки установил, что бачку немного отличаются, но по габаритным размерам подходят. Поставил на алюминиевый радиатор бачек от медного, все обжал, течи нет, работает уже 2 года.