Автор Тема: сравнить неОченьЯсноЧто с неОченьПонятноЧем  (Прочитано 2938 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: сравнить неОченьЯсноЧто с неОченьПонятноЧем
« Ответ #20 : 29 Декабря 2014, 20:23:42 »
изготовить вреднее.
Вот и я про то.
Когда кто-то, если вдруг, задумается о покупки супер экологического авто на солнечных батареях, пусто вспомнит, что при производстве оных, выбросов уже сделано столько (причем единовременно), что лучше-бы весь срок службы этих батарей работал-бы дизель.
Некоторые просто до конца не представляют всю цепочку производства. Это не просто откопал, обработал и выдал продукцию. Это еще и отопление цехов, снабжение всего электричеством, затраты на транспортировку между этими цехами, а они часто в разных городах, а значит нужны дороги.... Электричка - это она здесь не дымит... Это где-то за тысячу километров затопили десяток деревень, в пух и прах разметав всю экосистему... И это только для того, что бы сделать один единственный болт с гальваническим покрытием... А если речь идет об автомобили в целом? Да он за всю свою жизнь столько не начадит, как при своем "рождении"... И где эти нормы Эвро 4, 5? Там одной электроники на такое "евро" наберется  🤦‍♂️
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #21 : 29 Декабря 2014, 20:36:55 »
Ну вообще то уже и евро 6 есть, ток в рашку пока не дошла
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #22 : 29 Декабря 2014, 20:46:57 »

Это если бензин Евро-6 - ладно
А для дизелей к Евро-6 ещё и бак для состава с мочевиной
https://systemsauto.ru/output/selective-catalytic-reduction.html
Наш народ, как и в случае с другими всякими прибамбасами типа сажевого фильтра - "рубит" нахрен эту систему... 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 29 Декабря 2014, 21:28:28 »
Ребят, различайте пожалуйста большее зло и меньшее.  Сжигание углеводородов  дает 99 % воды и углекислого газа,  а это,  извинине не пахнет, и якобы влияет на глобальное потеплени,,  остальное большей частью не кумулируется в организме.  А вот то говнище,  которое от промышленных выбросов в процентном соотношении на порядки превосходит ваши крохи,  и это благополучно копится в нас,  т.к.  тяжело выводится,  коли уж попало.  Попадает не мало.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 29 Декабря 2014, 23:08:38 »
что значит рашка?! не нравится страна в которой  родился - уё отсюда
f3r 4wd гбо-4

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #25 : 29 Декабря 2014, 23:25:11 »
что значит рашка?! не нравится страна в которой  родился - уё отсюда

Я не в России родился, а в СССР, конкретно в ЧАССР.  Как Газманов поёт: я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР. Че обижаться? Всего лишь уменьшительно- ласкательное 😝
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 29 Декабря 2014, 23:33:54 »
рашка это не уменьшительно ласкательное, а оскорбительное. почитай интернет
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #27 : 29 Декабря 2014, 23:40:23 »
Последнее время задаюсь вопросом.... Что лучше, евро-2 с расходом 6-7литров или евро-4 с расходом 10-11 литров.

Евро 5, Сид Вагон последний 1,6 130 с чем то кобыл, город 8,5, трасса 6-7, человек ездит бодро, наш клубень.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #28 : 29 Декабря 2014, 23:55:44 »
Последнее время задаюсь вопросом.... Что лучше, евро-2 с расходом 6-7литров или евро-4 с расходом 10-11 литров.
Евро 5, Сид Вагон последний 1,6 130 с чем то кобыл, город 8,5, трасса 6-7, человек ездит бодро, наш клубень.

Ну, и к чему ты эти цифры привёл? речь не о расходе как таковом, а о сравнении указанного
Ты почему-то не привёл последнюю фразу из процитированного

Какой авто выбрасывает больше дерьма?

Из указанных в условии - вот в чём и вопрос - а не в том, какое сколько потребляет

ABars

• Гость
« Ответ #29 : 30 Декабря 2014, 01:06:15 »
Ребят, различайте пожалуйста большее зло и меньшее.  Сжигание углеводородов  дает 99 % воды и углекислого газа,  а это,  извинине не пахнет, и якобы влияет на глобальное потеплени,,  остальное большей частью не кумулируется в организме. ...
Говорят, не настолько всё радужно. Дескать, в цилиндрах ДВС отчего-то создаются условия для образования монооксида углерода и кучи разнообразных оксидов азота и серы. В чистом виде в организме не накапливается, но образовывают устойчивые соединения.

ЗЫ
Товарищу с ушастой собакой на аватарке
по-моему просто нечем заняться....
Симпатичная, правда?
Иногда мы воздух гоняем по тоннелям московского метрополитена, а глобально вы правы.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 01:12:14 от ABars »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #30 : 30 Декабря 2014, 01:09:56 »
А у нас неделями на юго-востоке вонища и дымка, потом ещё - уже без ощутимой вони, но ПДК превышены в несколько раз
Да и в остальных местах Москвы ощущалось
Тыкают на НПЗ в Капотне - а те отрицают
В итоге - всё утихло, всё спокойно... виновник не найден - ничего не было - так получается...
Не знаю, как в Челябинске - а США или Европе всех бы "на уши поставили" - да ещё и по судам затаскали...
Ни чё не стихло, завод регулярно щипают правоохранители... Вопрос в другом... Если завод закроют, чё делать будем? В бак ссать что ли? Ну из Ярика повезут бензин... Это сколько +большегрузов в городе? Или кто-то думает что бензин на заправках тащат с заводов по всей России?  😆 Только сегодня обсуждали... РосНефть, ГазПром, БП... и думаю 80% остальных берут в Капотне... Арис-везут из Ярика точно... Бенз кстати оч неплох.
Так что хочется и колется...  🚬

Я не в России родился, а в СССР, конкретно в ЧАССР.  Как Газманов поёт: я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР. Че обижаться? Всего лишь уменьшительно- ласкательное 😝
Мне лично плевать где ты родился. Хотя я тоже сделанный в СССР. Но в дальнейшем либо уважительно к моей земле, либо езжай в Союз... Я живу в России.... Ты в Чувашии...  Уменьшай ласкательно название своей земли... и то, не на этом ресурсе.

P.S.  😡

Да вижу я как они ездят бодро  😆 Меня за 1000км обогнали только два кукурузера и ещё пару тройку "сильных" авто.
Все травят 90-110.... ибо дальше 10+ литров.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 01:25:40 от Тимур »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #31 : 30 Декабря 2014, 01:29:52 »
Говорят, не настолько всё радужно.
Неужели хочешь доказать,  что 1 кг газа от горения бензина токсичнее 1 кг какого нибудь промышленного выброса?   😁

ABars

• Гость
« Ответ #32 : 30 Декабря 2014, 01:42:43 »
Неужели хочешь доказать,  что 1 кг газа от горения бензина токсичнее 1 кг какого нибудь промышленного выброса?   😁
В данный момент вы, извините, предлагаете сравнить неоченьясночто с неоченьпонятночем.  😏

...
Да вижу я как они ездят бодро  😆 Меня за 1000км обогнали только два кукурузера и ещё пару тройку "сильных" авто.
Тимур, вы меня извините, но как-то  очень напомнило старую интернетовскую байку.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 01:47:34 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 30 Декабря 2014, 06:37:16 »
В данный момент вы, извините, предлагаете сравнить неоченьясночто с неоченьпонятночем.  😏
В посту Михаила на картинке типичный стационарный источник, и кристально чистый воздух над ужасно загазованной магистралью,  где воздух чище?  В МСК 90% "чистых" выбросов, в особо лютых промцентрах 90%  вот такой красоты,  где помимо относительно безобиных оксидов дохрена прочей гадости, в выхлопных газах просто не встречающейся. В Челябинске 60% выбросов промышленные,  а рядышком в более автомобилизированном Екатеринбурге только 20% промышенных и это очень чувствуется - воздух там гораздо чище.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 06:42:03 от green_weevil »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #34 : 30 Декабря 2014, 07:56:30 »
Дядь Миш, а почему Новочебоксарска и Вурнар нет в списке? В этих городах тоже есть нехорошие, в смысле портящие экологию, заводы. Химпром и химзавод. А Новочебоксарский химпром вообще устраивает подлянку каждое лето в момент поспевания помидоров. Садишь их, садишь, а в итоге приходится в магазине покупать.

П.С. Может про экологию в отдельных тему?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #35 : 30 Декабря 2014, 09:00:51 »
Ни чё не стихло, завод регулярно щипают правоохранители... Вопрос в другом... Если завод закроют, чё делать будем? В бак ссать что ли? Ну из Ярика повезут бензин... Это сколько +большегрузов в городе? Или кто-то думает что бензин на заправках тащат с заводов по всей России?  😆 Только сегодня обсуждали... РосНефть, ГазПром, БП... и думаю 80% остальных берут в Капотне... Арис-везут из Ярика точно... Бенз кстати оч неплох.
Так что хочется и колется... 🚬

Ну что ж у вас всё чёрно-белые какие-то предложения? 😀
Кто предлагал закрыть?
Если точно НПЗ виноват - открыто признать, сообщить народу, дать звиздюлей владельцам и заставить их принять любые меры, невзирая на расходы - чтобы вони и отравлений воздуха не было
Это так сложно?

Дядь Миш, а почему Новочебоксарска и Вурнар нет в списке? В этих городах тоже есть нехорошие, в смысле портящие экологию, заводы. Химпром и химзавод. А Новочебоксарский химпром вообще устраивает подлянку каждое лето в момент поспевания помидоров. Садишь их, садишь, а в итоге приходится в магазине покупать.

Может, маловаты для списка по размеру-населению - или малЫ выбросы в сравнении с остальными
А то ведь и Канаш можно было записать 😀

П.С. Может про экологию в отдельных тему?

Ну да

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #36 : 30 Декабря 2014, 09:44:02 »
дальше штрафы, а это поболее чем 10+ литров
Тимур, вы меня извините, но как-то  очень напомнило старую интернетовскую байку.
не, на самом деле так и есть. меня тоже редко кто обгоняет. да и вообще заметил, что все стали придерживаться ограничений скорости, даже гаишники - как-то ехал 110, специально старался держать эту ненаказуемую скорость тютелька в тютельку, сзади гаишная машина оказалась и на протяжении 30км так и не обогнала, пока наши пути не разошлись
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #37 : 30 Декабря 2014, 10:09:31 »
да, народ медленно ездить стал...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #38 : 30 Декабря 2014, 10:10:27 »
дальше штрафы, а это поболее чем 10+ литров

А что - штрафы? +20 км пока ещё не отменили
И про расход Тимур правильно сказал
Пару дней назад читал про какое-то авто из новых - сейчас уж не найду. так что - поверь на слово
Так там в характеристиках честно и откровенно написано - расход 8л при 90 км/ч, и 11 л - при 120 км/ч...

Опять же, "подзажечь" можно там, где нет ни потока, ни народа-поселений, ни камер и ДПС
Езжу в таких местах 140
А в степи, например?
Так что - вот так....
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 10:14:02 от Paulson »

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 30 Декабря 2014, 10:18:42 »
А что - штрафы? +20 км пока ещё не отменили
И про расход Тимур правильно сказал
Пару дней назад читал про какое-то авто из новых - сейчас уж не найду. так что - поверь на слово
Так там в характеристиках честно и откровенно написано - расход 8л при 90 км/ч, и 11 л - при 120 км/ч...

Опять же, "подзажечь" можно там, где нет ни потока, ни народа-поселений, ни камер и ДПС
Езжу в таких местах 140
А в степи, например?
Так что - вот так....
+20 это и получается 110
а указываемые тобой расходы новых авто... это наверно какой-то джип или минивен, поскольку, чтобы иметь такой рахсод это надо иметь либо большой двиг, либо большое аэродинамеское сопротивление - чем крупнее машина, тем оно больше, невзирая на сам коэффициент Сх

а в степи да -  едем крейсерские 140-160. но это на свой страх и риск, поскольку дохрена денег штрафа
f3r 4wd гбо-4