Автор Тема: Не дадим запретить нам наши машины  (Прочитано 4336 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Не дадим запретить нам наши машины
« Ответ #40 : 31 Января 2015, 18:52:04 »
цифры в документах завода изготовителя :  возраст и экологический класс,  вот  и всё.   Если кто хочет ездить на древнем барахле на выставку,  то  пожалуйста,   при доплате из своего кармана как за роскошь  👋
я спросил кто. конкретно кто будет решать величину этого возраста и какой то там класс непонятно какой экологии?

"там" очень быстро меняют отработанное авто на новое,   ..
сказки. причём очень неправдивые сказки.

Средний возраст автомобилей в Германии достиг рекордной отметки в 8,7 лет

По данным Федерального автомобильного управления Германии, регистрация новых автомобилей в стране сократилась на 4,7% в июне – с начала года такая динамика фиксируется в стране в пятый раз. Общий показатель поставленных на учет новых машин в Германии составил 1,5 млн единиц (-8,1%).

В 2007 году, перед началом кризиса, машины в Германии в среднем имели возраст в 7,7 года.

По данным Ассоциации автопроизводителей Европы, этот показатель сейчас составляет около восьми лет, а по информации западных СМИ, эта цифра достигла 8,4 года. В зависимости от страны средний возраст машины в Европе может колебаться. Так, по официальной статистике Евросоюза, лидером по новизне автомобилей в последние годы является Люксембург: там средний возраст машин составляет около 3,8 лет. Самые старые автомобили используют в Греции и на Кипре: машинам в этой части Европы в среднем около 14,6 лет.

По данным компании Experian за 2012 года, средний автомобиль в США тоже постарел — сейчас ему около 11 лет.

Российское аналитическое агентство «Автостат» опубликовало данные, согласно которым средний возраст автомобиля в России составляет 11,9 года.
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 19:28:16 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #41 : 31 Января 2015, 18:56:01 »
Все бы им запретить. Такими темпами запретов скоро и дышать запретят или воздух в кредит покупать будем
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

svr98

• Гость
« Ответ #42 : 31 Января 2015, 18:58:32 »
Экологический класс- это термин, применимый к топливу, у автомобиля есть техническое состояние, которое либо соответствует требованиям либо нет

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #43 : 31 Января 2015, 19:44:26 »
...  а решить надо, как раз, другой вопрос "каким образом за это заплатить?!"   ...
немного информации по фашистмобилям.

Обладатели машин обязаны платить налог на владение автомобилем в Германии. От его уплаты освобождены только инвалиды-колясочники. Величина взимаемой суммы зависит от объёма двигателя, вида топлива и от количества выбрасываемого в атмосферу CO2. Каждые 100 см3 объёма цилиндров обойдутся владельцу транспортного средства, потребляющего бензин, в 2€ в год. Для дизелей налог гораздо выше - 9,5€ за 100 см3. Но это если дизельный двигатель оснащён сажевым фильтром. Без него налог ещё больше: 10,7€ за 100 см3.

Вторая составляющая налога определяется в зависимости от веса выбрасываемого в атмосферу углекислого газа на 100 километров пути. Эта величина устанавливается производителем автомобиля и записывается в первую часть Zulassungsbescheinigung пункт V.7 (см. статью про документы на машину в Германии). Здесь каждый грамм обойдётся ещё в 2€  в год.  Но стоит учитывать, что до конца 2013 110г CO2 налогом не облагаются. С 2014-ого года это количество уменьшится до 95г.

Так мы подобрались ко второму пункту расходов на автомобиль - к цене бензина. Я как-то писал обзорную статью о ценах на бензин в Германии два года назад. С тех поры стоимость литра топлива подросла примерно на 20%. Литр обычного 95-ого (не E10), которым я постоянно заправляюсь, сейчас стоит от 1,55€ до 1,69€. При среднем пробеге в 15000 км в год и среднем потреблении 8 литров на 100 км, стоимость бензина получается примерно 1900€. Дизель при том же пробеге и меньшей стоимости за литр (1,4€-1,49€) и потреблении 6 литров на 100 км обошёлся бы примерно в 1300€ в год.

Ещё одной статьёй расходов на машину является автомобильная страховка. Посчитать, во сколько она примерно будет обходиться, можно только для конкретного случая. Дело в том, что параметров, по которым рассчитывается цена автомобильной страховки, очень много. Важно всё: марка машины, её вес, мощность двигателя, возраст автомобиля, возраст и количество владельцев, водительский стаж, величина покрытия ущерба и виды ущерба, конкретные условия страховой фирмы и много чего ещё. Можно посчитать расходы на автомобильную страховку в Германии самостоятельно, и получить предложения от страховых компаний через интернет. Заранее предупреждаю, что занятие это довольно долгое, нужно вводить много данных. Но зато потом можно сразу получить варианты страхования прямо по интернету.

В заключение осталось упомянуть о различных сервисах для автомобиля. Начиная от постоянной парковки у дома (15-25€ в месяц) и смены резины и заканчивая техосмотром и инспекциями в зависимости от километража. Также помимо бензина машина потребляет автомобильное масло, антифриз и жидкость для охлаждения двигателя. Кроме того есть штрафы, поцарапанные двери, поломки и прочие несчастные случаи.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #44 : 31 Января 2015, 20:22:03 »
Порадовала "антифриз и жидкость для охлаждения двигателя"😉))
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #45 : 31 Января 2015, 20:27:06 »
Порадовала "антифриз и жидкость для охлаждения двигателя"😉))
жидкость для охлаждения двигателя не обязательно антифриз. (вода например)
так что вполне логично.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #46 : 31 Января 2015, 20:32:45 »
А шо, не фсэ фашисты цывилызованные? Они и воду могут использовать как ОЖ? Я то думал, что я один остался, кто в радика Н2О заливает
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #47 : 31 Января 2015, 20:49:41 »
Ну именно по причине их "правильности" я и написал это
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #48 : 01 Февраля 2015, 01:37:51 »
считаю оскорбление страны недопустимым.
можете жаловаться в верхние инстанции на мои действия.

куда жаловаться то,  Тимур  тоже не любит  когда я засираю "страну"  🚬 🥴    но тем не менее я буду продолжать это делать,  пока  у "страны" к  людям  будет такое отношение как сейчас  👉

я спросил кто. конкретно кто будет решать величину этого возраста и какой то там класс непонятно какой экологии?

это  без  нас хватит пиджаков, кому  решить кто будет решать   👋  причём решат как-всегда в своём стиле..."лучшем" стиле....

сказки. причём очень неправдивые сказки.
я говорю  про автомобиль который работает,  в частности коммерческий транспорт.  Вы видели какие  в той же Германии такси ? это вот те автомобили  представительского класса  характерного убого оттенка розового-бежевого, который ни с чем не перепутать... грузовые  также меняются как перчатки,    а статистика это вещь упрямая,  но не всегда отражающая то что нужно.
знакомый уехал  с женой и ребёнком туда жить и работать,  сейчас уже  трое детей стало,   и возвращаться не собираются,  не знаете почему !?  🧐     на каких машинах  кто ездит - тоже знаю...

немного информации по фашистмобилям.

тут видна логика,     а не как у нас привязка к лошадиной силе. цифЕры  смешные,  по сравнению  с  нашими налогами,  высосанными из пальца!
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

ABars

• Гость
« Ответ #49 : 01 Февраля 2015, 02:08:01 »
... я засираю "страну"  🚬 🥴    но тем не менее я буду продолжать это делать...
Зачем засирать, когда можно сесть на чемодан и сделать всем ручкой? Или просто по жизни  😲 🤐?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #50 : 01 Февраля 2015, 02:51:20 »
Зачем засирать

окружающим приспустить,  или немного  просветлить розовые очки  чтобы

можно сесть на чемодан и сделать всем ручкой? Или просто по жизни  😲 🤐?

не совсем всё так просто,  как хотелось бы  🚬 но к этому  плавно всё и идёт,  другого выбора нет.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 02:53:04 от Серёг@ »

ABars

• Гость
« Ответ #51 : 01 Февраля 2015, 03:57:02 »
окружающим приспустить,  или немного  просветлить розовые очки  чтобы
...
Ясно с вами всё...

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 10:42:04 от ABars »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #52 : 01 Февраля 2015, 05:19:02 »
я просто жду что раньше наступит:  расширение границ  и как следствие  отмена виз и загранпаспортов,  которые я пока не могу получить,  либо   тот момент когда я это получаю  и сваливаю  отсюда...

хотя я могу подождать пока   по льду  можно будет  переправиться на Аляску  🤪

Оффлайн Alex1960

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 01 Февраля 2015, 09:28:42 »
" ...я просто жду что раньше наступит:  расширение границ  и как следствие  отмена виз и загранпаспортов,... "
 В условиях постепенного истощения ресурсов земли и подготовки нового "😁rang nach osten" Вы вряд ли этого дождётесь.
Желающим сменить корыто на более крупное нужно было суетиться немного раньше.

"...хотя я могу подождать пока   по льду  можно будет  переправиться на Аляску..."
 Раз готовы подождать - значит не так уж плохо Вам и живётся. Да и на Аляске Вы не так уж и нужны. В этих условиях плевать в колодец - не совсем разумное занятие. Соседи, к тому же, могут возмутиться.

Ну, и наконец.  Это - автомобильная страница. Если хочется излить желчь, то отправляйтесь на какой-нибудь либерастно-толерастический сайт. Вас там с удовольствием примут, облобызают... Задание какое-нибудь дадут в соответствии с устремлениями по "засиранию страны".
Ещё лучше - уезжайте. Так будет лучше и Вам(как говориться, за что боролись - на то и ...) и нам(и говна меньше, и вони от него).

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #54 : 01 Февраля 2015, 11:17:14 »
Чем быстрее "поравалители" свалят, тем быстрее мы увидим в наших колодцах не заплёванную воду...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #55 : 01 Февраля 2015, 11:25:09 »
Это госчинуш надо выкинуть из страны без права въехать обратно 100000 лет. Совсем видимо свихнулись. И медвепутов в том числе

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #56 : 01 Февраля 2015, 12:02:42 »
куда жаловаться то,  Тимур  тоже не любит  когда я засираю "страну"  🚬 🥴    но тем не менее я буду продолжать это делать,  пока  у "страны" к  людям  будет такое отношение как сейчас  👉
Это не у страны отношение, это у таких как ты, к таким как ты отношение... Т.е. мы и есть страна... Ты, я, Михаил, и  тот урод который подрезал... Толстожопый чиновник, который не даёт работать нормально... Мент... Врач... И гребя всех под одну гребёнку... ты задеваешь меня, Михаила, и остальных кто считает себя кусочком страны.
Рано или поздно, тебя перестанут понимать.

знакомый уехал  с женой и ребёнком туда жить и работать,  сейчас уже  трое детей стало,   и возвращаться не собираются,  не знаете почему !?  🧐     на каких машинах  кто ездит - тоже знаю...
Знаю тех кто вернулся... Всё же кроме сытого брюха нашему человеку нужно ещё что-то, вот такой вывод я сделал.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #57 : 01 Февраля 2015, 13:17:02 »
Если кто то хочет свалить в СШП,  помните,  что обрубив концы тут и в случае начала серьезных косяков с тем островом вас начнет нехило притеснять тамошнее правительство. Прецеденты были.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #58 : 01 Февраля 2015, 14:03:03 »
Вы поймите, что речь идет не о ваших машинах, а о стране.
Никому нахрен не сдались ваши Москвичи, но падение продаж - это же не только автозаводы, это и поставщики комплектующих, автосалоны, страховка, сервисы, гаишники, в конце концов! Безработица и так расти будет, поэтому правительство старается сохранить реальный сектор, заодно у вас и машина новая будет.
А Москвича можете оставить, никто его у вас не забирает.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #59 : 01 Февраля 2015, 14:44:03 »
заодно у вас и машина новая будет.

А если автопроизводители не могу предложить новую машину, которая нас устраивает?

И те, кто собственно, хотел новую машину, тот её уже давно купил.
Теперь давайте остальных насильно заставлять?

но падение продаж - это же не только автозаводы, это и поставщики комплектующих, автосалоны, страховка, сервисы, гаишники, в конце концов! Безработица и так расти будет, поэтому правительство старается сохранить реальный сектор

Борьба с поносом, методом запирания сортира.

Ну пересядут все на новьё.
А дальше то что?
Какие планы на ближайшие 10, 20, 50, 100 лет?
Сокращать сроки эксплуатации? До года, до месяца...
А ресурсы то не безграничны...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc