Автор Тема: "Почему мы переплачиваем за бензин" (ссылка на статью)  (Прочитано 3644 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вкратце - "расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" © 😕
https://www.rosbalt.ru/blogs/2014/11/14/1337770.html

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Вкратце - "расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" © 😕
https://www.rosbalt.ru/blogs/2014/11/14/1337770.html

Всё правил но написал журналюга. Нагинают нас, нагинают 😕
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Nutdriver

• Частый гость
  • *
  • 317 км/ч....когда я один...без свидетелей.
Просто совесть нынче не ходовой товар. Мне-мне-мне! И чтоб правнукам осталось,это ж, б...ь святое ! Мало кто по собственному выбору на "москвичах" хочет ездить!
  • CB1300SF-разбит в хлам / 214100+SWAP=214145 '98
В двигателе всего две неисправности:либо нечего зажечь,либо нечем.
Хороший стук наружу вылезет.

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
  • Ученье-свет,неученье-чуть свет и на работу.
мы не потому переплачиваем.цена на нашу нефть упала.а аппетиты у магнатов отменные.значит нужно как то пополнять убытки.как?легко.за счет внутреннего рынка(россиян) раз на внешнем не наваришься(эксПОРТ)
  • 2141 93г.в=утиль.2141 94.г.в.1.7=>1.8.бсз.солекс.впуск 42-е клапана,субару опоры,приорозеркала.
Если ты москвичевод,то твой удел ловить на себе взгляды окружающих.И какими они будут,полными презрения или восхищения,решать только тебе...

Оффлайн Paulson

• Общительный
мы не потому переплачиваем.цена на нашу нефть упала.а аппетиты у магнатов отменные.значит нужно как то пополнять убытки.как?легко.за счет внутреннего рынка(россиян) раз на внешнем не наваришься(эксПОРТ)

Так об этом и в статье пишется: "...И конечно же, уменьшение заграничных доходов толкает сейчас наши ВИНКи щедрее прежнего зачерпывать из домашних источников, будь то Фонд национального благосостояния или карманы автомобилистов...."

Оффлайн Paulson

• Общительный
Нефтяные олигархи своё гнут - Мы не можем то и дело менять цены вслед за стоимостью нефти и курсом доллара
Интересно - например, покупал непродолжительное время в "Пятёрочке" кофе в пакетах - так там за неделю цена могла трижды меняться - в том числе и в меньшую сторону, и ощутимо
Значит, торговые сети могут - а сети заправок (по сути - аналог) - нет?

Муть всё это, и туману напускают, прикрываясь всякими малопонятными большинству терминами, постановлениями и законами...
И пофигу, что на них "волну гонят" - А Васька слушает, да ест... ©

А вообще, считаю так
Дело не в этих ВИНКах и нефтяных-газовых олигархах
А в том, что руководству страны пофигу - а то и "свой интерес имеется", всё "пущено на самотёк", чуть что - Мы не можем вмешиваться в процесс ... бла-бла-бла
Как частенько говорится - нужна лишь [политическая и иная] воля - а кому оно надо?
Могли бы сделать, например [хоть частичное] госрегулирование, как в тех же США - но нет, значит - кому то выгодно нынешнее положение вещей

"...Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет" - в смысле - руководства, управления - написано практически ещё 1000 лет назад... ("Повесть временных лет"😉 - ничего не изменилось...

И "карманная" Госдума горазда только принимать законы, направленные - по большому счёту - против "серой массы", населения - но не против тех, кто "равнее прочих"

Да ещё и курс валют ЦБ - который тоже - отнюдь не то, что Госбанк СССР - а практически "частная лавочка" с государственным участием
Была попытка ЦБ сделать государственным, и народ призывал - ага, сейчас, индейское жилище - та же Госдума с этим "не согласилась" своим [не]голосованием не далее, как вчера...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 14:43:56 от Paulson »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
То, что написано - верно только отчасти. Не в этом суть растущих цен на бензин. Не может показатель мировой стоимости нефти влиять на внутренние цены на бензин.
Давайте исходить из трех следующих параметров.
1. Стоимость добычи нефти в рублях - не меняется в зависимости от мировых и внутренних цен на нефть... она неизменна и заложена в себестоимость.
2. Стоимость переработки нефти в рублях. Так же неизменна. К тому же, у нас не достигнута максимальная глубина переработки, что так же поднимает стоимость литра бензина.
3. Климатические условия - влияющие на себестоимость первых двух действий. Поверьте, что в саудовской аравии, проще добывать нефть, чем в Иркутске...а знаете почему? потому что в иркутстке сейчас -25 и сопли стынут, если вы думаете, что это мелочи - смотайтесь на север на месторождение, получите полярную звезду, а потом мы снова поговорим о мелочах...

Не всё так плохо...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
потому что в иркутстке сейчас -25 и сопли стынут, если вы думаете, что это мелочи - смотайтесь на север на месторождение, получите полярную звезду, а потом мы снова поговорим о мелочах...

Не знаю, как там в Иркутске - но про -40 в степи - в защищённом от ветра месте - знаю не понаслышке, сколько там бывало на ветру - не в курсе, но ничего, ещё и работу кое-какую выполняли 😀
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 20:56:59 от Paulson »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Не может показатель мировой стоимости нефти влиять на внутренние цены на бензин.
Не может, однако все равно влияет. И всегда в одну сторону.  🤪
На счет "-25" и саудитов. Самый дорогой баррель- это баррель сланцевый. Его стоимость больше шестидесяти баксов. Идет "базар" - добывать/нет ... Т. е выгодно, почти уже выгодно...
А сколько стоит баррель из Иркутска? И прям вот "северные" так влияют на стоимость бензина? Вот все прям в карман мужику в тулупе?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
В +40 под палящим солнцем, когда краска с техники облезает за пару месяцев, тоже не сахар, уж поверьте. Половину механизмов и почти всю электронику специально остужать приходится...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Опять же - мороз морозу рознь
Знавал в юности якутского оленевода, который в Москве мёрз при -20 - влажность...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Не может, однако все равно влияет. И всегда в одну сторону.  🤪
Влияет. В большую сторону. Так как проще и выгоднее пульнуть нефть за рубеж, нежели переработать и продать здесь. Гос-во же обязывает предприятия поставлять продукт на внутренний рынок. Ценники конечно пляшут, это ведет к инфляции тянет за собой повышение цен на все остальные продукты и т.п. Вот представь себе обратную ситуацию, что дефляция довела до снижения заработной платы, чтобы в среднем покупательская способность не стала зашкаливающей. Лучше станет?
На счет "-25" и саудитов. Самый дорогой баррель- это баррель сланцевый. Его стоимость больше шестидесяти баксов. Идет "базар" - добывать/нет ... Т. е выгодно, почти уже выгодно...
При наличии запасов нефти, добываемой классическим способом - не выгодно совершенно. Добавлю писят копеек в копилку саудитов. Нефть у них не сернистая, что исключает из процесса переработки несколько установок очистки серы... А это опять-таки минус себестоимость переработки и плюс к стоимости нефти.
А сколько стоит баррель из Иркутска? И прям вот "северные" так влияют на стоимость бензина? Вот все прям в карман мужику в тулупе?
Причем тут мужик в тулупе? его "северные" это капля в море по сравнению с затратами на оборудование и технику работающую в тех условиях. Не надо смотреть прямо под ноги, вы же знаете что в иркутске дизеля теперь заглушат только в апреле =) Как Вы думаете, 10-20 тысяч единиц техники работающих полгода на холостых это много или это мало? Нет, это не много, но свои пять копеек в стоимость бензина это внесет. Поищите в интернете не оппозиционные статьи всяких полудурков пишущих под заказ грязные статейки, найдите отчет роснефти о распределении своих средств и затрат и чистой прибыли.  пару цифр приведу:
52% от каждого проданного барреля - уходят государству в качестве налога на добычу полезных ископаемых.
Помимо этого есть еще другие налоги. Есть обязательства перед региональными бюджетами.
9% от каждого барреля это чистая прибыль предприятия. Которая в т.ч. тратится на развитие отрасли и на выплаты дивидендов. Доход акционеров это 5% от каждого проданного барреля, это не малые деньги, но даже если они откажутся от этой прибыли, насколько станет дешевле бензин? на рубль? на три рубля? кого это спасет?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
52% от каждого проданного барреля - уходят государству в качестве налога
Которое потом предоставляет субсидии, налоговые маневры и т.п. Рука руку моет.

Вопрос один - если ты занимаешься таким маловыгодным делом, откуда у тебя самые длинные в мире яхты/лимузины/шубохранилища?
И ответ один: хх копеек с каждого литра бензина идет на яхту Абрамовичу.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Которое потом предоставляет субсидии, налоговые маневры и т.п. Рука руку моет.

Вопрос один - если ты занимаешься таким маловыгодным делом, откуда у тебя самые длинные в мире яхты/лимузины/шубохранилища?
И ответ один: хх копеек с каждого литра бензина идет на яхту Абрамовичу.
вспоминается анекдотец
Объявление по ГКС на вокзале:
- Пассажирский поезд № ОВер 9000 сообщением Москва-пестряковокошкино прибывает на третий путь
- Для солдат и прапорщиков поезд № ОВер 9000 сообщением Москва-пестряковокошкино прибывает на пятую и шестую рельсы....

Для понимания цитирую себя же.
Доход акционеров это 5% от каждого проданного барреля, это не малые деньги, но даже если они откажутся от этой прибыли, насколько станет дешевле бензин? на рубль? на три рубля? кого это спасет?

В общем и целом, я свою точку зрения высказал. Я не считаю, что нынешняя цена на бензин искусственно сильно завышена. Соответственно я не считаю себя нагнутым и в нагнутой позе не нахожусь. Всем диванным экспертам и особо отличившимся бойцам диванный войск в нагнутой позе желаю дальнейшего процветания.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я не считаю, что нынешняя цена на бензин искусственно сильно завышена. Соответственно я не считаю себя нагнутым и в нагнутой позе не нахожусь.

Нагнуты мы все сызмальства, в разной степени, кто чуть голову склонил, а кого лбом в землю - просто переход в позу "раком" (пусть культурно - догги-стайл, коленно-локтевую)  может продолжаться очень долго

Что касается цен - цитата из статьи, что можешь сказать именно по приведённым цифрам - в чём причина, по-твоему?

Цитата
----------
Однако посмотрим внимательнее.

Бензин у нас и в самом деле дорожает даже быстрее, чем большинство товаров. С начала года по 10 ноября общий индекс потребительских цен вырос на 7,6%, а розничные цены на бензин – на 9,3%.

Мало того — есть официально опубликованная статистика... В июне 2014-го внутрироссийские цены производителей составили: на нефть – 12,3 тыс. руб. за тонну, а на бензин – 23,3 тыс. руб. То есть оптовая цена на бензин этим летом была у нас в 1,9 раза выше, чем оптовая цена нефти.
А всего три месяца спустя, в сентябре, нефть подешевела на нашем рынке на 12% — до 10,8 тыс. руб. за тонну, а бензин (в ценах производителя), наоборот, подорожал на 10% — до 26 тыс. руб. за тонну. И стоил уже в 2,4 раза дороже, чем нефть. Настоящая ценовая революция.
--------

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Бензин у нас и в самом деле дорожает даже быстрее, чем большинство товаров. С начала года по 10 ноября общий индекс потребительских цен вырос на 7,6%, а розничные цены на бензин – на 9,3%.
Не вижу здесь ничего особенно удивительного.  Это разные группы товаров, на которые по разному влияют те или иные движения в экономике. Давайте банально. Собрали в августе мощный урожай. цены на рынке затормозили свой рост, индекс потребительских цен не дал никакой прибавки на этом фоне...

Мало того — есть официально опубликованная статистика... В июне 2014-го внутрироссийские цены производителей составили: на нефть – 12,3 тыс. руб. за тонну, а на бензин – 23,3 тыс. руб. То есть оптовая цена на бензин этим летом была у нас в 1,9 раза выше, чем оптовая цена нефти.
А всего три месяца спустя, в сентябре, нефть подешевела на нашем рынке на 12% — до 10,8 тыс. руб. за тонну, а бензин (в ценах производителя), наоборот, подорожал на 10% — до 26 тыс. руб. за тонну. И стоил уже в 2,4 раза дороже, чем нефть. Настоящая ценовая революция.
--------
Давайте посмотрим этот момент на яндексе. там удорожание бензина с 7 июля до 4 сентября на 1 рубль... прямо ценовая революция. за два месяца дало рубль вверх. А вот дальнейшее дорожание с 4 сентября до 4 ноября на 80 копеек автора этой статьи уже не волнует...
Как это связано с ценами на внутреннем рынке... да в принципе никак. два отвязанных друг от друга фактора. Единственным объяснением видится снижение объема переработки топлива с 107 млн тонн в июле до 88 в сентябре. А снижение предложения дало рост цены. Опять-таки вполне ровный рост. Почему так - я объяснял выше.
Прошу в следующий раз оперируя процентами понимать реальную стоимость этих самых процентов.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не вижу здесь ничего особенно удивительного.  Это разные группы товаров, на которые по разному влияют те или иные движения в экономике. Давайте банально. Собрали в августе мощный урожай. цены на рынке затормозили свой рост, индекс потребительских цен не дал никакой прибавки на этом фоне...
Давайте посмотрим этот момент на яндексе. там удорожание бензина с 7 июля до 4 сентября на 1 рубль... прямо ценовая революция. за два месяца дало рубль вверх. А вот дальнейшее дорожание с 4 сентября до 4 ноября на 80 копеек автора этой статьи уже не волнует...
Как это связано с ценами на внутреннем рынке... да в принципе никак. два отвязанных друг от друга фактора. Единственным объяснением видится снижение объема переработки топлива с 107 млн тонн в июле до 88 в сентябре. А снижение предложения дало рост цены. Опять-таки вполне ровный рост. Почему так - я объяснял выше.
Прошу в следующий раз оперируя процентами понимать реальную стоимость этих самых процентов.

Намутил... 😀
Я же не об этом спрашивал
Спрошу прямо - почему, в связи с чем бензин дорожает - причём довольно динамично?
И всё каким-то образом совпадает с ценами на нефть и курсом рубля
Только не надо развозить на целую страницу, пару строк, коротко и конкретно
А воды всякой я ещё от Брежнева наслушался, потом от Ельцина и сейчас - от Путина с Медведевым, не хватало ещё тут по странице общих фраз прочитывать...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Спрошу прямо - почему, в связи с чем бензин дорожает - причём довольно динамично?
Из-за роста себестоимости.
И всё каким-то образом совпадает с ценами на нефть и курсом рубля
Когда экономику страны 20 лет привязывают к зависимости от нефти и доллара, вас еще будет удивлять связь? У нас от доллара с нефтью пляшет вся экономика, причем иногда по совершенно невообразимым причинам. Лечение экономики процесс долгий, нудный, и не всегда очевидный, особенно разглядывая результаты.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Из-за роста себестоимости.

Себестоимость прям вот так подскочила резко - всё запасённое на Северах возле нефтевышек - ещё летом - вдруг резко подорожало почему-то - лёжа на складах, и зарплату нефтяникам резко повысили
Ладно, фиг с ним - есть, конечно, факторы, повысившие себестоимость - но они второстепенны, и не соизмеримы с повышением конечной цены

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Ладно, фиг с ним - есть, конечно, факторы, повысившие себестоимость - но они второстепенны, и не соизмеримы с повышением конечной цены
Всех подводных камней ценообразования в связи с пляской доллара и нефти - мы не знаем. Поэтому гадать можно долго. Не уверен, что это тупое высасывание бабла из населения - это в такой-то момент девальвации. Они бы и не хотели, но так получается - как всегда... По твоей первой ссылке все же примерно разжевано.
Есть надежда на поворот событий. Амеры тоже не боги - всего не предугадывают:
https://www.gazeta.ru/business/2014/11/17/6304541.shtml
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 17:52:31 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность