Автор Тема: "Почему мы переплачиваем за бензин" (ссылка на статью)  (Прочитано 3646 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк

😁 скажи, что ты пошутил...

Да, и гречка из магазинов исчезла...
Миш, ну скажи, что ты пошутил  😁
не дождётесь!  ©
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
У нас полторы недели ни в одном магазине не было.
А тут по радио сказали что только на три % подорожала  🤣

У нас на прошлой неделе гречка 27р. стоила, теперь 77р. стоит. Неужто бензин проказник?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
  • Ученье-свет,неученье-чуть свет и на работу.
а как же!именно он и виноват. 😁пока с китая за доллары привезут сколько ж сожгут? 😁
  • 2141 93г.в=утиль.2141 94.г.в.1.7=>1.8.бсз.солекс.впуск 42-е клапана,субару опоры,приорозеркала.
Если ты москвичевод,то твой удел ловить на себе взгляды окружающих.И какими они будут,полными презрения или восхищения,решать только тебе...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот вам пояснения - и про гречку, и про бензин
Увидел сюжет по ТВ - нашёл в текстовой форме
https://www.1tv.ru/news/economic/273604
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Но имеем, то что имеем. Цена бензина в баксах практически неизменна, хоть он 25р стоит, хоть 35р.
Небольшой оффтоп. Хочу поздравить своего форумного оппонента с двукратных удешевлением бензина на российском рынке, ура товарищи. 🍻

Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
А вы уверены, что в заокеанском Тугриколенде, бензин всё также стоит один тугрик?  🤔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Небольшой оффтоп. Хочу поздравить своего форумного оппонента с двукратных удешевлением бензина на российском рынке, ура товарищи. 🍻

На один день. Выпьем за это!  🍻
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
на один день? что, рублю опять вырос? почему-то уже две недели бензин стоит меньше половины бакса
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
на один день? что, рублю опять вырос? почему-то уже две недели бензин стоит меньше половины бакса
Много сэкономил? Сильно легче стало?  😆
Наверстает. Вот, за окном тоже январь почти, а погода +5. Такое фиговое лето, да...  🤪
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Много сэкономил? Сильно легче стало?  😆
Наверстает. Вот, за окном тоже январь почти, а погода +5. Такое фиговое лето, да...  🤪
сэкономил много, бенз на 40 копеек стал дешевле. я даже почувствовал себя мажором, заправился на БиПи
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Наурузов_Ильд

• Новичок
я не экономист,поэтому про % и прочее говорить не буду.Я и не нефтяник,но по роду деятельности с ними соприкасаюсь,причем не с работягами,а,так сказать ,со средним звеном.думаете у них зарплаты заоблачные?нет.про себестоимость и климат:с их слов поставить вышку стоит 20-30 млн. окупается за 2-3 месяца.про серу :башкирская нефть действительно хуже арабской,а вот тюменская-есть месторождения,с которых сырую нефть можно сразу танку в бак и едет!разведаны были еще в ссср и законсервированы,теперь их эффективные манагеры откупорили.нефтянку ведь весь союз поднимал,а теперь это все в руках десятка человек.геологоразведка практически умерла,в пределах разведанных месторождений сами для себя еще работают.невыгодно.все ведь ради прибыли.Нефть стратегический продукт,так?и она вся в руках частников+они еще и конкурируют друг с другом ,что не айс для себестоимости.Сталин грабил церкви,забирал последнее у крестьян,чтобы купить за валюту оборудование и построить заводы,которые оборудование будут производить.Менеджеры эту валюту пускают на яхты,футбольные клубы и прочее.Воистину,жадность худшее человеческое качество.
  • м2141201 92 г. 1,5 был,1,8 стал бсз мухобойка+прозрачные писалки
хочу ездить на москвиче.езжу на москвиче.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
я не экономист,поэтому про % и прочее говорить не буду.Я и не нефтяник,но по роду деятельности с ними соприкасаюсь,причем не с работягами,а,так сказать ,со средним звеном.думаете у них зарплаты заоблачные?нет.про себестоимость и климат:с их слов поставить вышку стоит 20-30 млн. окупается за 2-3 месяца.про серу :башкирская нефть действительно хуже арабской,а вот тюменская-есть месторождения,с которых сырую нефть можно сразу танку в бак и едет!разведаны были еще в ссср и законсервированы,теперь их эффективные манагеры откупорили.нефтянку ведь весь союз поднимал,а теперь это все в руках десятка человек.геологоразведка практически умерла,в пределах разведанных месторождений сами для себя еще работают.невыгодно.все ведь ради прибыли.Нефть стратегический продукт,так?и она вся в руках частников+они еще и конкурируют друг с другом ,что не айс для себестоимости.Сталин грабил церкви,забирал последнее у крестьян,чтобы купить за валюту оборудование и построить заводы,которые оборудование будут производить.Менеджеры эту валюту пускают на яхты,футбольные клубы и прочее.Воистину,жадность худшее человеческое качество.
У меня для этого поста только одна характерисктика: Если смешать в одну кучу людей, коней и залпы тысячи орудий, то получится бородино...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Наурузов_Ильд

• Новичок
У меня для этого поста только одна характерисктика: Если смешать в одну кучу людей, коней и залпы тысячи орудий, то получится бородино...
только вот я не пушкин,поэтому сумбурно получилось,да и не хотелось статью писать 😁 прочел всю тему и захотелось объять необъятное 🤔
а ЧК  👮‍♂️ смотрю не дремлет,сразу характеристики пошли 😁 и все таки тема про бензин и его цену,вроде про это и написал
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 15:36:51 от Михаил »

ABars

• Гость

Оффлайн Наурузов_Ильд

• Новичок
😏

намекаете что я лермонтов? 🤩увы,и не лермонтов тоже 😁

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

а ЧК  👮‍♂️ смотрю не дремлет,сразу характеристики пошли 😁 и все таки тема про бензин и его цену,вроде про это и написал
мало того, он ещё и нефтяник считай....  😆

Оффлайн Михаил

• Администратор
намекаете что я лермонтов? 🤩увы,и не лермонтов тоже 😁
намекают что цитата была из Бородино Лермонтова

Смешались в кучу кони, люди,
 И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

и Пушкин тут не при чём.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Возьмем в руки калькулятор.

Цена 1 литра нефти: цена 1 баррель * курс RUB/USD / 159 литров в барреле = 65*60/159 = 24,5 руб.

Цена 1 литра бензина: 24,5 / 80% (выход годного на крутом НПЗ) = 30,6 руб.

Подвох не чувствуете? Получается на все остальное (добыча, производство, транспорт, содержание АЗС) остается пара-тройка рублей с литра? Хотя в газетах пишут, что в литре бензина больше половины налогов. Нестыковочка...

Единственный вывод, который я могу сделать для себя: в российской розничной цене на бензин цена на нефть НЕ присутствует. Есть затраты на добычу/переработку/доставку, есть прибыль нефтяных компаний, есть налоги. Той самой цены на нефть нет.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Наурузов_Ильд

• Новичок
эххх...где это я написал,что Пушкин написал Бородино?...да чего говорить тут,злые вы какие то,напали,понимаешь,пушкин,лермонтов 🤦‍♂️Лермонтов вам цену на бенз установил что ли?или в литературный кружок я попал?по теме нечего сказать?зачем флуд разводить?все цитаты,цитаты..я вот свое сказал,что думаю,никого не цитируя,в надежде обсудить вопрос,важный для всех!если кто не понял меня,то нужно не характеристики давать,а еще раз прочитать,подумать,переспросить конкретно,по пунктам.много из вас кто на месторождении бывал?кто хотя бы из личного опыта знает что там и как?я вот бывал,и на тнк,и на роснефти,и на газпромнефти,мне есть с чем сравнивать.свое мнение высказал.неинтересно вам мое мнение?так и скажите,ты,мол не туда написал,у нас тут закрытое общество "Мцыри",мы только себя привыкли слушать.p.s. специально ошибок несколько сделал орфографических,чтоб вам не скучно было 😂

Оффлайн Михаил

• Администратор
...да чего говорить тут,злые вы какие то,напали,понимаешь,пушкин,лермонтов 🤦‍♂️ ..
ещё какие...
даже не представляешь

Поддержи форум!

米哈依尔