Автор Тема: SOS!!! В Липецке украли Святогор 214122 с украинскими номерами  (Прочитано 18883 раз)

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Да я прекрасно понимаю, что полную сумму ущерба никто не вернет. Я на это и не рассчитываю.
Если бы угонщик вышел на меня и предложил какой-нибудь вариант возмещения ущерба, то я бы согласился и на гораздо меньшую сумму.
Проблема в том, что следователь почему-то затягивает дело... Сначала обещала суд в феврале, теперь - в марте...
А я не могу бесконечно сидеть в России, потому что нужно снимать квартиру, за квартиру нужно платить.
Из-за потери автомобиля я сейчас теряю работу, потому что с моей профессией очень нужен по работе автомобиль.
Деньги заканчиваются, и если не найду работу в течение месяца, то придется возвращаться в Донецк, несмотря на войну.
Вопрос к юридически подкованным людям: возможно ли доверить или передоверить представление в суде моих интересов, если дело будет и дальше затягиваться, а суд состоится в апреле-мае-июне?
Могу ли я написать такую доверенность родственнику или адвокату, и где такую доверенность можно оформить?

• 214122, 1999, 3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
..
Вопрос к юридически подкованным людям: возможно ли доверить или передоверить представление в суде моих интересов, если дело будет и дальше затягиваться, а суд состоится в апреле-мае-июне?
Могу ли я написать такую доверенность родственнику или адвокату, и где такую доверенность можно оформить?

да. оформить можно. я делал на адвоката. он ходил на все предварительные слушания.
я приехал уже на окончательное заседание.

P.S.
суд может быть очень длинным. я судился почти 3 года.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 07:28:58 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
легче простого, у любого нотариуса есть образец. главное в нём указать всё что будет нужно. Я так на брата писал доверенность, когда лишали прав. Главное что бы человек был заинтересованный и имел желание отстаивать твои интересы.Адвокат - самое правильное решение, родственник - лучше не надо .

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
К вопросу о цене за идеальный 41:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/moskvich_2141_1990_506087577
Но это автору, к сожалению, не поможет.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Уголовное дело не гражданское одной доверенностью не обойдешься. Там процессуальный статус потерпевший. На следствие достаточно грамотно заявить иск и написать заявление, что с делом знакомиться не желаю. В суд потом подать заявление о том, что прошу рассмотреть уголовное дело в мое отсутствие и гражданский иск поддерживаю. А потом по вступлении приговора    в законную силу в канцелярии суда забрать исполнительный лист и подать его в службу судебных приставов по месту жительства ответчика. Приставам оставить расчетный счет сберкнижки и ждать поступления денег, если не платят жаловаться на приставов. Кстати    Yurok, а ты кто по профессии? А  то много родственников в Липецке может примут к себе на работу. Как никак они там люди авторитетные.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Я несколько раз общался со следователем и до сих пор никак не пойму порядок (последовательность) процессуальных мероприятий. То есть что после чего будет происходить и на каком этапе нужно подавать гражданский иск.
Следователь сказала, что сумму ущерба будет определять она сама исходя из результатов товароведческой экспертизы.
После окончания следствия она передаст дело в суд. И если угонщик компенсирует ущерб до суда, то на суде ему дадут условный срок. А если угонщик не компенсирует назначенный следователем ущерб, то его ждет реальный срок.
Но подать гражданский иск до окончания следствия я не могу, потому что мне следователь не дает никаких данных на угонщика.
Получается, что гражданский иск я смогу подать только в промежуток между окончанием следствия и судом.
Чтобы получить компенсацию материального ущерба обязательно ли составлять гражданский иск или можно опираться на оценку следствия?
Если честно, то хочется уже поскорее закончить это дело с автомобилем. Машину уже не вернешь, а проблем море.
Специальность у меня - маркетинг, и без автомобиля найти работу по специальности сложно.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
Да, сочувствую! Но горевать не надо, ищешь нового коня?
А насчет выживаемости могу сказать, что пьяным везет - тут показывали видео как один алкаш упал с 9-го этажа, за ним уже приехала труповозка, а он встал и.. пошел!
Мне позвони, я тебе дам рецепт нестандартной но очень эффективной защиты  от угона 8-903-265-94-44 (проверено житьем моего Святика)

Дэн

• AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Подавать  иск нужно иначе вообще ничего не получишь. Экспертизу следователь назначил чтобы определить размер ущерба для следствия не более того. А уж потерпевший на основании этой экспертизы должен сам подавать иск, если он только не инвалид 1 или 2 группы тогда его должен писать прокурор по просьбе потерпевшего. Совет следующий, при ознакомлении с материалами дела сразу заявить иск. Данные угонщика будут известны и написать ходатайство в протоколе об ознакомлении с делом что прошу приобщить к делу заявление  о взыскании материального вреда.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **

СУММУ УЩЕРБА ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ЭКСПЕРТ, А СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОЦЕНЩИК! ЕГО УСЛУГИ СТОЯТ ДОСТАТОЧНО ДОРОГО! СКОЛЬКО ДЕЛ РАЗВАЛИЛОСЬ В СУДАХ, КОГДА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ДАВАЛА СВОЕГО ЛИПОВОГО ОЦЕНЩИКА БЕЗ СЕРТИФИКАТА ЗА 500 РУБ! БЫВАЛО ЕЩЕ, ЧТО СУДЬЯ ОТКЛОНЯЛА ИСК ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО В НЕМ БЫЛО НАПИСАНО:  "СУММА УЩЕРБА СОГЛАСНО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТА"... ЭКСПЕРТ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЯЕТ ФАКТ СОБЫТИЯ, А НЕ СУММУ!
Кем оказался угонщик? Если безработным, твое дело швах...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 14:06:07 от NN_52 »
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Кем оказался угонщик? Если безработным, твое дело швах...
А мож у него квартира есть...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Сегодня был у следователя. Она сказала привезти замок багажника на экспертизу.
Заодно следователь озвучила результаты товароведческой экспертизы. "Эксперты" оценили мой автомобиль в 43500 рублей 😀)).
Для оценки они брали цены на Святогор только по Москве и Московской области. Средняя цена составила 50 000 рублей. То есть цены в Липецке и Липецкой области вообще не рассматривались, хотя в регионах России цены выше, чем в Москве.
Если открыть сайт AVITO.RU и набрать Москвич - Святогор по всей России, а потом сортировать объявления по убыванию цены, то получится разбег цен 30-180 тыс. руб. Средняя цена по России - 75-80 тыс. руб. Я просмотрел липецкие газеты - в газетах Святогор продают за 70-80 тыс. руб. За 30-50 тыс. руб - либо гнилой Святогор, либо обычный 2141 88-91 годов.
Сегодня впервые я увидел угонщика. Это оказался худой молодой парнишка (не хочу ругаться)...
Он привез один гос. номер и пообещал, что в посадке поищет второй гос. номер. Магнитолу уже продал и давно пропил.
Инструменты, говорит, не брал, хотя ещё недавно утверждал, что и номера не брал...
Теперь о сумме 43500 рублей. За эти деньги я в Украине сейчас смогу купить только Жигули 70-х годов, требующие капитального ремонта кузова. И ещё Москвич 412-2140. Вот и всё. Хоть плачь, хоть вешайся...
Вопрос к юристам: какие данные мне нужно взять у следователя для составления гражданского иска? Заранее спасибо!
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Угонщик вроде недавно устроился на работу.
Но тут другой случай. Как сказала следователь (возможно она меня вводит в заблуждение), что если угонщик до суда мне не возмещает ущерб, то ему светит реальный срок. Если возмещает, то условный срок.
Поэтому угонщик, и, я думаю, его родители, должны быть заинтересованы в возмещении ущерба.
Но к сожалению я не знаком с менталитетом российских судей и следователей, и чем закончится все это дело, неизвестно.
Угонщику вместо наказания могут и медаль выдать....
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Легко, если занесет кому надо. Судя по тому, что дело таки движется - не занес.
Контрмера - встречный занос. Тогда и машина подорожает, и угонщику объяснят, что "не хочешь сесть - плати сто тыщ и дуй отседова"

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Следователь сказала неправду. Возмещение вреда является лишь смягчающим обстоятельством. И если вред не возместит, ранее не судим практически 100%  все равно получит условно. Но медаль не дадут. А дело закончиться скорее всего условным осуждением и взысканием материального вреда.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 15:26:41 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
Следак явно мутит! Она несет чушь и хочет чтобы ты утерся копейками, она дает этому козлу условно и получает себе откат. Она уже знает что он имеет и раскатала губы на денежки!
Для начала выясни, кто этот угонщик по профессии, где живет и что имеет!!!

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Следователь не может   "дать"  условно, поскольку приговор выносит по данной категории дел федеральный судья. И не с каждого получиться взять откат. Сколько бомжей осуждают жалеют их, зачастую следователь из дома приносит продукты чтобы покормить их. И где тут откаты ? Конечно в жизни бывает все. Но мне кажется что с угоном москвича не тот случай. Если бы у угонщика были деньги, он бы решил проблему с потерпевшим, заявил от имени потерпевшего ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. поскольку преступление средней тяжести. И дело бы было прекращено, если бы не на стадии следствия, то в суде точно.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Какие нужно взять у следователя данные, чтобы составить гражданский иск?

Хочу также обсудить среднерыночную цену на Святогор в России. Это очень интересная тема.
Мое мнение, что среднерыночная цена составляет 70000 рублей, потому что от 50000 рублей в России (не в Москве) начинаются цены на Святогоры в исправном состоянии и не требующие сварочно-малярных работ.
Если "эксперты" называют среднерыночную цену на Святогор в 50000 рублей, то это означает, что минимальная цена составляет 20-25 тыс. рублей, а максимум 70-80.
Но на практике за 20-25 продают либо аварийные машины, либо сгнившие, либо требующие ремонта, либо без документов на запчасти.
Получается, что при оценке среднерыночной стоимости эксперты брали не автомобили в рабочем состоянии, а все автомобили, которые выставлены на продажу, в том числе гнилушки, развалюшки, аварийные машины и машины без доков.
Мне придется это оспорить в суде, т.к. за 40 тыс. руб. в Липецке хоть какой-либо исправный автомобиль купить НЕВОЗМОЖНО.
Может, в Москве другая ситуация, но в регионах России нормальные исправные авто стартуют от 50 000 рублей.
Это мое мнение на основании анализа данных с сайтов AUTO.RU и AVITO.RU.
У кого какое мнение на этот счет?
Какая, на Ваш взгляд, среднерыночная цена на Святогор в России (имеется в виду исправный рабочий автомобиль)?
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Ты прав хороший святогор можно купить не менее чем за 70- 80 тысяч. А лучше за 100 и более. Но за эти деньги тогда лучше купить ауди сотку в 44 кузове конца 80-х. У следователя взять копию обвинительного заключения, там анкетные данные преступника, можно еще скопировать допрос обвиняемого, или подозреваемого, там тоже есть анкетные данные.
Адвокат

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
Глупость советуешь, Адвокат! Никто материалов дела москвичеводу до суда давать не должен! А федеральный судья будет судить по тем материалам, что ему предоставит полиция. Судя по описанию, угонщик-вовсе не бомж, а совсем не бедный разгильдяй с водительскими правами!!! Еще и номера снял - козел, чтобы скрыть улики, то есть уже преступления наверняка совершал до этого! Поэтому у полиции здесь свобода действий - либо будет шить угон  с. 166 ук- всего-то до трех лет. Либо кражу ст. 168 ук, а это, при нанесении СУЩЕСТВЕННОГО УЩЕРБА ПОСТРАДАВШЕМУ, до 5 лет. Что такое существенный ущерб, нигде точно не определено, поэтому пострадавшему надо писать заявления о существенном ущербе!!! Все это я уже проходил когда у меня пытались угнать Святика и украли зимние колеса на литье из гаража.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Читай УПК, прежде чем что то утверждать. Это совет юридически неграмотного человека. А кидать фразы можно любые. Сам то кто по профессии ? Кстати такого понятия как существенный вред в УК нет. Срок наказания по ч.1 ст. 166 УК РФ составляет до 5 лет. 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 10:53:50 от 777advokat777 »
Адвокат