Автор Тема: SOS!!! В Липецке украли Святогор 214122 с украинскими номерами  (Прочитано 18879 раз)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
С законодательством Украины не знаком. В ГИБДД нужно будет просто взять справку о ДТП. Из уголовного дела Постановление о возбуждении,    заключение экспертизы отсканировать, и поставить печать копия верна. Подать иск о взыскании упущенной выгоды можно, а вот чем доказывать ее большой вопрос. Тут фактически нужно быть юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем. Показывать свой официальный доход, какой был насколько упал, а так по неофициальным заработкам ничего не получиться. И заявлять этот иск нужно отдельно в порядке гражданского судопроизводства. Смысла заниматься этим не вижу. Бесперспективно. А насчет прав потерпевших, так они существуют, но ими нужно грамотно воспользоваться. Их знают не все, отсюда порой большие проблемы  о которых я  рассказал в посте выше, когда после угона Опеля потерпевший не получил ни копейки.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 16:40:02 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Какую экспертизу нужно отсканировать? Товароведческую?
Техническую экспертизу я не делал, т.к. в товароведческой написали, что восстановительный ремонт дороже покупки автомобиля целиком.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Да товароведческую, которая подтверждает, что автомобиль уничтожен. При окончании следствия в протоколе заявить ходатайство о вручении копии обвинительного заключения.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Автотехническая экспертиза не нужна.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Гражданский иск о возмещении материального ущерба лучше подавать следователю в рамках уголовного дела или отдельно, после суда по уголовному делу?
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Можно и так и так, но вопрос в сроках, поэтому чем быстрей, тем лучше. Есть еще один момент, можно в исковом заявлении указать просьбу о принятии мер по обеспечению иска. На имущество если оно есть будет незамедлительно наложен арест до вынесения решения суда по существу. Только такое ходатайство должно быть мотивированным. А мотив только один. Ответчик по иску принимает меры к сокрытию имущества, чтобы сделать невозможным исполнение решения суда.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Большое спасибо за помощь!
Буду просить следователя предоставить данные об угонщике для составления иска...
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Вчера был у следователя, написал гражданский иск.
Следствие завершено, и мне дали ознакомиться с материалами дела.
В понедельник угонщику будет предъявлено обвинение, которое следователь передаст в суд.
Суд ориентировочно состоится в конце марта.
Возмещать ущерб угонщик пока не спешит, видимо нет денег...
Я создал на форуме тему об изучении спроса на запчасти от моего автомобиля:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=72441.msg1530865;topicseen#new
Возможно, что-то удастся продать и получить хоть какие-то деньги...
Всем форумчанам большое спасибо за поддержку и помощь советами.

Тему можно закрывать.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...

Тему можно закрывать.

рекомендую тему не закрывать.
в продажах флудить запрещено, а если будут вопросы отвечай-рассказывай в этой теме.
этот раздел позволяет общаться без ограничений.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
   Юрий, желательно получить обвинительное заключение и отсканировать его. Если есть такая возможность брось мне его на эл. почту. Почитаю и тогда можно будет что то еще предпринять. Ну и на будущее обязательно копию приговора суда возьми. Интересно брал ли с тебя следователь бумагу на согласие рассмотрения дела в суде в особом порядке?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 19:30:06 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Сегодня был в Липецкой таможне и узнавал на счет закрытия временного ввоза автомобиля.
Меня адресовали в правовой отдел, где мне сообщили очень неприятную новость.
Согласно российского законодательства, автомобили с иностранной регистрацией, находящиеся на территории РФ, должны быть либо вывезены с территории РФ, либо растаможены. Третьего варианта не существует.
Я сказал, что автомобиль был угнан и разбит угонщиком, и что я могу предоставить все необходимые справки из полиции.
На что мне ответили: нас не @бет. Автомобиль нужно вывозить либо растамаживать.
Растаможка Святогора с мотором 1,7л мне обойдется в 7500 долларов США.
А вывезти машину я смогу только эвакуатором и это мне обойдется примерно в 40000 рублей.
Получается, что если мне угонщик заплатит 43500 рублей согласно товароведческой экспертизе, то почти всю эту сумму я потрачу на вывоз автомобиля с территории РФ.
Прикольное законодательство в РФ 😀))
Приезжать в Россию на автомобиле просто опасно.
Можно и машину потерять в случае угона, и ещё остаться должником перед РФ.
Так, например, если бы моя машина не нашлась, то мне пришлось бы выплачивать таможенную пошлину в размере $7500, т.к. таможенникам похер, украли машину или владелец сам добровольно её продал по запчастям.
Эта история с автомобилем продолжает меня радовать 😀))
Буду искать выход из сложившейся ситуации....
А угонщик, падла, не спешит выплатить даже минимум. Сегодня не явился к следователю.
Боюсь, как бы он не сделал "ноги"...
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Приезжать в Россию на автомобиле просто опасно.
...
в любую страну на автомобиле приезжать опасно.
вот в украину например вообще сейчас не проехать.

бери в таможке справку и в суд - пусть угонщик оплачивает услуги эвакуатора. или растомаживает.
какие проблемы то?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
бери в таможке справку и в суд - пусть угонщик оплачивает услуги эвакуатора. или растомаживает.
какие проблемы то?

Проблема в том, что все услуги сначала оплачивает хозяин авто, а потом он может подать в гражданский суд на угонщика на компенсацию затрат.
Но если я вывезу автомобиль с территории РФ и естественно выеду сам, то въехать потом уже не смогу и сразу подать иск тоже не смогу. После "временного убежища" в РФ и выезда за пределы сразу въехать обратно в РФ не получится.
И неизвестно, чем эти судебные тяжбы закончатся, если угонщика, например, посадят за угон на 1 год...
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Конечно никакую растаможку угонщик не заплатит. Да и не нужно этого делать. Машину нужно по возможности распродать на запчасти кузов в металл. А с таможней не нужно играть по их правилам. Ситуация конечно сложная. Но поступить нужно в обратном порядке. Пусть они что то потом пытаются доказать, подавать иск в суд и прочее. В суде будет легко доказать, что автомобиль уничтожен в результате угона. И не нужно нанимать эвакуатор, или платить 7500 баксов. Сколько машин ввезли в РФ, и они тут растворились никто не знает. Так, что вот такой вариант скорее всего и получиться. А спорить с чинушами с таможни не стоит, просто нужно поступать как выгодно тебе, а не им.
Адвокат

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Конечно никакую растаможку угонщик не заплатит. Да и не нужно этого делать. Машину нужно по возможности распродать на запчасти кузов в металл. А с таможней не нужно играть по их правилам. Ситуация конечно сложная. Но поступить нужно в обратном порядке. Пусть они что то потом пытаются доказать, подавать иск в суд и прочее. В суде будет легко доказать, что автомобиль уничтожен в результате угона. И не нужно нанимать эвакуатор, или платить 7500 баксов. Сколько машин ввезли в РФ, и они тут растворились никто не знает. Так, что вот такой вариант скорее всего и получиться. А спорить с чинушами с таможни не стоит, просто нужно поступать как выгодно тебе, а не им.
А его без машины- выпустят/впустят?
Маразм, конечно по поводу растоможки с эвакуацией....
А мож справка какая о том что авто востановлению не подлежит поможет? На лицо ж конфликт деюра с дефакто- растомаживать-то нечего, машины- нет...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Впустят и выпустят. Конечно в суде можно оспорить действия таможни.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Меня точно выпустят из РФ без машины?
Если я выеду из РФ без машины, то со временем закончится срок временного ввоза.
Я просмотрел несколько форумов о просрочке временного ввоза автомобилей в РФ. Там все непросто.
Очень много людей, которые выехали из РФ и не вывезли вовремя авто с иностранной регистрацией. То есть просрочили вывоз.
В итоге при выезде на таможне людям пришлось оплачивать штраф, а по месту прописки в родном государстве приходит "письмо счастья" с требованием уплатить российской таможне стоимость растаможки. А затем приходит повестка в суд.
Одновременно нарушителя вносят в черный список российской таможни и въехать на территорию РФ на автомобиле уже никогда человек не сможет.
А если рискнет, то автомобиль конфискуют, пока человек не заплатит растаможку за предыдущий автомобиль.
Но это информация с форумов. Насколько она достоверна, я не знаю.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Ну вот такая ситуация может случиться когда будет решение суда. Но тут ситуация другая автомобиль уничтожен, по данному факту есть уголовное дело. Тут нужно еще поработать с таможенным кодексом РФ. Посмотрю сегодня его отпишусь.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Выехать из РФ я смогу, т.к. у меня временный ввоз продлен до середины июля 2015.
Если я убуду уезжать в апреле, то законных оснований меня задержать на границе у таможенников не будет.
Но после окончания срока временного ввоза мне на домашний адрес в Донецке придет "письмо счастья", а затем и повестка в суд.
Суду по большому счету все равно, по какой причине я не вывез автомобиль. Налицо нарушение закона.
Чем все это чревато, я не знаю.
Учитывая войну на Донбассе все это может где-то затеряться, т.к. государственной власти в Донецке сейчас нет.
Какой срок исковой давности таких дел?

Сегодня я снова общался со следователем. Налицо затягивание дела. Вероятно, следователь вступила в сговор с угонщиком, чтобы максимально затянуть дело в надежде, что я уеду. А если нет истца, то и возмещать ущерб не надо.
Имею ли я право написать ходатайство об ускорении рассмотрения дела в прокуратуре и в суде, чтобы приблизить дату судебного заседания? Мотивация - я гражданин другого государства и хочу уехать из РФ...
Можно ли это ходатайство подшить к уголовному делу?
По закону Прокуратура может рассматривать такие дела в течение 10 дней, а суд - 14 дней. В итоге 24 дня только изучения дела... А потом неизвестно на какую дату назначат судебное заседание, которое также может переноситься.
Плюс прокуратура может отдать дело назад на доработку... Вобщем, пипец...

• 214122, 1999, 3317

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Ходатайство подать не только можно, но и нужно. И еще раз повторюсь: ко всякой бумажке прикладывать две других. В частности, к ходатайству об ускорении (правильнее - о рассмотрении дела до определенной даты) приложить документы, указывающие срок пребывания в РФ.
Также можно оформить доверенность на представление интересов по делу. В том числе, с правом получения суммы по иску.