Автор Тема: мужики у меня беда !!! отказала аварийка и поворотники . что я только не делал  (Прочитано 7181 раз)

Оффлайн александр ЮРЬЕВИЧ

• Новичок
ё-пт.... масса на шпильке под приборкой как? Чую что ни как....
там зачищал!!!
  • М2141. 1998г. двиготель ваз 2106

• Новичок
я не верю в такие утверждения, лучше переспросить. Зачастую, когда я задаю свой любимый вопрос про шпильку, меня переспрашивают где это...   😁
если эта шпилька под левым динамиком в торпеде  то я эту скрутку чёрных массовых проводов зачищал

• Новичок
А это зависит от того, какой у тебя ЧЯ. Если флашковый, то есть перемычки. Врятли они сгорят, но могут перемкнуть (оч редко), могут отвалится.
Откроешь, увидешь. Если старого образца, то лучше даже не чинить. Ибо там две платы, одна над другой, жостко спаянные между собой, и добраться к дорожкам внутри - гемор еще тот.  Сразу менять на флашковый.
чя у меня старого образца

• Новичок
Флашковые чя они подходят от таза 08 09 99 🤯?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
АЮ , давайте сделаем проще, вы с какой планеты?

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
еще бывает болячка - если нет повторителей на крыльях, то надо смотреть провода, которые должны были бы идти на них - справа и слева под торпедой нащупай два провода, обычно на них в конце одета резинка. бывает они начинают замыкать, но тогда бы у тебя со всей другой электрикой были бы проблемы. но мало ли

вот такое у меня как раз было)

зы, а ведь все в курсе, что на поворотники в ЧЯ 2 преда?))
чет как то это тут не осветили помоему..
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

• Новичок
АЮ , давайте сделаем проще, вы с какой планеты?
в смысле?

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
Где живешь?)) опоссум к тебе приедет, если не далеко)
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

• Новичок
В пензенской области

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
зы, а ведь все в курсе, что на поворотники в ЧЯ 2 преда?))
я в курсе. один на поворотники, второй на аварийку  👋 если образно.

по памяти 6 и 11

ПыСы. ну что там с проверкой по моей схеме?
проверка поворотников:
1. Проверка цепей ЧЯ до ламп - выдёргиваем кнопку аварийки и подрулевой переключатель, на нём есть маркировка выводов. берём провод и лампу мощностью 60Вт ( например дальнего света , либо предохранитель на 10-15А ) через лампу\пред провод подключаем к + АКБ ( можно без преда к прикуривателю, если он работает)  далее второй конец провода втыкаем в колодку подрулевого переключателя с маркировкой 49aL , должны загореться лампы по левому борту авто ( поворотники ) Лучше всё же это делать через лампу 60Вт и к +АКБ. При коротком замыкании в цепи поворотников, у вас просто загорится лампа мощностью 60 Вт и ничего не сгорит ( даже предохранитель) 
Далее провод кидаем на контакт 49aR - должны загореться лампы поворотников по правому борту авто.

Если горят лампы, значит цепь от подрулевого до ламп - целая!

2. Цепь от реле до ламп.
возвращаем на место переключатель поворотов и кнопку аварийки, выдёргиваем реле из ЧЯ и смотрим маркировку выводов ( 31,49 и 49а) берём вольтметр или лампочку мощностью не более 5 Вт и втыкаем вместо реле, на контакты 31 и 49 лампа должна гореть.

Если не горит , либо неисправна кнопка аварийки, либо обрыв + до или в самом ЧЯ.
лезем в ЧЯ со стороны разъёмов + должен быть на контактах  Ш2\5 - если есть , значит ЧЯ и цепь питания исправна, виновна скорее всего кнопка аварийки, если нет питания, ищем обрыв в ЧЯ . Если есть + и на Ш3\2 тоже есть то неисправен ЧЯ до реле поворотов.Если на Ш2/5 есть , а на Ш3\2 нет, то обрыв питания в кнопке либо в проводке. Для проверки проводки надо вытащить кнопку и замкнуть в её разъеме выводы 1 и 5.

пока всё. остальное по факту проверки , по схеме выше.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 16:02:07 от opossum »

• Новичок
Сегодня к вечеру мне новый чя должны привезти , посмотрим что это даст . провода все вроде целые я всё облазил....

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ЧЯ перед тем как менять, надо убедится что в нём трабл! Еще раз спрошу, что там с проверкой , по моей схеме?

• Новичок

Оффлайн opossum

• Супер-модератор

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Тема ни о чём! флуда на три страницы,вторые сутки пишем..... а там работы по ремонту реально на час МАКСИМУМ!!! 🤦‍♂️

• Новичок
Тема ни о чём! флуда на три страницы,вторые сутки пишем..... а там работы по ремонту реально на час МАКСИМУМ!!! 🤦‍♂️
легко говорить кто шарит  , а лично мне так не кажется.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
у меня такое чувство, что вчера я зря спешил, второпях укачал сына, который мне потом за это отомстил - пол ночи спать не давал ( у него такое норма, когда не до укачиваешь)
даже если в электрике полный ноль ИМХО естественно, то по той писанине, которую я вчера написал, проверить цепи можно за 10-20 минут ( контрольку сделать- это отдельный разговор)

• Новичок
Всё заработало!!!!!! Проблема в чя!!!!!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
АЛИЛУЙЯ! 😁
 а теперь поставьте ради эксперимента старый ЧЯ. 50 на 50% что он заработает)))))
если нет то пошевелите предохранители все .

• Новичок