Автор Тема: SOS!!! В Липецке украли Святогор 214122 с украинскими номерами  (Прочитано 18878 раз)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Мошенники есть в любой профессии. Расценки находятся на сайтах субъектов адвокатских палат РФ. А вот если нет денег, как пишет Сапожников, то тогда постановление правительства РФ об оказании бесплатной юридической помоши решит данную проблему. Ну и еще в ряде субъектов РФ, просто нужно уточнять на сайтах местных управлений юстиции созданы бесплатные юридические бюро. Так, что при желании человек без помощи не останется. Сам нередко  консультирую людей бесплатно, в том числе и на форуме. Ну а консультация в среднем кстати стоит устная 500 рублей по официальным региональным расценкам, я выше в одном из  постов указывал на расценки Липецка и Тамбова.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
он наверно имел ввиду одна толковая консультация , ибо адвакаты некоторые (форумчан и личностей не имею ввиду был случай у моей мамы .) делают так: ты к ним бегаешь бегаешь раз так 5 -6, а на седьмой раз они толком тебе рассказывают что да как , так вот пока доходишь до 5-6 раза как раз 5-6 тыщ и отдашь
чтоб не бегать сто раз надо перед первым походом к адвокату просто сесть и составить список интересующих вопросов. записать их на бумаге и с ней идти уже на консультацию.
обычно этого бывает вполне достаточно. максимум ещё раз придется придти. если с первого раза до тебя не дошло.

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Но как показывает практика, если человек что то забыл спросить, то можно просто позвонить и уточнить недостающие детали, или просто зайти еще раз. Вспоминаю свою поездку в Москву, защищал своего земляка в ОВД Южный порт. Подъехал на станцию метро выход на улицу направо и налево, спрашиваю у какой то женщины продавца из палатки в переходе точное направление, не говорит, видимо хотела за это деньги, конечно все равно нашел, но впечатление осталось неприятное. Наша страна всегда славилась в отличие от стран запада добродушием и взаимопомощью. Поэтому считаю, что адвокаты в основном порядочные люди, чтобы за каждое слово брать деньги.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
Автор, если интересно приезжай в Мск отдам тебе Реногора в живом состоянии с бодрым мотором за 45. В принципе в Мск за 50 можно найти более-менее живой аппарат.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 19:35:01 от vadik200 »
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Есть ли у него  🤑 в данный момент. Скорее всего ему щас не до покупки авто.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
ТС весьма четко озвучил, что он не сможет ввезти авто в украину... и он должен купить его именно там...
Почему, я не знаю.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Согласно законодательству Украины, граждане Украины не имеют право управлять автомобилями с иностранной регистрацией.
В случае нарушения закона - конфискация авто.
Это сделано для того, чтобы граждане Украины не покупали более дешевые автомобили в Европе или России и не ездили на них.
То есть для защиты отечественных производителей и украинского автомобильного рынка.
Такие законы есть во многих странах, в том числе и в России.
Поэтому если я куплю российский автомобиль, то вернуться на нем в Украину я не смогу.
Вернее смогу, но мне придется его растамаживать и перерегистрировать, а это мне обойдется примерно в $6000.

Сегодня общался со следователем. Угонщик соглашается только компенсировать 43500 рублей плюс 2000 рублей за магнитолу.
В краже остального имущества он не признается, а там примерно 12000 рублей.
Следователь сказала, что здесь все решает прокурор. Если он скажет повесить кражу имущества на угонщика, то я смогу с него стребовать эту сумму. Если прокурор скажет, что кражу повесить на третьих лиц, то и этих денег я не увижу.
Второй гос.номер угонщик найти не может, а значит, мне придется заказывать дубликаты гос.номеров.
Помимо этого, я хочу на него повесить оплату эвакуатора и штрафстоянку.
Вломить бы угонщику за такое поведение п@зды, но до суда, к сожалению, нельзя...
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Справки, справки, собирай как можно больше справок. О том, что нет номеров. О том, что был в больнице. Об экспертизе. На каждое слово ответчика надо доставать из кармана еще пару справок и говорить "а вот, кстати, еще я понес расходы (ущерб)! ваша честь, прошу приобщить к делу!"

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Конечно в суде наговорить можно много чего, но потерпевших предупреждают об ответственности за дачу ложных показаний, и за отказ от дачи показаний.  А за основу возьмут показания данные в ходе предварительного следствия. И если очень сильно изменить показания возникнет у судьи вопрос, а когда вы говорите правду в суде или на следствии ? Не все так просто. Бери пока деньги который предлагает потерпевший, в суде дополнишь исковые требования указав, что  угонщик компенсировал часть суммы материального ущерба. Для начала неплохо бы взять с овцы хотя бы шерсти клок, чем ничего.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
К сожалению, следователь мне не дает данные на угонщика, чтобы я составил иск о возмещении материального ущерба.
Поэтому приходится ждать, пока закончатся все следственные мероприятия, экспертизы и т.д.
Товароведческая экспертиза установила среднюю цену 50000р, а сумму ущерба 43500р, т.е. 6500р - типа годный остаток (стоимость металлолома).
Имею ли я право потребовать в иске возместить мне всю сумму 50000р?
Продать автомобиль в Липецке на запчасти у меня не получится, он никому и на муниципалитет Жер в Каталонии здесь не нужен, а сдавать на металлолом - это геморрой. Нужно вызывать эвакуатор, куда-то везти машину и т.д.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
К сожалению, следователь мне не дает данные на угонщика, чтобы я составил иск о возмещении материального ущерба.
Поэтому приходится ждать, пока закончатся все следственные мероприятия, экспертизы и т.д.
Товароведческая экспертиза установила среднюю цену 50000р, а сумму ущерба 43500р, т.е. 6500р - типа годный остаток (стоимость металлолома).
Имею ли я право потребовать в иске возместить мне всю сумму 50000р?
Продать автомобиль в Липецке на запчасти у меня не получится, он никому и на муниципалитет Жер в Каталонии здесь не нужен, а сдавать на металлолом - это геморрой. Нужно вызывать эвакуатор, куда-то везти машину и т.д.
Послушай адвоката, забери с него бабло, которое он тебе дает. Он оставил тебя, без средства к существованию, в непростой для тебя ситуации, в угоду своей прихоти. Возьми с него по полной.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Конечно в суде наговорить можно много чего, но потерпевших предупреждают об ответственности за дачу ложных показаний, и за отказ от дачи показаний.  А за основу возьмут показания данные в ходе предварительного следствия. И если очень сильно изменить показания возникнет у судьи вопрос, а когда вы говорите правду в суде или на следствии ? Не все так просто. Бери пока деньги который предлагает потерпевший, в суде дополнишь исковые требования указав, что  угонщик компенсировал часть суммы материального ущерба. Для начала неплохо бы взять с овцы хотя бы шерсти клок, чем ничего.

Если угонщик крадет автомобиль с целью перепродажи (как он сам признался), то означает ли это, что он автоматически крадет и все имущество, находящееся внутри автомобиля? (с точки зрения российского законодательства)? Может ли угонщик в такой ситуации заявить, что я имущество не брал, и уйти от ответственности за кражу имущества?
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Если угонщик крадет автомобиль с целью перепродажи (как он сам признался), то означает ли это, что он автоматически крадет и все имущество, находящееся внутри автомобиля? (с точки зрения российского законодательства)? Может ли угонщик в такой ситуации заявить, что я имущество не брал, и уйти от ответственности за кражу имущества?
На сколько я понял слова опера после кражи моего, имущество в машине рассматривается отдельно от нее и наличии доп.доказательств кражи именно имущества. Могу ошибаться. Машину не нашли, соотв дело никуда не сдвинулось. Имущества там было хоть отбавляй - начиная от 2-х новых проф.наборов джонс-вэй и комплекта новой ВСМПО R16, о которой до сих пор локти кусаю... Сама машина тоже была на ВСМПО 16. Так что все это добро было еще + целый москвич...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Если кража с целью перепродажи, т.е. наживы, то это автоматом реальный срок. Ни кто из угонщиков так не говорит, даже под пытками.
Ты можешь заявить о вещах отдельно, т.к. машин найден, подозреваемый в краже будет один.  😁

В ситуации с Geyfом , авто не найдет и отдельно принимать заяву на вещи ментам не охота было (висяк).
Кажется так.
Адвокат придёт, поправит.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Пришел немного поправил. За кражу необязательно реальный срок. Кстати буквально вчера был в процессе по угону. Малолетка угнал опель вектру, пронесся на повороте где зимой ехать страшно и 60, так он 140 летел после 0.5 самогона, машина ушла в кювет, но не перевернулась. Он ее бросил и убежал. В суде заявил, что в машине ничего не брал, и суд ему поверил. Потерпевший не позаботился и дознаватель тоже о проведении судебной авто товароведческой экспертизы. В результате потерпевший попросил с потолка 10 тысяч рублей за помятое крыло и разбитый бампер, но в иске суд ему полностью отказал. Малолетка вообще сказал, что только угнал машину, чтобы ехать на ней в Липецк к любимой девушке, которой 23 года и она не знает как от него отделаться. Это конечно не конец. Можно  провести экспертизу, но это опять деньги, и новый гражданский иск. А если угонщик заявляет, что хотел именно украсть автомобиль, то это не означает, что в машине например лежал миллион, и он его украл тоже. Вопрос доказывания порой очень трудный. Иногда помогает в этом полиграф (детектор лжи) называется психо- физиологическое исследование. Но оно не имеет силу доказательства. И не проводиться в отношении малолетних, и психически больных людей. А также пьяниц. Его легко можно обойти выпив стакан водки. Только специалист не имеет права тогда допускать лицо на проверку. Тут многое еще будет зависеть как написано в УПК от внутреннего убеждения судьи. Как он посчитает, реально ли были какие то вещи в машине или нет. Но в любом случае если приговор суда чем то не устроит его всегда можно будет обжаловать в липецкий облсуд.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 22:34:45 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вы, адвокаты, на все смотрите со своей колокольни. Для вас это работа. Дело может тянуться годами, обжалования, экспертизы. Зато заканчивается оно приговором.
А для пострадавшего несколько иначе: машины лишили, на суды ходи, время идет, а толку нет. Приговор, может, и вынесут, а толку? За приговор машины не купишь.
Имхо, 43500 взять. Если суд сочтет, что этим ущерб исчерпывается - больше все равно не получишь. А если нет - "частично погасил" и требовать больше.
Затребовать материалы дела, найти виновника и сесть ему на голову с постоянным упоминанием уголовки.
Все "внезапно возникшие показания" про вещи в салоне и т.п. подкреплять справкой из больницы - головой ударился, не помнил, да и не до того было; сейчас вот подлечился - хвать, а вещи-то тоже пропали!

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
В своих суждениях исхожу из законодательства РФ и судебной практики. Справки из больницы брать не советую, иначе сочтут психически больным, тогда опекунство недееспособность, и полный отказ в иске, поскольку его может подать только опекун. Дело это годами длиться не будет. У следователя сроки, и за их продления дат по шапке. скоро оно будет в суде. А вот на металл сдать просто. Позвонить в кантору приедут и сами заберут, и не нужно эвакуатор вызывать. Я знаю сейчас металл в дефиците, даже из под земли достают с помощью миноискателей. В Липецке завод НЛМК и цена на металл должна быть неплохой. У нас из Тамбовской области туда ушли целые караваны фур. Раньше в колхозах были целые кладбища из машин и сельхозтехники, сейчас их нет, рассосались, теперь каждая гайка и болт имеет свою цену.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 22:39:29 от 777advokat777 »
Адвокат

ABars

• Гость
... найти виновника и сесть ему на голову с постоянным упоминанием уголовки.
...
ИМХО Визит в отделение полиции для беседы по заявлению угонщика об угрозах-вымогательствах очень быстро охладит ваше рвение в век, когда в каждом телефоне есть диктофон.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 00:51:24 от ABars »

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Все верно, хотел об этом написать, как правило эти действия квалифицируются ст. 330 УК РФ  самоуправство, если побил, то ч.2 ст. 330 УК РФ. Такие прецеденты в моей практике бывали часто. Поэтому просьбы о возмещении вреда должны быть коректными и без угроз.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Да, дело хреновое. Не зря менты и уголовники называют потерпевших "терпилами".
Тебя будут убивать, грабить, насиловать, а ты - "терпи", потому что прав у "терпилы" никаких нет...
А по поводу сдачи автомобиля в металлолом: мне как гражданину другого государства достаточно будет справки из таможни о разрешении утилизации, или нужно будет ехать в ГИБДД и ещё что-то оформлять?
И такой вопрос: если я потерял работу и источник дохода в результате потери автомобиля, я могу предъявить это угонщику?
  • 214122, 1999, 3317