Все понятно, спасибо. Преимущество для нас с rewq1994 действительно только одно - установка гидрокомпенсаторов. Ну вот такая шиза нас посетила, что ж поделать. При этом я прекрасно понимаю, что отдача мотора с ними хуже - незначительно, но все же. Лучший кпд на цельниках.
Просто задача не приход - здесь есть кому этим заниматься, - а повседневный и главное - эстетический движок.
Когда я запулил изготовление такой головы в теме капиталки, был удивлен количеством вопросов в личке и в трубке. Притом что бюджет не маленький... И тут возникла одна серьезная проблема - большая редкость вольвовского РВ с малыми фазами. Их отдельно тупо нет. Только головы целиком - и за дорого - что в принципе убивает идею переделывать нашу.
Поэтому мне интересно, что получится у rewq1994.
Насчет ренофорума. Реновцы может и счастливы были тырить у нас моторы (тк свои уже убиты), но, в отличие от них, вольвовцы к рено относятся с подозрением - и свои вольво ни на что не променяют. Тут своя рубашка ближе к телу, при этом понимают, что их моторы и есть рено... Парадокс, но так человек устроен. И даже доводы про утяжеленную поршневую и маховик не прокатят... 🤦♂️