Автор Тема: SOS!!! В Липецке украли Святогор 214122 с украинскими номерами  (Прочитано 18887 раз)

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Что то много она весит. Целых 223 МБ.

Как говорится "пьяному и море по колено". Может у него богатые покровители? Он должен сесть, я так считаю.

Там много фотографий в хорошем качестве с разных ракурсов.
При хорошем интернете архив скачивается за 30 секунд.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
То, что можно купить в России хороший Святогор без проблем с кузовом и двигателем за 30-40 тыс. - это сказка.
На AVITO.RU цены на Святогоры от 30 до 180 тыс. руб. Понятно, что хорошие машины в основном продают перекупы.
Но цена нормальной машины, которая не требует кап. ремонта кузова и двигателя, думаю, стартует от 100 тыс. руб.
Все остальные варианты - требуют больших вложений.
Но проблема здесь не в этом.
У меня нет гражданства РФ и гражданства стран Таможенного союза (Беларусь, Казахстан), поэтому и нет права на покупку российского автомобиля. И даже если я его куплю и оформлю на родственников, то вернуться в Украину я на нем не смогу.
Поэтому реальный мой ущерб - это стоимость Святогора не в России, а в Украине. А это минимум 200 тыс. рублей. (50 тыс. грн).
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 17:04:51 от Yurok »
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Какая ситуация с номерами?   Я так понял они просто пропали, из-за сложной ситуации в Донецке восстановить их невозможно. Тогда теряет смысл покупка машины без документов и переваривание вина.  Совет один чтобы получить гражданство РФ в скорейшем порядке нужно заключить контракт с Министерством обороны РФ. Необязательно служить в горячих точках, в тылу тоже нужны люди. Ну это конечно совет на личное усмотрение и убеждение. Но если заинтересует, то пиши. Кстати сейчас зарплаты в МО очень высокие.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 14:13:06 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
То, что можно купить в России хороший Святогор без проблем с кузовом и двигателем за 30-40 тыс. - это сказка.
Если оставить бесполезные мысли о хорошем святогоре (которых и с завода-то хороших толком не было) и переключиться на 41-й - то сказка становится реальностью, причем возможно с более крепким кузовом.
У меня тоже угнали почти новый СВР в Мск - больше я его не видел. Купил я его за 20р по случаю. Теперь что, как 180тыр ущерб подсчитывать?
Вам бы сосредоточиться на решении вопросов гражданства, а найти хороший 41-й в пределах 40тыр - вполне реально.
И, кстати, без вложений б/у машин не бывает - вот это действительно сказки.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Что то много она весит. Целых 223 МБ.

жаль что угонщик выжил...

• ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Что касается смены гражданства, то это очень сложный вопрос.
Во-первых на сегодняшний день даже те люди - беженцы из Донбасса, которые подали документы и очень хотят сменить гражданство, получили лишь только обещания о предоставлении гражданства. Ни один беженец за полгода гражданства не получил и не получит. На то есть политические причины.
Второй момент, сменить гражданство сейчас означает стать бомжом.
Ни у меня, ни у большинства беженцев из Украины нет жилья в России и нет денег на его покупку.
Это означает, что нужно будет всю жизнь с семьей жить на съемных квартирах и работать на дядю - хозяина квартиры.
Не мне вам рассказывать, как дорого в России стоит аренда жилья и коммунальные услуги.
То есть совет о смене гражданства, когда его российские власти не собираются предоставлять - это утопия.
Я слышал есть шансы только у тех, кто родился на территории РФ. Все остальные - в пролете.
По гос.номерам - нужно "давить" на угонщика. В протоколе ДТП указано, что машина была без номеров. Значит, угонщик их сразу снял. Если номера не найдутся, то можно их заказать в Украине или в Москве. Поэтому это не большая проблема.
Проблемой будет утилизация автомобиля, снятие его с временного ввоза в России и с учета в Донецке.
Машины больше нет, а заниматься ей все равно нужно 😀))
По поводу б/у-шных автомобилей. Я купил Святогор в состоянии, близком к состоянию нового автомобиля, с пробегом 67 тыс.км., с идеальным кузовом, девственным мотором и ГБО. Почему я не имею права требовать компенсацию, которая позволит мне купить такой же автомобиль?
Любой б/у автомобиль требует вложений. Но одно дело поменять только расходники и технические жидкости (в случае автомобиля в хорошем состоянии), а другое дело - кузовные и покрасочные работы, капиталка двигателя и КПП.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
По поводу б/у-шных автомобилей. Я купил Святогор в состоянии, близком к состоянию нового автомобиля, с пробегом 67 тыс.км., с идеальным кузовом, девственным мотором и ГБО. Почему я не имею права требовать компенсацию, которая позволит мне купить такой же автомобиль?
Никто не говорит, что не имеете права на компенсацию. Я о том, что найти такой же будет проблематично. И нужно ли?..
Угонщик скорее всего снял и выбросил номера - чтобы создать проблемы с идентификацией - так часто делается.
С гражданством печально все это. Но, выходит, и брать здесь машину Вам нет смысла?..

ЗЫ. Удар был с небольшим перекрытием переда, мимо лонжерона - потому такие повреждения. Это самое худшее, что может быть для любой машины. Такой новомодный американский тест провалили даже современные бренды.

https://youtu.be/89rryrxy4rw
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 15:24:08 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Интересное видео. Получается, что Святогор даже без фронтальных и боковых подушек безопасности обеспечил высокую степень безопасности водителя, который при таком ударе даже не сломал ноги и не разбил голову.
Думаю, решающую роль здесь сыграли брусья - усилители, вставляемые в двери.
И если такие тесты не выдерживают многие современные модели, тогда большой респект конструкторам АЗЛК!
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Я год назад примерно продал одному из местных товарищей 2141 90 года с почти отличным кузовом (видео где-то валялось, как у него, поднятого на домкрат, все двери открывались одним пальцем). За 25 т.р.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
На общих основаниях получить можно быстро вид на жительство. А  потом  только через 5 лет гражданство. Вот тут бесплатная база законодательства РФ,  https://docs.pravo.ru/ можно почитать закон о гражданстве РФ и закон о воинской обязанности и военной службе.  Военным быстро предоставляют гражданство. Точно не скажу, но по моему ребятам из "Беркута" которые сейчас служат в МВД его дали. Можно сходить в военкомат и проконсультироваться.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 17:48:54 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Интересное видео. Получается, что Святогор даже без фронтальных и боковых подушек безопасности обеспечил высокую степень безопасности водителя, который при таком ударе даже не сломал ноги и не разбил голову.
Думаю, решающую роль здесь сыграли брусья - усилители, вставляемые в двери.
И если такие тесты не выдерживают многие современные модели, тогда большой респект конструкторам АЗЛК!
К сожалению, респекта не получится, тк клетка салона сильно деформирована. У 41 не плохо просчитаны лонжероны на удар. Но не салон...
Для меня фантастика, что этот урод выжил - не иначе как пьяным покровительствует дьявол...
  • 88гв c рено

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
К сожалению, респекта не получится, тк клетка салона сильно деформирована. У 41 не плохо просчитаны лонжероны на удар. Но не салон...
Для меня фантастика, что этот урод выжил - не иначе как пьяным покровительствует дьявол...
но согласись. весь удар по большому счёту пришёлся на левое переднее колесо.
деформация крыла и вдавливание колеса в салон с одновременным обрывом всей передней подвески. клетке выдержать давления снизу-вверх внутрь салона в принципе очень сложно.
тем более там пол, педали, много отверстий в кузове...
по большому счёту кузов отработал довольно неплохо.
в принципе так и должен погибать авто.
сам погибай, а пассажира спасай.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *

Клетка салона деформировалась, но некритично, там ещё много осталось места. Вот фото с правой стороны.

• 214122, 1999, 3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
Клетка салона деформировалась, но некритично, там ещё много осталось места. Вот фото с правой стороны.

лучше увидеть бы фото с водительского места. сколько пространства осталось для ног водителя и где педали находятся

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Михаил, данная деформация несовместима со здоровьем водителя. Просто серьезно этим занимаюсь. Если не труп, то без ног он останется. Случай явно исключение из правил -1% из 100 - из разряда невероятного. Возможно, более детальное исследование позволило бы дать объяснение - что именно его спасло. Скорее всего невысокая скорость.
И, кстати, при всем ужасе картины, удар здесь был не сильным - не на высокой скорости. Гораздо ниже, чем на показанном видео краш-тестов.
Будь он сильнее, его бы металлом разорвало... И это подтверждает последнее фото
  • 88гв c рено

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
лучше увидеть бы фото с водительского места. сколько пространства осталось для ног водителя и где педали находятся
Половина. Педаль сцепления залезла на педаль тормрза, та на своем месте. Подкрылок практически уперся в сиденье. Фото в архиве есть
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
Михаил, данная деформация несовместима со здоровьем водителя. ...
но жив же.
так что совместима 😀
в своё время меня вынимали из 2140. долго вынимали. после встречи с пьяным лесовозом.
тоже считали что та куча железа несовместима с жизнью. как видишь теории часто оказываются далеки от реальности. переломы всё фигня. сложили и срослось. главное жив. остальное мелочи.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Как говорил один старый советский водитель, главное беречь руки остальное все заменить можно с мясокомбината. Это сердце. легкие печень и почки.Видимо в перспективе при хирургических отделениях будут подсобные хозяйства. где будут выращивать геномодифицированных свинок от которых можно будет многое пересадить. А угонщик я думаю все таки морду то разбил, да и пару тройку ребер сломал. Правда в салоне не видно следов крови.
Адвокат

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
У меня телефон не открывает архив. У моего сорокета состояние было гораздо хуже. Даже водительское сиденье полностью оторвано было, но вылез сам, ходил вокруг авто спокойно, через час вдруг не смог ходить, оказалось, что перелом тазобедренной кости. Менты написали "полная деформация кузова"
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
пробежал всю тему. Сочувствую автору... Но, я вот заметил что у пострадавшего везде сквозит мотив что мол я купил за столько то, хочу чтобы мне возместили столько же и т.п. Согласен, что может быть грубо и не справедливо, но не забывайте два момент:
1. машину могли бы не найти вообще, ни в каком состоянии - получили бы вы 0 рублей.
2. ездя на москвиче нужно всегда помнить что  в случае аварии, по той же ОСАГе получите максимум 30% стоимости авто (да есть всякие удачные случаи  -у Магикана был помоему, но это исключение).
Поэтому хочу порекомендовать настроить себя на стрясывание хоть какой -то суммы, хотя бы разочарования не будет. Ну и я гнул бы на мировую - "чистая прибыль" имхо будет больше.
Хороший индеец - мертвый индеец.