Автор Тема: Что за кнопка в салоне ? противотум фонари или фары ?  (Прочитано 5141 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
как нет? по схеме выше на перед и на зад есть предохранитель!
7 и 15

ну да , ну да , я про то и говорю - один предохранитель на ближний и туманки, а за схемы спасибо, они более понятны , чем в мануале
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн damir19

• Новичок
У меня не
У меня машина с уфой, 90г.в, проводки на передние туманки не было вобще никакой-сам ставил кнопку и тянул провода...
       я тоже провода тянул и реле ставил...но подключал их включение через цепь габаритов...чтобы при желании мог включать противотуманки и без ближнего света...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 20:45:31 от damir19 »
М-2141 (движок ВАЗ-06)   продан
Газ-3110

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
На то он и москвич.....конструктор для взрослых.)))

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
после завтра создам новую тему про ЧЯ... с фотками и вопросами

да и пока не забыл (ну и чтоб носом не водить по схеме) - лампочка габаритов или ближнего света в панели приборов от чего питается, а то и она погасла сегодня , видимо , чтоб совсем меня доканать  😁
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 А тут не понятно разве?:
Здесь не лучше ли глянуть?
https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/17_12/
https://www.auto-knigi.com/azlk/2141/img/662.jpg
желтенькая такая....под номером 17 )))))
если подсветка есть шкал приборов, то косяк в сгоревшей лампе либо в неконтакте цоколя патрона( зачистить контакты на цоколе и на плате, контакты цоколя подогнуть )
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 23:24:52 от opossum »

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
спасибо за ответ, виноват- лень смотреть. 😁
 на работе  всё же поизучал схему, не понял предохр №1 где задействован? плюс на нём есть всегда...

Оффлайн t808

• Бывалый
не понял предохр №1 где задействован? плюс на нём есть всегда...
На Москвиче - нигде,как и №2.
На Самаре через них питаются правая и левая ПТФ,но через внешнее реле.

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
1 пред у нас это питание мозгов F3R или МПСЗ.
2 и 3 - резерв.
P.S.
штатно на М-2141/2142/2335/2901:
передние ПТФ, кнопка 4 контакта, работает при габаритах.
задние ПТФ, кнопка 3 контакта, работать только при ближнем свете фар.
на задние ПТФ всегда есть в проводке, на передние всегда на рено есть, на уфа/ваз по заказу были.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 14:35:59 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн madcat

• Местный
       я тоже провода тянул и реле ставил...но подключал их включение через цепь габаритов...чтобы при желании мог включать противотуманки и без ближнего света...
А у все подключал по схеме из книги, и у меня передние ПТФ тоже работают без ближнего света.
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн Partizan_Belgrade

• Завсегдатай
Я извиняюсь, но спрошу здесь.
На наших ЧЯ вот такая схема будет идентична как для блока с керамическими предохранителями, так и для блоков с флажками? Т.е. я имею ввиду внутреннюю разводку.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
нет. Отличия в разводке ЧЯ с\о и н\о есть. не существенные, но имеются.
Проще задать конкретный вопрос , по типу : Если поставлю ЧЯ №**** будет там выход на ЭСП?

• Завсегдатай
нет. Отличия в разводке ЧЯ с\о и н\о есть. не существенные, но имеются.
Проще задать конкретный вопрос , по типу : Если поставлю ЧЯ №**** будет там выход на ЭСП?
Схема в предыдущем моём посте актуальна для флажкового блока 173.3722М-01?
И ещё вопрос: какого предназначения перемычки на месте реле К6 вот на этих фотках:
https://www.drive2.ru/l/2829953/

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
1. да, подходит.
2. вместо реле К6 можно поставить перемычку, вместе реле К4 можно поставить три перемычки, вместо реле К1 можно поставить перемычку.
  • 2142R5

• Завсегдатай
1. да, подходит.
2. вместо реле К6 можно поставить перемычку, вместе реле К4 можно поставить три перемычки, вместо реле К1 можно поставить перемычку.
2. Я понял, что можно поставить перемычку, по умолчанию они там и стоят, мне интересно её предназначение. Если я захочу убрать эту перемычку и поставить туда реле для, например, обогрева сидений, что изменится в этом случае?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 09:54:48 от Tekke »

• Завсегдатай
Opossum, пока ты на форуме, хочу получить твой авторитетный ответ.  🎈
Появился в общем у меня ещё один святогор, точнее кузов. В процессе подготовки нужно уже набросать примерный план электрооборудования, вот и появились несколько вопросов.
1. Как здесь уже писали, в реногоре пред.1 отвечает за питание мозгов. Имеется в виду на флажковом блоке?
2. Выше обсуждалось, что пред. 2 и 3 - резерв. Но по схеме, которую я дал выше, пред.3 идёт на реле 6. Кому верить?
3. Ещё один глупый вопрос. Не мог ли бы ты написать свободные контакты в ЧЯ, где можно взять 12В, защищённые предохранителями. Например, судя по этой же схеме, пред.1 имеет выводы на Х3-14 и Х8-2. Ещё же в реногоре откуда-то питаются часы, например. Думаю многим будет полезно, чтобы не паять/скручивать питание для доп.потребителей взять 12В напрямую с ЧЯ (после предохранителя, разумеется).

P.S. У меня есть и 48 блок, но нет проводки под него, и не очень хочется заморачиваться.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
С мобилы не очень удобно отвечать, доберусь до компа, отпишусь. А пока мне нужен ответ,  для каких целей будет использоваться это питание? Я радардетектор и прочую слаботочку повесил на приборку, на те провода которые на тах и подсветку бардачка идут.

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
1. пред. 1 всегда на 17-ых блоков питание мозгов.
2. реле К6 в 2141 не используется.
3. на часы идут 4 провода: постоянный +12В (пред F5, он же питает приборку), +12В от замка зажигания 15/1 (в часах не используется, посадил на него радар-детектор), масса, +12В от подсветки (габариты).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 10:44:32 от Князь AMD »
  • 2142R5

• Завсегдатай
С мобилы не очень удобно отвечать, доберусь до компа, отпишусь. А пока мне нужен ответ,  для каких целей будет использоваться это питание? Я радардетектор и прочую слаботочку повесил на приборку, на те провода которые на таз и подсветку бардачка идут.
ЭСП, попогрев. Слаботочка типа регистратора и регулировка зеркал у меня на прикуривателе. Смысл в том, что хочется задействовать штатные цепи преды и реле ЧЯ, а не городить лапшу из проводов и реле под торпедой.

• Завсегдатай
1. пред. 1 всегда на 17-ых блоков питание мозгов.
2. реле К6 в 2141 не используется.
3. на часы с идут 4 провода
1. Понял, спасибо, этот пред отпадает.
2. Не используется, только, насколько я понял из этой схемы 12В на предохранителе F3 нет. А перемычка просто позволяет соединить контакт Х7-3 с колодкой Х3-8.

3. Один из них "+", идёт, судя по всему, из Х4-3.

P.S. Кстати, в этой схеме из контакта Х3-18 жёлтый провод с обозначением 50(W) это нефиксированное положение правого подрулевого от себя?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 10:35:27 от Tekke »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Имхо в этом случае, лучше кинуть силовой кабель от входа в ЧЯ и повесить персональный пред. На эту цепь перевесить всю силовую нагрузку и магнитолу.