Автор Тема: "Почему мы переплачиваем за бензин" (ссылка на статью)  (Прочитано 3642 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Амеры тоже не боги - всего не предугадывают:
https://www.gazeta.ru/business/2014/11/17/6304541.shtml

Оффтоп
По ссылке:
----
...Например, та же ConocoPhillips, которая начала поиск сланцевого газа в Польше...
----

Помнишь про Phillips? 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Оффтоп
По ссылке:
----
...Например, та же ConocoPhillips, которая начала поиск сланцевого газа в Польше...
----

Помнишь про Phillips? 😀
Помню
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вот представь себе обратную ситуацию, что дефляция довела до снижения заработной платы, чтобы в среднем покупательская способность не стала зашкаливающей.
Неа  😀
Эт не дефляция. Это инфляция. Снижение покупательской способности- это инфляция и есть. Цифры на ценниках и купюрах значения не имеют, важна сама стоимость денег. Мы это проходили в еще в "лихих". Зарплаты как раз росли как на дрожАх, а вот покупательская способность  😩

Исходя из данных того ж яндекса. Цена на нефть сейчас как в сентябре-октябре 10-ого, из того же яндекса  бензин тогда -22-23 р...
Просто открываем графики на любой долгий срок, не за год, а хотя бы за три, и становится совершенно ясно, что цена бензина и нефти вообще не синхронны ну никак. Бензин тока растет, нефть пляшет то в верх, то в низ.
пару цифр приведу:
52% от каждого проданного барреля - уходят государству в качестве налога на добычу полезных ископаемых.
Помимо этого есть еще другие налоги. Есть обязательства перед региональными бюджетами.
9% от каждого барреля это чистая прибыль предприятия. Которая в т.ч. тратится на развитие отрасли и на выплаты дивидендов. Доход акционеров это 5% от каждого проданного барреля, это не малые деньги, но даже если они откажутся от этой прибыли, насколько станет дешевле бензин? на рубль? на три рубля? кого это спасет?
Ну а причем тут цена бензина то? Выходит когда стоимость нефти падает, то и бенз должен дешеветь? Ведь выходит так? 52% от 120 баксов и от 80 как бы разница... Или нет? Или кагода нефть дорожает- должен дешеветь? Не ну а как? А есть третий вариант - нас "ипотечат". И оч ловко, надо заметить.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
У нас самый дешевый вид бензина АИ 80 в середине мая стоил 26.50, а сейчас уже 33.80. Слишком уж подняли цену, тем более для ТАТНефтевского бензина. А ТАТНефть добывает нефть у себя же в Татарстане.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Неа  😀
Эт не дефляция. Это инфляция. Снижение покупательской способности- это инфляция и есть. Цифры на ценниках и купюрах значения не имеют, важна сама стоимость денег. Мы это проходили в еще в "лихих". Зарплаты как раз росли как на дрожАх, а вот покупательская способность  😩
Ты меня не понял, я говорю не про увеличение зарплат в связи с понижением покупательской способности денег, а про уменьшение зарплат в связи с повышением покупательской способности денег, то есть дефляции... обратные процессы.
Исходя из данных того ж яндекса. Цена на нефть сейчас как в сентябре-октябре 10-ого, из того же яндекса  бензин тогда -22-23 р...
Просто открываем графики на любой долгий срок, не за год, а хотя бы за три, и становится совершенно ясно, что цена бензина и нефти вообще не синхронны ну никак. Бензин тока растет, нефть пляшет то в верх, то в низ. Ну а причем тут цена бензина то? Выходит когда стоимость нефти падает, то и бенз должен дешеветь? Ведь выходит так? 52% от 120 баксов и от 80 как бы разница... Или нет? Или кагода нефть дорожает- должен дешеветь? Не ну а как? А есть третий вариант - нас "ипотечат". И оч ловко, надо заметить.
Не связана цена нефти брент на мировом рынке и на рынке внутреннем с себестоимостью добычи и переработки нефти в отдельно взятой стране... НИКАК.! 52% от проданной нефти. Посчитайте стоимость нефти Юралс на нашем рынке исходя из данных паулсона... в одной тонне нефти 7.5 барреля. баррель сейчас стоит 75$ в итоге по калькуляции получается что одна тонна нефти брент на рынке стоит  562$ то есть 27 тысяч рублей, Юралс на мировом рынке стоит около 25тысяч при этом и только на внутреннем за 10 тысяч.... но это опять так вас свидомых не устраивает... давайте привяжем стоимость бензина к мировым ценам на нефть. чтобы вы были довольны. сразу получит бензин по 80-90 рублей, а когда саудиты нефть вернут до 110 $ так и все 130 увидим, зато будем жестко привязаны и все колебания будут на месте... согласны?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
согласны?
Частично.
давайте привяжем стоимость бензина к мировым ценам на нефть. чтобы вы были довольны. сразу получит бензин по 80-90 рублей,
Не, не получим. Ну просто если это было бы так, то сейчас кто-то покрывает эту разницу. Ну, как бы понятно, что это просто анриал...
Дело не в этом. Мы что рассматривали? Графики? Нефть и доллар... А бенз в рублях... Курс доллара к рублю - надо три графика смотреть. Баррель в рублях, или бензин в баксах... 
Сейчас уже лень, завтра сравню. Думается, что "ипотека" там.
Ты меня не понял, я говорю не про увеличение зарплат в связи с понижением покупательской способности денег, а про уменьшение зарплат в связи с повышением покупательской способности денег, то есть дефляции... обратные процессы.
Затрат на что? Не догоняю, что-то ...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Частично.
А меня не устраивает..
Не, не получим. Ну просто если это было бы так, то сейчас кто-то покрывает эту разницу. Ну, как бы понятно, что это просто анриал...
Дело не в этом. Мы что рассматривали? Графики? Нефть и доллар... А бенз в рублях... Курс доллара к рублю - надо три графика смотреть. Баррель в рублях, или бензин в баксах... 
Сейчас уже лень, завтра сравню. Думается, что "ипотека" там.
Разницу никто не покрывает. Просто стоимость нефти на нашем рынке формируется исходя из затрат на её добычу внутри страны в рублях. и составляет 10.8 тысяч за тонну, а на рынке она стоит 25 тысяч за тонну... Стоимость добычи и биржевые ценники - это разные вещи... Я просто привел пример, что, если мы разорвем связь нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний и доведем цену нефти до 25 тысяч за тонну - то мы получим очень дорогой бензин. вот и всё. Я сравнивал нефть в рублях, бензин в рублях, стоимость доллара в рублях... при этом нефть в баррелях и нефть в тоннах.
В общем разбирайтесь или имейтесь, кому там чем удобно заниматься... 
Затрат на что? Не догоняю, что-то ...
Внимательнее, про затраты я ничего не говорил.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Внимательнее, про затраты я ничего не говорил.
Да, устал видать...
Однако,
а про уменьшение зарплат в связи с повышением покупательской способности денег, то есть дефляции...
Очень сложно сие представить в нашем потредибильском обществе. Этого не будет. Ибо нет экономической модели, способной просуществовать более 25 лет. А этого времени не хватит для этого. Зарплаты останутся на том же уровне, цены могут падать за счет прогресса производства. За единицу времени можно будет делать больше с тем же качеством, а значит дешевле, однако если начать сокращать зарплату при этом, то и произведенный товар будет не реализован. вот и замкнулся круг. Саморегуляция этого не допустит. Давайте будем реалистами.
Я просто привел пример, что, если мы разорвем связь нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний и доведем цену нефти до 25 тысяч за тонну -
Мы это кто? Кому вот такое подсилу?
Давайте без "если". Если б ды ка бы, то во рту росли грибы. (С) По факту, стоимость добычи, переработки нефти осталась тажа. В рублях. Однако цена на бензин изменилась. Это факт. И произошло это исключительно из-за курса бакса к рублю. Поступления в бюджет из-за этого снизились. Для того, что бы это компенсировать искусственно задрана цена на горючку. У нас  же "сырьевая" экономика. Причем зарубежно орентированная. А внутри фантики. А если нет, то почему цены так резко реагируют на курс? Да потому и реагируют, что цены в рублях, однако ценность в долларах.
А в долларах она как была, так и осталось. https://ai-92.ru/novosti/64-dorogoe-toplivo-po-nizkoj-tsene-ili-skolko-stoit-benzin-v-ssha-kitae-i-rossii.html
Это не бензин подорожал, это рубль подешевел.  🎈

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Я еще раз задам тот же вопрос. Не надо мне про прапорщиков.
Вот скажите мне, вы серьезно считаете, что длиннейшая в мире яхта, автопарки из олимпиарда машин и т.п. покупаются за какие-то другие деньги, падающие с Марса? И что цена этих яхт не входит в цену бензина?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Вот скажите мне, вы серьезно считаете, что длиннейшая в мире яхта, автопарки из олимпиарда машин и т.п. покупаются за какие-то другие деньги, падающие с Марса? И что цена этих яхт не входит в цену бензина?

зачем деньги падающие с Марса? на Марсе пока нет денег.
люди просто получают хорошую зарплату. и на эти деньги покупают всё вышеперечисленное.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Очень сложно сие представить в нашем потредибильском обществе. Этого не будет. Ибо нет экономической модели, способной просуществовать более 25 лет. А этого времени не хватит для этого. Зарплаты останутся на том же уровне, цены могут падать за счет прогресса производства. За единицу времени можно будет делать больше с тем же качеством, а значит дешевле, однако если начать сокращать зарплату при этом, то и произведенный товар будет не реализован. вот и замкнулся круг. Саморегуляция этого не допустит. Давайте будем реалистами.
нет, нет, у нас цены падают не за счет какого-то прогресса, у нас нефть упала в стоимости с бензином на 40%, а себестоимость нефтепродуктов есть везде.. какой еще прогресс? какая саморегуляция? прямая зависимость, нефть потянула за собой газ и уменьшение себестоимости всего, в итоге вся продукция подешевела, а зарплаты остались на прежнем уровне, бизнес начал терпать убытки и поехали.... да, звучит более чем утопично, но ведь не в этом дело, я развиваю конкретную мысль.

Мы это кто? Кому вот такое подсилу?

Есть ВВП, есть весьма умный господин Сечин, есть прочие достойные люди. Мы просто с Вами забываем или не знаем как вопросы такого уровня решаются. Легче держать одно доверенное лицо на всю отрасль, но понимать что все бабки останутся и будут крутиться в стране, а не лежать в кипрских офшорах, чем иметь кучу доверенных людей половина из которых ходорковские и начинай сначала... страна большая управлять тяжело и кругом предатели... это долгий и тяжелый процесс.\
Давайте без "если". Если б ды ка бы, то во рту росли грибы. (С) По факту, стоимость добычи, переработки нефти осталась тажа. В рублях. Однако цена на бензин изменилась. Это факт.
Почему та же? А на неё инфляция не влияет?
И произошло это исключительно из-за курса бакса к рублю. Поступления в бюджет из-за этого снизились. Для того, что бы это компенсировать искусственно задрана цена на горючку.
Поступления в бюджет наоборот увеличились. Бюджет то формируется в рублях, а не в долларах. Экспорт нефти занимает 10% ВВП страны, так что же мы там собрались 20 копейками в бензине компенсировать?
У нас  же "сырьевая" экономика. Причем зарубежно орентированная.
А куда может быть еще ориентирована сырьевая экономика? на внутренний рынок? ты будешь кушать супчик куском железной руды и заправлять машину чистой нефтью? что за бред ты сейчас написал? И сколько это у нас в экспорте процентов сырья? чтобы нас назвали сырьевой экономикой?
А внутри фантики. А если нет, то почему цены так резко реагируют на курс? Да потому и реагируют, что цены в рублях, однако ценность в долларах.
ДА нет никакой ценности в долларах. У нас цены на всё, реагируют на курс, потому что всё что ввозится в нашу страну имеет расчет в долларах, соответственно все ваши ойфоны, ноутбуки,  ваши китайские приблуды и икеи и т.п. сразу добавляет в цене. Это добавляет свои пять копеек в общую инфляцию, бензин ни разу не вышел за рамки общей тенденции и инфляции, не надо раздувать истерию.   
Опять-таки... При повышении курса доллара например продукция какой-нибудь неваметаллпосуда не выросла в цене, так как готовится и снабжается сырьем внутри россии, но вам же подавай дешевое китайское надувательство с надписью икея это же круто. Мы каждый день своим выбором продаем свою же страну, и удивляемся потом цены выросли твою ж мать, что нам делать.... давайте митинговать с дивана...   
Ничего необычного не происходит, всё находится в тех рамках, в которых и было до этого. Все в полном порядке, на чем основана истерия?

А в долларах она как была, так и осталось. https://ai-92.ru/novosti/64-dorogoe-toplivo-po-nizkoj-tsene-ili-skolko-stoit-benzin-v-ssha-kitae-i-rossii.html
Это не бензин подорожал, это рубль подешевел.  🎈
Статья крайне сомнительная, я еще с ней разберусь.
Входит. Собственно если у Вас есть вклад в банке, а этот банк профинансировал например модернизацию НПЗ, то ваш маленький гешефт тоже попал в ценообразование бензина, и сделал вас такой же скотиной как и сечин... И я могу презирать вас за это =) так устроит?
люди просто получают хорошую зарплату. и на эти деньги покупают всё вышеперечисленное.
Дивиденты... не зарплату... на зарплату яхту конечно не купишь.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
"Зарплата" расшифровывается как заРАБОТная плата. Плата за РАБОТУ. За произведенные товары, услуги и т.п.
Вы серьезно хотите сказать, что некий Андрей Костин производит товаров и услуг на $37 млн в год, т.е.  $3 млн в месяц, оно же $100 000 в сутки? Каждые сутки из ничего производит Феррари, да?
Про Сечина и Якунина (тоже ведь известные господа, наверное, на одной полке стоят с Гейтсом, Маском и т.п.) аж даже не публикуют данных. Видимо, это оттого, что очень мало пацаны "зарабатывают".

https://top.rbc.ru/economics/20/11/2014/546d7976cbb20f7261118a64#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

Оффлайн Paulson

• Общительный
Показательный график, не так ли?

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 10:43:00 от Paulson »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
ДА нет никакой ценности в долларах. У нас цены на всё, реагируют на курс, потому что всё что ввозится в нашу страну имеет расчет в долларах,
Я не знаю как дальше вести разговор. Ты себя то слышишь? Ценности не в баксах, но расчет именно в долларах. Ибо в той стране ( например Китае с ибея, или ИКЕИ основанной Ингваром Кампрадом в Швеции ) расчет в баксах. Американских баксах. Но ценность все одно не в них.
Ты сам себе противоречишь.
Опять-таки... При повышении курса доллара например продукция какой-нибудь неваметаллпосуда не выросла в цене, так как готовится и снабжается сырьем внутри россии,
А нефть качают наверно у саудитов, перерабатывают в Греции, а к нам везут уже бензин. От потока из скважины до потока в бензобак- это наверно "американэкспрессоил" какой-нибудь... Не, совсем НЕ! Тюменская Нефтяная Компания к этому процессу не имеет никакого отношения. Ага... А неваметаллпосуда каким-то чудесным образом наплевала на стоимость руды и стали за бугром. У неё все тута... И инфляция ей тож нипочем.
ПС
Тут кто-то кого-то давича гнобил за призыв брать только свое, а теперь вотоно как... Икея, ебей и айфон с айподлом...
Айфона не имею, в ИКЕИ не хожу,мандарины, правда, забугорные покупаю, уж простите великодушно аз грешного   👀
ППС
Можно не отвечать. Мне доводы про Сеченых и чего там логично легче уже значения не имеют, ибо я вижу цифры. И спорить с цифрой аргументом, что вот так оно правильнее было-бы... Ну было-БЫ может и правильнее, не спорю, Но имеем, то что имеем. Цена бензина в баксах практически неизменна, хоть он 25р стоит, хоть 35р.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Я не знаю как дальше вести разговор. Ты себя то слышишь? Ценности не в баксах, но расчет именно в долларах. Ибо в той стране ( например Китае с ибея, или ИКЕИ основанной Ингваром Кампрадом в Швеции ) расчет в баксах. Американских баксах. Но ценность все одно не в них.
Ты сам себе противоречишь. А нефть качают наверно у саудитов, перерабатывают в Греции, а к нам везут уже бензин. От потока из скважины до потока в бензобак- это наверно "американэкспрессоил" какой-нибудь... Не, совсем НЕ! Тюменская Нефтяная Компания к этому процессу не имеет никакого отношения. Ага... А неваметаллпосуда каким-то чудесным образом наплевала на стоимость руды и стали за бугром. У неё все тута... И инфляция ей тож нипочем.
ПС
Тут кто-то кого-то давича гнобил за призыв брать только свое, а теперь вотоно как... Икея, ебей и айфон с айподлом...
Айфона не имею, в ИКЕИ не хожу,мандарины, правда, забугорные покупаю, уж простите великодушно аз грешного   👀
ППС
Можно не отвечать. Мне доводы про Сеченых и чего там логично легче уже значения не имеют, ибо я вижу цифры. И спорить с цифрой аргументом, что вот так оно правильнее было-бы... Ну было-БЫ может и правильнее, не спорю, Но имеем, то что имеем. Цена бензина в баксах практически неизменна, хоть он 25р стоит, хоть 35р.
немножко цифр
17,10,14       35,49      40,74       0,87
01,07,14       33,79      33,84       0,99
01,01,14       32,6        32,69      1
31,10,13       32,94      32,06     1,02
01,09,13       31,7        33,24     0,95
01,09,12       29,56      32,25     0,91
01,09,11       28,9        32,25     0,89
01,09,10       25,1        30,86    0,81
01,09,09       23,4        31,79    0,73
Угу... разброс в 25 центов - это практически неизменная цена... ну-ну
Ладно, верьте во что хочется, я сделал для вас всё что было в моих силах, удачи...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Угу... разброс в 25 центов - это практически неизменная цена... ну-ну
Ну да... Месяц назад, например из выше изложенного, следует, что бензин стоил столькоже как и где-то между 10 и 11 годом... ну-ну
25 центов- это все в погрешности измерений. Например в "хорошие" времена цены морозили на время посевной. Хотя бы. 
25- это разброс , но не рост. Две большие разницы. А в рублях это с 17 в 09 и до 33 сегодня ... Почти в два раза... И только в верх.
Так-то.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Цена бензина в баксах практически неизменна, хоть он 25р стоит, хоть 35р.
Ну да... Месяц назад, например из выше изложенного, следует, что бензин стоил столькоже как и где-то между 10 и 11 годом... ну-ну
Исходя из твоих суждения так оно и есть... Или ты уже сам с собой начал спорить?
25 центов- это все в погрешности измерений.
Считай, что т.н. "переплата" за бензин это погрешность измерений при пересчете инфляции.

Хотя что я тебе рассказываю, для тебя 12 рублей на литр бензина, что при моей полной заправке ажно 1000 рублей,  всего лишь какая-то погрешность...
Звиняй, но я, ваших богатых причуд, не понимаю....

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ладно, экономисты - бог с ним, с бензином
Тут всякие пертурбации происходят, цены-курсы-санкции и прочее

Чуть оффтоп
А чем объясняется уже давнишнее подорожание дизтоплива относительно бензина?
Если раньше было в 1,5 - а то и 2 раза - дешевле бензина, то потом сравнялось с ним по цене
Вот это с какой стати, что причиной? - уж точно не доллар, и не цена нефти

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Ладно, экономисты - бог с ним, с бензином
Тут всякие пертурбации происходят, цены-курсы-санкции и прочее

Чуть оффтоп
А чем объясняется уже давнишнее подорожание дизтоплива относительно бензина?
Если раньше было в 1,5 - а то и 2 раза - дешевле бензина, то потом сравнялось с ним по цене
Вот это с какой стати, что причиной? - уж точно не доллар, и не цена нефти

При чём 76, а ныне 80 даже дороже стоил солярки. А сейчас на некоторых заправках по цене равняется 95 бензину.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Не, я зарёкся вести подобные разговоры на форуме... Открывайте яндекс скрольте, смотрите что произошло в этот момент и т.п.
Я бы посмотрел на введение евростандартов качества топлива в первую очередь.