Автор Тема: Что за кнопка в салоне ? противотум фонари или фары ?  (Прочитано 5139 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Как бы ковырялся с мосей... устанавливал ДХО, попутно заменил ЧЯ и устранил КЗ  😁 ...но это отдельная история по нй кучка вопросов...
В салоне заприметил кнопочку над прикуривателем, которой никогда не пользовался, нажимал во всех комбинация , т.е. с включеными фарами , с работающим двигателем, эфекта ноль.

Ноль это значит не было плюса ни на задних противотуманках , на на передних клеммах по них. Хотя на саму кнопку плюс приходит и кнопка рабочая - проверено.
Дома изучал мануал. И окончательно запутался. Дело в том , что по рисунку На кнопке (прямые лучи ) - это выключатель противотуманных фонарей, тогда почему он четырёх контактный Или это  выключатель противот.фар , тогда рисунок на кнопке должен быть другой (скошенные к низу лучи )
клемма кнопке соответствует, т.е. в ней 4 мамы в соответствующих местах....

1.Короче говоря , за что отвечает кнопка над прикуривателем ?
2.Есть ли второй разьём в панели под противот фары ?
3.Может должна стоять какая то перемычка в чя ? но опять же судя по электросхеме её нет..

• 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Как бы ковырялся с мосей... устанавливал ДХО, попутно заменил ЧЯ и устранил КЗ  😁 ...но это отдельная история по нй кучка вопросов...
В салоне заприметил кнопочку над прикуривателем, которой никогда не пользовался, нажимал во всех комбинация , т.е. с включеными фарами , с работающим двигателем, эфекта ноль.

Ноль это значит не было плюса ни на задних противотуманках , на на передних клеммах по передние противот.
Хотя на саму кнопку плюс приходит и кнопка рабочая - проверено.
Дома изучал мануал. И окончательно запутался. Дело в том , что по рисунку На кнопке (прямые лучи ) - это выключатель противотуманных фонарей, тогда почему он четырёх контактный Или это  выключатель противот.фар , тогда рисунок на кнопке должен быть другой (скошенные к низу лучи )
клемма кнопке соответствует, т.е. в ней 4 мамы в соответствующих местах....

1.Короче говоря , за что отвечает кнопка над прикуривателем ?
2.Есть ли второй разьём в панели под противот фары ?
3.Может должна стоять какая то перемычка в чя ? но опять же судя по электросхеме её нет..
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
По умолчанию кнопка ЗАДНИХ противотуманок. работает только при вкл. зажигании и работающем ближнем свете фар! Если нет в такой комбинации + на противотуманках, то надо проверять цепи от кнопки до задних фонарей.

на передние туманки должна быть колодка в недрах, лично я не встречал авто БЕЗ колодок . Может конечно на жигулёвском моторе их и нет, на машинах с уфой и рыно они были!

Оффлайн Vitaly777

• Частый гость
  • *
на передние туманки должна быть колодка в недрах, лично я не встречал авто БЕЗ колодок . Может конечно на жигулёвском моторе их и нет, на машинах с уфой и рыно они были!
У меня ваз колодки под кнопку передних птф не было (когда разбирал салон тщательно пытался найти)
  • Москвич Святогор 1,6 1999 г.в.

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
а почему кнопка то четырёхконтактная, на схеме три контакта  🤦‍♂️
может массу за контакт не считают?

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
По умолчанию кнопка ЗАДНИХ противотуманок. работает только при вкл. зажигании и работающем ближнем свете фар! Если нет в такой комбинации + на противотуманках, то надо проверять цепи от кнопки до задних фонарей.

согласно схеме и вашим словам на задние ПТФ + приходит с кнопки, а на кнопку с ближнего света, т.е. задние птф не имеют своих предохранителей и реле , так  🤯?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
трёх достаточно.
Один на лампу подсветки, один общий и один на управление реле.
А в кнопке скорее всего общий просто имеет 2 вывода.

В принципе вот по ссылке смотри на кнопки 7 и 8 . именно то, об чём я и говорю:
https://rytesav.ru/wp-content/uploads/5353dcad09/10/31/eefb029.jpg

на одной три, на второй четыре вывода )))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
как нет? по схеме выше на перед и на зад есть предохранитель!
7 и 15

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
https://www.autoprospect.ru/azlk/2141-moskvich/11-ehlektrooborudovanie.html

тут они как 6 и 15 идут.Скорее всего по причине разных типов ЧЯ ( н/о и с/о)

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 Николай, а там только номинал предов указан - 8А  😝

Оффлайн Paulson

• Общительный
Николай, а там только номинал предов указан - 8А  😝

Андрей - я к тому, что там по схеме хорошо видно - где есть предохранитель-где нет - об этом же шла речь?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн VALE35

• Частый гость
  • *
привет всем. у меня такой вопрос к знатокам. задние туманки работают с ближним вместе и от кнопки. но при включении дальнего задние противотуманки выключаются.это нормально.?
  • 214145ф3р спаситель. теперь уже донор для 214122. 1.7.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Встречный вопрос. При включении дальнего, ближний у вас горит?   👋

Оффлайн VALE35

• Частый гость
  • *
неа.не горит.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Дальше объяснять или сами на схему включения посмотрите?)))))

Оффлайн VALE35

• Частый гость
  • *
ну электрик из меня хреновый поэтому если не трудно то можно обьяснить.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Туманки подключены к цепи ближнего света. Не горит ближний- не горят туманки

Оффлайн VALE35

• Частый гость
  • *
понятно. спасибо за инфу. 🥁

Оффлайн madcat

• Местный
У меня не

У меня машина с уфой, 90г.в, проводки на передние туманки не было вобще никакой-сам ставил кнопку и тянул провода...

• АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R