Автор Тема: мужики у меня беда !!! отказала аварийка и поворотники . что я только не делал  (Прочитано 7179 раз)

Оффлайн damir19

• Новичок
Попробую. Я уже совсем отчаялся эта машина как проклятая ставлю всегда всё на неё новое и все равно ломается так что сам чёрт не разберет что с ней
Хорошая машина...и чем больше нового ставишь, тем немного новее становится машина...
М-2141 (движок ВАЗ-06)   продан
Газ-3110

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
оно начало издавать какой-то треск.
Коротыш это. Ищи КЗ, наверняка поджар есть где-то. И проверь все предохранители, найдешь паленый- пол дела сделал.

ПС Да, и новое не надо ставить. Надо исправное и работоспособное. А оно не всегда новое бывает.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 21:35:15 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн александр ЮРЬЕВИЧ

• Новичок
Находил  номер 5 был Горелый
  • М2141. 1998г. двиготель ваз 2106

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Поздравляю.  😀
Посмотри за что отвечает и ищи КЗ начиная от туда. Прям по всем жгутам, внимательным осмотром.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн damir19

• Новичок
номер 5- идет к лампам поворотников..видимо, цепь после реле неисправна- замыкание в проводах или в цоколях ламп было...если предохранитель больше не сгорает- значит оплавилось это место и разомкнулась цепь..
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 21:46:16 от damir19 »
М-2141 (движок ВАЗ-06)   продан
Газ-3110

• Новичок
Смотрел но ничего такого там не увидел

• Новичок
Да предохранитель больше не горит, то есть надо перетрясать провотку которая на лампы конкретно идёт?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Смотрел но ничего такого там не увидел
Да предохранитель больше не горит, то есть надо перетрясать провотку которая на лампы конкретно идёт?
Погоди, сними сначала ЧЯ. Мож там обрыв или коротышь. Может малой кровью обойдешся.

Омар Хайям. Рубайят

• Новичок
А там что может быть? Я чя не вскрывал  не разу даже не представляю чего там . говорят просто плата и всё

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Там просто плата на которой есть дорожки, причём довольно тонкие, поэтому есть шанс найти проблему там
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

• Новичок
Проводов там нет не каких?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Проводов там нет не каких?
А это зависит от того, какой у тебя ЧЯ. Если флашковый, то есть перемычки. Врятли они сгорят, но могут перемкнуть (оч редко), могут отвалится.
Откроешь, увидешь. Если старого образца, то лучше даже не чинить. Ибо там две платы, одна над другой, жостко спаянные между собой, и добраться к дорожкам внутри - гемор еще тот.  Сразу менять на флашковый.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 22:25:03 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
...Если флашковый, то есть перемычки ... Сразу менять на флашковый...

Пардон - флаЖковый, от "флажок" - маленький флаг
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
проверка поворотников:
1. Проверка цепей ЧЯ до ламп - выдёргиваем кнопку аварийки и подрулевой переключатель, на нём есть маркировка выводов. берём провод и лампу мощностью 60Вт ( например дальнего света , либо предохранитель на 10-15А ) через лампу\пред провод подключаем к + АКБ ( можно без преда к прикуривателю, если он работает)  далее второй конец провода втыкаем в колодку подрулевого переключателя с маркировкой 49aL , должны загореться лампы по левому борту авто ( поворотники ) Лучше всё же это делать через лампу 60Вт и к +АКБ. При коротком замыкании в цепи поворотников, у вас просто загорится лампа мощностью 60 Вт и ничего не сгорит ( даже предохранитель) 
Далее провод кидаем на контакт 49aR - должны загореться лампы поворотников по правому борту авто.

Если горят лампы, значит цепь от подрулевого до ламп - целая!

2. Цепь от реле до ламп.
возвращаем на место переключатель поворотов и кнопку аварийки, выдёргиваем реле из ЧЯ и смотрим маркировку выводов ( 31,49 и 49а) берём вольтметр или лампочку мощностью не более 5 Вт и втыкаем вместо реле, на контакты 31 и 49 лампа должна гореть.

Если не горит , либо неисправна кнопка аварийки, либо обрыв + до или в самом ЧЯ.
лезем в ЧЯ со стороны разъёмов + должен быть на контактах  Ш2\5 - если есть , значит ЧЯ и цепь питания исправна, виновна скорее всего кнопка аварийки, если нет питания, ищем обрыв в ЧЯ . Если есть + и на Ш3\2 тоже есть то неисправен ЧЯ до реле поворотов.Если на Ш2/5 есть , а на Ш3\2 нет, то обрыв питания в кнопке либо в проводке. Для проверки проводки надо вытащить кнопку и замкнуть в её разъеме выводы 1 и 5.

пока всё. остальное по факту проверки , по схеме выше.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
еще бывает болячка - если нет повторителей на крыльях, то надо смотреть провода, которые должны были бы идти на них - справа и слева под торпедой нащупай два провода, обычно на них в конце одета резинка. бывает они начинают замыкать, но тогда бы у тебя со всей другой электрикой были бы проблемы. но мало ли
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ё-пт.... масса на шпильке под приборкой как? Чую что ни как....

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ТС утверждает что :
... потом зачистил клемы масс везде...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Потом потухло всё!!!!
Вот тут требуется уточнение. "Все" - это в смысле все, или только аварийка. Я так понял речь за неё ...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ТС утверждает что :
я не верю в такие утверждения, лучше переспросить. Зачастую, когда я задаю свой любимый вопрос про шпильку, меня переспрашивают где это...   😁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Тимур, есть такое!))))
но при плохой массе на шпильке, у ТС не только поворотники оказались нерабочими.
Кстати, после того как красного (214145) распилил и пересел на белого (2141) стал забывать про повторители, которые на последних москвичах под панель на заводе прятали и о которых написал Magikan