Автор Тема: Как подключить генератор от ваз 2106 на москвич 2141?  (Прочитано 16428 раз)

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Как подключить генератор от ваз 2106 на москвич 2141? Стоял генератор с двумя контактами, сейчас надо подключить другой, а там 4 контакта. На стоявшем, на клемме с обозначением "Ш", минус подключен к винту держащий щетки, другой шёл к реле с красным и зеленым диодом(красный включение, зелёный зарядка) с обозначением 67, дальше от реле уходил провод с обозначением 15 в толстый жгут с проводами. Винт выходящий из генератора с обозначением "+" уходил на стартер с плюсовым кабелем. Минус на генераторе стоит и не имеет никаких контактов. Сейчас новый генератор имеет две не обозначенных клеммы на щётках. Обозначенный плюсом винт с идущим проводом от маленькой прямоугольной коробочки, клемма есть с обозначением "-". Итого 4 клеммы. Что и куда подключить теперь? Как можно проверить генератор новый не устанавливая? Схемы и фото можете посмотреть.
https://e-a.d-cd.net/d5c0ddcs-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/fa79ddcs-960.jpg
  • 2141, 93, 331

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Обозначения на корпусе
  • 2141, 93, 331

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
в гугле вбить :
 схема подключения ( номер генератора который нужно подключить )
согласно найденной эл. схемы подключить.

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Я вбивал, но ничего не нашел 😯
  • 2141, 93, 331

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
специ подсказали бы, как правильно, наверняка делали так
  • 2141, 93, 331

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
раздел литература, книга - РЕМОНТИРУЕМ САМИ издательство за рулем 2000 год, страница 163.
либо :
https://yadi.sk/i/VdcWV1HhWeyAq

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Ведь это не то что написано в ссылке. Электрооборудование  автомобилей москвич. Мне надо подключить генератор, и не с той схемкой что написано.
  • 2141, 93, 331

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
А что в ссылке написано? хоть одну из книг смотрели? вот первая например в бумажном издании лежит сейчас у меня на столе слева от ноута, там я своими хоть и подслеповатыми глазами чётко вижу схему подключения генератора

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
спросил у яндекса, он мне тоже ответил, что знаком с этим генератором и знает как его подключить! вот один из его ответов:
https://waz-avto.ru/wp-content/uploads/2012/03/Image6638.jpg

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
У меня щас задачка не заниматься премудростями в электронике и изучением ее,а только правильно подключить имеющийся генератор. Наверняка кто- то делал подобное,, вот я ихотел это узнать, как. Спасибо за ссылки конечно, но нет времени все это изучать. Надо только подключить...
  • 2141, 93, 331

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
так не вопрос, давайте к вам приедем, прям вот сейчас, зачем вам голову напрягать, руки пачкать, да и вообще не выходите из дома, мы всё сами сделаем и ключи вам от машины занесём в квартиру прям!

🤦‍♂️

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Когда все знаешь, не возникает никаких вопросов, подумаешь и сделаешь. Но когда тема не является знакомой до конца, тут и спрашиваешь у кого либо подсказки или помощи. А вы предлагаете все самому подумать.... делать я непрошу.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 00:47:02 от AZIK2141 »
  • 2141, 93, 331

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Движок москвич УЗАМ 331, стоял родной генератор. Теперь надо поставить гену от ВАЗ 2106, стоял на таком же москвиче,но с 06 двигателем. Правильно подключить только надо.
  • 2141, 93, 331

Оффлайн Paulson

• Общительный
Движок москвич УЗАМ 331, стоял родной генератор. Теперь надо поставить гену от ВАЗ 2106, стоял на таком же москвиче,но с 06 двигателем. Правильно подключить только надо.

"Гена от 2106" - это общие слова, нужен номер-модель генератора
По нему и искать - хоть в форуме, хоть где

https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/17_15/
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 01:09:17 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Ясно, буду смотреть. Но если по контактам то не 15 , не 30 на генераторе обозначений нет. Только +, -  и "Ш"
  • 2141, 93, 331

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Когда все знаешь, не возникает никаких вопросов, подумаешь и сделаешь. Но когда тема не является знакомой до конца, тут и спрашиваешь у кого либо подсказки или помощи. А вы предлагаете все самому подумать.... делать я непрошу.
Что там думать? вбиваешь номер генератора в строку поиска:
в гугле вбить :
 схема подключения ( номер генератора который нужно подключить )
согласно найденной эл. схемы подключить.
Вам останется только сравнить с тем что есть, установить необходимые компоненты и радоваться.
на ваз ставили несколько моделей генераторов . искать надо не по названию - генератор ваз, а по номеру, который выбит на крышке! Остальное это уже :
так не вопрос, давайте к вам приедем, прям вот сейчас, зачем вам голову напрягать, руки пачкать, да и вообще не выходите из дома, мы всё сами сделаем и ключи вам от машины занесём в квартиру прям!

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Ясно, буду смотреть. Но если по контактам то не 15 , не 30 на генераторе обозначений нет. Только +, -  и "Ш"

При таких обозначениях, какой генератор и что надо делать?
  • 2141, 93, 331

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Надо взять тряпку и бензин, отмыть заднюю крышку генератора до чистого, блестящего металла и прочитать маркировку генератора. Не зная точной маркировки генератора, советовать что либо - играть в угадайку!Электрика этого не приемлет!

каким языком еще вам об этом написать, я не знаю!

Оффлайн AZIK2141

• Новичок
Будем смотреть.  По найденным некоторым схемам в интернете подключить нереально, нет обозначений, а книги от москвича со схемами, у меня были, но куда то задевались, как назло. Когда не надо перед носом, мешаются, а когда надо нигде нет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 13:20:26 от AZIK2141 »
  • 2141, 93, 331