Очень сложно сие представить в нашем потредибильском обществе. Этого не будет. Ибо нет экономической модели, способной просуществовать более 25 лет. А этого времени не хватит для этого. Зарплаты останутся на том же уровне, цены могут падать за счет прогресса производства. За единицу времени можно будет делать больше с тем же качеством, а значит дешевле, однако если начать сокращать зарплату при этом, то и произведенный товар будет не реализован. вот и замкнулся круг. Саморегуляция этого не допустит. Давайте будем реалистами.
нет, нет, у нас цены падают не за счет какого-то прогресса, у нас нефть упала в стоимости с бензином на 40%, а себестоимость нефтепродуктов есть везде.. какой еще прогресс? какая саморегуляция? прямая зависимость, нефть потянула за собой газ и уменьшение себестоимости всего, в итоге вся продукция подешевела, а зарплаты остались на прежнем уровне, бизнес начал терпать убытки и поехали.... да, звучит более чем утопично, но ведь не в этом дело, я развиваю конкретную мысль.
Мы это кто? Кому вот такое подсилу?
Есть ВВП, есть весьма умный господин Сечин, есть прочие достойные люди. Мы просто с Вами забываем или не знаем как вопросы такого уровня решаются. Легче держать одно доверенное лицо на всю отрасль, но понимать что все бабки останутся и будут крутиться в стране, а не лежать в кипрских офшорах, чем иметь кучу доверенных людей половина из которых ходорковские и начинай сначала... страна большая управлять тяжело и кругом предатели... это долгий и тяжелый процесс.\
Давайте без "если". Если б ды ка бы, то во рту росли грибы. (С) По факту, стоимость добычи, переработки нефти осталась тажа. В рублях. Однако цена на бензин изменилась. Это факт.
Почему та же? А на неё инфляция не влияет?
И произошло это исключительно из-за курса бакса к рублю. Поступления в бюджет из-за этого снизились. Для того, что бы это компенсировать искусственно задрана цена на горючку.
Поступления в бюджет наоборот увеличились. Бюджет то формируется в рублях, а не в долларах. Экспорт нефти занимает 10% ВВП страны, так что же мы там собрались 20 копейками в бензине компенсировать?
У нас же "сырьевая" экономика. Причем зарубежно орентированная.
А куда может быть еще ориентирована сырьевая экономика? на внутренний рынок? ты будешь кушать супчик куском железной руды и заправлять машину чистой нефтью? что за бред ты сейчас написал? И сколько это у нас в экспорте процентов сырья? чтобы нас назвали сырьевой экономикой?
А внутри фантики. А если нет, то почему цены так резко реагируют на курс? Да потому и реагируют, что цены в рублях, однако ценность в долларах.
ДА нет никакой ценности в долларах. У нас цены на всё, реагируют на курс, потому что всё что ввозится в нашу страну имеет расчет в долларах, соответственно все ваши ойфоны, ноутбуки, ваши китайские приблуды и икеи и т.п. сразу добавляет в цене. Это добавляет свои пять копеек в общую инфляцию, бензин ни разу не вышел за рамки общей тенденции и инфляции, не надо раздувать истерию.
Опять-таки... При повышении курса доллара например продукция какой-нибудь неваметаллпосуда не выросла в цене, так как готовится и снабжается сырьем внутри россии, но вам же подавай дешевое китайское надувательство с надписью икея это же круто. Мы каждый день своим выбором продаем свою же страну, и удивляемся потом цены выросли твою ж мать, что нам делать.... давайте митинговать с дивана...
Ничего необычного не происходит, всё находится в тех рамках, в которых и было до этого. Все в полном порядке, на чем основана истерия?
А в долларах она как была, так и осталось. https://ai-92.ru/novosti/64-dorogoe-toplivo-po-nizkoj-tsene-ili-skolko-stoit-benzin-v-ssha-kitae-i-rossii.html
Это не бензин подорожал, это рубль подешевел. 🎈
Статья крайне сомнительная, я еще с ней разберусь.
Я еще раз задам тот же вопрос. Не надо мне про прапорщиков.
Вот скажите мне, вы серьезно считаете, что длиннейшая в мире яхта, автопарки из олимпиарда машин и т.п. покупаются за какие-то другие деньги, падающие с Марса? И что цена этих яхт не входит в цену бензина?
Входит. Собственно если у Вас есть вклад в банке, а этот банк профинансировал например модернизацию НПЗ, то ваш маленький гешефт тоже попал в ценообразование бензина, и сделал вас такой же скотиной как и сечин... И я могу презирать вас за это =) так устроит?
зачем деньги падающие с Марса? на Марсе пока нет денег.
люди просто получают хорошую зарплату. и на эти деньги покупают всё вышеперечисленное.
Дивиденты... не зарплату... на зарплату яхту конечно не купишь.