А я завидую, и буду завидовать тем, у кого есть кондиционер. И по возможности поставлю его себе, пусть он и нужен лишь десяток дней в году. И я не стану презрительно высказываться о тех у кого он есть, что им не хватает мужества пропотеть.
Ну есть у меня в Форде кондей, работает нормально
За год с лишним включал дважды прошедшим летом - когда ездил с семьёй из Москвы в деревню и обратно
Женщины мои сказали - да ну его, лучше окна будем [при]открывать
А мне он "и даром не нать" © в пробках часами не стою
Если и придётся иной раз "попилить" по МКАДу с полчасика-час - всё равно не включаю, стёкла опускаю
С помощью ЭСП - да, удобно 😀 а в Москвиче в тех же ситуациях - и "вёслами" обходился, и не ныл 😀 и ЭСП туда ставить не собираюсь
Как и ГУР - не нужен он там, вот в Форде без ГУРа фиг руля повернёшь - на месте - можно, но за руль двумя руками, на ходу терпимо - но там изначально всё под ГУР рассчитано - передаточное рейки и прочее...
Не мог прокрутить баранку одной рукой, держа другой телефон 😀
А нефиг 😀
Анекдот "из старых" - "в тему"
...Едет парень на авто за рулём, левой рукой рулит, правой пассажирку обнимает
Останавливает гаишник:
- Ты чего? - двумя руками надо!
Парень:
- Ага, а кто машиной будет управлять?
да и просто надоедало на парковках маятся
Измаялся, бедненький... 😕
Мне лично тяжело крутить руль, он крутиться тяжело, я от него устаю, и от машины из за него по большей части. Конечно в движении он не парит, но на парковках и прочих медленных маневрах тяжело.
Опорный подшипник проверял? какой стоит - "родной" скольжения - или какой-либо - качения?