Что касается смены гражданства, то это очень сложный вопрос.
Во-первых на сегодняшний день даже те люди - беженцы из Донбасса, которые подали документы и очень хотят сменить гражданство, получили лишь только обещания о предоставлении гражданства. Ни один беженец за полгода гражданства не получил и не получит. На то есть политические причины.
Второй момент, сменить гражданство сейчас означает стать бомжом.
Ни у меня, ни у большинства беженцев из Украины нет жилья в России и нет денег на его покупку.
Это означает, что нужно будет всю жизнь с семьей жить на съемных квартирах и работать на дядю - хозяина квартиры.
Не мне вам рассказывать, как дорого в России стоит аренда жилья и коммунальные услуги.
То есть совет о смене гражданства, когда его российские власти не собираются предоставлять - это утопия.
Я слышал есть шансы только у тех, кто родился на территории РФ. Все остальные - в пролете.
По гос.номерам - нужно "давить" на угонщика. В протоколе ДТП указано, что машина была без номеров. Значит, угонщик их сразу снял. Если номера не найдутся, то можно их заказать в Украине или в Москве. Поэтому это не большая проблема.
Проблемой будет утилизация автомобиля, снятие его с временного ввоза в России и с учета в Донецке.
Машины больше нет, а заниматься ей все равно нужно 😀))
По поводу б/у-шных автомобилей. Я купил Святогор в состоянии, близком к состоянию нового автомобиля, с пробегом 67 тыс.км., с идеальным кузовом, девственным мотором и ГБО. Почему я не имею права требовать компенсацию, которая позволит мне купить такой же автомобиль?
Любой б/у автомобиль требует вложений. Но одно дело поменять только расходники и технические жидкости (в случае автомобиля в хорошем состоянии), а другое дело - кузовные и покрасочные работы, капиталка двигателя и КПП.